Добрый день! Пожаловаться и спросить совета пишу. На фоне стресса (мама умерла, оставив в наследстао только финансовые долги, ипотека, аренда одновременно, проблемы со здоровьем длительные, много …
Сообщение было удалено
вы брали кредиты ? в т.ч. на лекарства ?
и мама не работала, но в деревню не возвращалась, жила на съемной ?
странно
и папа пенсионер
Сообщение было удалено
еще более странно
мама болела, у кого-то занимала на лекарства, но продолжала жить в городе на съемной квартире ?
чем она за квартиру платила ?
а как вы папу содержите ?
он не с мамой жил ?
Сообщение было удалено
Почему странно?
Сообщение было удалено
зачем больной маме жить в городе на съемной квартире, если нет денег даже на лекарства ?
Сообщение было удалено
А, в этом смысле! Может, проблемы в отношениях с матерью? Но ведь действительно: за съемную квартиру тоже надо платить. Почему, автор, мать жила не с вами?
Сообщение было удалено
нет, кредиты на лекарства не брали. Занимали у знакомых. Кредиты на квартиру у нас. Мама же недолго болела, две недели поболела и умерла... Папа, да, год как на пенсии, у него пенсия в 55.
Не об этом пост, а о том искать ли работу в состоянии апатии, или сначала исправить психологическое состояние?
Сообщение было удалено
Так она не год же болела. Две недели поболела всего и умерла... Просто никто не думал, сто она заболеет, под лекарства по 5000 рублей за пачку у нас не было резерва...
Сообщение было удалено
Почему мама не жила с вами?
депривацию сна попробуйте.очень многие пишут,что помогает,мне тоже помогает,но выдержать нужно не менее 2 суток а это тяжело.
Сообщение было удалено
Искать работу и работать
Но при этом делать для себя и мужа маленькие радости. Сходите в театр хотя бы или на вечернюю прогулку
Сообщение было удалено
Нет, все не то. Автор явно не видит очевидных взаимосвязей тонкого мира. На фоне нерешенных вовремя трений во взаимоотношениях с родителями, в частности с матерью, ничего не будет получаться. Теперь только покаяние. Мысленное обращение к Богу и маме с просьбой простить. Лучше всего в церкви. (Безусловно, обязательны заупокойные службы и свечи.) Почаще. Тогда все наладится. Если этого не делать, тогда этот замкнутый круг не разорвется никогда.
зато Вы ухитрились в таких сложных жизненных условиях замуж выйти, многим не удается найти близкого человека
Сообщение было удалено
Я правильно поняла, Вы считаете что в конфликте дети-родители всегда виноваты дети? Если так, то это очень облегчает жизнь - автору надо всего лишь родить ребенка, и она автоматом перенесется в ряд непогрешимых, а ее дети будут обязаны все расхлебывать.
Депрессия, надо что то делать пока хуже не стало (финансово, эмоционально, и тд).
Я в таком же состоянии, полгода не работала, лучше не стало.. наоборот долги...денег ни на что и тд....главное найти Вам работу не напрягающую...что для Вас ненапрягающее, подумайте и идите туда...даже если это уборщица. Но в ничегонеделании только хуже и хуже...
Автор, не надо вам дома сидеть, еще больше раскисните. Вам нужна новая работа, да поактивнее. Новые впечатления, обязанности, коллектив, постепенно растрясетесь и выкарабкаетесь. Другое дело, что с работой сейчас плохо, сразу не найдете. Вот пока будете искать пару месяцев и отдохнете заодно
Сообщение было удалено
Нет, вовсе не так. Вина по большей части - родительская. Но дети, осознав, что родители неправы, начинают обижаться и своими обидами перекрывают свою же судьбу. А надо простить. Не столько ради родителей, сколько ради себя и своего будущего потомства. В идеале, конечно, если родители сами вовремя осознают свою вину перед детьми и наладят нормальные взаимоотношения с ними. Но некоторые не хотят осознавать или не успевают и уходят из жизни, оставив детям весь этот кармический груз. Если простить трудно, то хотя бы пересмотреть свое отношение к родителям, пусть даже покойным. Попробовать относиться к ним отстраненно, но с любовью, как к людям с искаженным мировозрением.
