Гость
Статьи
Как выбраться из …

Как выбраться из затяжной апатии и лени? У кого получилось?

У меня в последний год-полтора появилось какое-то безразличие ко всему,что происходит в моей жизни,полное нежелание что-либо делать..Все лень.. Даже до мелочей бывает,заставляю себя.. Все что хочется-это валяться под одеялом с планшетом,и чтобы никто не трогал,не звонил,не разговаривал со мной.. Срываюсь на всех-коллег,мужа,маму.. Бывает,плачу без причины.. Или,как страх накатывает неожиданно,прям чувство,что что-то плохое обязательно случится,потом отпускает.. Причём как периодами..бывает,встряхиваюсь,берусь за себя, появляется вкус к жизни,новые интересы,я начинаю строить планы..а потом опять все поновой..как перегораю что-ли.. Проходила несколько тестов на депрессию в инете-разные результаты везде ,либо есть лёгкая степень,либо средняя,либо нет совсем.. К врачам точно обращаться не хочу,потому что однозначно назначат АД,а там фиг знает,что будет от них,боюсь привыкания..А сама не могу толком разобраться,что со мной происходит и как из этого состояния выйти.. Раньше такой не была.. Иногда думаю,может из-за того,что не родила до сих пор,28 уже скоро,гормоны шалят..

Smart
128 ответов
Последний — Перейти
Гость

возможно не своей жизнью живете, поэтому не ощущаете смысл

Smart
Гость

Сообщение было удалено

А что нужно сделать,чтобы разобраться в себе,понять,что я хочу на самом деле? У меня и это не получается сделать..

Гость

Это вы сейчас мою жизнь описали

Smart
Гость

Сообщение было удалено

И давно это у вас?.

Гость

Смените работу попробуйте и больше выходите в "жизнь" - кафе, кино, просто погулять прям через себя - мне помогает

Гость
Smart

Сообщение было удалено

Ну года два уже

Smart
Гость

Сообщение было удалено

С работой-это точно не мой вариант,заработок устраивает,а если учесть,что у меня нет образования,то я за эту должность буду держаться руками и ногами.. Ходить куда-то..друзей нет,почти совсем..одна подруга,которая всегда без денег,причём совсем.. А муж работает всегда и в субботу тоже,а если не работает,то он спит-устает очень.. А вот гулять-это надо попробовать.)

Smart
Гость

Сообщение было удалено

А лет вам сколько,дети есть?

Гость

Видимо,гормональные перепады. У меня так. В начале цикла ощущаю вкус к жизни,позитивнее становлюсь,добрее...в период ПМС раздражительность активизируется,апатия,лень...но я уже научилась контролировать себя,стараюсь в такие дни нагружать себя больше,больше общаться! Хотя,сейчас в период поиска работы бывает всё чаще лень что-то делать ,даже в начале цикла)))

Smart
Гость

Сообщение было удалено

Так у меня середина вроде,до ПМС далеко)

гость

работу в кризис менять....Совсем рехнулись??
а почему муж так много работает,вы как успеваете общаться?

Гость

Мне в такой ситуации помог психолог

Smart
гость

Сообщение было удалено

У нас биологические часы разные из-за его работы.. Он встаёт в 4 утра,в два возвращается,пообедает,сделает что-то по дому(у нас стройка) и спать.. Один день выходной,устаёт он.. Редко бывает,что куда-то ходим..

Авиатор

Все беды от недозагруженности. Муж пока терпит? Вот когда терпилка закончится тогда будет не до депрессии)

Smart
Гость

Сообщение было удалено

Я просто столько уже читала отзывов,много кому они совсем не помогли ..боюсь просто выбросить деньги на ветер.. Да и у нас город такой,что хороших специалистов найти очень сложно..

Гость
Smart

Сообщение было удалено

30,детей нет

Smart
Авиатор

Сообщение было удалено

Недозагруженность только сейчас,отпуск у меня.. А так,чем предложите ещё загрузиться,вторую работу найти?)

Smart
Гость

Сообщение было удалено

Что-нибудь предпринимаете,как-нибудь боритесь со своим состоянием?

Гость

Может попить успокоительные, типа персена, слезливость точно должна пройти. Когда у меня бывает такое состояние мне помогает поход по магазинам, веселая компания, смех лечит, как-то среди людей легче становится, особенно если с ними весело, только заставлять надо себя поначалу.

