Гость
Статьи
у меня ослаблено …

у меня ослаблено логическое мышление

математика-темный лес,путаю право и лево,не умею ориентироваться по карте,объяснить по названием улиц как добраться куда-либо.если начну объяснять,то описание будет основано на деревьях,вывесках,витринах.
есть кто-нибудь с таким же дурдомом в голове?))как живете,кем работаете,как личная жизнь складывается?
ЗЫ:у меня муж программист,близкие друзья-подруги работают в сферах,где нужны точные науки.

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Керен

Ну вы тут целый список привели. А способности у вас тоже есть или никаких?

Гость

Так развивайте свое мышление у Вас оно - интуивно-образное. Зачем заниматься не своим делом. Среди 16 психотипов только только у 4 ярко выраженное логическое мышление

Гость

советую вам игру Инди кот (в контакте) и скачайте Операция Жук (лучше 2 и 3 части, они новее первой). мне помогает

гость

Вам нужно развивать левое полушарие мозга. Решать кроссворды, тренировать правую часть тела побольше))) Ведь за нее отвечает левое полушарие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да забейте!
Я математик. Могу обрабатывать большие объемы данных (конечно, не в уме), держу в памяти 3-4 формулы во время обработки, могу выстроить связь от чиха на луне до землетрясения на земле (образно). И тоже путаю лево и право, забываю купить яйца в магазине, опаздываю на самолеты. Ну и что? Кому не нравится - в сад.

Гость

Если математика не идет на уровне устного счета и теоремы Пифагора, то это не особенности логического мышления, а идиотизм обыкновенный. Топографический кретинизм - тоже, как правило, медицинская проблема, а не особенности логики.
Не обижайтесь, в плане ориентирования в пространстве я сама такая и знаю, откуда это бывает (к сожалению, не лечится).
Но есть и хороша новость - человечество придумало навигаторы, в том числе и устанавливаемые в телефон. Любую дорогу можно объяснить и найти, зная две цифры. Не верите? Вот вам Красная площадь 55.753927, 37.620749. Я теперь всегда прихожу-приезжаю в нужную точку и вам советую.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Можно признаюсь в страшной тайне?
Я саму теорему помню, а доказать с ходу уже не смогу.....
Пипeц, как вы меня унизили :) :)

Гость

да на этом форуме 90% людей с такой проблемой
Темы почитайте, узнаете как у них все в жизни складывается

Гость

А я информатик. Память как три копейки, вот реально очень быстро забываю.
Что не мешает быть мне хорошим специалистом.
Вот например, если не программировала на каком-то языке какое-то время, то я не могу просто сесть и без ничего написать программу. А с гууглем могу.
Логика никуда не девается, я знаю что мне надо написать, а как именно, сам синтакс достататочно быстро по гуглить, сразу "ага. ну да."
Или алгоритм какой. Наизусть не помню. Но если надо применить, до достаточно посмотреть опять и опять все по полочкам ложиться.
На работе не экзамен, поэтому гууглеи пользоваться не запрещают. ;)
Конечно, была бы память лучше, наверное было бы вообще круто. Но что есть, то есть.
И бытовое все забываю. Право, лево не путаю, но дорогу никогда не опишу, даже если я пешком 1000 раз по ней ходить буду.
Мешает только, когда пристают с допросом, "а чего купила? Маечки? А сколько штук? 3-4? Ну так три или четыре? Как ты можешь не помнить? А цвета какого? Ну что значит не помнишь? А какой вырез? А сколько примерно остановок тебе надо ехать?"
Бесит неимоверно. :)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ААААААААААААААа!!!!!!!!!!!!
Особенно про остановки!!! Ну вот реально не помню. Нахожу дорогу домой по особым приметам типа "вот то дерево, значит скоро дом", или "о, знакомая вывеска". Как кошка :)

Керен

Почему все это попало в рубрику логическое мышление? Тут описаны разные способы запоминания. Ну. Логика это умение наблюдать и делать выводы. Как раз если вы плохо помните, но умеете выудить ответ из нета, это свидетельствует об отличной логике и ориентации.

Керен

Не думаю что тут есть примеры проблем с логикой, но на лицо отсутствие базовых понятий.

