моя проблема заключается в том, что в любом месте, где я появляюсь, в любом коллективе - меня не любят. точнее не "не любят", я вызываю какой-то негатив у людей, ничего для этого не делая. даже …
Всю жизнь такое,От женщин чаще и от мужчин что я не смотрю на них
А у меня такая история-была на хорошей должности, в 1 организации много лет. Душу в свою деятельность вложила. Сменилось руководство-убрали и меня. Пришла на новое место, которое я для себя называю "на дне". Все, кто в этом офисе (он главный, а объектов по городу наших много) выше меня по должности и статусу. Так вот тут то я и увидела, что такое сущность человека. Конечно именно женщины с надменными, высокомерными лицами , глядят, как на эфиопа. Люди знают кем была и откуда пришла. Сижу в ужасе. В каком я статусе не была, никогда и ни с кем не позволяла себе показывать свое превосходство. Уходя с прежнего места обнималась с уборщицей и охрану всю поцеловала, а тут королевы, глядящие с пьедесталов. Это очень тяжело, я думала я сильнее...
А у меня такая история-была на хорошей должности, в 1 организации много лет. Душу в свою деятельность вложила. Сменилось руководство-убрали и меня. Пришла на новое место, которое я для себя называю "на дне". Все, кто в этом офисе (он главный, а объектов по городу наших много) выше меня по должности и статусу. Так вот тут то я и увидела, что такое сущность человека. Конечно именно женщины с надменными, высокомерными лицами , глядят, как на эфиопа. Люди знают кем была и откуда пришла. Сижу в ужасе. В каком я статусе не была, никогда и ни с кем не позволяла себе показывать свое превосходство. Уходя с прежнего места обнималась с уборщицей и охрану всю поцеловала, а тут королевы, глядящие с пьедесталов. Это очень тяжело, я думала я сильнее...
И что вы?? Работаете с королевами или ушли?? Если работаете- значит вы сильная в любом случае.
Я тоже проходила сложные коллективы в органах правосудие и юстиции. Мне было адски тяжело. Дома плакала, страдала, кляла всё на свете , утром полезла на работу к душным людям.
Но моё положение осложнено моей замкнутостью, подозреваю социофобию. Стараюсь держаться от людей дальше. Всегда страдаю от гадостей, невоспитанности , наглости окружающих, болезненно переношу наглое врывание в моё пространство.
Как и вы, на каких должностях я бы не была, в каком соц. положение- никогда не позволю себе не сказать человеку "спасибо/пожалуйста ", обращаться по имени. К моему тотальному непониманию, окружающие не считают нужным поступать так же. Более того, воспринимают мою вежливость как слабость и начинают уверенно вытирать об меня свои грязные сапоги.
Все не осилила, но мне кажется что дело не в вас, а в том что вы это себе в большей степени придумываете. Нельзя всем нравится, это нормально. Мне кажется вы просто зациклены на том что вы всем неприятны, а в реале это совсем не так.
Вы правы. Автор не всем неприятна, но все же многим. Такое бывает. Я лично нравлюсь людям и не нравлюсь 50/50. Это нормально. Кто нравится всем 100% женщинам- это некрасивая жаба болотная. Нравится 100% мужчинам *** подзаборная.
Я тоже многих раздражаю, и что? как-то без разницы ) они меня тоже раздражают))) Но есть масса людей которым я приятна, и зачем зацикливаться на "недоброжелателях"? Общайтесь с теми кто к вам хорошо расположен.Не бывает людей которые нравятся всем.
А у меня не так. Я кого-то просто так раздражаю. Но меня никто не раздражает вообще. Кто ко мне плохо ни за что относится, тот не нравится. Но если он( она) начнет нормально относиться, уже нравится. Я на удивление миролюбивая, могу прощать даже очень злобных в прошлом людей. Потому что я живу своей жизнью, думаю о своем удобстве, неродных людей воспринимаю как окружающую среду.
И я такая же ))
Вообще не парюсь по этому поводу.
