Сколько себя помню, всегда была мнительным человеком, конечно без патологий и не мерещилось на каждом шагу, но бывает, что чей-то взгляд или неосторожное слово - и меня уже вырубает, начинаю загоняться. На улице иногда думаю, что смотрят на меня неодобрительно или какая я страшная, на работе бывает кажется, что кто-то смотрит с укором, хотя может и не обо мне думает вовсе в этот момент. На отдыхе вообще ужас: когда не накрашена, кажется что все на улице разглядывают мои прыщи, на пляже - мой целлюлит и тд. Еще раз говорю, это со мной происходит не всегда, но время от времени бывает и меня выбивает из колеи. Это что, мания величия или комплекс неполноценности?))
Пожалуйста, комментарии о том, что я психованная, можно опустить, мне от этого не легче.
Кто как борется с мнительностью?
У меня нет никакой мнительности, потому и бороться не с чем.
Психолог вам в помощь.
Лично мне кажется, что это с детства идет, когда ругают часто за провинности, вырабатывается так сказать "комплекс мнительности" что ты все делаешь не так! Надо просто понять, что вы взрослый человек и никому ничего не должны!
Сообщение было удалено
согласна. Я тоже такая и мама вечно исправляла все и вся. А в тех сферах, где она исправлять не могла (например, учеба или моя работа), я очень самоуверенна.
А сколько вам лет, автор? У меня это с возрастом прошло, и чем дальше, тем более пофиг )) Сами-то часто людей разглядываете и обсуждаете? Ну, посмотрели, ну отметили даже что-то, через минуту забыли. Людей интересуют прежде всего они сами.
Сообщение было удалено
Ой, нет, я не права, не само у меня это прошло, просто со мной рядом мужчина, который всегда (и давно) говорит, что я просто супер и красотка, и умница, и просто чудо, даже если меня разнесло на пять кило за последний год (((
Сообщение было удалено
Мне сейчас 28, раньше конечно было хуже, сейчас на улице стараюсь по сторонам не смотреть ни на кого, а раньше вообще кошмар был: шла по бульвару или проспекту если, то казалось, что все взгляды только на меня.
Сейчас даже в отпуск с трудом себя вытаскиваю, потому что иногда кажется что если на иностранном языке разговаривают за соседним столиком, то могут меня обсуждать в этот момент, хотя разумом понимаю что ничего во мне такого выдающегося нет. Из-за таких моментов заграницу разлюбила, перестала получать удовольствие от окружающего мира, а все смотрю по сторонам кто там на меня не так посмотрел.
Были последний раз с парнем в Тае, я высокая блондинка, 175 см, так он сказал чтоб меня подразнить: конечно все на тебя пялятся, ты ж так на русскую бабу похожа. Так я еще больше загоняться начала.
у вас мания величия. поверьте, всем пофиг. даже если кто-то обратил внимание на вашу внешность на улице, то через минуту этот человек о вас забыл. до вас есть дело только вашим близким, а прочие, пусть даже коллеги - да плевать на них. ведите себя с ними профессионально и корректно, а как они и куда смотрят - вас не касается. я тоже в юности думала, что многим до меня дело есть, потом поняла, что у меня одна жизнь и я могу либо провести ее думая, кто что обо мне думает, либо думая о себе и решая свои дела. вы наверное еще очень молоды.
Если сильно мешает жить и не можете сами справиться, обратитесь к психологу. Так ведь можно всю жизнь прожить в страхе, кто что подумает.
А вообще все люди поглощены самими собой, нафиг вы кому-то нужны, целлюлит еще ваш разглядывать... У всех своего хватает)
Сообщение было удалено
спасибо вам большое, ваши слова меня поддержали! мне 28, вообще в этом возрасте пора уже приобрести какой-никакой опыт и заматереть, а я все в детство играю, плюс детей пока нет, да и вообще в личной жизни одни неудачи( все одно на другое накладывается и начинаешь придумывать себе загоны.
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно, что в данный момент именно так сложилось, значит время ваше еще не пришло. Зато у вас есть время заняться собой - улучшать внешность, читать, учиться, хобби и так далее, что вам самой интересно. так и мнительность уйдет, вам просто некогда будет думать о всякой фигне.
Разложите для себя все по полочкам. Задайте себе вопрос: А что будет, если на меня будут смотреть и что-то обо мне думать? Что изменится для меня в этой жизни, станет хуже или лучше? Скорее всего ответ будет:Ничего. ничего не изменится. Ну, даже если о вас кто-то что-то там про себя подумал или посмотрел на вас. Вам от этого ни жарко, ни холодно. Те ситуации и люди, которые не оказывают прямого влияния на вашу жизнь не должны волновать вас впринципе.
Может вы не страшная, а страшно красивая? И вообще вы замкнуты в себе... разомкнитесь)
Я редко крашусь, могупрямо из огорода пойти в шортах и сланцах в магаз, мне пох...
Сообщение было удалено
я симпатичная, и это мнение знакомых людей со стороны, но все портят шрамы на лице от акне, такое ощущение, что их видят все кому не лень и осуждают меня за то что они есть
Сообщение было удалено
да, скорее всего во мне сидит желание нравиться абсолютно всем и каждому. Мне просто с детства внушали что я самая лучшая и круче меня нет. И как с этим бороться? просто самовнушением?
автор, есть такое выражение: людям некогда рассматривать и думать о Вас: они думают о себе.
так что утвердитесь в этой мысли и спокойно живите. Думать, рассматривать, обсуждать будут всегда. вспомните известных звезд или политиков и пр. - им трудно выйти без макияжа на улицу или без укладки. Но ничего, как-то живут.
Сообщение было удалено
у меня то же самое. при этом сама я на людей вообще не смотрю. так я решила сама на всех пялиться и поняла, что никто на меня не смотрит. и мне это все казалось. попробуйте автор. начните сама на всех смотреть.
ой не дочитала. вы блонд 175 см? так конечно на вас все смотрят т.к. вы прям модель!! на красивых высоких глаз сам направляется, т.к. она выделяются из серой массы.