Гость

Автор, не переживайте. То, что вы описали совершенно не означает отсутствие логического мышления. Это раз. Во-вторых, абсолютное большинство людей не в состоянии мыслить логически.
У меня точно такой же набор, как и у вас, плюс я даже не могу считать простейшие примеры типа 1+1-1. Закончила я физмат)) Высшая математика тем и прекрасна, что отпадает необходимость считать, как в школе.
Есть в инете тесты на логику. Например 30 утверждений типа "полосатые пушарики никогда не кулебякаются" и под каждым таким утверждением 3-4 последующих утверждения, одни логически верны, другие нет. Вам нужно выбрать верные. Поищите

Гость

Читая Холмса Дойля, вместо вышки, ответив для себя, через 3-4 страницы, в
чём кроется вся суть дела, можно с уверенностью сказать, опять же для
себя, что с вами всё в полном порядке, даже более чем.
К тому же, интересно вами будет что-то объяснить просто и спокойно без лишних эмоций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, человек инвалид!

Гость

Автор, я такая же!!! Мне почти 30, а я путаю право и лево. Я просто тупо не понимаю, как сходу можно вообще понять, где право, а где лево !!! Это невозможно запомнить. Я всегда мысленно начинаю писать, и только тогда понимаю где право и лево. Клянусь, не вру( мне кажется я *****, причем это не оскорбление, а диагноз ( автор, или если есть такие как я, вы водите машину ?

Гость

И д и о т к а

автор
Гость

Сообщение было удалено

да!!!!!!!!!!!!!!!я тоже мысленно начинаю писать... продавщицы в обувных отделах косятся...
мне 34.права есть.но я практически не вожу.потому что словосочетание"помеха справа" вгоняет меня в ступор.(

Гость

Кстати , в личной жизни все отлично. Работаю не напрягаюсь) повезло) фантазии у меня и креатива ноль в любой работе, но я очень исполнительная и ответственная. Кстати, случай вчера, я два года хожу в один магазин раз в неделю точно, вчера зашла и не могу сориентироваться в нем, я полностью забыла, где у них расположены мясные продукты и где овощи. Честно, иногда пугает ( также было, выходила с работы, еду по эскалатору и понимаю, что забыла дорогу до работу, учитывая, что работала там каждый день год, а то и больше. Дошла конечно, просто вспоминая, что я видела, и что должно быть по пути, типа аптеки и магаза, в которые захожу. Когда пришла на работу, аж в пот бросило от ситуации. После были такие случаи и до были, но теперь я стараюсь просто в голове строить маршрут заранее, вспоминая, сразу все складывается. Думаю я из тех людей, кто на старости ушел из дома и не вернулся (((

Гость
автор

Сообщение было удалено

Сейчас начинаю водить, когда говорят право и лево это жесть !!! Я не понимаю! Плакать хочется ( но думаю, что начну водить, там уж мне не будут говорить ничего под руку )

автор

С лж все тоже неплохо.ттт.Муж,конечно,иногда удивляется,ну,как можно не понимать,элементарных вещей???)))Но сам же и признается,что ему со мной интересно.У нас двое детей.У обоих математический склад ума.

автор

Я занимаюсь продажами.Самых несговорчивых клиентов ведут ко мне.))

Гость

Круто) я очень рада за вас ! И очень порадовала информация, что дети в папу, я хочу чтобы наши дети с мужем были тоже в него, но недавно услышала где-то, что интеллект передается по линии матери, хоть это не интеллект, но опасения у меня были )))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Все утрясется,не переживайте даже!
Когда родила второго и пошли больницы,кружки,школы,садики-взяла себя в руки и прекрааааасно водила машину.
Сейчас просто необходимость отпала вот я и рсслабилась.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Почему ?)))
Кстати, я даже очень хорошо училась в институте, где не было математики )))
Но память короткая, быстро все забываю.

И еще заметила, что такие девушки более женственные ))

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое,пошарю
мне вот,кстати,в школе очень дискриминант нравилось высчитывать.до сих пор помню формулу.
то есть каккие-то моменты в математике меня даже привлекали.
тройка,во всяком случае у меня была твердая и даже с плюсом.)

автор
Гость

Сообщение было удалено

говорят,я душевная)).да и просто мне моя работа нравится.
в институте тоже училась хорошо,математику на первом курсе проплатила.она у нас для галочки больше была.
про женственность ничего сказать не могу.но все мои отношения-држеские,любовные,были и и есть с людьми ,у которых не проблем с право и лево))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то другое, значит, развито. Фантазия или чуткость... Ищите в себе плюсы, а не минусы.

