Я читаю много книг, особенно люблю сказки, наполненные добротой и чудесами, также смотрю экранизации. Мне нравится представлять себя на месте героев, переживать то же, что и они. Еще обожаю смотреть американские сериалы - вот, кто действительно умеет снимать сериалы! Чтобы пополнить картину моих мечтаний - я слушаю музыку.
Честно сказать, я ненавижу этот мир за его несправедливость, зависть, непомерную жадность и злобу. На дух не переношу общаться с людьми. Ни в дружбу, ни в любовь - я не верю. Зато люблю свой выдуманный мир, только там мне хорошо.
Мне неприятно, что меня заставляют общаться с людьми, находиться среди них. У меня нет в этом потребности. И конечно же, нет интереса быть социально активным. Вот приходишь с учебы, с работы, и сразу в свой мир, где так спокойно и безопасно или за чтение книг...
Есть ли здесь похожие на меня?
Понимаю ваше состояние)))Что бы тут не писали,лично я ничего ужасного в этом не вижу.Мечтать о чём-либо-это ваше право.
В обоих. Пашу, общаюсь, навожу порядок, а в голове полно воспоминаний и фантазий.
не в поносе жить как гольяновские пацаны с района, верить надо в лучшее
Я заметила, что люди не любят таких "мечтателей" и даже пытаются их задеть, но я живу с принципом "ты меня не трогай и я тебя не трогаю!' Все равно всем есть до тебя какое-то дело. Я терпеть не могу, когда ко мне кто-то лезит.
Живите так, как вам нравится.
Я с детства живу в мире фантазий и ничего...все прекрасно)
Только период сейчас сложный.... приходится жить в мире реализма.
Будьте добрее, и не придется Вам сказками жить. Как Вы к людям, так и они к Вам.
Мне нравится у Хармса: Я сам дошел до биквадратных уравнений и, сидя в комнате, познал весенний бег олений, я сам, своею собственной рукой, поймал молекулу. Вот я какой!
я в молодости так же жила,потом вышла замуж,родила деток и мечтать перестала ,некогда.Интеросовалась так же у психолога,почему я больше не мечтаю,внятного ничего не услышала.Теперь мне 40, и я просто плачу,от того,что я не смогу осуществить свою заветную мечту,не мечтается,потому что в молодости думаешь,что все еще впереди,а в зрелости,знаешь,что тебе не все по плечу.
Сообщение было удалено
ну ту по сть
Сообщение было удалено
какую?
У меня есть свой придуманный мир, где я замужем за мужчиной моей мечты, в реальной жизни таког не встретишь, он верен мне и любим, мы живем в отдельном доме а не мыкаемся по съемам, кто то скажет глупо но я там счастлива , мне30
А я уже третий месяц осуществляю свою мечту.
мне 38,я живу. Все у меня хорошо, мне на этот мир побоку. Со мной всегда мои драконы,космические корабли и пираты. Делаю,что необходимо, чтобы выжить, но эмоционально не вкладываюсь. Очень удобно
много таких
Я в своих мечтах замужем за мужчиной старше меня вдвое, в реальной жизни родители б осудили меня , мы живем на побережье с собакой , перед сном я часто мечтаю о той жизни, дрйгой
А я в своих мечтах блондинка актриса у которой есть все, она может заниматься бизнесом тем что ей по душе, у нее много денег, друзей, ей все по плечу , рядом успешный мужчина , она вертит им как хочет, все мужики у её ног, свой джип, дома в разных уголках мира, жизнь как сон , так приятно иногда помечтать а не жить в Серой убогой стране
нет. я вымышляю себе мир только когда собираюсь помастурбировать) тааакое представляю... что аж жуть
А меня придуманный мир как раз спас от беды. Когда меня цинично обманул один парень, я потянулась к другому, чтобы компенсировать всю эту боль и отдать ему свои чувства, внимание, доверие, построить на этом пепелище что-то новое. А этот другой щедро облил меня грязью перед всем нашим окружением. Я тогда была на грани, еще и с деньгами была засада, хотелось погибнуть, а потом мне приснился любимый герой... Прошло более 15 лет с той детской влюбленности, я уже успела этого героя забыть вместе со школьными годами. И вот он приснился и тянул меня назад с лестницы, которая вела на открытую крышу.
Так что пусть хоть тысячу раз назовут ш.изофренией любовь к вымышленным персонажам, но такая ш.изофрения в любом случае лучше алкоголизма и с.уицидов.
Сообщение было удалено
А вот это, к сожалению, фантастика...
