Просто задумываюсь что руководит людьми. Ни к чему не призываю. Решаю что будет для меня оптимальным
Нас в семье четверо детей. Я третья. Так получилось, что с двумя старшими братьями мы абсолютно чужие люди, не общаемся вообще, только поздравляем друг друга с праздниками, и то не всегда, а вот с младшим братом мы лучшие друзья , и очень счастлива что он у меня есть. Так что, по разному бывает. Вроде, большая семья, но не дружная. Не знаю от чего это зависит.
Сообщение было удалено
. какой ужас разве так можно бедная девочка, а из пацана вырастить очередная мамана тряпка, кот. будет всю жизнь ему сопли подтерать
Сообщение было удалено
Я сейчас такую историю наблюдаю у знакомой: третий ребенок свален на старшую дочь и вместо посиделок с подружками и работы по специальности она сидит с братом, шмоток ей по её возрасту не покупают, патаму чта денег нет, она говорит, что лучше пойдет работать и будет себе покупать всё сама, но мать определила её в няньки...Девчонку жалко, у меня тоже ощущение, что она сбежит замуж и хорошо бы если по любви, а если за первого встречного, лишь бы сбежать от навязанного ей места няньки.
Сообщение было удалено
У меня с братом также. И ещё ощущаю обиду на родителей- мне кажется , что его больше любят, поэтому и на брата эта обида видимо распостраняется и не хочу его ни видеть ни слышать - как будто нет его....Да и он не горит желанием....Вобщем чужие мы. У меня один сын и думаю иногда, что вот я не родила ему человечка родного, а потом думаю ...ага, вон у меня брат есть , а как и нет.
Родила,потому что не хотела делать аборт.Теперь даже страшно при мысли,что сыночка могло бы не быть у нас.Доченька старше брата на 5 лет.Никогда не заставляла нянькаться,сама всегда проявляла инициативу.Я же всегда подчеркивала авторитет старшей сестры.Сейчас сыну 20-ть,дочери в ноябре 25.Друг друга обожают.
А вот у меня со старшим братом отношения прохладные.Поздравляем друг друга по телефону с праздниками.
Сообщение было удалено
Хе, мне мама открыто говорила, что второй ребенок всегда запасной вариант на случай смерти первого (я и была вторым). Сейчас знакомая беременеет 2-м, не любя ни детей вообще, ни мужа-свинью, не имея здоровья, и ее аргумент в пользу деторождения - "а как же 400 тысяч??" (маткапитал)
Сообщение было удалено
Дочь для женщины - это другая женщина, моложе, у которой все впереди и все может сложиться лучше, попросту говоря - конкурентка.
Сообщение было удалено
Никогда не понимала такого мировоззрения! Какая конкурентка??? Она дочь е-мае. Да если 3 меня была дочь я бы жизнь отдала за нее . Не подумала б ни на секунду что конкурентка
Сообщение было удалено
у вас ее нет. что бы вы думали судить не можете. и причем жизнь отдать- так и другие готовы отдать,. но все равно мать видит в дочери ее молодость и красоту, которую сама теряет.
Сообщение было удалено
Думаю, так бывает, лишь когда разница между матерью и дочерью лет 18-22. Когда разница лет в 30, о какой конкуренции речь?
Сообщение было удалено
женская натура.. это не говорит о нелюбви, просто подмечается все... меня мама обожала, хвалила, но она не была такой тонкой и хрупкой, как я, не была особенно красивой, но очень симпатичной, и часто говорила- если б я была такой!
Сообщение было удалено
Ну не у всех такие матери...каждый со своей колокольни как грится...
Сообщение было удалено
или не у всех такие дочери))) шутка..)
Сообщение было удалено
И я . Обожаю дочь, не представляю никаких сыновей ..
У меня дочь - красавица, умница. Обожаем ее и я, и муж. Какая конкуренция? это только у не совсем здоровых на голову, наверно, бывает.я желаю дочери самого лучшего и жизнь отдам за нее. Меня же мать не особо любила, тряслась над сыночкой, да и сейчас трясется. Вот такое мне трудно понять.
Сообщение было удалено
ну вы же видите что она красавица? и чем красавица? как женщина видите. а парней у нее отбивать никто и не говорит. вы че в самом деле?) а еще мать...
Рожать надо только по одной причине, сам хочешь ребенка. Все остальное бред. Мне, например, одного предостаточно. Второй раз роды, да и беременность, никогда в жизни и ни за какие деньги. Никто и ничто не стоит этих мук.
Сообщение было удалено
Ну если мама посторонних йоббарей домой водит, то да, подросшая дочь - конкурентка.
Сообщение было удалено
Для любящей матери - дочь - это её ребенок до конца жизни, а для какой-нибудь "прости господи" может и конкурентка.
Сообщение было удалено
Не поняла наезда) я не вижу в дочери конкурентку, это ненормально вообще. Дочь это ребенок мой на всю жизнь, которой я желаю самого лучшего.
Я второй ребенок в семье, есть старшая сестра.Спросила у родителей, зачем они меня родили. Потому что очень хотели ребенка, а старшая дочь уже выросла. Многое упустили с ней, а со мной по-настоящему ощутили всю радость отцовства и материнства. Я родилась, когда сестре было почти 20 лет.
Сообщение было удалено
абсолютно. мне 31 брату 37, вообще не общаемся..да и все детство как кошка с собакой..интересов общих никогда никаких не было, мы люди абсолютно разные. только и есть что кровное родство на бумажке)
Сообщение было удалено
У многих такие мотивы, когда рожают второго ребенка: или как запасной вариант или маткапитал.
Сообщение было удалено
У меня с сестрой(2 года разница) замечательные отношения, живем рядом, дети наши дружат нам на радость. Наследство, оставленное родителями, продали, поделили пополам и нет проблем.
Сообщение было удалено
у вас ее нет. что бы вы думали судить не можете. и причем жизнь отдать- так и другие готовы отдать,. но все равно мать видит в дочери ее молодость и красоту, которую сама теряет.
ну вы же видите что она красавица? и чем красавица? как женщина видите. а парней у нее отбивать никто и не говорит. вы че в самом деле?) а еще мать...
а чем мать отличается от посторонних людей признающих красоту дочери, к чему подводить какую-то негативно окрашенную психологическую базу и искать скрытый смысл там, где его нет
Сообщение было удалено
О, снова вы)) со своими безумно любящими родителями
Родила потому, что как оказалось, мне понравилось возиться с ребёнком, смотреть как растёт, как начинает понимать, воспитывать именно "своего" человека. Захотелось, чтобы таких "своих" было больше. Мы с мужем ещё и третьего родили через 10 лет. При этом у мужа докторская, у меня - кандидатская. Сыновья дружат, мы рады за них. Одинокими они никогда не будут.
Сообщение было удалено
среди посторонних людей, отмечающих красоту дочери, и есть конкурентки, . вот только они, в отличие от матери, этой красоте не всегда рады... мать видит, как дочь отличается от нее и в какую сторону эти отличия- сравнение в любом случае происходит.. .
Сообщение было удалено
и что? а вас не любили, отдали чужим людям?
Сообщение было удалено
и?да, я отмечаю , что у дочери ноги длиннее , чем у меня, глаза более интересного и редкого цвета и не устаю благодарить небеса за это, при чем здесь ревность и зависть? дети должны быть умнее, красивее, здоровее и удачливее родителей-это чаяние любого АДЕКВАТНОГО родителя.
Сообщение было удалено
ваш ник ЛЕТО ? если нет, тогда вы не в теме...
Сообщение было удалено
я не знаю причем в вашем посте упоминание о ревности и зависти....
Трудно сказать. Если так подумать - скорее, чтоб был родной человек (именно потому и планировала беременности с коротким интервалом) Но у меня положительный опыт в этом плане: мы с сестрой очень дружны, муж с братом тоже,так что мы оба с самого начала были настроены иметь больше одного ребенка
А с другой стороны, если бы отношения с мужем были плохими, я бы и одного рожать не стала, а разводиться бы побежала. И родила не меньше двоих от того, с кем будут хорошие отношения.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, рада знакомству!)
Сообщение было удалено
Вы хорошая мама и дочь очень любите! Моя мама тоже часто говорит, что я очень красивая, лучше, чем она, что глаза у меня интересного цвета, что фигура лучше. Но при этом она не завидует мне! Ни о какой ревности и зависти и речи быть не может!
Сообщение было удалено
У меня мама тоже брата больше любит. Про папу однозначно сказать не могу.. Но у меня нет никаких обид , более того, сама его очень люблю. У меня еще есть две сестры, но брат мне ближе. Только ему я могу рассказать то, что сестрам не рассказываю.
И то, и другое, наверно. Мысль, что хорошо человеку иметь брата или сестру, это друг, который никогда не предаст и не подставит, присутствовала -мы с сестрой очень дружны, муж с братом тоже. Так что мы оба были с самого начала ориентированы на семью с двумя-тремя детьми с небольшой разницей в возрасте. Но с другой стороны, если бы в семье не было хороших отношений, я бы и одного ребенка рожать не стала, а вместо этого разводиться бы побежала. А родила бы не меньше двоих детей от того, с кем отношения будут хорошие.
