Гость
Статьи
все консультации с …

все консультации с психологами заканчиваются тем, что они принимают мою точку зрения и им нечего сказать

Общалась и очно и заочно. Сначала первые дни мы общаемся, я рассказываю, они задают встречные вопросы. Через несколько встреч происходят уже какие-то фразы-направления на путь) я же хочу осмыслить и посмотреть вглубь и даль, начинаю разбирать, задавать вопросы, мысленно следуя этим напутствиям, не выходит решения проблемы. Они все сдаются. Но я не хочу спорить. Я хочу решить проблему. И вижу развитие событий, которое её не решает. Ощущение, что я говорю сама с собой и сама анализирую, не замечаю видимого результата, хочется, чтобы по полочкам разложили, что откуда и что с этим делать, а ответов нет. Болтовня.

Гость
687 ответов
Последний — Перейти
Гость

- я хочу решить проблему
- хочется, чтобы по полочкам разложили

одно с другим не стыкуется. Вы хотите, чтобы кто-то решил вашу проблему за вас.

Гость

Вот по этому, я с ними и не связываюсь)))
Они, за ОЧЕНЬ НЕ ХИЛЫЕ БАБКИ, просто выслушают, вытянут из тебя все, и со всем согласятся)))
В лучшем случае, посоветуют то, что я и так знаю, не вчера родилась))))

Гость

Простите, вы к психологам или к психоаналитикам ходили?

Гость

2

в любой сфере деятельности знающие и способные находятся в меньшинстве.
Есть сильные профи. Мне было очень плохо несколько лет назад - психологиня помогла, и деньги были небольшими.

Гость

У вас созависимость, поэтому психолог обычный вам не поможет.

Гость

Так рассажите тут, что за проблема. Анонимно же. Может, что умное кто подскажет?

Гость

А без психолога ни как да?
Вас все время нужно вести как телочку ?
Психологи все шарлатаны , самый лучший психолог это Вы сами,Ваш мозг,Ваше мышление , Ваше самопознание . Работайте сами над собой.
Была у меня одна знакомая , все было супер мупер работа,машина,бизнес,мужиков куча НО все ей что мешало все она хотела до вести себя до совершенства , стала ходить к психологу та еще ее записала на тренинги , там как она рассказывала вынули душу всю на изнанку - и знаете прошло время, теперь у человека поломанная психика ,не бизнеса,не денег ,не работы, вышла замуж за "гоблина" родила сына ,и живет теперь в деревушке, в полной нищите , мужик ее ленивый а она с ребенком по больницам , спрашивается помог ли ей психолог - думаю да, как стать несчастной амебой серо - зеленого цвета.

Гость

Психолог и не обязан Вам оппонировать и доказывать свою точку зрения. "По полочкам" свою проблему Вы сами должны раскладывать. Для чего тогда нужен психолог? 1. Увидеть Вашу проблему под иным ракурсом, без Вашего субъективного "Я" - что они в Вашем случае и делали, даже если и безрезультатно. 2. Подвигнуть Вас на самоанализ, что тоже ими сделано.Но любая проблема решается не ее осмыслением, а только действием - Вашим действием. Психолог же открывает Вам возможность выбора, который делаете только Вы сами. Гость 2 тоже права в том, что Вас могут только выслушать за Ваши деньги. Но иногда даже только это необходимо.

Гость

Автор, а что за проблема у вас? Из вашего текста создается впечатление, что вы как раз ничего решать не хотите, а только разжевывать на 100 рядов.

Гость

Автор, у вас наверно, нет мужа и детей? признайтесь!

