Всех успешных, реализовавшихся, сильных и целеустремленных личностей прошу пройти мимо. Интересует мнение слабаков, тех которые действительно признают, что они пессимисты, меланхолики, неудачники.
Мне 25 лет, и я работаю фрилансером.
По натуре я неприспособленная к жизни, замкнутая, закомплексованная, забитая, даже улыбаться не умею. Самооценка на нуле. С людьми общаться не хочу и не умею. Зато обожаю читать книги, смотреть фильмы, особенно сказки, слушать музыку. Уже давно живу в своем выдуманном мире, там мне хорошо. Людей не выношу, потому что не доверяю. Куда ни взгляни, везде злоба, обман, предательства. Страшно жить в таком мире... Иногда мечтаю жить во времена Джейн Остин.
Мнение о чем? У Вас похоже прекрасная жизнь, потому как Вы в ладу с собой и Вас все в своей жизни устраивает. Да, Вы живете в "норе" - но Вам очень нравиться Ваша нора. Конфликта с собой никакого, а с миром Вы не в конфликте, в в разочаровании
Ну а выбор-то у вас какой? Будете сидеть под кроватью? Создайте с грехом пополам свою нишу и несите достойно это наказание, которое послал вам создатель. У вас есть ответственность перед родными и близкими.
Во времена Остин также была злоба, обман и предательства. А так вам правильно выше написали, живите в ладу собой.
я похожа на Вас, однако мне это иногда мешает, т.к. общаться с людьми всё же приходится. На близких тоже отражается. Не знаю, что с этим делать, но характер изменить не могу. Мучаюсь из-за этого
а чего вы сами хотите? Похоже, ваша жизнь вас утсраивает.
Пока вы не измените мнение о людях-вам будут встречаться только такие-злобные мошенники...)))0
Это ВАШ ВЫБОР.
Мир и люди предстают всегда такими, какими вы их видите.
Вы никогда не встретите добрых хороших друзей, способных прийти на выручку в трудную минуту, потому что вы сами вычеркнули их из своей жизни.
Ну и кто в этом виноват?
Сообщение было удалено
А чем вам так нравятся времена Джейн Остин? Все то же самое было, только с изрядной долей физического дискомфорта, предопределенности, отсутствия возможности выбирать (выдали замуж по принципу объединения капиталов семей - и все, никуда не денешься, живешь, рожаешь детей в муках от нелюбимого).
Автор, если вы любите читать книги, то должны были понять, что злоба, обман, предательство и др. были во все времена.
меняются лишь платья и декорации.
ну вот только сейчас мало, кто будет свою честь защищать, рискую жизнью.
а так.... таким людям я всегда советую почитать "Три мушкетера") вам там и взятки, и трудоустройство по блату и многое другое, что никуда не делось и сейчас.
Ну и почитайте хотя бы Карнеги "как завоевывать друзей и оказывать влияние на люей", "как выработать уверенность в себе" и т.д.
там все элементарно, но когда читаешь, по-другому воспринимаешь.
и не нужно ни на кого пенять, начните с себя, начните радоваться элементарным вещам для начала, а то вашему посту не видно, что вы очень добрый человек, а хотите его вокруг видеть...
удачи вам, не закрывайтесь!
Я хотела подобную тему создать.. Я по натуре депрессивная какая-то.. Когда есть препятствия реальные (смерть и тяжелые болезни родственников) я еще мобилизуюсь, а так нет смысла в жизни. Я не люблю и не хочу общаться с людьми. Да, для моих 24 у меня золотая медаль, красный диплом, куча публикаций, зарплата 80 тыщ, работа в крутой компании, и это при старте в глубинке с бедной мамой. Но внутри, я очень слабая, вечно пессимистичная, мне трудно жить. И самое главное, что я не хочу жить.
Вы автор просто глубже обывателей ощущаете мир, сильнее чувствуете социум и его ложные ценности.
Нет никакого выбора.
все идет из семьи *****, выросшее в норм семье с поддержкой и возможностью реализации будет уверена что она сильная и уверенная сама по себе.
Сообщение было удалено
есть, но он ничтожно мал.
Сообщение было удалено
возможно выбор есть лишь в том принимать ли то, что есть или не принимать....
Сообщение было удалено
господи, ну какая же чушь
Автор, я такая же. Для меня общение бессмысленно, кроме как по интересам, а так как они у меня очень специфические, то и общаться с большинством людей мне не о чем(( Обсуждение быта, кто какой пирог приготовил, сколько какашек за дитем убрал меня не интересует (я кстати не чайлфри, и муж и дети есть, просто не считаю это смыслом своей жизни). Что с собой делать, не знаю, родственники и немногочисленные друзья пытаются меня куда-то вытащить, но я сопротивляюсь... Одна хожу в кино, на выставки, никто мне не нужен, при этом мужа и и детей люблю. Перечитала - наверно по мне психушка плачет)
люблю свободно перемещаться,жить своими внутренними потребностями и не нужны компании ,сваты,зятья,снохи т д.
