Гость
Статьи
Ищу поддержки …

Ищу поддержки коллег-психологов

Уважаемые форумчане, мне во вторник выходить на работу. Новая для меня специальность, поэтому страшновато. Дают 1,5 ставки педагога-психолога и 0,5 ставки учителя. Если есть коллеги, было бы интересно узнать об особенностях профессии. Стоило ли переходить с должности учителя на должность психолога.

Оливка
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не поняла, у вас нет психологического образования?

Гость

Офигеть, кто у нас детей учит! Вот так и приходят они к нашим детям -без образования, опыта, и даже малейшего представления о специальности!!! Да чтоб тебя расплющило, сц\ука!

Гость

что вы на девушку накинулись? Не она первая, не она последняя. Психолог - это новая специальность для России, не так давно на психологов не учили. Эта специальность появилась не больше 10-15 лет назад, поэтому опыта достаточного ни у кого нет.
Девушка идет после института, там она встретит коллег-которые пришли раньше нее года на 2 - на 3, такие же молодые и неопытные.
Придется все изучать самой, общаться на форумах, искать специалистов по каждой проблеме, расти самой и одновременно работать с детьми. Конечно, это не просто, от родителей возможны претензии. Ну а кому сейчас легко? Макаренко никто не обучал, он до всего дошел своим умом и стал на весь мир знаменитым.

гость
Оливка

Сообщение было удалено

А вот мне интересно, чем СЕЙЧАС занят психолог в школе?

На сколько я знаю, их потихоньку "убрали" из школ.
Причина: нерентабельность (бессмысленность) данного "специалиста" в учебном заведении.

гость
Оливка

Сообщение было удалено

" Если есть коллеги, было бы интересно узнать об особенностях профессии. "

))))))))))
А что, разве педагогу в институте не преподавали ПСИХОЛОГИЮ?
Вы ведь и зачеты сдавали и экзамен по психологии...........................????????

Гость

Автор, ни в коем случае от учительской 0,5 ставки только не отказывайтесь. Психологам не идет в зачет педагогический стаж - только учителям. Это важно.

Гость

1водка

Гость

вообще-то разработаны методические пособия для диагностики психического развития, для создания комфортных отношений между учениками и преподавателями. Автор, у Вас есть педагогическое образование хотя бы?
А Вы, девчонки, не набрасывайтесь на человека: изучать психологию, как науку, и иметь психологическую практику - это очень разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, автор, не стоит. Будете отставной козы барабанщиком подай - принеси.

Ну, вам, это пожелание вернется троекратно. Вы, видимо, прям в роддоме специалистом высшего класса из мамы выскочили.

Гость

Мне завтра выходить на работу. Устроилась я нейрохирургом ! Девочки , кто подскажет ,что делать надо , а то у меня 2 операций завтра ? =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы? Обязательно! И ещё пять раз ей пожелаю! Я сначала отучилась, а потом уже работать пошла. Пост 10 -пять баллов, точно! Вот чтоб вам такой врач достался!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здрасте, приехали. Если психологи были непопулярны тогда, не значит, что их не было. Раньше ходить к психологу означало клеймо психа, поэтому мы даже не знаем никого, кто ходил. Это сейчас стали деньги этим зарабатывать, вот и развелось их, про уровень вообще молчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто в мире знает имя Макаренко, не смешите)))

просто машка

Проработала 8 лет психологом в детсаду - это было "пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что" - дурацкие бумажки и никому не нужные отчеты в роно. Психолог был бесплатным приложением и бесплатной заменой воспитателям, которые его дружно ненавидели за то, что оставляет их после работы на идиотские семинары. Сейчас работаю за границей. Пришлось самой учиться, чтобы в самом деле выполнять функции психолога - это, оказывается, очень нужная профессия. Никаких бумажек и семинаров - зато реальная помощь детям и родителям.
А вы соглашайтесь, конечно. Работать психологом у нас - значит получать деньги ни за что. Очень даже удобно. Только вот бумажек многовато - работать некогда.

Гость

Вырастет и научится, тоже за границей будет работать. Сейчас такая жизнь - очень много неуравновешенных детей, а еще больше неадекватных родителей. Психолог каждой семье нужен, не только неблагополучной. Проблема в том, что психологи работают по программам, написанным в начале прошлого века, и никакой новой литературы, проверенной временем и практикой, с тех пор не появилось.
Поэтому, если девушка хочет стать действительно специалистом, то ей придется общаться с представителями смежных специальностей - участковыми, психологами из детской комнаты милиции ( ну это старое название, сейчас не знаю как это дело называется), врачами психиатрами, стариками и старушками, пробившимися далеко в жизни и умудренными жизненным опытом. И искать на форумах и в интернете крупицы знаний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знают. В Германии, Японии используют его методики. Вот отрывок из статьи:
Если немцы, изучавшие и внедрявшие систему Макаренко, делали ставку на труд, то японцам очень понравилось сочетание ответственности и творчества, а также круговой коллективной поруки. В 1950-е годы работы Макаренко стали там издавать массовыми тиражами. Для руководителей предприятий. И теперь практически все японские фирмы строятся по лекалам трудовой колонии нашего педагога. Кстати, последнее переиздание его собрания сочинений было осуществлено одной западной косметической компанией. С характерным предисловием: «Он сделал для процветания нашей фирмы больше, чем кто бы то ни было».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это литературы новой не появилось? Ее море в мире, очень интересной. Психология развивается, не знаю, почему Россия застряла в начале прошлого века.

Блондинушка

я в свое время таких горе-психологов навидалась. В психолого-педагогических комиссиях такие недоучки ставили диагнозы детям с отклонениями. Печати на всю жизнь. Убить хотелось таких диагностов...А в комиссию приглашаются школьные психологи вроде вас...Печаль...

Гость

Если ребенок имеет отклонения - пусть лучше у него будет печать на всю жизнь, чем водительские права и купленный диплом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема