Гость
Статьи
Завидую другим …

Завидую другим девушкам

Последний год заметила в себе очень неприятную черту - завистливость. Причем не то, чтобы я завидовала и желала зла кому-то, нет. Но когда я вижу в тех же соц.сетях, как мои знакомые выкладывают фотки свадьбы, на отдыхе, путешествия и т.д. начинаю сравнивать с собой. Почему у меня не так, почему я не могу это сделать? Кажтеся, что у всех все намного лучше, чем у меня, а я топчусь на месте. Такие счастливые, материально обеспеченные. Чувствую себя неудовлетворенной жизнью. Могу рассказать о себе, после выхода темы.

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем? Мы и так всё поняли. Не надо продолжения.

Гость

Расскажите о себе.
Автор, я тоже испытываю подобные чувства, разглядывая фотки из поездок и т.д. Я тоже не желаю этим людям плохого, но испытываю какое-то га-денькое чувство неполноценности и ущербности. Для себя нашла единственный способ борьбы с этим - это разнообразить свою жизнь. Поменьше торчать дома, а выходить куда-то, заниматься чем-то. Например, у меня нет денег на поездку в Европу, но я могу покататься на роликах в красивом парке или поплавать в бассейне, могу пообедать в хорошем кафе. Это всё мелочи, но в моём случае они работают. А на Европу я сейчас коплю))

Гость

Вот поэтому я и перестала выставлять фото в соцсети. Зачем людей провоцировать на нехорошие чувства?

рыба

завидуют только те, кто психологически зависим от окружающих людей, от мнения общества.

Катана

Я тоже выставляю очень мало фото в соц сети,именно по описанной Вами причине) Автор Вы видимо просто не сильно счастливы, поверьте если человек счастлив ему побарабану чужие поездки, свадьбы и т п. И счастье Ваше зависит не только от этих путешествий,шмоток и т п, счастье это гармония с собой, любимый человек рядом. Поверьте люди больше завидуют счастливым внутри людям у которых гармония в семье,которые занимаются любимым делом нежели яркой жизни в поездках. Мы недавно с мужем это обсуждали у него есть друзья которые летают отдыхать круто,постоянно тусуются,но у них проблемы в личной жизни один с женой не может ребенка зачать уже 4 года у них 3 выкидыша было,другой живет с женщиной старше себя очень неряшливой он дома и готовит и полы драит,третий имеет проблемы с бизнесом,денег сейчас почти нет но зато ездит за счет родителей отдыхать на дорогие курорты так что вот эти все поездки, свадьбы это лишь внешняя оболочка, никогда мы не знаем что у человека внутри,многие вот этой мишурой материальной пытаются заткнуть пустоту внутри.

Злата

Ой, да не завидуйте вы, просто поймите, что в соц сетях у всех все хорошо, а в жизни могут быть проблемы хлеще ваших, сто и врагу не пожелаешь и поездка в Европу единственная радость, поверьте, я знаю, что пишу, не ведитесь на "фантик" это все не главное ...

Гость

Автор, а вы попробуйте жить ярко. Я не спорю, сложно бывает взять и выйти замуж, своего человека можно ждать годами. Но путешествия - почему вы не можете себе их позволить? Для этого не нужно много денег, есть куча мест с недорогим, но ярким интересным отдыхом. И если вам так важны фотки в соц.сетях, то можно всех порвать, нафоткавшись в каком-нибудь Крыму.
Мы с мужем зарабатываем мало, но ездим на отдых 2-3 раза в год. Этим летом я была уже на трёх морях - Красном. Мёртвом и Чёрном. Понимаю, что видя мои фото, многие завидуют. Но у нас нет машины, детей пока нет - не потянем и одного. Зато живём ярко, кроме путешествий мы ещё в велопоходы ездим, увлекаемся фотосъёмкой природы. .

Гость
Катана

Сообщение было удалено

Ну, не знаю, мое счастье заключается в благосостоянии. Мне мужики эти вонючие не нужны, как насмотрюсь на подруг, да тут начитаюсь, все желание пропадает замуж выходить. А вот быть счастливой мне не дает отсутствие финансов. Хочу: и на фитнес, и на танцы, и на английский, и путешествовать, по театрам ходить, хочу маму принарядить, подтяжку ей сделать, заграницу свозить, мир показать, опять же машину для удобства, чтоб нервы не трепать в общественном транспорте, квартиру хочу, чтоб не приходить домой и не злиться на соседок бестолковых, которые по ночам жрут мою еду. А еще где-то прочитала, что плакать лучше в мерседесе или что-то в этом роде.

