Девушки, поделитесь своим опытом : кому удалось перестать зависеть от обстоятельств, от мужчин и стать полностью самодостаточной личностью.
Какие составляющие необходимы для того, чтобы быть в гармонии с собой?
Никак. Столько ж во мне сегодня овна и яда. Это добро должно выходить 👹
Я просто забила на все.Вообще на все.
А я очень чувствительный человек,один взгляд мужчины и я его мысленно уже на себе женила,тоже хочу не зависеть ни от ничего.Но думаю это дурь,от большого количества свободного времени
Я год назад рассталась с женихом . Первые 4 месяца рвалась забыть его,куча поклонников,два любовника, несколько не взаимных симпатий и много просто " опять не то". Потом месяц какой то депрессии что мне 24,а ни котенка ни ребенка,как говорят. Сжирала себя,подруги замуж выходят,рожают,ростят,быт-муж-дача все дела... И все перевернулось Когда я сама себе дала установку,что Я ЛИЧНОСТЬ.
В общем много чего переосмысливала. Не завишу от мужчин и обстоятельств. Есть один парень,с ним хороший секс раз в три дня где то ,он поддержка даже в чем то,но быть с ним не хочу, разные мы) он понял меня и сольется сразу,если вдруг ко мне любовь придет,но я особо не жду,не потому что разочаровалась,а потому что пока собой занята и в ожидании не живу) занимаюсь спортом активно,хочу пойти на танцы) васькаюсь с племянницами,работаю).
Даже мысль о вечном одиночестве меня не пугает че то,что наверное плохо.
Пока вы сами не дадите себе установку,бесполезно считать себя независимой личностью . Переосмыслить надо многое. Что вам дали прошлые отношения,а что забрали ? Почему вы зависимы от мужчин и от каких-любого знакомства или от тех к которым прикипели? Тут короче вы сама себе сенсей)))
Живите в гармонии )
Автор, гармония будет тогда, когда душа и голова будут дружить) То есть делать, работать, любить и проч. вы будете с душой и мозг ваш не будет париться о том, что что-то не так и нет гармонии.
Сообщение было удалено
Как это возможно - перестать зависеть от обстоятельств? Ха,ха, это возможно только если умереть, автор.
То, что вы описали это не признаки гармонии с собой. Определитесь с целями и задачами для начала.
Сообщение было удалено
Счастье человека примерно на 35-40% зависит от тех решений, которые он сам принимает и лишь на 10-15% - от внешних обстоятельств.
Сообщение было удалено
Я имею в виду эмоциональную независимость.
Цель: привести в порядок своё эмоциональное состояние .
Задача : встать с утра и двигаться вперёд, а не сидеть в углу и "копаться в себе".
Это просто контроль над эмоциями. Базовый навык, которому почему-то не учат и не учатся. Эмоциональная распущенность, самоедство, истеричность, которые сейчас называют многие барышни "нормой женского поведения", " последствия стресса", "усталость" - это серьезные отклонения от психологической нормы поведения, которые приводят, как минимум, к неврозам.
Вам нужно просто понять вы это не ваши эмоции. Эмоции вообще ваши враги. Чувства - хорошо, эмоции - плохо. Чувства осознанные, долгоиграющие и конструктивные явления в жизни человека, все, что с перепадами и деструктивное - то эмоции.
Теперь о контроле. Не разрешайте себе их испытывать. Как будто вы и ваше внутреннее состояние это родители и ребенок. Воспитывайте саму себя, переключайте, отвлекайте, поощеряйте и наказывайте. Подробнее вы найдете в любом поисковике.
Сообщение было удалено
Вы мужчина?
Сообщение было удалено
Тема как называется, чего искать в поисковике?
Сообщение было удалено
извините что встреваю.я не мужчина,но полностью согласна с предыдущим гостем.очень толковый пост
Сообщение было удалено
А на счет страхов что скажете? Просто интересно)
Здравствуйте!
Подкину Вам слово "автономность" - посмотрите статьи на эту тему. Очень полезная в жизни штука, приводящая к гармонии внутри. Иногда бывает так, что достаточно добиться финансовой автономности, и с зависимостями от людей становится легче справиться по понятным причинам.
А вообще это хороший запрос для работы с психологом. Могу помочь, если что.
А рефлексию и прочее отрубать опасно: если что-то запихнуть подальше, чтобы глаза не мозолило, оно потом и рвануть может:)
Мария, психолог