Я устроилась на новую работу, родственница из провинции спросила сколько я зарабатываю, я сказала "Немного, 50 тысяч", а она "Ну да, это мало для Москвы". При том, что сама она 12 тысяч зарабатывает.
А что значит для Москвы не для Москвы. Продукты у них в провинции дороже, одежда и обувь дороже, коммуналка такая же. И она мне говорит, что я мало зарабатываю.
Та прям обидно стало.
живете на съеме?
Да в провинции все считают, что у москвичей зарплаты сплошь по полляма, вот некоторые и пытаются строить из себя. Скажите ей то же самое при случае, да и все.
И что? Тот факт, что Вы зарабатываете больше нее автоматом мешает ей говорить, что объективно Вы зарабатываете мало? 50 тысяч это и для Питера мало, не то, что для Москвы
ну воще неудивительно. Она ж сказала ПРО МОСКВУ, а не про свой город. Считаю, что все верно сказала - 50 штук для мск - действительно мало. Причем автор и сама это признает.
Сообщение было удалено
нет, в своей. Коммуналку плачу 5 тысяч.
И вы обижаетесь на такую ерунду? :))
Сообщение было удалено
Да вы и сами считаете, что это не так много. :))
Ой, вот у меня свекровь живет Калуге, город не маленький, но считается провинцией. самая я в Москве живу. Она в мэрии работает, и получает где то 30 тысяч. У меня муж 60, работает в какой то крупной фирме. И для МОСКВЫ это реально не много.
Если вы не хотели обсуждения вашего бюджета, зачем назвали точную сумму? почему бы просто не ответить "не так уж много, но мне хватает" или что-то в этом роде? да и не стоит зацикливаться на такой ерунде, если вас устраивает такая зарплата и вам ее и правда хватает, тогда ваш кошелек не должен заботить других людей!) удачи вам и не принимайте близко к сердцу
Не, ну 50 ни о чём действительно
Ну ты же сама сказала "немного", вот она и ответила тебе в тему. Раз ты так сказала, родственница подумала, что для вас,москвичей это не такие большие деньги.
Сообщение было удалено
ну раз ни о чем, то почему твой муженек-примак был не в состоянии заработать 50 тысяч и снять квартиру за 25 тысяч, а пошел позориться примаком жить к тебе?
50 тыщ в мск это все равно лучше чем 12 тыс в провинции
Сообщение было удалено
Я не хочу в съемной жить потому что, нажилась уже.
Муж нормально зарабатывает, не переживайте )
Ой, похоже, что я уже умерла... Так интересно взглянуть на быт людей, которые бедствуют на 50 тысяч...
В Москве же коммуналка вообще бешеная, слышала тыщ 7-9 за месяц! Или врут? В провинции обычно тыщи 2-3. Ну и съем раза в 3-4 в цене отличается.
Если кто-то зарабатывает меньше вас - будьте уверены, он на фантазировал, что у вас зарплата как у директора Газпрома.
Реальная цифра и впрямь оказывается мала по сравнению с фантазиями.
В Москве зарплаты в 2 раза выше, чем в крупных городах-миллионерах, но в этих городах считают, что в Москве в 10 раз выше.
Мой отец - технический директор в крупной фирме, зарабатывает достаточно, однажды случайно услышал разговор подчиненных на тему "какая зарплата у наших топ-менеджеров" - назывались нереальные цифры с потолка в миллионы рублей, в десятки раз выше реальных зарплат.
Сообщение было удалено
Врут. Расценки не отличаются, если сравнивать квартиры одинаковой площади в домах одинакового возраста. Имеет значение именно ПЛОЩАДЬ - а то люди часто говорят "я за двушку плачу 7" и не уточняют, что там двушка 80-метровая с подсобкой.
Ну и конечно если у кого-то "апартаменты", а не квартира - то коммуналка будет дороже, потому что юридически это нежилой фонд. Но человек сам на это пошел - сэкономил при покупке, теперь расплачивается дорогой коммуналкой
Сколько тогда реально заработать в Москве, среднестатистичскому человеку, который может и не боится работать? Может, есть у кого опыт такой? Поделитесь..
Как понять может и не боится? Смотря где работать. Если дворник будет с утра до ночи подметать, долбить лед и т.п. -- его зарплата вряд ли выростет. Насколько мне известно, 50 тыщ это минималка во многих приличных стабильных фирмах, куда берут студентов и людей без опыта с рассчетом на их развитие. В корпорациях зарплата обычно ниже, чем в карманных фирмах, но есть свои плюсы -- стабильность, перспективы, отличные условия труда. Потом зарплату поднимают до какого-то более-менее рыночного уровня. Я работал инженером в области связи, в 2007м году переехал (перевод из регионального офиса), сначала моя зарплата была 24 тыщи (реалии провинции), за 2 года выросла до 80-ти и потом за следующие пять лет доросла до сотки. Работая в своей сфере я раза три получал предложения куда-нибудь перейти, при этом два из них были достаточно интересными в плане денег, однако первой фирмы уже не существует, по второй не знаю, не слышал ничего про них, мож быть тоже закрылись. При этом я просматривал предложения на хедхантере -- везде одна и та же картина -- требования по вакансии огого, а зарплата 30-40 тыщ. Поэтому как повезет.
автор, никогда не обсуждайте ни с кем свою зп, а на прямые вопросы делайте удивленное лицо и говорите, что не принято это спрашивать, а потом с такими бестактными людьми поменьше общайтесь
Сообщение было удалено
Бред. Я за двушку плачу 4700-4800 уже со светом, водой.
50-60 штук для Москвы нормально на одного человека если только. Для Питера это вполне обычная зарплата, не надо ля-ля.
Сообщение было удалено
Хотя не знаю, умудряются некоторые даже с детьми жить нормально на 50 штук. Знаю семью (мама, бабушка и дочь)- живут на 35 тысяч, дочь не работает потому что учится - так они еще за границу ездят, причем в Европу. Это во время кризиса.
Сообщение было удалено
У вас явно совсем крошечная двушка:)
Бред насчет "крошечная" (хотя это понятие у всех разное), У нас сталинка 56 кв.м, прописано 3 чел.. платим за все 5200р в месяц...
Вы сами сказали "немного", она вас поддержала (возможно, из вежливости). А вы хотели, чтобы она вслух начала вам завидовать?
Мы с мужем живем в Москве. Квартира своя. 5 500 коммуналка с телефоном и интернетом. 15 000 - его бывшей жене алименты. 10 000 - плюс/минус - помощь моей мамке. Около 20 000 - все наши кредиты (но тут мы сами виноваты). Питание - плюс/минус - 20 000. В выходные тратим от 2000 до 10 000 на отдых (ролы, кино, что-то нужное из одежды минимально). Плюсом бытовая химия, содержание моего сына школьника, лекарства, предметы быта, проезд и другие ежедневные потребности. Вот и считайте. У нас дома нет ремонта, сервизов, не хватает постельного белья, полотенец, тарелок.
Сообщение было удалено
Серьёзно? Это ж надо! Как же вы после такого живёте?
Подайте на неё в суд.