В магазине - самообслуживание, ни с кем общаться не надо.
Не работаю.
Живу далеко, где людей мало. Дом-огород-муж-собака.
За меня со всеми общается муж, вот он всем нравится.
А уж кто там что про меня думает, приучила себя не переживать.
Плохо не работать. Скучно, мало денег. Мне, например, нравится моя работа. Я нравлюсь детям, вот они ко мне всегда благосклонны, не вру, один мальчик сказал:" Вы моя любимая руководительница". От взрослого я комплимента не слышала вообще. Ну и пусть.
И я такая же ))
Вообще не парюсь по этому поводу.
В магазине - самообслуживание, ни с кем общаться не надо.
Не работаю.
Живу далеко, где людей мало. Дом-огород-муж-собака.
За меня со всеми общается муж, вот он всем нравится.
А уж кто там что про меня думает, приучила себя не переживать.
Странно, Вы всем не нравитесь, но мужу нравитесь. А он нравится всем. А вот мой муж тоже не всем нравится, как и я. Но все равно мы кому-то из людей нравимся. А Вы уверены, что другие люди многим нравятся? Я вот нет.
Да, тут правильно сказали про слабость. Она реально ощущается в человеке. Слабовольные люди чаще всего нарываются на агрессию. Как больное животное в природе - на него нападают хищники без промедления. Так же и в мире людей. Слабаков не любят. Работайте с подругой над собой, учитесь быть сильными. Вам никто не завидует, вас подсознательно хотят уничтожить, как слабое звено. Если бы вам завидовали, типа "выше уровень" и тд... Никто бы вас не толкал. Сильных обходят стороной, пардон - задницу им лижут, а вот за спиной уже агрятся.
Это бред. Наоборот, стая слабых шавок часто нападает на одного сильного зверя. Надо просто менять окружение, искать своих людей. Хоть 100 раз не найдете, на 101 найдете. Надо быть вежливой со всеми, не таить зло, не портить себе нервы.
Мне показалось, что вы всем пыьаетесь угодить- люди понимают это и в ответ вас презирают, унижают)
При этом у вас внутренняя уверенность, что вы лучше других , умнее, образованее, симпатичнее, выделяетесь среди всех- люди это чувствуют, их это бесит, любому такое не понравится
Вообще, думаю почти у каждого человека, зацикленного на себе есть эта черта- я не такой как все! Я необычный, а все обычные! Я выделяюсь из всех!
Ну смешно же))) даже если и так, то ответьте себе на вопрос- чем действительно ЦЕННЫМ вы выделяетесь из толпы?
Вы талантливая? У вас есть какие - то способности( художественные, творческие, коммуникативные, или особые способности вести переговоры , обладаете даром управления людьми))
Или вы просто думаете, что симпатичное личико и образованность как - то выделяют вас?
А что надо делать, как себя вести? Автор никому не хамит, это ей хамят. Может, угождает, чтоб как-то ужиться. Если будет отвечать агрессией на агрессию, ее вообще сгнобят. Вам и так и эдак плохо, " люди чувствуют". Надо вести себя нейтрально со всеми, мы не животные, чтоб обижать человека за взгляд и выражение лица. И, скорее всего, автор стала считать себя лучше после того, как ей нахамили.
Если агрессируют незнакомые люди - возможно у вас неприятный голос или манера говорить неприятная. Возможно вы кажетесь им высокомерной или странной. Но и дело в том, что сейчас очень много озлобленных людей, которые нападают на других просто так.
Надо людям успокоительное пить, если их раздражает чья-то манера говорить.) Меня вот не раздражает.
Если брать только первый абзац, то про меня. Меня все "невзлюбливают" с порога, для отдельных одарённых - нет, не противный голос и не воняю..
Причин не знаю.
Причин они и сами не знают, потому что это подсознание их такое. Не обращайте внимания. Все все равно невозможно не нравиться. Кому-то и понравитесь. Ищите единомышленников, педагогу лучше общаться.с педагогами, врачу с врачами и т.д., лучше, чтоб и специальность была похожая. Рыбак рыбака чувствует издалека.