У меня тоже мама умерла в прошлом году. А через три месяца потеряла любимую работу. Хожу как пришибленная. Встала только на службу занятости. Служба занятости пособие платит, работу не предлагает. Нужно искать самой, но у меня апатия ужасная. Не знаю как брать себя в руки. Муж меня худо бедно обеспечивает.Если бы не он, может и побежала бы что-то искать. А может и нет. Не знаю.
У Вас скорее всего депрессия и астения. Да, такие вещи могут пройти сами, если организм мобилизуется и всех врагов победит. Но это бывает очень редко. Как человек переживший подобное, думаю, Вам не надо сейчас искать дополнительную работу, одна я так понимаю уже есть? Муж может Вас поддерживать финансово? Дайте себе передышку - 3-4 месяца. Но это время нужно не гулять по паркам и любоваться на цветы, как многие советуют, а активно лечиться. И тут два пути. ибо традиционный - психотерапевт/антидепрессанты, либо тот путь про который Нюша пишет. Во всем этом есть смысл. Но самому этот путь не пройти, нужно искать спеца, который по нему Вас поведет. Это не просто. Многие советуют Вам активно окунуться в работу. Да, она действительно может помочь, вытянуть из трясины. Или просто запрятать все проблемы в глубь и они вылезут подросшими и окрепшими лет через пять. И тогда справиться с ними будет намного сложнее, если вообще получится. Я не врач, все только из собственного опыта.
Слишком много мыслей в голове. Нужно отключить голову и подключить тело. Сходите на массаж. На маникюр-педикюр. На прогулку. Одевайте вашу лучшую одежду, которую может берегли для особого случая. Просто представьте, что сегодня важный день. Сделайте через силу.
Если трудно заставить себя работать, работайте в технике помодоро. Ставите таймер на 25 минут, работаете не отвлекаясь, потом 5 минут перерыв. Незаметно для себя свернете горы.
Купите хорошие комплексные витамины. Поставьте будильник в телефоне, чтобы не забывать их принимать каждый день.
Постепенно очнетесь от спячки и жизнь снова станет цветной и солнечной.
Удачи вам.
Автор как же я вас понимаю,и тоже как и вы ищу рецепт выхода из своего состояния.у меня в этом году в марте умерло подряд 2 близких человека с разницей в 5 дней,причем внезапно не болели.отхожу до сих пор,мир перевернулся...
карьеру с 19 лет начала строить доросла до руководителя,хорошо получала долгое время,работала без отпусков вообще но купили дом,2 машины.а потом внезапно все сошло на нет,отдел мой развалился(не по моей вине,фирма сменила направление),можно сказать в должности понизили потому что руководить стало попросту некем,сначала думала ну ничего сама подниму фирму ан нет все оказалось сложнее а сейчас еще и кризис.Вобщем хожу как амеба тоже,ни былого энтузиазма к работе ни интереса нет,получаю в 2 раза меньше,но все опостылело даже деньги не нужны.А ведь висит кредит за взятый дом!!Муж обеспечивает конечно нормально но все равно мой заработок бы не лишним.детей нет.есть небольшое хобби-животные,лечим и разведением занимаемся но и на их содержание нужны деньги немалые.В другие сферы просто не хочу соваться потому что знаю что не потяну,не хочу заново во все вникать выстраивать отношения,не хочу.
причем раньше я была неисправимым оптимистом,ни унывала всегда,всегда впереди всех,лидер а сейчас все говорят-просто сникла,потухла...хотя вроде и достаток неплохой и муж -золото.что делать-не знаю,умершие снятся через день от этого каждый день слезы...кажется скоро конец.как с этим бороться не знаю,препараты и успокоительные,тренинги всякие-помогают на время потом опять по новой.