Гость
Статьи
Это нормально - после …

Это нормально - после рождения детей стала меньше любить мужа, а больше - детей?

Вопрос к женщинам, имеющим детей в браке. Замечаю, что после рождения детей - оба мальчики - стала меньше любить мужа, а всю свою любовь отдавать детям. Это вообще нормально? На первом месте для меня дети, потом наша семья, потом только я, а муж в конце по остаточному принципу. Удивилась, когда пообщалась с подругой, для которой на 1 месте всегда она сама, потом муж, а потом ее ребенок. Кто из нас прав? Что правильнее? Или это у меня идет перекос?

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Подруга права

скорпи

Муж от недостатка любви может начать выпивать или пойдет налево

гость

нормально, у меня так же. Дети - это все. Мой ребенок- моя жизнь. До появления ребенка и представить себе не могла, что такое любовь к детям. Я их вообще не любила. А муж- вообще пофиг .

скорпи

Это очень серьезный перекос.,. От этого всем плохо всем: дети вырастут эгоистами, муж сбежит. Сначала любовь к себе, от избытка - любовь к мужу, потом уже на базе вашей любви появляются и воспитываются дети и это не должно меняться: дети вырастут и уйдут, а вы останетесь вдвоем и все будет гармонично

Гость

Я автор. Скорпи, Вы извините, но моя подруга своего 14летнего сына называет "козел". А муж ее работает в другом городе и приезжает раз в 2 месяца на неделю. Но она любит только себя и больше рожать не хочет. Этот вариант точно не для меня. Для меня мои дети-мальчики - это часть меня. Как можно не любить часть себя? Разве любя их я не люблю в том числе и себя, к чему Вы призываете? Интересно бы мнение психолога услышать.

скорпи
Гость

Сообщение было удалено

У подруги перекос в другую сторону))))
Давайте подождем мнение психолога!!!!

Гость

У нас в браке один ребенок. После рождения ребенка отношения с мужем улучшились, стали как бы теплее, нежнее , но они и до ребенка были хорошие. Ребенка любим одинаково, родительской любовью, а это уже ближе к инстинктам. И честно, я не могу сказать кого люблю больше мужа или дочь, они для меня в равной степени очень дороги.

Гость

у нач 1 сын. отношения укрепились, для нас с мужем на первом месте сын - для меня это естественно. потом муж, и в конце я. но не потому что себя не люблю, а потому что я мужа люблю и ценю, и он меня так же любит.

Гость

Если женщина рожает с ребенка и развлекается этой замечательной игрушкой, глядя на мужа как на того, кто должен обеспечивать ее в этом развлечении ― на такую роль согласятся только те мужчины, которые не уважают себя или не могут позволить себе выбирать.

Гость

Любовь к мужчине и любовь к детям, разная, в нашей семье есть - мы, и плод нашей любви - наша дочка, мы в первую очередь любим друг друга и вместе любим нашу дочку, тогда зачем мужчина, если есть дети?

Авторица

Дети счастливы в любви родителей. Все психологи об этом говорят СНАЧАЛА ТЫ САМА, ПОТОМ МУЖ, потом родители и т.д.- это гармоничные и правильные отношения

Светлана

Как можно сравнивать эти два чувства? К ребенку одна любовь, до умопомрачения, до боли, ближе к инстинкту, как выше сказали, а к мужу другая совершенно, но по силе такая же. Конечно, если бы встал выбор (не дай Бог) за кого отдать свою жизнь -муж или дочка, отдам за ребенка не задумываясь, но это не значит, что мужа меньше люблю, а все, у кого есть внуки, говорят, что их любят сильнее детей, так вообще рулят внуки)))

Гость
скорпи

Сообщение было удалено

Типично, кстати, для России- детоцентрическая семья. Даже если и без выпивки- любой человек не сможет принять "игру в одни ворота" на оставшуюся жизнь

Гость

У меня муж на первом месте,я его стараюсь накормить вкусней,внимания ему больше уделяю,ну и тому подобное. Когда то здесь был,такой вопрос " Если бы террористы захватили людей в заложники,и среди них был бы ваш ребёнок и муж,кого бы вы выбрали что бы выпустили,мужи или ребёнка?" Я ответила,что мужа,потому что мужа я люблю не передать как сильно,без него я бы умерла,я бы свою жизнь отдала за него.

Гость

Это нормально, мужчины нужны лишь для размножения. После размножения вся энергия уходит на ребенка, это ясно.
Однако потом, когда ребенок будет уже взрослый, вы вновь переключитесь на мужа, 100%, если, конечно, не разбежитесь до того времени..

лемурчик

Автор, у вас похоже дети еще совсем крошки. Временный перекос это нормально, но даже если вы так чувствуете, о муже надо заботиться не меньше, не "забрасывать" его,потому что потом гормоны успокоятся,а муж может уже охладеть

Роксана

у меня на первом месте мой муж. если бы не он - и детей бы не было. я выходила замуж за него не ради детей, а ради того, чтобы прожить всю жизнь бок о бок с ним. и он также, очень любит нашего ребенка, но я у него на первом месте, как и он у меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В аэропорту Токио много лет назад террористы захватили самолет с пассажирами. После длительных уговоров они отпустили женщин и детей до 14 лет. Одна женщина вышла из самолета с трехгодовалым сыном на руках, отдала его полицейскому и вернулась в салон, где остался ее муж. Когда после освобождения заложников ее спросили, почему она так сделала, женщина ответила: "Сын в безопасности, а я хочу быть с мужем и разделить его участь".

Гость

Это нормально, потому что детям необходима забота матери, а чтобы они ее получали в достаточной мере, в природе так устроено. Но ваша подруга права по-своему. Все равно надо быть на первом месте самому.

Мефистофель

Автор, конечно же вы правы:) иначе зачем заводить детей, если не любить их всей душой? Возможно вы только сейчас чувствуете такое разграничение чувств. Со временем начнете обожать всю свою семью всецело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы поступила так же...

Гость
гость

нормально, у меня так же. Дети - это все. Мой ребенок- моя жизнь. До появления ребенка и представить себе не могла, что такое любовь к детям. Я их вообще не любила. А муж- вообще пофиг .

Гондон

Гость
Роксана

у меня на первом месте мой муж. если бы не он - и детей бы не было. я выходила замуж за него не ради детей, а ради того, чтобы прожить всю жизнь бок о бок с ним. и он также, очень любит нашего ребенка, но я у него на первом месте, как и он у меня

Красава респект и уважуха

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: