Гость
Статьи
Не ищу любви. Есть еще …

Не ищу любви. Есть еще такие?

Я решила, что буду жить для себя. Решение это пришло ко мне еще в 15 лет, когда я поняла, что больше люблю читать книги и смотреть фильмы, чем ходить на вечеринки и зависать с сомнительными личностями. Потом, пришло осознание, что мне вообще не интересно жить жизнью большинства - работа, муж, дети, развод, вечное недовольство жизнью. И сейчас пришла к выводу - а зачем мне вообще все это надо? Неужели не могу прожить жизнь так как хочу, в своем маленьком мире. От отсутствия постоянного общения не страдаю. Обожаю книги, словно проживаю с ними множество разных историй.
Есть еще такие? Как вы живете?

Хлоя
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

так держать. конкуренток меньше...

Ксения

есть Я, живу как мужик)) могу заняться сексом с красивым мужчиной в первый же день знакомства,а потом сказать Давай До Свидания!!)) Точнее меня не интересуют парни как постоянные партнеры..да я могу с ними сходить в ресторан,кино,театр и т п. Люблю гулять за их счет и серьезно их не воспринимаю..поэтому зараза и липнут как мухи!!!!)))
А так меня больше вставляют тренировки,учеба,люблю смотреть фильмы и.т.д, и.т.п))))

Гость

Я с 14 лет решила,что буду одна,так как в этом возрасте ко мне стали приставать и мне было понятно что от меня хотят.Какая к черту любовь,если всем нужен разврат.

Royal

Сколько вам лет девчонки?:))

Mio

Я на вас похожа, автор ). Тоже очень люблю книги, фильмы (не все конечно, в основном предпочитаю старые и наши и иностранные), музыку, прогулки.
Правда, я как раз в 15 лет против любви не была, а искала ее ). Ну и сейчас (в 24) не против, только слишком многие под любовью именно разврат понимают.

Только вы слишком уж против любви. Вам не нравится то, по каким стереотипам живет большинство. Но не все люди в этом мире недовольны жизнью. Разве у вас нет знакомых семейных людей, которые живут вместе не по привычке, а по любви? И вообще, довольных жизнью?

Гость

вы просто инфантилка. наверное вас мать содержит. и я не про отношения

Ксения
Royal

Сообщение было удалено

24 ,а тебе мальчик?))))

Гость

любовь нужно искать внутри себя.
про что вы тут говорите-это не любовь,и правильно делаете,что уходите от этого

Гость

Имхо, таких как вы, автор, наоборот сейчас большинство. И это уже нифиra не эксклюзив, а наоборот мейнстрим, обыденность и серость)

lora

Хлоя, полностью вас поддерживаю.

Royal
Ксения

Сообщение было удалено

Любовь можно и не искать,она сама приходит. В 24 у вас одни взгляды,через 3,4 года могут быть другие

Злая

Я так живу два года. После развода. Мне любовь не нужна вообще. Жизнь для себя, индивидуализм это еще большая ценность, если ты до этого годами слышал "нам, мы" - в звезду. Есть "я" и все идут на хрен! Но, автор, мы вот вчера на эту тему дискутировали с одним старым приятелем. Ну стояли, курили, пили кофе и трепались, благо мы знакомы - люди столько не живут, с детства. И все прекрасно, вот у меня. Я путешествую, работаю, стригу свои газоны, тусуюсь с друзьями, ну в общем жизнь одинокого, работающего, обеспеченного сибарита. Но вот говорю сидела я вчера в беседке на участке с человеком, которого знаю лет так 25-30, ну и вроде уже сумерки, свет у меня в беседке не яркий и смотрю я на этого "парня" и думаю про себя "а красивый же был, девки вешались.. а сейчас - ободранный, потрепанный" возраст - под полтос, а ничего, пустота в жизни. Не зря же какой день со мной зависает. И не первый такой.. Догулялись на свободе мальчики. Пообтрепались до своих 40+, пофестивалили, а сейчас - внешность уже все же возраст выдает, тихой пристани хочется..ан.. не судьба.. И знаете. че-то пугать начало.. Как на них посмотришь, думаешь "нееее, все зашибенно.. но надо чето придумать, чтобы под полтос так не сесть в лужу, и уже не ходить к ним с бутылкой виски и стоном "ребяяятааа четтто мне хреннноово.. "

Гость

да уж,в свои 15-20-25 бабоньки пожили,повидали,знают жизнь)))уссыкаюсь

Гость

Каждый сходит с ума по-своему. Что тут еще сказать.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Все не так просто. Я в 17 знала, мне никто не нужен. Но дослушалась подружек и этой глупости про кошек. И чего - 15 лет жизни /если сложить оба брака/ в помойку. 15 лет - это очень большой срок, если учесть, что мы не имеем особых шансов прожить дольше 85, и то вряд ли.. Если человек что-то про себя знает, то это просто знает, и это не меняется с годами, а часто просто получаешь подтверждение своей жизненной позиции, но я бы не рекомендовала получать это подтверждение, через фатальнейшие ошибки.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

я не о том,я про жизнь непредсказуема.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Этт да.. "бабы каются, девки замуж собираются". Но есть один момент. Можно себя контролировать. Только там внутри что-то трепыхнулось - вначале провести анализ где конкретно, потому что если ниже солнечного сплетения - это гормоны, долго они на пике быть не могут, организм не вынесет такой нагрузки, значит пойдут на спад очень скоро. Если в районе солнечного сплетения, как муху ладнью можно прихлопнуть и сказать себе "стоять Зорька!", путем тренировок и четкого знания сколько бед может принести эта мышца, качающая кровь - это с каждым разом получается все лучше и лучше, быстро и без усилий.

Гость

Не надо жить в месте, и уж тем более штамповаться. Надо траxaться в свое удовольствие и в гости друг к другу ходить.

Среднестатистический мужчина
Хлоя

Сообщение было удалено

Глупо переть против природы. Природа свое возьмет - будете жалеть о потерянной молодости, лет после 30-и.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, живу уже так почти 10 лет

Верный путь
Хлоя

Сообщение было удалено

Автор, я точно такая же. За исключением того, что у пеня есть любимый сын и ради него и себя, конечно, хочется жить. Никаких мужиков не надо!!! Вечное это: жена должна, родственники мужа, проблемы и ссоры, рукоприкладство и ревность со сотороны мужа всё, это меня вывело из себя, в конечно счёте. Не хочу никому принадлежать, ни перед кем отсчитываться и ни на кого( кроме сына) тратиться.
.

Злая

Сообщение было удалено

Отт оно! Мне именно так и говорили. Ииии? И мне после 30 и я дико жалею о потерянной молодости с мужьями, игрой в семью, с этим хлопотами, с этими долбанными "мы".. Бездарно потраченное время. Да, с этой самой семьей я упустила момент, когда имела возможность реально хорошо стрельнуть в плане карьеры, но мнеж домой.. мнеж в отпуск, мнеж в выходные на дачу к мамо.. Бездарно потраченное время.. Бездарно.. Каждому свое. Есть те, кому это нужно, а есть те, кому это все искалечит жизнь, а то я смотрю мужики в 45 с катушек срываются, наверное от зашибенной жизни и удовольствия от нее? Ан нет..Женщины бы также бы срывались, просто от детей и внуков частенько далеко не убежишь в 45-50. Не для всех это хорошо..

Гость
Верный путь

Сообщение было удалено

Все круто, только раз отец с сыном не видится, то я бы его от алиментов освобождал, ибо это не честно, если он их платит, а решений по ребенку никаких не принимает и от воспитания отстранен.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

lipnyt to chto vi na nix ne veshaetes, to chto samodostatochno sebia vedete i v rot ne smotrite .. ya toje spokojno otnoshys, zato begaut tolpami , sejchas vot nachala s odnim vstrechatsia on chto tolko ne delaet chtob ne ponravitsia a ya spokojnaya kak tank kogda zaxochy togda i pozvonu :)))

Автор, и сколько лет вы так занимаетесь самовнушением? А судя по вашей теме, это именно самовнушение, потому как в 15 лет "решение пришло", в последующем взрослении к вам пришло "осознание", что как все жить точно не интересно, ну и наконец на данный момент мы имеем диагноз "пришла к выводу" зачем всё это надо? Если бы вам действительно не надо было никаких отношений, вы бы не искали на форуме единомышленников, так сказать для закрепления и подтверждения своей железной жизненной позиции. Только рано или поздно, как и все, кто придерживается вашей позиции вы будете плакать, о несбывшейся мечте о прекрасном принце. Этот неизбежно. Рано или поздно, человек понимает, что хочется иметь рядом надёжного человека. Или вас книги согреют холодной ночью? Или может ваш кот (к примеру) сделает вас счастливой?