Я такая же мечтательница. С детства живу в своем придуманном мире. Там все идеально,любящие родители, теплая красивая страна. Я очень реанимации,меня легко обидеть даже взглядом.Я часто придумываю новых людей, в детстве у меня была придуманная подруга,придуманная тетя,которая защищает меня от злой мамы,А еще в своем мире я живу с парнем,в которого влюблена. Ложусь спать и представляю,как я его обнимаю,целую и он меня. А в реальной жизни мы даже не знакомы. Вообще,я обожаю ложиться спать и мечтать. Люблю одна быть дома,включить музыку и мечтать.
Я чувствую себя сумасшедшей. Мама говорит,что так жить нельзя. А я не хочу по-другому.
Пишу все это и слезы текут(( Спасибо Вам, Мона, за такую интересную тему.
Я тоже люблю жить в мире любимых книг и фильмов. Я дышу и живу этими минутами радости. При этом у меня есть своя семья. И к людям отношусь хорошо. Просто мне с ними одиноко. Верю в вечную любовь и вечную дружбу. Такое бывает, просто редко.
Я тоже не здесь. Я там,где балы,экипажи,дуэли.Россия,ХIХ век.Нет телевизоров,телефонов,машин. Платья в пол,перчатки,зонтики.Это книги.Это выдумка,мечта,сон. И детство. То,что прожила именно я. Воспоминания. Живые родители,блинчики по утрам,двор,полный цветов. Первая любовь,до дрожи,до бесконечного повторения его имени и разглядывания его крошечной фотографии,спрятанной в портфеле.Все встречи с ним,которые можно пересчитать по пальцам,помню до мельчайших подробностей. Но не было ничего,даже поцелуя.Книги,в которые хочется войти -это книги Набокова. Любимый писатель.Любовь,описанная его словами ,вершина. Фильмы не смотрю.Сейчас читаю документальную литературу.Мемуары,воспоминания. Обожаю стихи,"серебряный век". Дня не могу прожить без стихов. Мне 51.
Сообщение было удалено
Как прекрасно написано)
Сообщение было удалено
Бабушка, твои таблетки в другой коробке!
Спасибо,внучек. Пока,Бог миловал,обхожусь без них. Ложись спать,скоро школа начнётся.А ты у меня такой слабенький,учишься плохо,родителей доводишь.Плохо кончишь,нутром чувствую.
А я в своих мечтах с любимым мужчиной,с которым не могу быть наяву.Разговариваю с ним постоянно,думаю о том как бы жили вместе,сексом занимались))Мне мои фантазии жить помогают,спасают от депрессии.
Сообщение было удалено
Плохо, но кончу, а у тебя походу недотр@х.
А я сама себе создала в голове образ красивого,умного и харизматичного молодого человека,с которым я встречаюсь.Прям мужчина моей мечты.Хоть и встречаю неплохих парней в жизни,но чего-то вечно не хватает.С моими фантазиями и запросами я вряд ли такого встречу
Сообщение было удалено
Так и будете всех сравнивать с этим выдуманным идеалом и отшивать нормальных парней.А время то идет...
Всегда так было. Ещё с детства привычка перечитывать снова и снова до дыр любимую книгу. Когда меня спрашивали, как можно целых пять лет читать одну и тужу книгу. А я и не читала, я жила там. Сначала был Шерлок Холмс, потом Унесенные ветром, Трилогия Драйзера про финансиста, Тихий дон, Война и мир, Великий Гэтсби и Ночь нежна, а сейчас В сторону Свана Пруста.
а я мечтаю поднять на ноги детей и увидеть их достойное будущее.
Ах как я вас понимаю автор...Надеюсь жить в выдуманном мире это нормально.
конечно есть похожие)))потому что реальность сурова и все вокруг...я полностью погружаюсь в книги или фильмы и безумно люблю мечтать!!!)))как раз-таки мало таких тонко чувствующих людей,поэтому все вокруг для нас мрачновато в реальности,зато как есть..а для другой всей массы мы смешны!)))
Я в своих мечтах живу в мире, где кругом красивые пейзажи и благоухающие цветы, а люди все счастливы, молоды и бессмертны...
Сообщение было удалено
Время на что идет? И где они нормальные парни?? Самой интересно.Нет их сказок-кончились.И мечт нет.Ничего нет.Жизнь боль.Радуйтесь каждому дню!!! Мир жесток.Проснулись и уже хорошо.
Ого, оказывается я не одна такая. Я думаю, мой придуманный мир спасает меня от депрессии, безысходности, одиночества. Придуманный мужчина у меня тоже есть. Чтоже делать, если наяву не досталось такого, как хотелось бы. Послушайте, кто хочет, песню Толкуновой "мой придуманный мужчина". Это про нас с вами, великовозрастные мечтательницы. Жаль нас асех, что судьба ничего лчшего не дала.