Гость
Smart

Сообщение было удалено

Я тоже грешу на гормоны,ле 8 принимала ОК и все было хорошо,2 года назад бросила их пить и меня резко подкосило:стала нервная,плачу по поводу и без,тревога и страх без повода,апатия.Один раз проснулась утром и спросила себя-зачем ты сегодня проснулась?Жизнь без цели.На работе еще проблемы.Порефлексировала я и решила что так дальше жить нельзя.Надо все ВСЕ поменять.Кардинально.В итоге уволилась и переехала в другой город,съездила на море,полгода не работаю (благо есть накопления),читаю книги по психологии.И,не поверите,появилась цель в жизни.Через пару недель съезжу еще раз на море и после устроюсь на работу.Это кризис возраста видимо был.Когда совсем хрено-во пью фенибут,не АД но транквилизатор.

Мечты сбываются
Smart

Сообщение было удалено

Очень жаль, это как хорошего стоматолога найти. Одним подходит, другим нет. Есть центры психологической помощи, обратитесь к ним.

Smart
Гость

Сообщение было удалено

Про успокоительные думала,почитаю отзывы.. Хорошей компании была бы очень рада,только где её взять?) подруга моя только своими бесконечными проблемами грузит, так что веселиться мне,к сожалению,не с кем)

Smart
Гость

Сообщение было удалено

Это очень хорошо,что вы цель нашли..Думаю,для меня сейчас это главное..пока не представляю как... Бывает,думаю,вот оно.. Уже представляю,как достигают намеченного,начинаю делать какие-то шаги.. А потом опять лень,ничего мне не надо..видимо не мое .. Вот как понять,что я хочу от жизни?) Это точно кризис у меня какой-то.. Была здесь ветка пару лет назад с похожим названием. Так там девушки все возраста 30,плюс минус пару лет.. Видимо,так природой заложено.. Переосмыслить ценности,понять,как двигаться дальше..

Гость

если пойдете к психологу, то лучше на гештальт терапию или расстановки. Точно полезно , к тому же там группа людей, новые знакомства

Гость
Smart

Сообщение было удалено

У меня коллеги веселые, с ними можно и посидеть где-нибудь и просто в офисе поболтать, и родители хорошо в этом плане помогают. Если нападает такое состояние, я сплю побольше, а потом обязательно куда-то выбраться.

Smart
Гость

Сообщение было удалено

Знакомства с такими же депрессивными,как я?)

Smart
Гость

Сообщение было удалено

Надо найти увлечения,тогда и новые знакомства появляться.. Сейчас думаю над этим.. Коллеги у меня тоже все позитивные,только видимся мы с ними час утром в офисе,не наобщаешься,а остальное время в полях

Гость
Smart

Сообщение было удалено

Советовать не имею права,но могу рекомендовать некоторые книги.Они мне помогли разобраться в себе и найти выход.Вадим Зеланд "трансерфинг реальности",Курпатов "средство от вегетососудистой дистонии" и "3 ошибки наших родителей.Проблемы и комплексы". Ну и по психологии мужчин немного:Лиз Туччилло "вы просто ему не нравитесь", Курпатов "красавица и чудовище".Последние две книги рекомендую почитать даже замужним.
Забыла упомянуть про фитнес которым начала заниматься,сначала через нехочу,а сейчас меня за уши не оттащишь.

Гость

Вы, возможно, устали. У меня такая хренотень возникает, когда я выдыхаюсь. Я честно признаюсь мужу в своем безобразии и стараюсь отдохнуть (у меня это сложно в силу объективных причин). Попробуйте точнее структурировать свое время, выкинуть ненужные дела и обязанности и ограничиться самыми-самыми. Обязательно надо высыпаться. Вот у меня святое время в воскресенье днем: пару часов обязательно прихвачу.) Попробуйте выкроить время на бесцельную вечернюю прогулку. В конце концов, спите при открытом окне) Попейте валерьянку или пустырник, только это надо делать систематически, курсами.

Smart

Спасибо за книги,поищу.. Со спортом у меня,как и со всем остальным-перегораю.. Ходила пол года в зал,нравилось,потом бросила и опять на диван залегла со жрачкой и наела 6 кг..

Smart
Гость

Сообщение было удалено

Ну,у меня работа такая,что физически сильно устать сложно-много сижу,либо за рулём.. Устаю эмоционально от глубых и истеричных личностей,с которыми приходиться работать в полях.. Да и на дом я забила,на уборку,грязью заросла,мне мне все пофиг.. Так что тут точно не усталость

Smart
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Спасибо,конечно,но не помогает.. Спать обычно ложусь в 23-23.30.. Высыпаюсь более чем хорошо.. В зал ходила,но энергии и желания жить так и не появилось.. Хотя,сейчас спорт мне реально необходим..

Гость
Smart

Сообщение было удалено

Решила Вас добить рекомендациями))Есть на ютюбе лекции Тосунова-очень и очень нравятся мне,доктор дело говорит.В интернете найдите сайт "сказки Эльфики",сначала думала бред,а потом читала их запоем.

Smart
Гость

Сообщение было удалено

А можно чуть поподробней,что за сказки?) ещё раз благодарю за советы.. Я так понимаю,что вы почти справились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что сказал?
в чем причина?

Гость

вы просто не слушайте глупых людей.

Гость

26, гештальт- терапия это совсем не про это. Погуглите подробно. Туда чаще всего приходят люди , которые любят развиваться, разбираться в себе. Можно многое понять про свое поведение, жизнь. Темы занятия иногда в яблочко. Расстановки вообще очень интересно. Минимум помогает развивать интуитивность. Если делать расстановки для себя, то у хорошего расстановщика еще и полезно.

Smart
Гость

Сообщение было удалено

Как их не слушать,если я с ними работаю ежедневно?) мне приходится их слушать

Гость

прочитайте книгу Дейла Карнеги " Счастье зависит от нас самих".

Тина
Гость

Сообщение было удалено

А у меня вот ближе к концу цикла такая фигня...

Smart
Гость

Сообщение было удалено

Я за этот год уже начинала читать книги такого плана,штук пять,даже до половины не дочитываю.. Сначала интересно,а потом как-то не очень..Но все равно,конечно спасибо.. Мне бы вот какую-нибудь пошаговую программу найти для выхода из такого состояния..

галя

Люди, ну какие успокоительные? Превратится человек в овощ, а она и так не сильно-то весёлая, судя по всему.
Идите и проверьте гормоны щитовидной железы. Достаточно сделать анализ крови на ТТГ, лучше в платной лаборатории, там хоть разъяснение дадут в норме он или нет.
С весом, кстати, проблем нет? Одышка, потливость, слабость не мучают?

Гость

Карнеги лучше всех! Книга на самом деле замечательная!

Smart
галя

Сообщение было удалено

Щитовидку проверяла,на верхней границе нормы показатели,пью Л-тироксин уже третью пачку.. Одышка есть,тк спортом совсем не занимаюсь,плюс абсолютно сидячий образ жизни.. Вес в пределах нормы,даже при том,что поправилась на 6 кг

Мечты сбываются
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Вот! Золотые слова! Я потеряла цель в жизни и все! Накрыло по полной. Вроде все хорошо и замечательно: замечательный муж (даже слишком :)) , детки, родители, работа. В общем полная гармония, а цели нет. И только благодаря помощи психолога, я не впала в депрессию. Жизнь заиграла новыми красками.

Smart
Гость

Сообщение было удалено

Почитаю,спасибо) отзывы посмотрю о ней,что пишут

Гость

Нужно заниматься спортом, йогой. Я тоже депрессивная, мне помогает.

галя
Smart

Сообщение было удалено

О, я ж говорю, знакомая картина) Третья пачка - не показатель. Гормоны могут в течение нескольких месяцев стабилизироваться. Отсюда в ваших жалобах и ноги растут. Если у вас гипотериоз, тиреоидит, то знайте, что это аутоимунное заболевание. Главное вы уже сделали - начали принимать компенсирующую гормональную терапию. Нужно улучшать условия жизни - установить режим сна, обязательно ввести минимальную физическую нагрузку. Постепенно и вкус жизни вернётся. Щитовидка, это такое дело, влияет буквально на всё...
Думаю, врач сообщил вам, что анализ нужно будет сдавать регулярно два раза в год, чтобы контролировать уровень гормонов в крови? От этого доза меняется)

Smart
галя

Сообщение было удалено

Нет,не сообщала ещё..) Пью как бы для подготовки к беременности,хотя до конца ещё и не решила,хочу ли я вообще рожать.. Такая вот у меня каша в голове)Надо было пить месяц,а потом сдать гормоны,а я пью уже третий и ничего не сдаю..Так,больше для себя,чтобы состояние улучшить.. Вообще у меня показатели в норме,только на верхней границе..

Гость
Smart

Сообщение было удалено

В этих сказках истории героев перекликаются с проблемами нашей реальной жизни,они небольшие,погуглите,прочтите хоть одну-сразу поймете что к чему)Я могу с уверенностью сказать что я выздоравливаю.