Анжелика

"вы как раз ничего решать не хотите, а только разжевывать на 100 рядов."
В точку!
Автор, психологи не соглашаются с вами, а сдаются перед вашим монолитом сидеть и жевать.....если сидеть на камне и смотреть по-сторонам, то через некоторое время вы будете знать сюжет пейзажа, до мельчайшей травинки......если вам нравится сидеть, то это не проблема, если вам надоел пейзаж, то ждать пока он изменится сам, можно очень и очень долго, пока лето не сменит зиму, а осень весну, если же вы хотите изменений, то ВАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ ШАГ!!!! вы делаете шаг...и вот....пейзаж меняется......из-за деревьев выглянула речка, а из-под камня выползла змея.....
Психологи, мотивировали мотивировали вас на какие-то шаги.....но поняли, что ваша жизненная позиция ВЕЧНО сидеть на камне и жаловаться что пейзаж один и тот же, и ни в какую, двигаться не хотите, и тогда проще начать соглашаться, чтобы вы ушли, продолжать искать психолога, которому вы еще про свой пейзаж не рассказывали:)))))))))))))))

Кор Кароли
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Психологи - зло. Единственный нормальный психолог - ты сам.

Гость

Да, это раздражает в психологах. Хочется совета. Я много ходила к разным психологам, но по паре раз - бросала как раз из-за этого. Но последнего все-таки дожала и раскрутила на минимальные советы. Думаю, она просто включила женщину и мы с ней по-дружески рассуждали о моих проблемах. Мне это помогло.

Гость

Психолог проблем не решает! Он же не юрист и не адвокат! Он должен сделать так, чтобы Вы сами все переосмыслили и решили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочется, чтобы проблема была решена. И с подсказками, конечно, сама то я и дома могу посидеть и порассуждать бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Мне и говорят банальности. Чувство, что это я её чему-то учу и что вот она поняла, откуда у меня это и что я чувствую. Я то это знаю уже. Или дает какие-то задания, а их смысла не понимаю. Ну сделала, она посмотрела. И что? Бывают 2-3 умные для меня мысли, но мы таак много говорим, а в итоге это...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психолог.
Психотерапевт очный вообще сказала, что не хочу ли я поменять цвет волос, у неё есть отличный стилист. Я не стала больше ходить.
А в интернете все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы это поняли и кто поможет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не об этом же тема, да и создавала я как-то конкретно о проблеме. У меня давняя старая проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вашей знакомой всё было хорошо. И странно, что она сразу не поняла, что её учат чему-то другому, я сомневаюсь, что виноваты тренинги, они может и были глупыми, но вряд ли бы довели человека до описанного состояния. А у меня не всё хорошо и да, сама не могу, проблема такая, что должна решаться с кем-то, это везде пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ничего дает, что меня слушают. И анализирую я себя сама. Без чьей-то помощи. Но анализ не решает мою проблему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот не надо 100 рядов как раз) а коротко и ясно объяснить, что как и почему. А я иногда ловлю себя на том, что что-нибудь рассказываю и не понимаю. При чем тут моя проблема и то, что я сейчас говорю. И если это какой-то трюк, то мне же никто не объясняет, к чему всё это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Но я хожу к психологу не из-за этого, хотя они уходят и в эту тему тоже.

Гость

Автор, а может быть ваша проблема не имеет решения? И нужно просто с ней смириться? Поэтому психолог и принимает вашу т.з., т.к. вы правы, сделали уже все, что можно, но ничего не поменялось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно почему вы тоже до сих пор не можете понять что психологи Вам не помогут ) Вы дали себе установку "Сама не могу" но не задали вопрос а почему не можете ,что мешает,какой барьер стоит. Вам проще поддаться стереотипам а вот пишут а вот говорят ,дай как и я попробую ,вошли в болото .
Ваш доктор это Ваш мозг, самоанализ, контроль - вы пишите что анализировали а дальше после самоанализирования что делали ? Наверняка ничего, забили и стали дальше искать "хорошего" психолога.
И да как вы надеетесь здесь найти ответ если не описали свою проблему.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Моя проблема психосоматика. Психолог просит нарисовать картину будущего, как мне бы хотелось, модель семьи. Мне это для чего? Почему нельзя более внятно направлять?) или она говорит, найдите хобби. Я говорю- представим, что нашла, что дальше? Что поменяется? Я ей говорю, что мне непонятно вообще моё существование. Она говорит, хорошо, найдете хобби, будете интересны. Я говорю- то есть я должна ( к примеру) фотографировать для кого-то? Чтобы ему понравиться? Она - нет, для себя. Я- но я в окно посмотрю, чудесный пейзаж и без фото. А пришла я не по вопросу отсутствия мужа, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она почти не дает почвы к размышлениям.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ну может не советы, а более детально давать пинка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему тогда об этом не сказать?