Гость

Что мешает заняться делом, а не пялиться на фотографии в соц. сетях?? Что мешает познакомиться с достойным мужиком?
Вы варитесь в собственном соку, и все эти ваши скитания по соц. сетям, это от безделья. ЗАЙМИТЕСЬ уже саморазвитием.

Гость

Главное грамотный пиар. У меня знакомая есть-жилья нет, ходит везде по купонам и закупается в секонде, а в сетях на нее посмотреть ну просто сладкая жизнь. Фото из бутиков (примеряет там вещи и фоткается, но в реале не покупает), в хороших авто рука на руле лежит (пофик что машина не ее, кто знает особо?), то вещей в секонде наберет б/у и сложит их стопочкой так что только лейблы видно и подпишет "мой скромный шопинг" и т.д. С цветами коллег тоже фоткается типа от поклонников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой шизанутый народ пошел..... Это уже болезнь Селфи+ лайки.

Фам фаталь

А вы не смотрите их фото)

Гость

Счастье скоротечно и у всех свои проблемы. И у тех, кто живёт ярко и у тех, кто целыми днями сидит дома. Только у одних, хватает драйва и фантазии наслаждаться миром, а другим лень и боязно.

Леся

Вообще человек странное создание, всегда ему что-то не хватает для счастья, а счастье уже вот, оно сейчас.Всегда кажется ему, что на том холме трава зеленее.А ведь жизнь, она сама по себе уже счастье, вы здоровы,у вас есть семья- и это счастье, есть хобби или любимая работа-и вот оно.Ведь многим недоступно и это, то, что вы воспринимаете как должное.Не надо гнаться за чужими фантиками, надо просто ставить себе цели и идти к ним.

даздраперма
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я тоже завидую, когда вижу в соцсети фото некоторых людей. Завидую их красоте, шмоткам, шубам, машинам. У меня всё это есть, но хромает.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Присоединяюсь!эти поездки,свадьбы шикарные...Автор,да они же кредиты берут,потом в такой ж...о...п...к...е... сидят,что вам и не снилось!радуйтесь жизни и не смотрите на эти "постановочные" фото!

Гость
даздраперма

Сообщение было удалено

Я знаю одну такую, которая себе этим самым аудиторию в *** создала и теперь за рекламу деньги берет. Плюс начала фейеовые туфли и сумки продавать. И неплохо бела пошли)

я

это вам только кажется.никто не выкладывает на всеобщее обозрение проблемы. так что не завидуйте ,а стремитесь быть ЛУЧШЕ всех этих хвастунов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больная..))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не знаю, мое счастье заключается в благосостоянии. Мне мужики эти вонючие не нужны, как насмотрюсь на подруг, да тут начитаюсь, все желание пропадает замуж выходить. А вот быть счастливой мне не дает отсутствие финансов. Хочу: и на фитнес, и на танцы, и на английский, и путешествовать, по театрам ходить, хочу маму принарядить, подтяжку ей сделать, заграницу свозить, мир показать, опять же машину для удобства, чтоб нервы не трепать в общественном транспорте, квартиру хочу, чтоб не приходить домой и не злиться на соседок бестолковых, которые по ночам жрут мою еду. А еще где-то прочитала, что плакать лучше в мерседесе или что-то в этом роде. В каком городе снимаете? Ищу соседку, чужое не беру)

Гость
рыба

Сообщение было удалено

Нет, такие типажи как раз фото размещают.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

+ , на самои деле так и есть.Вы видите лишь то что люди хотят показать. Никто не выставляет свои проблемы,болезни,..

Гость

Среди моих знакомых, кто хорошо живет, большинство вкалывает, света белого не видя. Я думаю, что начинать надо именно с этого, чтобы мечты воплотились. если не надеяться на дядю, конечно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, задача разозлить окружающих, зачем они это делают? Это же какой труд, тут из 10 фото одно еле выберешь когда надо уж для чего-то. А некоторые каждый день выставляют, мне бы просто лень было.

Гость

И главное своей фамилией подписываются, странные люди, у меня нигде нет моей фамили, меня захотят не найдут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И зачем тебе тогда аккаунт?!)))))

клавиатура
Автор

Сообщение было удалено

Может это и не зависть вовсе, а недовольство собой?