Сообщение было удалено
Правильно сказали
Сообщение было удалено
при этом сидишь на вумане, где какашки и быт в каждой теме
Сообщение было удалено
Если бы автор жил в ладу с собой, он бы такие темы не создавал. А в чем разочарование, что не весь мир живет также?))) так это данность, в этом и проблема
Автор, я тоже слабая и неприспособленная. В детстве была решительная и бойкая, прозвище во дворе у меня было "командир". Но вбивание мне в голову родителями, что я никто и ничто, и ничего у меня в жизни не получится, сделало своё дело, и теперь я такая, какая есть. Даже в ВУЗ поступать после школы не стала, потому что мне все мозги продолбили, что я не поступлю. Позже училась. С людьми общаться не очень люблю, но умею, причём, с царём о царском, с крестьянином о крестьянском.
Я такая же. У меня более менее счастливая семейная жизнь. Но вот с людьми совсем не умею общаться. Из-за этого на работе сплошные проблемы. Да и работать не хочу, а надо. Муж получает немного, хотя очень старается.
Сообщение было удалено
Нет у меня проблем, мне нравится жить в моем мире. Мне только интересно - есть ли здесь такие же?
У меня растет такая племянница. Что делать? Не знаю. Боится всего, а главное, боится жить. Единственное её счастье - это уйти в выдуманный мир добрых компьютерных игр. Работа с детским психологом пока результатов не приносит. Можно бы было её оставить в покое, но она несчастна и очень хочется ей помочь.
Сообщение было удалено
Автор, все люди живут в своем мире, каждый играет свою роль. У Вас в этой жизни такая роль, у рубахи-парня другая.
Сообщение было удалено
Многим вбивали:(
Автор, если у людей проблемы, то это не значит, что они слабаки.
Сообщение было удалено
/*фейспалм*/ Во времена Джейн Остин было гораздо опасней жить, чем сейчас. И гораздо дискомфортней.
Сообщение было удалено
Вот именно, трудно жить в обществе дебилов, хоть и талантливых.. Одноразовых гондонов.. Такие Вас и использовать могут, поэтому шлите их почаще и вытирайте ноги.. Не в деньгах дело, а в мозгах.. А деньги заработать не проблема. Было бы дело жизни.
Сообщение было удалено
Может ей лень быть счастливой или Вам лень занятся своей жизнью, эксперт
Сообщение было удалено
Прибить хочется таких благожелателей. Проблемы ребенка это проблемы ее родителей в первую очередь, а не ваши. Их и надо к психологу, а не ребенка. Что толку ей ходить к психологу и "лечить" следствие, а не причину. Она после психолога придет домой, где ее опять сделают козлом отпущения. И не говорите, какие у нее прекрасные любящие родители. Лучше действительно займитесь своей жизнью, у вас там проблем не меньше.
Сообщение было удалено
Может быть, не те люди вас окружают? Вы вообще от жизни хотите чего-нибудь? Отношений, увлечений, успехов каких-то помимо профессиональных? Очень многие идентифицируются со своей работой и без нее просто разваливаются и впадают в депрессию. .
На самом деле, наверное, любой человек в какой-то период своей жизни чувствует себя так: слабым и неприспособленным... Даже самый "успешный" на вид. Мы все время от времени ужасно устаем бороться с проблемами, решать задачи - хочется побыть в защищенной норке. и чтобы тебя никто не трогал. Тут еще дело в том, что среднее количество социальных контактов в нашей повседневной жизни (особенно в мегаполисах) в разы превышает естественные нормы восприятия нашего организма. Ну, вот такова правда жизни: на самом деле, многие из нас нуждаются гораздо в меньшем количестве общения, чем оно происходит вынужденно на практике. И это нормально, девочки. Выход есть: старайтесь оставлять для себя время на периоды беззаветного ничегонеделанья в одиночестве. И лучше на природе. Так организм восстанавливает свой ресурс. и состояние в целом улучшается. Всем "неприспособленным" любви, добра и мира.
Сообщение было удалено
Может быть, не те люди вас окружают? Вы вообще от жизни хотите чего-нибудь? Отношений, увлечений, успехов каких-то помимо профессиональных? Очень многие идентифицируются со своей работой и без нее просто разваливаются и впадают в депрессию. . в том и проблема, что я сама ничего не хочу.
Кроме работы, у меня мужчина, который сначала казался любимым, а теперь приелось и даже он вгоняет меня в меланхолию. У меня спорт трижды в неделю, постоянное изучение английского, чтение книг, правильное питание, освоение новой сферы.. Все это сначала кажется интересным, но очень быстро пропадает интерес и начинается рутинность, которая меня печалит. :-)
У меня есть семья, но, тем не менее, очень люблю жить в своем мире. В своих мыслях и мечтах, о которых я никому не расскажу. Сказки тоже люблю. Очень. Мне 28.