Не любят личностей, потому и негатив
Вы знаете, даже не знаю с какого ракурса лучше осветить свою проблему. Истерзана душа в конец. Текущая проблема для меня в следующем:
Я посещаю курсы ин.яза в разновозрастной групее. Мне "крупно повезло" сидеть рядом с двумя хабалками , мнящими себя дамами из высшего общества). Материал я пытаюсь понимать, выполняю дз, тружусь, мне нужен язык для дальнейшей работы. Они ничего не понимают, и откровенноиненавилят меня за успехи. Это проявляется в скрытой агрессии, подъ€бах, шуточках , гадостях. Важный момент- я им помогаю на занятиях, на мея конкретно присели и свесили быдличие ножки. Они дёргают меня постоянно, отвлекают, рыгочат как две конченные лошадины. И вместо благодарности я получаю новую порцию гадостей. У тебя резинка на волосах страшненькая/ у тебя сег лицо бледненькое. Я им ничем не обязана, но в силу воспитания не могу послать на уй. Хотя ооооч этого хочу. Я откровенная терпила и сделать ничего не могу. При этом дочки у них переводчицы. А я своими силами телепаю материал. Ну если бы люди уважительно относились, а эти курицы просто в открытую ненавидят. Но типа по по-дружески... У меня нет сил их видеть и слышать. И деться от них некуда. Их зависть не знает границ. Я молчу и проглатываб обиду. Они комментируют мои ответы на занятиях, сзади гундосят " ну у неё опять все написано" . Это людям по 50 лет. Дошло до того что я боюсь отвечать, правильно писать тесты чтоб избежать задрочек. Я просто загнана в угол. Чувствую что на грани нервного срыва . А я не школьница и не студентка и вынуждена находится в токсичной обстановке.
Понимаю что повлиять на это могу только я. Но я НЕ МОГУ...Может подскажете что-нибудь?
Вам лучче валить оттуда..
Занимайтесь один на один с репетитором или через интернет...
как можно посчитать нейтральным к примеру злобный взгляд какой-нибудь тетки в транспорте? которая тебя внимательно рассматривает с ног до головы и фыркает, и у нее такое выражение лица, что реально становится страшно за себя.
недавно читала на этом же самом сайте и некоторых других как девушки писали примерно то же что и я, при этом исходя из их текстов и комментариев было понятно, что речь не просто о красивых, а именно интересных, необычных, стеснительных девушках.
то есть как бы такое встречается нередко если верить их постам. но вот у меня складывается ощущение что одна я с этим сталкиваюсь. к примеру иду по улице, навстречу компания обычных девиц, чуть впереди меня шла другая девушка - они на нее даже не посмотрели, а как увидели меня - все как одна скривились, замолчали.
я когда помоложе была тоже с этим сталкивалась, может у васчто то необычное во внешности? неаккуратность в одежде ?
я нигде не утверждала что прямо ВСЕ. но честно - из десяти мимо проходящих девушек только одна будет спокойно смотреть, или вообще не посмотрит. что до парней - там разное внимание, негативное тоже есть, от всякого неликвида,но вот в том же зале внимание от парней приятно.
мне например тощие вдруг стали ненравится , я располнела и тощие кажутся ннеприятными
Согласна! Вот я и мои подруги худенькие, стройные, с тонкой костью и когда вижу располневших обрюзгших теток -становится так отаратно, прям хочется их лопатой по ибануть по гнезду....Думаю , ну как можно себя превратить в такое целлюлитное убожище??
Такая же проблема была, решилось сменой окружения. А *** на улице всё чувствует как животные и перестало кусать, т.к. появилась внутренняя уверенность, что меня любят и принимают.