Планшет живет своею жизнью - сожрал первое сообщение, завис, потом взял да отправил оба.
А с другой стороны. по-всякому могло бы быть. Братья и сестры тоже ведь могут не сойтись характерами или иметь совершенно разные интересы и принципы, жизнь может их развести по разным городам, странам и даже социальным слоям. И отношения в семье сегодня хорошие, а завтра могут разладиться напрочь. Так что, я думаю, ни то, ни другое - не аргументы. Решающий фактор - хочет ли мама второго ребенка и сможет ли сама вырастить двоих
Сообщение было удалено
Вот, пожалуй, самая весомая мотивация
Сообщение было удалено
Лучше жить с матерью, чем с женой-коровой.
Смотря какая мама и какая жена.
Не хочу о личном, но мой муж говорит, что я трачу гораздо меньше его мамаши, которая со студенчества у него все деньги отбирала и ей никогда не хватало.
Я вот думаю, куда она их девала? Он так-то и студентом хорошо умудрялся зарабатывать. А вид у мамы был совсем не очень, складывала все куда-то в банки, фонды , которые прогорели. Лучше бы квартиру себе или сыну купила.
Да хоть сдавала бы, все был какой-то толк. А так...
Про родных детей( типа родной человек) -это просто бред.
Там вообще-то плотно надо заниматься еще и отношениями между детьми: сами они сложатся как-нибудь, авось, небось, как-то.И есть у вас время и на каждого, и на двоих вместе?
Сообщение было удалено
Бешеная сумма, ну просто..КАПИТАЛ! Разделите на год и увидите, сколько в месяц получится.
Сообщение было удалено
Так не двоих шлют, а одной выбирают паршивой овцой.Найдут тысячи причин.
я просто считаю, что лучше, когда детей 2-3, чем когда 1. насмотрелась, как над единственными детьми трясутся, не давая им не то шагу ступить, вздохнуть свободно.
Сообщение было удалено
Моя мать родила меня первой, а потом моего брата. И мне всю жизнь вдалбливала, что я так, пробник ребенка, ненастоящий ребенок, что меня родили, чтобы я была нянькой младшенькому братишке. Его холили, лелеяли, мне же доставались одни тумаки и издевательства от матери. В 16 лет я ушла из дома, теперь у меня своя семья, с матерью стараюсь не общаться, но приходится, так как с папой у меня сохранились хорошие отношения, вот и приходится иногда видеть мать. При каждом случае мать звонит мне с просьбами о помощи, все время жалуется на брата. А брат знать не хочет о проблемах матери, откровенно посылает ее, отказывается ей помогать, отбирает у нее и вымогает деньги, использует ее как ему хочется. Мать постоянно мне жалуется, что брат ее использует.
А бесит меня в этой ситуации лишь то, что мать сама изначально все так устроила. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Когда мне исполнилось 30 лет, она заявила мне, что никогда меня не любила, потому что я родилась девочкой и что обожает брата, потому что он мальчик. Тогда я расстроилась, а теперь я понимаю, что у женщин, помешанных на сыновьях психическое заболевание: они помешаны на яйцах и письках, которые есть у сыновьях и нет у дочек.
Скоро папа пойдет на пенсию и я надеюсь забрать его к себе. В качестве дополнительного бонуса я планирую навсегда оборвать связи с матерью.
Это полнейший бред - рожать второго ребенка для первого, якобы родного человечка. Много таких примеров, вот и мы с младшим братом такие, вообще не общаемся. Этот дурачок влез во все д е р ь м о, в которое только смог, мама теперь от него ловит только скандалы и сердечные болезни. Я считаю, что второго рожают себе и хорошему мужу, как продолжение своей любви, дать жизнь малышу и сделать его счастливым, дать ума и материальный старт. Все остальное - глупость, за которую придет расплата.
Сообщение было удалено
ну а я своему любимому брату была и близким человеком и сиделкой и сама хоронила, потому что мы остались с ним вдвоем на тот момент на всем белом свете. а теперь я одна. в детстве он очень хотел и просил, что бы родили ему кого-нибудь.
Второй у нас получился весьма неожиданно. Решили оставить. Ни разу не жалеем. Очень тяжело. Но как-то справились с мужем. Думаю, это потому что ещё первого планировали. И были морально (и материально) готовы к ребёнку.
У детей разница 4 года. Опять же воспитываем в полном равноправии, без скидок на старшесть-младшесть.