Сообщение было удалено
Ого, я вам страшно завидую. Вы представляете какое я по сравнению с вами ничтожество если в 25 лет даже не работала никогда, а вы и младше и уже зарплата такая. Вы мой кумир, и пофиг что не любите с людьми общаться и из-за за этого и с со мной не общались бы.
Сообщение было удалено
Если ребенок растет нервным,то лечить надо его родителей.
Сообщение было удалено
Да все у вас в порядке, вот только самооценку нобходимо повысить, научитесь себя любить и мыслить оптимистичней. Комплексов станет меньше с годами, вы еще слишком молоды. А неулыбчивых людей полно.
Я в 25 была радостной, жизнерадостной, веселой, общительной, улыбчивой, но при этом у меня было много комплексов, я прислушивалась к мнению других людей, боялась, что скажут люди.
Последние пять лет у меня были большие неприятности. Так вот, сейчас мне 30, я стала меньше улыбаться, но при этом доброжелательна к людям. Я устала от людей, свела общение к минимуму, мне нравится быть одной. Я очень люблю читать, гулять, смотреть фильмы, слушать музыку, мечтать, по настроению возиться на кухне, вышивать. Теперь я делаю то, что хочу, с самооценкой все в порядке, на все смотрю с оптимизмом, о плохом стараюсь не думать.
Не надо бояться жить так, как вам хочется.
Ну и я такая же, автор... Что с того? Главное, защитить себя финансово - и можно дальше курить бамбук, а успешные пусть попу рвут дальше...
Автор, вы сами себе противоречите: то говорите, что вам нравится ваша жизнь, то заявляете, что вы забитая, закомплексованная, неуверенная в себе. Честно говоря, не знаю ни одного человека, которому нравилось бы быть закомплексованным и с низкой самооценкой. Так что вы либо лукавите насчет вашей счастливости, либо наговариваете на себя-вовсе вы не неудачница, а обычный спокойный интроверт (а в этом нет ничего страшного).
40, интроверты могут быть счастливы в своем мирке, но каждый раз задумываются о своей нормальности из-за требований общества. Я такая же забитая и слабая, кручусь сама в этой жизни, но на что-то большое не способна. У меня есть близкие, которые решают мои проблемы, потому что сама ничего не могу сделать, страшно даже по телефону говорить. Семьи нет, но есть любовник, который нянчится со мной, как с ребенком, вплоть до того, что спрашивает, что я ела на обед и не плакала ли снова. Самооценка крайне низкая. Ужасно трудно, страшно так жить среди других людей, но если никто не вторгается в твое личное пространство, то вполне комфортно. Есть дети, учатся отлично, я хорошая мать, но в быту и в общении полный ноль. Тихо делаю свою работу, есть хобби, ходим с детьми в кино, летаем отдыхать, но чувствую себя комфортно только с близкими. За пределами же своего мирка становится страшно и неуютно. Чувствую себя беспомощным ребенком.
Мне очень знакомо это автор, сама так жила. В один момент скучно стало, тоже пообщаться решила, но пошла не на вуман (где вас только помоями обольют, вот уж сборище гнилых и злобных), а на сз, где, хоть и полно извоащенцев, но все же можно найти заинтересованного в тебе собеседника. Вот так замуж и вышла. А потом отношение к людям изменилось. Я принимаю мир злым и жестоким, но не боюсь его, а делаю то, что надо мне, не стесняясь в способах достижения целей. А вот доброта и пр. меня удивляют и восхищают. Но доброта это не синоним слабости.
Сообщение было удалено
В юности свято верила в замечательность мира, в то, что люди хорошие, дружба - настоящая и т.д. и т.п. И что-то не срабатывала это фишка с "предстают такими, каких видите". Как-то пользовались мной бессовестно все. Как объясните сей феномен?
Автор, я такая же. Живу по инерции, жить надоело, совсем неинтересна жизнь.. Необщительная и депрессивная. Даже не просто необщительная, а я скорее, социофоб. Лечилась от невроза, лежала в клинике. Прочитала тему, будто про меня написано. Понимаю, что надо что-то делать, в моем возрасте еще рано уставать от жизни. Еще и не пожила толком))
Сообщение было удалено
Это точно.
Помогают занятия по боевым искусствам - перестаёшь чувствовать себя лхом. Но девушке такое вряд ли поможет.
Офигееть))) слово в слово про меня написали! Я такая же. Правда борюсь с этим. Всё-таки 27 лет, а за плечами нет ни чего... Но все таки потихоньку налаживаю жизнь... Тоже людей особо не переношу в жизни, если только на работе. Но я интроверт и мне так комфортно. Подруга только 1 и её хватает вполне для посиделок)
Во времена Джейн Остин Вы бы тоже нашли о чем посокрушаться,впечетление,что Вас кто-то морально подавляет из окружения,узнайте кто и оборвите с ним контакты.
Сообщение было удалено
+1000, от осины сами знаете...
Сообщение было удалено
В чем вы видите причины такого состояния? Или это врожденное?
у вас аутизм, в легкой степени естественно
Сообщение было удалено
какая психушка вы нормальный человек с индивидуальностью своей