Марина
рыба

Сообщение было удалено

неее.. я как автор (но зла желаю только обидившим...) была изгоем на учебе и дальше жизнь не сложилась, даже по знакомству с работой подставили..
Мне 28 лет, понятно карьеры, семьи не будет.. На заграницу денег нет. Замкнулась, каждый день рыдаю..

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем здесь фотки..

Марина
Гость

Сообщение было удалено

ну у вас и запросы..

Марина
Гость

Сообщение было удалено

не все так просто.

Б.

У меня подруга замуж вышла и в Чечню в военный городок укатила..... сто метров в право
, что метров в лево. ..стена кпп. ...а у меня все нормально.....жизнь кипит.....Но фото в соц сети не выкладываю....недавно какает совсем снесла.... а зачем? Что бы лишний раз людям душу трепать. ....или у подруги что бы зависть вызвать......что то мне так не хочется экспериментировать....

Б.

Аккаунт.*

Гость

Фотографии роскоши - это поднятие своей ценности в глазах общества.
Проистекает из неуверенности в себе и своем положении.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Очень тяжело, когда хочется исправить подлость и д е рьмо в свой адрес хорошим, успокоиться что зря обижали и все прошло, но когда это тянется безвыходно....

Гость

не понимаю некоторых простых девушек с мечтами о брильянтах виллах и ахи что в детстве не было велосипеда.. все хорошо и успокойся, вот если это все тянется...

Гость

А у меня была история, у меня была знакомая девушка в соцсетях, она такая типичная инстаграмно/вконтактная девушка, с кучей фоток в красивых местах. Я сначала думала что она очень богатая, живет в шикарной квартире. Короче я ей тоже немного завидовала, а потом так получилось что мы стали общаться с ней в жизни. И я увидела КАК она на самом деле живет. Реально она жила в съемной маленькой квартире с ужасным ремонтом советского времени. И главное потом я узнала что она занимается ...эээ.... древнейшей профессией, она хотела меня тоже втянуть в эту профессию. и те фотки которые я принимала за красивую жизнь, это фотки из гостиниц, и ну сами понимаете откуда, ну и в кафе и клубы она часто ходила, и ездила работать в другие страны, так появлялись фотки у моря "с отдыха". Плюс она реально очень много денег тратила на фотосессии постановочные у хороших фотографов, короче фотографии у нее были красивые, а вот реальность была не такой красивой. После этой истории я перестала завидовать людям которых я лично не знаю в жизни, потому что поняла, что в соцсетях при желании можно нарисовать любую красивую картинку и показать себя тем, кем не являешься, но в жизни может быть все наоборот.

я

НИКТО не выкладывает в сеть домашние ссоры, радикулит., тараканов на кухне. У всех свои сложности. Нельзя судить о человеке по профилю ВК

Прекрасная Незнакомка

автор, вас мама в детстве сравнивала с другими детьми?

гость

а я никуда не езжу и выставлять мне нечего.но я просто не люблю поездки. а денег у меня достаточно.при этом.

fifa

займитесь творчеством, это наполнит ваш внутренний мир

Друг

А зачем сидеть в соц сетях и пялиться на других? вы сами провоцируете зависть разглядывая их и что у них там,начните уже собой и своей жизнью интересоваться,а не пялиться на других.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

обидчикам еще хуже будет так что плюньте

Гость
Друг

Сообщение было удалено

верно

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Автору же фотки жить спокойно не дают.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что семьи не будет? Ладно, карьера. Не всем дано. А замуж берут и кривых-косых. Со мной в классе училась девочка. Мало что внешность ну совсем... в прыщиках вся каких-то ужасных, так ещё и молчала постоянно. Пару слов произнесла за всё время. Через 5 лет после школы вышла замуж. дети, все дела. Так что не показатель это.

Гость
Прекрасная Незнакомка

Сообщение было удалено

Я не автор, но меня мама постоянно сравнивала с другими детьми. Не в мою пользу, разумеется. Выросла завистливая страшно. Так что мамы: избегайте этой хрени - сравнения своих детей с другими. Не стимул к совершенствованию себя это вызывает, а воспитывает зависть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких кривых? Если человек изгой, нез значит что он хуже и не имеет достоинств. Или вы по себе судите)

Гость

Бывает жирные носатые ур од ины и просто стрем зас и рает, так что себя хуже считать? разбежались..