Мама мечтала сделать из меня учительницу в прямом (преподавать) и переносном (воспитывать младших сестер и братьев, учить ее, если она чего-то не знает и параллельно воспитывать всех в радиусе 5 км) смысле. Даже заставила меня поступить в Педуниверситет. На работе некоторые коллеги с какого-то перепуга решили, что я хочу быть начальником. Работодатели как сговорились, видят во мне жесткого человека, на которого можно сбросить самую психологически негативную работу как то разборки с людьми, с которыми они сами скандалить не хотят.
Я человек по натуре мягкий и нескандальный.. Объяснять вообще не умею (к вопросу об учительстве) и не люблю. Руководить не умею. Предпочла бы свой фронт работ и чтобы никто не лез.
Вопрос: Вселенной что вообще от меня надо?! Я что должна делать? Смириться с тем как меня видят люди и быть тем, кем они меня видят? Говорят, что все это дается нам как урок. И какой тут урок? Научись быть начальником (надо же расти, надо же выходить из зоны комфорта!) или уже быть тем кто я есть? Раве должна я ломать себя если психологически к этому еще не созрела?
А может урок в том, чтобы научиться говорить НЕТ?
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, только как понять чему говорить нет, а чему не говорить?
Сообщение было удалено
почему не здесь?
Сообщение было удалено
здесь за фотографии половых органов банят
Видят в вас овцу и скидывают на вас свои проблемы, это я про разборки. А маман за ваш счет свои желания реализовала.
Ща полвумана сбежится и делегирует вам свои обязанности.
Ждите.
Причем тут Вселенная?
Сообщение было удалено
Агата, вы меня надоумили!!! Может они не видят во мне жесткого человека, как я думала, а как раз наоборот. Видят того, кому можно сесть на шею? Поэтому-то я и не могла выучить урок. Я боролась с мнимой жесткостью со своей стороны, а надо было с излишней мягкотелостью. Знаете как с этим бороться?
А при чем тут Вселенная? И с чего вы взяли, что для вас готовят место начальника? Возможно, напротив, вы производите впечатление безотказной ишaчки (а кто везет - на том и едут, добавляя, в том числе, обязанности, не предусмотренные трудовым договором)
Сообщение было удалено
Потому что работаю начальником
Сообщение было удалено
Но вы правы, уже навешивают лишнего. Какие варианты бороться или уходить? И где гарантии что в другом месте не так будет
Может вам другое образование получить? Маму вы уже успокоили.
Зачем делать то что не хочется ?
Жизнь коротка.
Сообщение было удалено
Идти своей дорогой, а не так как хотят окружающие.
Как живут люди с такими мозгами как у автора?
Маманя ее в пединститут отправила, тетеха и пикнуть не смела.
Коллеги решили, что ей надо начальниеом быть( врет тетка, конечно, но дело не в этом).
Дело в том, что она настолько инфантильна и беззуба, что заранее на все соглашается.
Еще и вселенную зачем-то приплела.
Умора одним словом.
Сообщение было удалено
Так не работайте, если для вас стресс все то, что сопутствует работе руководителя. Должностные обязанности оговариваются на собеседовании. А то, что руководитель отдела отчитывается перед вышестоящими боссами, и то, что руководитель отдела участвует в подборе персонала на сокращение - не новость даже для тех, кто руководителем не работал..
Сообщение было удалено
Агрессию свою в другом месте выливайте, здесь она никому не интересна. Поставили себя мысленно выше меня, ну и радуйтесь на здоровье. Когда еще так повезет. Удачи!
врет тетка, конечно, но дело не в этом). Дело в том, что она настолько инфантильна и беззуба, что заранее на все соглашается. Еще и вселенную зачем-то приплела. Умора одним словом
это женский форум.У кого то ПМС у кого то климакс.Не обращайте внимания
Интересно получается. Закончили педвуз без знаний? И после этого Вас в начальство сунули?
Извините, но брeхня чистой воды.
Сообщение было удалено
+++ автор - бедный нелюбимый ребенок. таких много в нашей стране, отсюда и злые люди(
Сообщение было удалено
когда вам чего-то не хочется делать, надо говорить нет
Сообщение было удалено
Ахахаха каков хитрюга)))
вы ещё в сказки про уроки вселенной верите? Сколько вам лет? Давно пора понять, что никому до вас дела нет, то, что сейчас имеете- итог ваших действий . очевидно, действия были неправильными, раз вы не удовлетворены. научитесь говорить нет.
Сообщение было удалено
Интересно, не знаю такую специальность "начальник", начальник чего? кого?
Похоже на то, что вы презентуете себя так, как учила мама - властной, контролирующей Училкой. А свою мягкость и гибкость боитесь показать. У вас есть выбор - принять мамину роль, тогда маска прирастёт и вы в самом деле станете к 40 жёсткой тёткой; либо принять свою мягкость и показать её людям, при этом учиться говорить нет, в общем стать классным дипломатом. В этом заключается урок жизни ;)
Сообщение было удалено
Во вселенной всё гармонично.Во вселенной женщина-это инь, а мужчина - это янь. И инь никак не должна быть властной, конфликтной и т.д., а должна быть женственной, ласковой, доброй и милой. Поэтому, вселенная никак не может требовать этого от противоположного.
Вселенная не может требовать от женщины стать мужиком, иными словами.
Aвтор,вам надо жить собственной головой.Чувствуете,что что-то не ваше,доверьтесь себе.Если не лежит душа - отказывайте(если есть возможность).Прощупывайте сами СВОЙ путь.Его вам никто не подскажет - поверьте.
Сообщение было удалено
И мне скиньте ^_^
Автор, у меня примерно та же ситуация, правда, я не начальница; могу вам порекомендовать уходить с того места, которое вам не нравится, наметить желаемую траекторию и двигаться по ней. Когда вы чего-то добьетесь в сфере, не связанной с командованием людьми/их воспитанием, мечты и фантазии о вас как педагоге других людей рассыпятся в пух и прах.
У меня похожая проблема: все видят во мне не то, чем я на самом деле являюсь. Думают, что я "грубая", "жёсткая", "серьёзная", хотя я просто куколка, очень застенчивая и романтичная.