вот это уже смешно, честно) уже какие-то нелепые доводы в ход пошли. сначала, значит, "я мямля, боюсь высказывать мнение, это не есть хорошо", теперь "я не боюсь высказывать свое мнение и это тоже не есть хорошо". лишь бы что-то написать)
нет, не так. высказывать не боюсь, но когда это уместно, я не буду что-то доказывать тупым людям, я же знаю что до них все равно не дойдет, а я к тому же еще и кучу энергии растеряю. так что я стараюсь вообще не вступать в диалоги с ограниченными людьми, мне просто лень. но когда действительно надо высказать мнение, проявить себя - тогда я не буду забиваться в угол.
Знаете,есть толпа,а есть люди,которые никогда не будут толпой,так вот,не переживайте,что эта толпа вас не признает,вам это и не надо....ищите людей ,близких вам по духу и общайтесь с ними....
Комментарии под постом, только подтверждают опасения Автора 😂
Я Вас понимаю, сама в такой же ситуации всю жизнь. И дело тут не в низкой энергии или образе «травоядного». Моей энергии можно позавидовать и жертвой Я тоже не являюсь, но агрессию в свой адрес получаю практически ежедневно. Мне это напоминает момент в фильме «Начало», когда одна из героинь (Архитектор) начинает слишком усердно перестраивать мир и его обитатели, на нее нападают.
Вспомнила анекдот:
Едет рыцарь верхом на коне, видит реку. Решил воды попить. Подъезжает к реке, а там дракон пьет воду. Рыцарь кинулся на дракона и давай с ним биться. Дрались они очень долго, но в итоге упали без сил на берег реки. Лежат рядом, отдышаться не могут
Дракон - Рыцарь, а ты чего хотел-то?
Рыцарь - Воды попить…
Дракон - Ну и пил бы…
Почему Нас так не любят? Я не знаю. Что делать? Выработать максимум пофигизма и просто жить себе в радость
У таких людей просто примитивное мышление, видят того, кто у них вызывает внутренний негатив (это может быть зависть, ощущение неполноценности, несчастливые) и начинают этот негатив всячески на человека выбросить. Просто нужно смотреть на них как на обезьян в зоопарке и большего внимания не уделять таким
Мне показалось, что вы всем пыьаетесь угодить- люди понимают это и в ответ вас презирают, унижают)
При этом у вас внутренняя уверенность, что вы лучше других , умнее, образованее, симпатичнее, выделяетесь среди всех- люди это чувствуют, их это бесит, любому такое не понравится
Вообще, думаю почти у каждого человека, зацикленного на себе есть эта черта- я не такой как все! Я необычный, а все обычные! Я выделяюсь из всех!
Ну смешно же))) даже если и так, то ответьте себе на вопрос- чем действительно ЦЕННЫМ вы выделяетесь из толпы?
Вы талантливая? У вас есть какие - то способности( художественные, творческие, коммуникативные, или особые способности вести переговоры , обладаете даром управления людьми))
Или вы просто думаете, что симпатичное личико и образованность как - то выделяют вас?
А вы типичный пример каких автор в своём тексте описала. Даже здесь что-то из головы выдумали и следом словесно напали на автора. Кринж
Я искренне надеюсь что это разводка и кто то тут просто тролит. Потому что если это реальная ситуация то автору срочно, прям не откладывая нужно к очень хорошему психологу. Про трансляцию неприязни присоединяюсь. И искренне удивляюсь что пока у автора обходилось только взглядами или толчками в толпе.
Она даже на форуме у совершенно посторонних нейтральных людей умудряется вызвать ответную неприязнь. Боюсь даже представить как это в реале.
Знаете, есть люди излучающие любовь к миру. Они даже в самых криминальных районах от местных гопников только предложение проводить до метро получают и тяжелую сумку поднести. А есть люди просто излучающие негатив, пренебрежение, неприязнь. Тем лучше без личного охранника даже по Красной площади не ходить. Как правило как ты к миру так и он к тебе. К психологу- срочно!
А у меня нр автор не вызвала негатив, а вы вызвали.