как вы решаете конфликты на работе? и свою позицию отстоять надо, и ссориться с лентяями не очень умно, особенно если они начальство.
может почитать чего посоветуете?
Я их не решаю. Просто людей с которыми поругалась игнорю. По возможности сделаю пакость, если выпадет случай. Когда выхожу с работы тут же о ней (работе) забываю. Буду я ещё из-за работы переживать)
сама сейчас в такой ситуаици.. прям бесит(
Сообщение было удалено
поддержу
У меня работа такая,тут ничего не посоветуешь,тяжело.
Я сглаживаю, но это когда конфликт не переходит на личность в противном слуя очень резко могу осадить, то есть вся такая пушистая, а потом бац- нежданчиком когти выпустила
Автор, а какое вам дело КАК бездельничает начальство??
Свою работу делайте и домой.
Смотря какой конфликт.с начальством?с подчиненными?с теми от кого напрямую зависит твоя работа?все же по разному!
Я не конфликтую, просто тихо делаю подставы.
Сообщение было удалено
сказано в библии "почитай отца и мать"
Сообщение было удалено
У нас все конфликты решает руководитель по персоналу,последний из-за кондиционера,кому холодно,кому жарко,всех пересадили и все успокоились, еще из-за духов,одна у нас просто выливает на себя чуть ли не флакон ,работать невозможно,голова болит,не знаю что там ей сказали,но прекратила нас морить своими духами,переехали в новый офис, нет столовой,мы опять в отдел персонала-тук-тук!Мы хотим есть,а негде!Через неделю сделали обеденную зону,с холодильником,СВЧ-печь,кофе-машина и прочее.Мы если что ,сразу в отдел персонала,у нас хорошие девочки-психологи там работают
Ну к начальству, я с 2010г. бесконечно лояльна. Когда по дури послав начальство на три буквы просто обрушила себе карьеру. Сейчас я согласна на все - хотят купить розового слона, габариты которого никак не вписываются в места складирования - да куплю слона. Помрет - ну ох какая жалость. Бумагу дайте со всеми подписями на этого слона. Вот это почва для конфликта. Это я вот два дня конфликтую. Я налетела на штраф не по своей вине. Ну чо, умные дяди инженера сегодня целый день точнее четыре раза переписывали заявку на материалы, а с проектом она не бьется.. Ах заказчик орет - ну пусть валерьянки попьет, и вы с ними. Я честно поклялась - загоняю я за этот штраф всех.. тысячу раз вспомнят.. Ну мы в принципе с этими дядями линейные специалисты. А начальство? Начальство сказало "делай" ха! Расспишитесь Иван Иванович, ах подписи нет - нет Иван Иванович, не буду. И главное, все строго в соответствии с регламентом фирмы, и по указанию непосредственного начальника - тех.директора конторы. Бумага будет - еще раз, да хоть розового, хоть зеленого слона, крокодила добуду, а уж целесообразность его закупки и как его хранить - не мои проблемы. Не моя подпись - не мои проблемы. Поэтому конфликтов не бывает. Все просто. Слова к делу не пришьешь. На бумаге все, с дубликатом на электронку.
А у меня не бывает конфликтов): 1. я всегда говорю, что думаю за что меня терпеть не могут все шестьсот человек в компании, 2. Я всегда делаю, что говорит начальство (но в моей компании не бывает совсем уж маразма, иногда недоумение) 3. Я всегда принимаю критику к сведению 4. И самое главное понимать, что все вокруг тоже люди, у них бывает плохое настроение, могут сорваться, нагрубить и это абсолютно не зависит от должности (а скорее соотносится с пунктом один). Необходимо всегда быть лояльным к людям, вернее говоря - чуть психопатом, то есть не просто не поддаваться эмоциям, а не испытывать их.