Как считаете,какие обязательства должны быть у взрослой девушки,если она живет с родителями? мне 26,живу в одной квартире с родителями. Знаю,что надо уезжать хоть куда хоть как,но нет пока финансовой возможности. Сейчас пока в отпуске хочу съездить в гости к другу в другой город и к однокурснице тоже в другой город. Но. Моя мама очень авторитарный человек. И она может сказать мне-я тебя не отпускаю. Я не вижу смысла в этой поездке,не трать деньги и время. И реально может не пустить меня. Не хочется просто доводить до абсурда и вылезать через окно или пока ее нет дома. Ну или будет скандал,разборки,будет упрекать меня во всех грехах. Если пытаться убеждать,что мне в общем-то скоро 30, и я разумный человек,ответ один-выходи замуж,съезжай и делай,что хочешь. А пока живешь со мной, живи по моим правилам. Что делать в такой ситуации? И как все-таки вырваться в гости?
Соберитесь и езжайте. Потом, по телефону, скажете, что едет в гости, отдохнуть.И почему сразу в окно? Вам ложе ключи от квартиры не положены?
Бред какой то. Извините.
а зачем ее вообще ставить в известность и тд? авторитарна? с ней ведите диалоги в ее тоне. плевать что это мать - хочешь уважения - учись уважать. не можешь или не хочешь - получай к себе ровно такое же отношение. собрала вещи и поехала а так хоть разорвется пусть. учись отстаивать свои интересы и ставить мать на место. приедешь - не пускает в дом - вызываешь участкового которому четко объясняешь что твоя мать препятствует твоему нахождению дома - а далее с ней пусть разбираются они. пара тройка таких случаев и твоя мать будет думать прежде чем говорить или делать.
хотите придумать, как уехать без выноса мозга? не, не надейтесь
А вы просто живете вместе? Или работаете и полноценно в житье вкладываетесь?
Сообщение было удалено
Из обязательств взрослого ребенка, проживающего с родителями, с первую очередь это финансово вкладываться в семейный бюджет. Или активно заниматься хозяйством. Но вашей маме, видно, больше нужна не помощь, а власть над вами. С такой мамой вы никакой свободы не дождетесь. Так что ищите способы отселиться от нее. А отец у вас есть? Как он на это все реагирует?
Правильный вопрос.
И вообще, как можно чисто практически не отпустить куда-то человека в таком возрасте? Связать его? В конце концов, взрослой дочери необязательно говорить маме куда вы на самом деле едете и вообще отчитываться перед ней. У вас, автор, не по-взрослому получается, хоть вы и считаете себя очень взрослой, даже на то что вам 30 лет скоро ссылаетесь ;).
позоpищe
У меня у мамы не авторитарным режим, но до замужества до 22 лет тож такая финно была, Где была, с кем была, до скольки гуляла, я наверное сама виновата, домоседом была, дома сидела, а потом резко в 20 стала по-дискотека ходить вечно упреки были, гуляй до 2-х ночи, встретила мужа тож сначала упреки рано, забеременела тоже рано, час приезжаем в гости, бывает ходим с мужем прогуляться, друзей старых повидать тож спрашивает, куда ходили, до скольки гуляли, не так чтобы с авторитаризмом, а просто ради интереса
Сообщение было удалено
Что делать? 1. съехать, 2. выйти замуж
Даже если вы переедете, ничего не изменится. Здесь нужно резко очертить границы, а то остаток вашей жизни мама проживет за вас, чего она и добивается. Мне тоже 26, тоже воюю со своей.
жесть!!! Я даже в детстве гуляла до скольки хотела
вас просто задавили, причем сильно. за один раз все исправить не получиться в псих плане. а так собираетесь и уезжаете. вы обязаны только оплачивать свою часть комун. услуг плюс обеспечивать саму себя. понимаю сейчас сюда кинуться толпы с криками фу живешь с мамой. но если посмотреть реальность а не вуман многие живут в одной квартире с родителями. но живут самостоятельно. вы же под гнетом мамы. тут надо решать именно эту проблему. ну и в идеале и самостоятельное житье.
Автор, вы работаете? В быт вкладываетесь?
Я вообще не понимаю, почему все говорят, что должна съезжать. Снимать и отдавать кучу денег, которые можно копить на свое жилье, при условии, что есть родительский дом, где и так живете - бред.
А авторитарная мама поорет и перестанет, когда поймет, что ее власть туда не распространяется.
ну выходите замуж, что мешает то?