Гость

Сообщение было удалено

a gde napisanno prirodoj chto kajdij den nujen seks i spat s kem to v obnimky??? ya lublu seks no dlia menia eto ne glavnoe ya na nem ne zaciklivaus est i drygie interesnie vesche a ne to chto tolko gotov , yblajay

Гость

Сообщение было удалено

это и есть ее природа

Фам фаталь

Мне 27 лет...я яркая блондинка, на меня часто обращают внимание..я люблю именно внимание, а общение, флирт мне не интересно...целая проблема на отдыхе: езжу с девочками и всегда кто-то хочет познакомиться, а мне и так хорошо, а девочкам внимания не хватает и вечно у меня из-за этого портится отдых..причем, клюют именно на меня, а мне это и не надо...я люблю вообще чаше быть одна, наедине с собой мне лучше всего..а когда есть отношения надо под кого -то подстраиваться..не люблю контроль, кому то быть чем то обязанной..свобода для меня в жизни сейчас самое главное

Гость

Прощай, любовь, и все твои законы.
Твои законы больше не страшны.
Сенека и Платон зовут меня идти
К богатству совершеннее, чем ты.

Плазма

Юные теоретики жизни собрались трактат о любви и дружбе писать. Милые девушки, когда по шарам так даст, что глаза повыскакивают от этой самой ненужной любови, вы эти свои интересные теории даже не вспомните. На этих ненужных любовях ломались личности и посильнее. А пока парня на горизонте нет подходящего (или совсем никакого), то да, я вас поддержу, психику необходимо самообманывать.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Автор в своей позиции уверена,а на форуме хочет высказаться так как скорее всего испытывает давление родственников и знакомых типа: Ну попробуй сходи на свидание,Давай познакомлю тебя с моим сыном/братом /внуком /племянником и тд.Такое даже мне говорят,хотя меня воспитывали как монашку и все прекрасно знают,что ни на какие свидания я не пойду.

Гость
Плазма

Сообщение было удалено

Чтобы дало по шарам нужно ходить на свидания и соглашаться на знакомства мы же на свидание не ходим.Тут на форуме кто хочет отношений по 5 свиданий за день имеют.

Гость

Плазма права. Я не искала любви, но она сама нашла меня. На свидания не ходила, от общения отказывалась. И с ним отказывалась, но все равно тянет к человеку и не получается жить по - старому. Поэтому, не сбрасывает со счетов дело случая. То есть случайную встречу.

Гость

А все эти свидания / знакомства - полная ерунда. Самообман. Любовь приходит из ниоткуда. Просто возникает и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ты ни с кем не знакомишься,не переписываешься(я к сожалению переписывалась о чем мне придется жалеть до конца своих дней),не ходишь на свидания то из чего она возникнет.Ваша теория интересна только я вокруг совсем другое наблюдаю.

Гость

Мне одной зашибись, сестре то же, просто мы эгоистки, я сходила замуж, поняла, что это не моё, муж ничо так был, но я люблю, чтоб зашла домой, ничего не обязана, а тут хочешь не хочешь ужин надо готовить, пусть даже вместе, да и вообще, неее, одной мне лучше, со мной знакомятся, на свиданки приглашают, ну схожу разок, если желание есть, дня через три все эти смс, звонки, раздражать начинают, быть замужем, в любом случае ответственность, забота, а я только в отношении себя это могу позволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все понятно. У вас нет желания, поэтому вы не знакомить и ее переписываетесь. Но вас жизнь может случайно столкнуть с мужчиной. По работе, например. Или еще как-то. Тогда можете почувствовать влечение к этому человеку или большее. У меня такое мнение. Или любовь возникает сразу или это не любовь. Уважение, привязанность, но не любовь. Мы интуитивно ощущаем родную душу. ИМХО

Гость

Не знакомитесь и не переписываетесь*

Т 9 )))

гость

Почему то сразу вспомнился Бродский:

Как хорошо, что некого винить,
как хорошо, что ты никем не связан,
как хорошо, что до смерти любить
тебя никто на свете не обязан.