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Психосоматика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь ищу не решение проблемы, а хочу обсудить психологов. Так я просто не знаю, что делать после анализа.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

От гиперопеки и контроля я боюсь людей, общения. От негативного опыта боюсь, что не нравлюсь мужчинам. Перед общением с людьми страшно- тревога, паника, боли, тики, колики, спазмы,срк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

клиента потеряет

Доктор зло

Вам непонятен смысл своего существования?Смысл таков,что смысла нет.Брать от этой жизни все,потакать своим желаниям и удовольствиям.Я все сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как не ищите а зачем тогда создали такую тему - написали бы давайте обсудим психологов, сами пишите свою проблему и тут же говорите что не ищите ответа в своей проблеме а просто хотите обсудить психологов .
Как не знаете что делать - действовать .
Мне кажется вам интересно что то делать,действовать но вы ленивы, причем лень явно в прогрессивной форме.
И почему вы пишите обрывками пишите пишите а в конце обязательно какие то оправдания - семья,муж дети. Не это ли в Вас сидит уж если на то пошло.

Гость
Доктор зло

Сообщение было удалено

Эгоистично. Тогда зачем я должна искать себе хобби, если мне оно не нужно?

Доктор зло
Гость

Сообщение было удалено

Так не ищите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала проблему только после вопросов. Здесь я обсуждаю проблему психологов, с которыми не получается пока. Лень есть, но тут больше то, что мне быстро надоедает всё.
обрывками?...хм

Гость
Доктор зло

Сообщение было удалено

А зачем мне это советуют?

Доктор зло
Гость

Сообщение было удалено

Вы им платите-они вам советуют

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Уже записана к психотерапевту. Первый раз была, как писала выше, давно и неудачно. Может сейчас повезет... без рекомендаций конечно риск.
Но вот в инете я разные вопросы задавала психологам, не об основной проблеме, и всё равно как-то также по результативности. Психологи для тех, кому некогда себя понять и хочется поговорить? Если так, то тогда и правда совсем не то..

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ааа... а я думала, занимаются проработкой..только таблетки не выписывают. спасибо!

Анжелика

"Психолог просит нарисовать картину будущего, как мне бы хотелось, модель семьи. Мне это для чего? Почему нельзя более внятно направлять?) или она говорит, найдите хобби. Я говорю- представим, что нашла, что дальше? Что поменяется? "

Смотрите, Автор....
Вы не верите с силу ДЕЙСТВИЯ! т.е. вам предлагают задание.....вам оно кажется простым, и вы быстренько представили в воображении схематическую карту вашей жизни,(представили свое хобби), и......как бы даете понять психологу, что вот все готово....давайте быстрее оздоравливаться, я уже здесь, представим что карта готова, список хобби готов.....и вы не видите в этом пользы. Горе от ума и хорошего воображения, сама такая же.

Анжелика

Теперь совет, простите, я не дипломированный психолог, но я примерно ваш двойник, только немного уже решивший эту проблему:
выберите время сегодня, по своей свежей теме, возьмите ручку листочек, и:
1. представьте вашего избранника в деталях( я не на зло с этого начала), просто у вас первое задание, представьте модель вашей семьи.
- рост, какой бы вам хотелось(напишите в цифрах)
-цвет глаз
-телосложение
-национальность
- уровень образования(какие книги предпочтительно чтобы любил читать, фильмы смотреть, что закончил, любимые темы для дисскуссий)
- его отношение к женщине(сколько раз цветы дарил, сколько тратил на вас, отношение в паре: партнеры равные; отец - дочь; мама-сын)
- сколько отвественности у него должно быть(отвечать за всю семью; отвечать за себя, вы за себя сами постоите; вы можете за всех все лучше всех решить)