Это самая лучшая тема на форуме. недавно хотела такую же создать. да вот не могла даже сформулировать ее. как приятно думать, что я не сумасшедшая и есть такие же единомышленники) я мечтаю когда спать ложусь, когда в наушниках гуляю с ребенком или еду куда-нибудь. какое-то расслабление появляется! мечтайте, это так классно!
Я такая же. Но я о принце не мечтаю. Мечтаю о приключениях, о великих событиях. В нашем же мире все скучно, убого или страшно, и я сбегаю из него... Люблю космические приключения, пиратов, комиксы, где герои сильные или хотя бы умные. В моем окружении есть только пара таких людей, общение с ними как отдушина. Они пытаются сделать этот мир лучше, но боюсь, что плохо кончат((( Они слишком идеалисты.
Хорошая тема. Меня два раза книги спасали от смерти. Причем это были такие произведения, которые не назовешь классикой жизнеутверждения - это Стивен Кинг "Мизери" и Джеффри Линдсей "Правосудие Декстера". Первую книгу я читала, когда умерла моя племянница в аварии, а была она мне как дочь, а вторую - когда в страшных мучениях умирала моя мама, а я безвылазно сидела с ней, некому ухаживать было. Если бы не эти книги, я бы просто покончила с собой. Теперь читаю взахлеб, жизнь слишком страшна, чтобы в ней жить.
Я долгое время так жила - книги, фильмы, компьютерные игры. Перед сном часто придумывала себе идеальную жизнь, где я как героиня какой-нибудь сказки. Сейчас у меня вполне налаженная реальная жизнь - свое жилье, неплохая работа, интересные хобби, в которых я буквально нашла себя, любимый мужчина рядом. Я и сама изменилась - похудела, похорошела, стала уверенней в себе. Готовить научилась :) и вроде как все хорошо и отлично, но нет-нет, да и накрывает ностальгия по тем временам и хочется вновь помечтать. Но уже не получается так, как раньше. Мечтается не о подвигах и прекрасных принцах, а о домике у моря, детишках, более высокооплачиваемой работе. А сказки остались в детстве.
Благодарю всех за ваши чудесные комментарии! Продолжайте :-)
Сообщение было удалено
Советую прочитать "Призрак оперы" - одна из моих любимых книг.
Сообщение было удалено
Я всегда в таком состоянии, как у Лермонтова "И скучно и грустно, и некому руку подать. В минуту душевной невзгоды..." Я люблю 19 век и Д. Остин. Всегда мечтала одеть эти платья и побывать на балу...
Я знаю точно, что мы все тонкие, ранимые, чувствительные натуры. Наверное, мы просто неприспособлены к этому миру. Мы видим то, что другие не замечают. Все писатели были "не от мира сего".
Сообщение было удалено
Согласна)))+++++
После прочтения книг или просмотра увлекательного фильма я всегда "примеряю" ситуации на себя. А как бы я поступила?Что бы сделала я?
Живу с детства в выдуманном мире параллельно с реальным. Об этом никто не знает. Это мой маленький секрет. В реальном мире я вполне успешный спокойный человек, но вот в своем выдуманном мире я в поисках приключений)))
Ой, да каждый живет в своем выдуманном мире.. Даже те, кто считает себя совсем нет. У них свой придуманный рациональный мир.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что такие люди как мы еще остались! А то в основном на кого не взглянешь - у всех потухший взгляд, говорят "Сегодня курицу на ужин буду готовить, муж устал от котлет" и дальше по клаве компьютера стучать. Как зомби. Пытаешься вытащить таких куда-нибудь в интересное место, да хотя бы в кино - говорят, устали. Завтра рано вставать. Да мне тоже рано вставать! Тоже на работу! Тоже муж каши просит! Что ж теперь, вползти в эту серость и там остаться? Жутко, девочки.
О, я такая же, у меня мои мечты лет в 12 начали выливаться в рассказы, и по сей день пишу. Я в мечтах путешествовала по древним городам Средней Азии, а вот в реальности не хочу, там не так интересно. В моих придуманных городах всё так необычно, поэтично, как в книгах одного писателя, которого здесь вряд ли знают.
Есть много любимых книг, которые перечитываю много раз и прохожу действие вместе с героями.
А ещё залипаю в своём прошлом, потому-что там было интересно, весело, были какие-то надежды на будущее, была работа, люди были добрее. И я не про советское время, а про нулевые. Оборвалось всё в 2008 году и отнюдь не потому, что я "состарилась".
Ещё постоянно вспоминаю, каким был мой город до того же времени, уютный и спокойный, с множеством интересных домов, чугунными заборчиками, деревьями разными. Сейчас это сплошная помойка из пристроек, спиленных деревьев-пеньков, новостроек, машины на головах друг у друга.
И да, когда говорят, что это от безделья - враньё.
Мир вумана считается?