Здравствуйте! Меня зовут Алеся, мне 20 лет... Я работаю учителем в школе, живу с родителями: отчимом, мамой и мл. сводным братом. Я не знаю что мне делать... Мама унижает меня, обзывает, ругает матом и по разному, хотя я не виновата, у нее бывают необоснованные вспышки гнева.. Я работаю, у меня есть парень, в клубы не хожу, ночую дома, не пью, не курю.. Она часто сравнивает меня с моим отцом, хотя я ничуть на него не похожа (он пьет). Отчим не защищает меня, так как для мамы это считается предательством, а брат ещё маленький
В детстве меня даже изъяли из семьи, т к я была покрыта синяками и ссадинами и я жила 2 года у отца, но потом я простила ее и перебралась обратно, но ничего так и не изменилось, только теперь она не может меня ударить, т к я уже выросла..
Уехать от нее не могу, т к связывает контракт с местом работы и учёбы( ещё 2 года)
Она говорит, что дом где мы живем её и я пришла к ней просто пожить,как в гости, прав я в этом доме не имею, живу в зале, хотя есть комната, которую можно обустроить.. Я чувствую себя чужой в родном доме...
Помогите! Дайте дельный совет пожалуйста
А Ваша зарплата не позволяет снять комнату у какой-нибудь бабульки?
Раз уже работаете, значит можете себя прокормить
от таких родителей только бежать и строить свою жизнь, тут больше и не посоветуешь
Это очень распространенный феномен в психологии, когда нелюбовь к бывшим перекидывают на детей, особенно если внешне что-то осталось: вы будете раздражать родителя что бы ни делали. Например, у вас взгляд как у папы, или походка, или манера говорить.Много не надо. Хорошо, когда родитель понимает,что ребенок не есть БМ, но к сожалению это очень трудно.
По делу: съезжайте вы да и всё, вернитесь к отцу, если возможно. ЧТо вас дома держит? А так хоть давить никто и ругать не будет. Удачи вам!
Съезжать от мамаши и посылать ее к черту вместе с сожителем.
Автор, поговорите с директором школы (если она или он нормальные). Может, помогут с общежитием...
Че от форума хотите?
Где вы прописаны? Вот там и живите и качайте свои права.
Бедная девочка,это так ужасно,меня мама тоже не понимала и морально давила,хоть и не била.Я очень мечтала о хорошем и понимающем муже,и это сбылось.Желаю вам встретить мужчину,что бы у вас была духовная и душевная близость.Советую вам с ней не ругаться,а найти способ жить отдельно,горбатого могила исправит,как говорится
и куда ей с'езжать? ладно если у парня что есть, а так снимать это не легко
научитесь по первости не жалеть, а если есть у бабушек жильё идите пока туда жить
Такие ситуации часто бывают, она считает вас соперницей, завидует вашей молодости, у меня все точно также, Самые лучшие отношения были, когда я уехала на год за 2 тысячи километров. Если нет возможности снимать жилье (хотя бы поищите приличную девушку или даже двух, с которыми в складчину сможете снимать), то просто игнорируйте по максимуму.
Драпать из дому! Драпать!
Найдите способ съехать от них. Вы уже взрослый свободный человек! Или Вы зависите от них?
съезжать? а доля ее в квартире останется кому?матери и отчиму.За что?лучше копить,например,еа комнату и подавать на размен,делёж хаты.
Сообщение было удалено
чего не жалеть?! наверное если бы можно было пойти к бабушкам- этой проблемы бы не стояло!!!
Сообщение было удалено
Чой-то ей драпать из своего дома? Пригрозите разделом квартиры, открытием лицевого счета и как следствие продажи своей доли , мамка враз присмиреет.
Кстати, Автор, что там с долями в квартире? Где Вы прописаны? Вам надо по-любому платить свою часть квартплаты, а то такая маманя и выписать может, если уедете и не будете появляться там.
Сообщение было удалено
автор пишет, что это дом. если так, то ей там ничего не светит, частные дома не приватизизируются и принадлежат только застройщику
Очень Вам сочувствую.
Понимаю, что зарплата учителя, да еще и такого молодого, не может быть большой. Постарайтесь найти какую-нибудь подработку, и снимите комнату, может быть даже с какой-нибудь девушкой напополам. В любом случае, Вам станет намного легче психологически. Быть посторонней и нежеланной в родном доме - врагу не пожелаешь.
Желаю Вам вырваться из той сложной ситуации, в которой Вы находитесь. Удачи!
как-то однобоко вы описали. Прям вся такая бедная несчастная. Но что-то и вы утворили ведь. Не может на пустом месте быть столько неприязни
Сообщение было удалено
Да конечно, неможет, ага... Еще и не такое может быть.
снимайте вместе с парнем жилье-вы уже взрослая
Начните жить с ними,как с соседями по коммуналке. Отдаёте свою часть за квартплату. Едите только то,что купили сами. Уборка общей территории по очереди. Не толкайтесь вместе на кухне. Не обращайтесь к ним за помощью,с просьбами или за советами. Не отчитывайтесь ни за что ("-Куда пошла?"-"По СВОИМ делам!").
Вы совершеннолетняя и материально не зависимая.
Я тоже считаю, можно попробывать снять с парнем вместе жилье, даже комнату...
Сообщение было удалено
Ненависть к первому мужу, ее отцу, по-моему вполне веская причина для неприязни... это очень распостраненная ситуация...
Сообщение было удалено
к сожалению, мне это знакомо. Моя мать угомонилась только когда в 35 лет я поправилась, как то обабилась и стала очень похожа на нее.
Я ей говорила, что она меня ненавидит из-за того что ненавидит моего отца. Знаете что? Она меня за эти слова поколотила. Видимо от большой любви. Мать не может ненавидеть своего ребенка, если это так то она плохая мать и дурной человек. А я ее обвинила в том что она дурной человек. Такая мыслительная цепочка.
Будет и на вашей улице праздник. хороший муж, чудные детки. Возможно и мама потеплеет когда-нибудь, не скоро. А сейчас надо быть сильной. И искать возможность не жить с этой женщиной, у нее с психикой перекос и вам психику портит.
Сообщение было удалено
Ага, утворила: родилась на свет от ее бывшего мужа. А кто мужа выбрал? Сама мать, вот к ней и должны быть претензии. А мать считает, что виновата дочь. С больной головы на здоровую. А ребенка своего отвергает. Назнчила дочь виновной и за свои ошибки и за плохие черты бывшего мужа. Жаль ребенка. Но ребенок уже взрослая девушка.
Автор, живите своей жизнью, постарайтесь дистанцироваться и главное - не питайте иллюзий, что мама изменится.
Тест
о вы как про мою писали ... правда у нее бывают долгие хорошие периоды...