Доброго времени суток. Скажите пожалуйста уважаемые форумчанки, что вы думаете о справедливости, вы говорите об этом человеку,который поступает с вами несправедливо, нечестно?В глаза.Знаю,в наше время правду не найдешь. Может стоит хотя бы говорить об этом. Вот мой пример:с меня взял хорошие деньги мед.специалист, но по сути он не сделал ничего, говорил рекомендации о которых и я сама знаю. И сам понимает это. А вот смелости сказать об этом мне не хватило...
Я не говорю. Бог им судья. Кто я такая и почему я должна учить их, свои нервы дороже.
Если есть реальный прецедент для обращения в суд, теоретически могла бы обратиться.
Если мелочь - обманули, обвесили, некачественно выполнили небольшие какие-то работы, я не буду ничего говорить.
Не обращаться больше к этому специалисту, деньги он взял намеренно, знал что делал, вы платили тоже добровольно...просто прекратить все контакты и впредь быть умнее
Он наверняка рассуждает так - время свое на вас потратил, мог бы принять кого-то другого в это время и заработать те же деньги. Предложил вам лечение по состоянию, он же не виноват что нет другого лечения. Подтвердил мнение предыдущего специалиста. Услуги это такая работа, клиенты редко понимают что эта с их точки зрения ерунда стоит денег. И соответственно говорить что он не прав бесполезно, он прав со своей точки зрения. Забейте
у нас с адвокатом так...заплатили 30 000, а она только написала отзыв, съездила за наш счет в 2 заседания, на 3 решающее не поехала(якобы заболела), вынесли решение, которое нас не очень устроило...на наши звонки отвечает нехотя, разговаривает недовольным тоном...если бы не мама-я бы давно уже на нее вызверилась...и самое страшное, что мама мне сказала, что составила с ней договор, а потом призналась, что нет...теперь не знаю, как с нее хотя бы часть денег стрясти
Я молчу, т.к. только испорчу себе настроение, если подниму скандал, буду переживать. Вот пример недавний. Пошла я в стоматологическую клинику рядом с домом, спрашиваю "зубы можно почистить?" - "да, 170 руб за зуб". Окей, села в кресло, мне их типа почистили варварским методом, в зеркале ничего не изменилось. Но заплатить я заплатила 4000. Решила больше туда не ходить.
Пошла через пару дней в другую клинику, там сказали, что у меня зубы нечищенные (!). Акyeть, блин, а я четыре косаря отдала за чистку. И в этой новой клинике мне прекрасно почистили за 1600.
Справедливость - категория оценочная. Что вам кажется справедливым, другим - нет и наоборот. Почему вы свято верите, что ваша точка зрения правильная? Медспециалист озвучил вам стандартную схему лечения проблемы, одобренную и рекомендуемую официальной медициной в вашей ситуации. Он по закону не имеет права сделать что-то еще, и слава всем богам. Вы об этой схеме и так знали? Логично, если проблема с вами не первый день. Вам просто подтвердили ранее данные правильные рекомендации. За чудесами - в телевизор к Малахову.
Вот другая дама пишет про адвоката. А с точки зрения адвоката все логично - да, ее труд по составлению отзыва и посещению заседаний столько стоит. Не нравится - ходите сами. Работа адвоката не гарантирует желательного решения суда. Это просто специалист, обладающий определенными знаниями. Решение суда гарантируют совсем другие деньги и отданные совершенно другим людям (да, иногда и через адвоката).
Вот я тоже все молчу, и знаете как то надоело...Вот хочу научиться говорить об этом,не доказывать,не кричать,не ругаться, а спокойно говорить то, что думаю в данный момент, в каждой ситуации. Всегда была смирной,тактичной, покладистой, вежливой... А сейчас надоело, даже в мелких обманах когда молчу,чувствую что прям предаю саму себя. Бунтовать хочется))) адекватно естественно. Было у кого так?
Спасибо всем за комментарии, да доказывать что то другим согласна что бесполезно,у каждого своя правда. Только нервы тратить свои.но неужели всегда теперь проглатывать, и ведь эти ситуации как назло в памяти надолго запоминаются
Сообщение было удалено
Вы, видимо, очень молоды, Автор. У меня так быо по молодости. Теперь я, наоборот, предпочитаю молчать, ибо мне так комфортнее. Поняла с годами, что бунтарство только отнимет у меня силы и здоровье. В то что МОЯ ПРАВДА изменит мир я не верю. Сама стараюсь поступать справедливо и объективно, этому же учу детей.
Сообщение было удалено
Очень грамотный пост! Браво!
Когда мне нужна помощь спеца за большие деньги, я ищу этого спеца по большому знакомству и туче рекомендаций. Если я иду в клинику, я сначала переворошу весь и-нет в поиске отзывов. Я свои деньги зарабатываю и не привыкла расфуфыривать. Я всегда тщательно проверяю то, на что придется потратиться. От выбора одежды и до выбора врача, водопроводчика и кого угодно.