Анжелика

И так далее.....можно список выложить весь, если хотите, кстати не обязательно здесь публиковать свои ответы. НО. Просто сделайте это.
Для чего.....когда вы задумаетесь о цвете глаз, возможно первый ответ будет, да все равно, лишь сердцу мил.....пишите, этот ответ....и прочие также.
Через 3 часа, начните ЗАНОВО ОТВЕЧАТЬ, и тут вы поймаете себя на мысли, что....ан нет.....все таки голубые глаза больше сводят меня с ума, стало быть, меня привлекают мужчины голубоглазые......далее, все по пунктам, заново сверьтесь и расширьте свои ответы.
Смысл в том, что психологи прося вас СДЕЛАТЬ задание, заставляют ваш мозг все таки копнуть себя поглубже и узнать о себе что-то новое, это новое, на следующем визите, вы обсуждаете с психологом, и.......принимает решение, ЧТО ДЕЛАТЬ с этой новинкой: развивать, если хорошее(хобби к примеру), искоренять(если неконструктивное убеждение, мешающее вашему успеху), либо принятию как нормативной черте характера.
Главное.....начать ДЕЛАТЬ, воображение действия ТАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ДАЕТ!!!!!! это великая тайна вселенной!!!! Результат дает только ДЕЙСТВИЕ!!!!! Если нужно....насилуйте себя заставляя что-то делать, или спросите себя, почему вам нравится БЫТЬ УМНОЙ, но с ужасом мозг сжимается при мысли от ВСТАТЬ И СДЕЛАТЬ?

Анжелика

И так далее.....можно список выложить весь, если хотите, кстати не обязательно здесь публиковать свои ответы. НО. Просто сделайте это.
Для чего.....когда вы задумаетесь о цвете глаз, возможно первый ответ будет, да все равно, лишь сердцу мил.....пишите, этот ответ....и прочие также.
Через 3 часа, начните ЗАНОВО ОТВЕЧАТЬ, и тут вы поймаете себя на мысли, что....ан нет.....все таки голубые глаза больше сводят меня с ума, стало быть, меня привлекают мужчины голубоглазые......далее, все по пунктам, заново сверьтесь и расширьте свои ответы.
Смысл в том, что психологи прося вас СДЕЛАТЬ задание, заставляют ваш мозг все таки копнуть себя поглубже и узнать о себе что-то новое, это новое, на следующем визите, вы обсуждаете с психологом, и.......принимает решение, ЧТО ДЕЛАТЬ с этой новинкой: развивать, если хорошее(хобби к примеру), искоренять(если неконструктивное убеждение, мешающее вашему успеху), либо принятию как нормативной черте характера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже сходила к психотерапевту неудачно. Целый час она меня выслушивала, загадочно улыбалась, смотрела как-то странно, как будто высчитывала на сколько рублей я одета. Повертела спичечным коробком - сказала - надо смотреть на проблему с разных сторон. Вот и вся консультация. Навыписывала кучу таблеток, а я не стала их пить, т.к. не поверила такому "специалисту".
Не очень поняла, какая конкретно проблема у вас, Автор. Но если гиперопека, контроль, невозможность общаться с людьми, то я бы на вашем месте поступила наоборот))).
Записалась на разные курсы - вождения, языков или кройки и шитья.
Утрирую конечно, но выберете сразу двое курсов к примеру.
Начните общаться с новыми людьми, это общение будет вынужденное, поэтому вам ничего не останется, как только втянуться. Выберете то, что вам ближе по душе. И может даже не надо заканчивать эти курсы, но начать ходить, окунуться в новое общение и новые заботы - это самое главное для вас.
Вместо нового общения с психологами выберете новое общение с нормальными людьми. А там на курсах и мужчины будут.

Анжелика

Главное.....начать ДЕЛАТЬ, воображение действия ТАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ДАЕТ!!!!!! это великая тайна вселенной!!!! Результат дает только ДЕЙСТВИЕ!!!!! Если нужно....насилуйте себя заставляя что-то делать, или спросите себя, почему вам нравится БЫТЬ УМНОЙ, но с ужасом мозг сжимается при мысли от ВСТАТЬ И СДЕЛАТЬ?

Анжелика

сорри не отображает комменты, с третьего раза нашла....и нашла все три коммента;)))))))))))))))))))))

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

потому что лень - это двигатель прогресса)) я не автор))