Гость
Статьи
Закомплексованные, как …

Закомплексованные, как изменилась Ваша самооценка после родов???

скоро рожать, по жизни интроверт, компании, даже маленькие, для меня это-ад...а как вы изменились после родов??

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Научилась контролировать свои эмоции, что считаю только плюсом :-) в остальном жизнь не изменилась - встречаемся с друзьями, путешествуем

Гость

А при чем тут роды???!!!

Гость

Думаешь - после родов станешь экстравертом??? Ха ха

Гость

Автор, будете общаться с ребенком. Без шуток! Вы не представляете, как это прекрасно, как в каждым днем Вы будете получать все больше отклика, как общение будет становиться взаимным! Для интроверта - самое то!

Гость

Стало на всех пофигy, вообще перестало как-либо интересовать чьё-то мнение и чьи-то мысли по моему поводу. Стала более раскованна, но и ещё менее общительна, так как общение "из вежливости" я больше не делаю, а говорю только с теми и о том, что интересно мне в данный момент.

гость

а причем здесь закомплексованные и интроверты???
интроверты дозируют общение, тк им так комфортно, они-то как раз самодостаточные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё так, только надо подождать каких-то 3 года(((

Гость
гость

Сообщение было удалено

Бывает, что всё вместе. Я была закомплексованным интровертом, стала незакомплексованным интровертом, а скорее эгоистичным.

Гость

я думала тут про страшную послеродовую фигуру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень меняют личность.

плАхая

Сейчас набегут чайлд фри.

гость
Гость

Сообщение было удалено

я в подростковом возрасте считала себя закомплексованным интровертом.мало с кем общалась, не следала за собой. но потом привела себя в порядок, поменяла школу, нашла новых друзей, стала много с кем общаться и хорошо выглядеть.и вроде бы уже не интроверт. видим это социофобия была

Гость
гость

Сообщение было удалено

По-всякому бывает. Я люблю общаться с теми, кого люблю, и то дозировано, несмотря на то, что ко мне люди всегда тянутся и стремятся общаться. А мне в 90% случаев хочется, чтобы они исчезли.

Гость

после родов эйфория.

Пьяная_Вишня
гость

Сообщение было удалено

+мильон!
Я общительная и открытая, людей не боюсь, умею найти подход почти к каждому, но без постоянных уединений просто чахну. Я люблю общаться с собой, думать, мечтать, читать и чтобы никто не мешал. Какая закомплексованность? И при чем тут роды вообще?

Гость

но не публичный человек.

Гость

мужа люблю и думаю о его самооценке.

Гость

но детей мы любим больше, чем друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда?!

Гость

Как изменилась личность? Да была общительная, веселая, обожала всякие мероприятия, походы, тусовки. После родов полтора года АДА кромешного. Общаться не хотелось, жила как автомат : встали-поели-обгадились-поменялись-поспали. Потом вышла на работу и снова все пришло в норму. Ну естественно, ответственность прибавилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу после родов да, какое счастье, что больше нет пуза, ты снова сама, одна. А вот потом...месяца через 2...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пару минут только порадовалась, что уже не больно, а потом зашивать начали и уже не радостно больше было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это ерунда. Роды, зашивания. Раз и готово. Чума с грудничком сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому как) Мне с грудничком тоже не понравилось, не спали вообще, ГВ проблемное, колики долгие и сильные, неврологические проблемы, но роды и беременность НАМНОГО хуже.

Гость

никак не повлияли как была закомплексованным интровертом так и осталась.только комплекс из-за фигуры стал больше т.к. сильно поправилась да и вообще стала хуже выглядить.

Злата

Да че вы себе внушаете, ничего после родов не меняется, бегаешь ж@па в мыле с ребенком, зачуханная, особенно если не один ребенок, не высыпаешься, помыться некогда и сил нет...(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не меняют они ничего, бред не пиши. у меня все родившие знакомые какими были такими и остались. те кто был гуленами, так и гуляют, а домоседки так дома и сидят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы к ним в голову заглядывали?

Гость
Злата

Сообщение было удалено

У меня глобальное переосмысление жизни произошло, все окружающие заметили, насколько другой я стала( А мне бы хотелось остаться прежней.