Гость

а я сейчас с ребенком-второклассником каждый день считаю (сама - гуманитарий-переводчик) или таблицу умножения решаю на время, очень тонизирует.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Спасибо добрый человек.
Я не писала, что у меня проблемы с логикой ;), я написала, что у меня проблемы с памятью. И мой пост подразумевал, что у каждого свои проблемы, не стоит заморачиваться на тех вещах, которых не изменить.
А те, кто путают право и лево. Сжимайте ту руку, которой пишите, как только слышите "право/лево". Соответственно у правши это правая, у левши левая.
Потренеруйтесь с кем-то. Вот прямо сожмите для начала кулак и пусть спрашивает. Потом расслабьте руки и сжимайте кулак, когда спросят.
Это реально поможет.
Во-первых, если будете тренироваться, со временем начнете на автомате поворачиваться в нужную сторону. Будет происходить на автомате, подсознательно и никакой логики вам не надо.
Во-вторых, если и будет "провал в памяти", автоматично сжимаете руку и сразу знаете ответ.
Удачи.

Гость

Автор, у меня круче.. лево и право путала в детстве щас тьфу утряслось. Я не ориентируюсь в схемах абсолютно.. если мне надо куда то поехать в незнакомое место, я в инете смотрю панораму зданий и запоминаю по обозначениям зданий сижу так пол часа и тупо пялюсь потом в блокноте себе рисую как я должно пройти. Если же я спрашиваю людей как мне пройти.. я опрошу человек 5 но я в упор не понимаю куда мне надо идти.. просто в упор.. Скрываю все это как могу. Во всем остальном я нормальная, но это...порой меня саму это пугает.

Гостья 89000

У тех, кто путают право и лево, скорее проблема с пространственным мышлением. Ну это нормально, всякое бывает.
Я так путалась в 7-8 лет, а потом прошло. Наверное потому что у меня ещё с детства для каждой стороны сформирована ассоциация и не надо даже думать где право, а где лево.. как-то запомнилось и по ассоциации понимаю сразу
+ я к тому же левша и меня пытались переучить, тоже дало отпечаток

Гостья
Гостья 89000

Сообщение было удалено

Я левша, и меня удалось переучить. Может, глюки отсюда.
Автору - спасибо за совет сжимать ту руку, которой пишешь. Реальное спс.

Гость

Мда... Понятно откуда такое кол-во тупых тем и страданий на форуме.
Если вы право-лево путаете и 2*2не знаете ... Интересно это болезнь?

Гость

Автор, не волнуйтесь, это норма! Просто Вы - женщина!

А чтоб лево и право не путать положите в левую туфлю сено, а в правое - солому! Сено - солома, сено - солома!

Гость

ты обычная женщина, успокойся. на то тебе и муж программист, советуйся с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слабоумие наверняка. да ладно, для бабы главное чтоб добрая была и хозяйственная

Т.

Есть люди, выбирая маршрут по карте, крутят-вертят её, переворачивают вверх ногами. Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для женщин такие проблемы свойственны по причине тупости. Не бери в голову, лучше бери в рот

Дмитрий Васильевич

С детьми пришли на общественную остановку автобуса. 4 курящих человека заняли все сидения под крышей остановки., дым столбом. Я говорю одну фразу: "курить на остановке запрещено" . Курящая женщина поднимает веки : в обще-то это мой муж... При чем тут муж??? ? Разговор о запрете курения на остановке, не шолохнулась компашка даже, когда дошколята пришли на остановку. Так малышки и простояли в сигаретном дыму, пока 10 мин автобус ждали ( опоздал).

Гость

ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО! СКОРЕЕ РАЗВИВАЙТЕ ЕГО!

Гость

У меня то же самое. С логикой всегда были проблемы, хотя у меня очень хорошо развито левое полушарие, отвечающее за логику. Я пишу всегда только правой рукой, левой не могу. На самокате могу стоять только правой ногой, на левой ноге мне неудобно кататься. В общем у меня хорошо развита правая часть тела. У меня правая рука и нога лучше работают, чем левые. Это означает что у меня хорошо развито левое полушарие, полушарие логики. Но на деле я 0 в логике. Мне ближе психология и философия, чем какие-то логические науки.