У моей подруги также,только она мамеиподдаоась.Мама скажет ешь-она через силу есть будет и так во всем.Не видит в вас мама личность.Не умеете вы ее на место ставить.
ну вам во-первых надо найти хорошую работу и больше зарабатывать, а во-вторых оповещать маму о своих решениях безоговорочно, ставя перед фактом,а не советуясь,если деньги на поездку вы в свои 26 собираетесь хотя бы частично брать у мамы,тогда конечно сидите дома и не жалуйтесь
Ну куда именно уезжаете и к кому, конечно, надо говорить, какими бы родителями авторитарными/лояльными не были бы и независимо от возраста - мало ли какая ситуация может случиться, на всякий случай обязательно должны близкие Ваше местоположение знать.
А так в гости надои вырываться. Скажите просто где Вы находитесь и с кем (а Вы уже сказали) и собирайтесь в гости. Вы взрослый человек, пригрозите чем-нибудь.
на поездку деньги есть а / на съем квартиры нет. подозреваю мамо оплачивает все
Сообщение было удалено
Может, конечно, не всё,а продукты/квар.плату?
Автор, почему Вы не можете найти к ней подход (даже отбросить, что вы - родные люди, но даже рядом за 26 лет можно распознать чужого человека). Например, уехав, оставить записку и милый подарок (что она любит?), "подкуп" лаской - самый простой способ.
Вот правда, я бы лучше на съем потратилась и в отпуск никуда не ездила, чем с такой мамой жить вместе.
Хехе) Мне 43. моей бабушке 90 лет. Очень авторитарная бабуля, маршал в юбке. Притом, что я 2 раз замужем ей все равно. Где была? почему так поздно? Почему не позвонила? Я нервничала! Что ела? а почему не это?? Надо это! Полный отчет о проведенном дне.
Пфф.. не обращайте внимания. Говорите - что хочу то и делаю. Мне некогда. Это мое дело. Не надо грубить, просто констатируйте факт.
Если б я слушалась.. мне даже сложно представить что бы было)
Да, в ответ обиды конечно. Но что делать? Отстаивайте свое мнение.
Так и останетесь на всю жизнь с мамой , без мужа и детей.. Нельзя не иметь своего мнения, вы уже далеко не ребенок
Доля в квартире есть? Коммуналку половину оплачиваете? Значит, вы такая же полноценная хозяйка дома, как мама. Езжайте куда хотите. Не пустить вас она не имеет права.
Сообщение было удалено
Прям как про мою бабушку... Тож помню как стою перед ней и как школьница оправдываюсь почему я в ночи домой пришла. А потом вдруг говорю ей, что вообще-то мне уже 25 лет, я сама себя содержу и даже родителям кое-что подкидываю и не обязана отчитываться где была и что делала. А "в ночи" это было где-то чуть за 11 вечера...
Сообщение было удалено
отврат характеры=( а считаю себя обычно..
Сообщение было удалено
с такими только молчание помогает
Сообщение было удалено
"Нашей" бабушке в след году 80. Строит и меня и мать Мне под сорок, маме под шестьдесят. Такое впечатление, что она нам обеим мама)) Благо у меня характер имеется. А мама от нее всю жизнь страдает.
Сообщение было удалено
Ну "ни шмагла я, ни шмагла" тогда промолчать. Выдала буквально одну фразу, напоминание про свой возраст, что содержу себя сама, и уточнение, что "в ночи" это 23 с минутами. После этого развернулась и ушла. Конечно, пришлось молча выслушивать бабулины проповеди о примерном поведении хароший дефачки:)
А вообще, Вы правы, тут только молча согласно кивать и делать по-своему:)
Сообщение было удалено
Ваша мама хочет чтобы вы эти же деньги отложили на ваше отдельное жильё. И так несколько раз - по многу. Чтобы уже наконец вы - "разумная великовозрастная" дидятко оставили её с мужем наедине...
дитятко...
Вам сюда:
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4480768/
Темка как раз про Ваш случай
что за бред... Если квартира большая, то зачем кому-то уезжать? Надо просто себя поставить как взрослый человек. А для этого взять на себя оплату расходов по квартире, готовку, уборку, прочее хозяйство - перестать быть ребенком, а стать полноправным партнером. Тогда и относиться как к ребенку к вам не будут.
Сообщение было удалено
В обмороки грохаццо да сердечные приступы разыгрывать ))))). И еще соседям жаловатьмя, какая-де дочь сццука, решила родную мать в могилу загнать. Плавали-знаем.