Такая вот странная тема: за 25 лет жизни потеряла "самое себя". Попробую объяснить: когда ты маленький, в садике, ты так уверен в себе, ты лучше всех, активней всех, готов спорить и доказывать что-то, всё так здорово получается! Все понимаешь, живо соображаешь))) А сейчас, сегодня, я чувствую как теряю связь со внутренней собой: не могу постоять за себя часто в словесной перепалке, мне кажется что все вокруг правы, кроме меня, что я постоянно делаю что-то не так, мыслю не так.. Сюжет сложных фильмов до меня не всегда доходит, анектоды тоже(( Я не была такой!!! Даже 10 лет назад я схватывала на лету абсолютно всё! А тут чем дальше в лес, тем темнее в голове( Мало того что "торможу" постоянно, так еще и считаю как бы лишней себя на земле, ощущение что нет места моему мнению.. Я работаю над собой, переступаю это и пру напролом, но очень тяжело,конечно. В семье все ок, замужем, любима и люблю (чтобы связь с семейными проблемами не искали;). Может кто сталкивался с таким, помогите советом. Как вернуть "себя"?
Просто нужно начать любить себя. Лучше вас никого нет и точка.
Я тоже сватывать хуже информацию стала,думаю на щитовидку,или просто после декрета отупела,решаю головоломки,говорят помогает
просто у вас альцгеймер )
Енто на шизофрению смахивает... Тут себя искать надо у врача.
Сообщение было удалено
Альцгеймер после 60 бывает ;)
Сообщение было удалено
Себя забери оттуда для начала
Сообщение было удалено
cделайте мрт
Сообщение было удалено
Хватит дергать ручку сливного бачка!!!!! Авторшу уже вынесло через мой толчек!
попейте витамины
витамины попробуйте попить
комменты ржака а автора на колыму лес валить!зажралась
А может в вашем окружении есть кто-то, кто понижает вашу самооценку? У меня такое было, когда "псевдоподруга", у которой на самом деле были нехорошие намерения насчет меня, постоянно меня тюкала, мол "это не так, то не так, это ты не умеешь, то ты не понимаешь".
ПСИХОЛОГ
Любые вопросы в сфере психологии или саморазвитии/Пишите нa почту kbk.ke@mail.ru
Сама себя убеждай Автор что Ты Умница! Красавица! И ВЕРЬ в это!!! Для начала а дальше ставь себе маленькие планчики и выполняй их!!! Например-повторить Историю Отечества или изучить творчество Чехова или Гоголя или историю живописи. И новенькое узнаете и мозги зашевелятся;)
Здравствуйте!
Тема совсем не странная.
Вряд ли эта потеря произошла "вдруг". Но это могли быть и не какие-то травматичные события, а то, на что в обычной жизни Вы и не обращаете внимания, считая вполне нормальным.
Эффективнее проработать эту тему с психологом. Если такой возможности нет, то можно попробовать вспоминать то состояние, в котором Вы были в детстве - описать ощущения во время него, проникнуться им. Посмотреть на отличия - нет места Вашему мнению, например - и задать себе вопросы: в какой ситуации нет места моему мнению? Кто его ограничивает? Что я чувствую при этом? Как я могу сделать так, чтобы мое мнение учитывалось?
И в качестве самоподдержки писать себе каждый день "10 радостей дня". Знаете эту технику?
Мария, психолог
Сообщение было удалено
Вернуть себя - это значит вернуться в то время, когда за вас думали взрослые, когда вам жилось легко и непринуждённо. Ведт вы были ребёнком. Теперь вам 25 - возраст самодостаточный, чтобы знать как себя позиционировать в жизни.
Но если посмотреть на вас как на любимую и любящую, то вы точно знаете, как во взрослой жизни себя позиционировать, чтобы не тосковать по детству. )