Гость

[quote="Злая" message_id="52910178"]Я так живу два года. После развода. Мне любовь не нужна вообще. Жизнь для себя, индивидуализм это еще большая ценность, если ты до этого годами слышал "нам, мы" - в звезду. Есть "я" и все идут на хрен! Но, автор, мы вот вчера на эту тему дискутировали с одним старым приятелем. Ну стояли, курили, пили кофе и трепались, благо мы знакомы - люди столько не живут, с детства. И все прекрасно, вот у меня. Я путешествую....

Да, Злая, Вы правы. Описали все наглядно и четко. Именно так "мальчики" и приходят. У меня сейчас, видимо, тот же период - тянутся старые во всех смыслах приятели. Кто-то ухоженнее и успешнее, кто-то - нет. Типа, "одинокие волки" и разведенные. Просто, уютно поболтать на кухне под вискарь или кофе с сигареткой. И так же смотрю на них и думаю, что женщине легче быть одинокой (после развода ни с кем не сошлась - скучно, все уже было). Нет неприкаянности, а есть размеренная устоявшаяся жизнь - работа, дом, безродный кот, книги, шейпинг-пилатес, машинка и субботняя дача/баня у семейной лепшей подруги, которая отродясь не маялась вопросом: "Приглашать ли одиночку на семейные мероприятия?":) И "мальчики" сюда уже никак не вписываются. Хотя, может, и они глядя на меня, думают то же самое:) Сама я не готова стать "тихой пристанью на склоне лет", но ведь когда-то задумаюсь об этом.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

У меня пример подруги неделю из башки не выходит. Я в замесе ее с мужем оказалось, у меняж реакции мгновенные, я как заметила руку пошедшую не туда, я между ними мгновенно оказалась. Потом только сообразила, что хоть я простой ИТР и клиенты меня не видят, сложно было бы коллегам морду разнесенную объяснять. Захотела баба под 40 "тихой пристани" ***** ть.. Выбрала че попроще - домашнего, тихого, уютного, вопросов правда не задала, че эта тихая пристань до этого никому не понадобилась

гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь приходит тогда тогда, человек готов ее принять. Это внутренняя готовность. Это большой запас энергии внутри. Именно поэтому труднее влюбиться с возрастом. Энергии меньше.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Тоже верно. Что там у "пристани" в анамнезе? Уже подогнать под себя не выйдет, и разочаровываться больнее. И лечиться дольше:) Ай, да ну нафиг:))

Гость
Хлоя

Сообщение было удалено

если так се хорошо, зачем тогда писать на форум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, найти единомышленников или услышать и другие мнения. Возможно, чужой опыт и пригодится. Почему не написать на форум?

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

вы хотите сказать, что мужики всегда гуляют за чей-то счет?

lora
Злая

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом.

Гость

Мне 51. Два развода. Дети выросли, свои семьи.
Я живу одна, даже встречаться не хочу. Не люблю мужчин как класс)...все их порывы, позывы и мозги находятся в трусах, а любыми замечательными качествами только мы, женщины, их награждаем, пока у нас есть гормоны плодиться и вить гнездо.

Copacabana
Хлоя

Сообщение было удалено

в России мужики инфантилы, маменькины сыночки, эгоисты, жмоты , на таких не "встанет" ни у одной нормальной женщины

Mio
Mazarida

Сообщение было удалено

Гормоны и любовь - это не одно и то же. Гормоны - это чистая химия, а любовь - это чувства. Я в своем первом посте имею в виду, что не искать любви и не пытаться создать семью - совсем не одно и то же. Бывает любовь без семьи, бывает и семья без любви. На одних гормонах любовь и тем более семья долго не простоит.
Да и сам "поиск любви" странно звучит. Любовь или приходит или не приходит. Если ее хочешь найти, конечно надо делать шаги в этом направлении, встречаться с теми, кто тебе нравится и тому подобное. Но она может появиться, а может и нет.

Коты иногда получше людей согревают ;). И они бывают не только у одиноких людей. У одиноких бывают не коты, а собаки или черепахи, кому кто больше нравится ;).
Дело в том, что человек, которого ты считаешь надежным, может перестать им быть. В любви и семейной жизни предательство не так уж редко бывает. Да и просто сама любовь может ослабеть. Поэтому, видно, тут и пишут те, у кого есть опыт семейной жизни и они не хотят его повторять.
Любви избегать как раз не стоит, просто она должна быть больше чем гормоны и "обязанность" создать семью.