Гость

А с какого это перепугу "закомплексованые" = "интроверты"??? Инттроверт, это тот кому просто не особо нужно общение и он его тщательно дозирует, потому что ему и с самим собой хорошо. Или с избранными им людьми. А закомплексованным может быть и экстраверт, и очень от этого страдать.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

:) Лично Вы мне очень приятны своей рассудительностью, но я, по-видимому, чайлд-фри:) Неприязни к детям и стремящимся к материнству женщинам никогда не было, но у меня нет ребенка - так сложилось. Но все же не кажется, что появление малыша влияет на самооценку, разве что в случаях, когда продолжение рода становится идеей-фикс аж с самого детства, и жизнь "до" кажется неполноценной, неинтересной, пустой. Такие дамы, действительно, радикально меняются, наконец-то достигнув желаемого. Но иногда это ммм... затрудняет общение с ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в появлении ребёнка как такового, а в том, насколько тяжело тебе самой через это проходить. Испытания людей всегда меняют. Если всё легко, то да, могут и не меняться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду отношение к рождению ребенка как к "достижению высшей цели в жизни, недоступной и непонятной другим". Вот и чувствуешь себя непонятливой:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, у меня одна такая знакомая есть))) Пришлось ограничить общение.
У меня вообще всё желание общаться пропадает на фразе "после рождения ребёнка моя жизнь наполнилась смыслом"))) Мне не понять такого.

Гость

Но, вообще-то, я заметила как с появлением и воспитанием сына моя лучшая подруга стала более уверенной в общении с людьми. Если раньше она терялась из-за своей деликатности, то теперь четко отстаивает свои интересы :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да она, эта знакомая, просто троллит)))) проще воспринимайте

Настя

Автор, вам волей не волей придётся общаться с людьми. В поликлиниках, на детских площадках, в дет саду отношения поддерживать, с друзьями ребёнка и их родителями.
Это поначалу ребёнок маленький и его только в коляске катаешь. А вот, как садик начнётся, там и он уже повзрослее будет на площадках играть с детками и в сад ходить.
Я до родов соседей своих толком не знала даже на лица. Теперь невольно знаю всех не только из своего подъезда. но и со всего дома! По именам, кто с кем живёт. где работает. А что поделать. пока с детьми гуляю, то остановятся поболтать, то ещё что нить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, послеродовая депрессия

Гость

Встречный вопрос: Какая взаимосвязь?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том и беда, что нет(( У неё вся стена вконтакте только про ребёнка, каждые полчаса-час или про ребёнка или про рецепты что-то постит, и в разговорах так же((

Гость

С катушек съехала

Мама

я врт не чяитаю себя закрмплеусованой, а беременность и роды комплексы добавили, начиная от растяжек на груди и животе, закаечиыая шириной влагалища.

Гость

Первое время без особых изменений. Ну уставала, это еще не самое ужасное, ребенок спокойный был, по ночам в целом спала, хоть и маловато (дай мне волю - дрыхла бы до 10часов). А вот через год-полтора после рождения ребенка поняла, что я старуха-развалюха. Вроде и старалась совсем не класть на себя болт, и одевалась, и глаза подкрашивала на прогулку - а все равно казалось, что это все пустая шелуха, в жизни есть одна только бытовуха, только возня с ребенком, уборка, готовка, походы в ближайший магазин и прогулки на ближайшей площадке и все. И даже не хочется вообще ничего менять, автопилот какой-то, ощущение, что жизнь закончилась, молодость позади, остается только как-то доживать ради ребенка, только поднимать его на ноги, а у самой уже никаких прежних интересов не осталось. Даже когда есть свободное время, ничего не хочется. На работу выходить не собираюсь, пока ребенок не пойдет в школу, в садик отдавать не буду (а может и никогда не буду). Мне кажется, что это нормально, даже в природе так - продолжили род и доживать и помирать, главная задача выполнена, развитие закончено, максимум что я еще смогу через год-два - родить еще ребенка, а если получится, потом попозже и третьего и как-нибудь вырастить их. А компаний у меня нет и не было, мне это и не нужно, общаюсь с людьми только по необходимости. Считаю, что у меня все основное уже позади.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Да,почитала это все.Мне 36.Теоретически об этом думала,но практически для меня это ужасно начиная от внешности...Ужас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем? их поведение не изменилось, тебе мало?

явлиа

ИНТРОВЕРТ - это не значит закомплексованный человек. Интроверт человек спокойный уверенный в себе , который размышления предпочитает компаниям . ЗАКОМПЛЕКСОВАННЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ И ИНТРОВЕРТ И ЭКСТРАВЕРТ.
А причем тут роды вообще не пойму.

явлиа
Гость

Сообщение было удалено

К эндокринологу