Поэтому неча на зеркало пенять коли ***** крива. Извините.
Я вдруг влюбилась в творчество Виктора Цоя. С детства он мне нравился,а сейчас вот понимаю его песни абсолютно по другому. Ах какие слова в его песнях, сколько в них правды, искренности, ..Интересно а кто нибудь слушает сейчас его песни
Сообщение было удалено
Возможно, но не всегда. Судьи порядочные попадаются. Мы же не Ходорковские или Пусси Райот. Если процесс не с властьимущими, то вполне по закону судят.
Я такая же. Молчу. Пару раз что-то пыталась ответить хамам в очередях во всякие в инстанции в основном. Так вот, только настроение портится. Мне легче либо уступить, либо молча свои дела решить. Доказывать что-то кому-то нет ни желания, ни способностей
не говорю. потом сидеть и слушать, как человек извивается, как уж на сковородке, пытаясь выкрутиться? противно.
просто сделаю выводы и пойду дальше.
Сообщение было удалено
я к 30 "доросла" до его песен. в детстве терпеть не могла его творчество, при том, что отец постоянно включал пластинки с записями его песен.
Ах какие слова в его песнях, сколько в них правды, искренности.
По чесноку?
Делаю вывод и ухожу.Даже касательно людей.
А люди так вообще не меняются,может конечно сделать пушистую морду-но там все тоже
в вашей ситуации я бы не стала ничего говорить,таких людей в жизни вам еще много попадется: и плиточник,который криво выложил плитку,и логопед,который уверяет,что супер пупер во всем городе и масса других людей у которых повышенная самооценка.А последний случай вообще добил меня.Водитель ,работающий ,на нашем предприятии ,открыл кабинет и стал психологом!!!!!!!!Он еще дебильные брошурки выпустил,и продает с умным видом.А ведь он искренне себя считает офигенным специалистом,он не притворяется!!!! а уж в медицине таких случаев мильон,берегите нервы
Спасибо, берегу, и так не говорю ничего, только глазами. Раньше не заморачивалась по этому поводу, проглатывала. Авот после определенных серьезных испытаний(что то вроде между жизнью и смертью). И вот я по-тихоньку возвращаюсь во внешний мир, и начинаю смотреть на привычные вещи абсолютно по другому.Начала испытывать ярко свои эмоции, позитивные и обострилось такое вот чувство справедливости...Я устала молчать...
[quote="Zмея" message_id="52505892"]я к 30 "доросла" до его песен. в детстве терпеть не могла его творчество, при том, что отец постоянно включал пластинки с записями его песен.
"Zмея", не зная вас, вы заочно уже мне нравитесь. Вы сейчас слушаете В.Цоя?Как мало девушек, которых я знаю любят его песни
Из всего нужно извлекать пользу. А отрицательный опыт - это самое ценное, что у нас есть. Правду, как раз найдешь, если знаешь, где ее искать и куда соваться не стоит. А как это узнаешь, если ты ни разу шишек не набил? Спасибо за опыт. А бороться за справедливость? Хмм. Неблагодарное дело, проверено на себе, я так много в жизни чего потеряла.. Пока не дошло, проще, выгодней, легче принять правила игры и держать прикрытой спину и пятую точку. Потому что, я уж в божью справедливость, как и в бога верить перестала, а в человеческую вообще смешно. Играйте по правилам и все будет нормально. Да придется отказать от некоторого количества принципов, допустить для себя некоторые не очень чистые методы, но выбор делать проще, если вызвать в памяти всех борцов за справедливость, первый же из известных в этом тысячелетии борец /я как-то вот в этом человеке не сомневаюсь, только он для меня простой смертный, без всякой метафизики, талантливый бунтарь/ сложил голову ну очень страшной смертью, предварительно пережив пытки. И это обычная судьба, всех честных парней, ну или полная нищета, что тоже страшно. И оно надо? Спасибо все равно никто не скажет.
Приходится вникать в работу адвокатов, стоматологов и т.д. Включать интуицию, делать работу частями, чтобы составить мнение о чем-либо. Это мои методы и они работают. Задаю вопросы разным людям и получаю ответы, создается общая картина.
Пример. Чтобы отреставрировать зуб посетила почти 10 специалистов по рекомендациям и без (консультации бесплатно). Выбрала одного, из местной поликлиники с золотыми руками. Оборудование страшное, но он сделал чудо, которое было нормальным во времена СССР. Без коронок и штифтов. Цена не интересовала изначально, нужен был хороший спец.
Конечно, это нелегкий путь. Иначе теряете все - деньги и здоровье.
Сообщение было удалено
"ПЕРЕМЕН требуют наши сердца! ПЕРЕМЕН требуют наши глаза!"
В нашем смехе, в наших слезах
И пульсации вен,
Перемен! Мы ждем перемен!!!