Гость
Статьи
Июльский дождь …

Июльский дождь Хуциева.

Смотрю этот фильм. Давно хотела, говорят классика. С трудом удерживаюсь чтобы не выключить. Я чего то не понимаю? По моему какая то муть с претензиями на атмосферность и необычность. Ваше мнение?

Гость
141 ответ
Последний — Перейти
Ляляля

надо посмотреть. зайдите в тему ночью или завтра. седня посмотрю.

Гость

Очень чудесный фильм! Прекрасный, можно сказать! Классика!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там вам понравилось? И сколько вам лет если не секрет? Просто реально пытаюсь понять. При этом например очень люблю мастера и Маргариту. Там мне все как то понятно, а что не понятно, то чувствую каким то седьмым чувством. А этот дождь прямо , эти непонятные люди, раненные и бестолковые, главная героиня невнятная какая то.

Гость

Автор, он тебе неинтересен и вся тут! Не твой это фильм! На этом успокойся и равнодушно его пропусти мимо себя. Как можно объяснить - за что нравится фильм, когда это идет иногда на фоне интуиции! Нравится и все тут! На нет и суда нет!

Ляляля
Гость

Сообщение было удалено

Да ты и не смотрела его.

Гость

Рекомендую к просмотру Свадебную вазу, интересная картина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот есть фильмы, которые не нравятся, но все таки признаю их определённую значимость, вижу неинтересную для себя, но все таки мысль. Например, фильмы с Янковским. Мюнхгаузен и поворот. Обыкновенное чудо. А это фильмом назвать то сложно, какая то бытовуха того времени, умные манерные разговоры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу, я повелась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, так и оценивай его как бытовуху с умными, манерными авангардистскими разговорами! Фильм действительно затрагивает большую часть бытовой жизни москвичей того времени, в этом отношении он уже значимый Раритет! Посмотреть улицы Москвы, ощутить как-то пульс того времени! В этом смысле фильм Хуциева целая энциклопедия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это один из редких примеров советского кинематографа, когда героями берутся невнятные рядовые люди. В европейском кино этого полно, в СССР было дико, там надо было, чтоб все по полкам. Но в 60-е была оттепель, на кино это отразилось. Фильм не кассовый, но о вполне обычной человеческой истории. "Три тополя на Плющихе" вообще гениальное кино. А о чем оно?

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Да уж.
И почему эти европейцы такие больные на голову?
Сочинять подобные сценарии и потом снимать по ним фильмы, показывать на кинофестивалях.
Какова цель? И в чём смысл?
А классика советского киноискусства - это всегда означает знак качества. Даже не сомневайтесь!

интересующаяся

Это я автору писала)

Гость

Да, это фильм о маленьком человеке в его повседеневной жизни с ее маленькими радостями и горем, о любви, с надеждами и разочарованиями, с молодым Ю. Визбором, С. Светличной и т.д.

Гость

А что с главной героиней? Не тот человек ей попался? Была с ним от безысходности? А тогда правда все вели вот такие странные разговоры? Даже с матерью ? Какие то искусственные?

Ляляля
Гость

Сообщение было удалено

А что было когда он мертвых поросят показал свинье? С ней что было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Историю трёх тополей я понимаю, чувствую. А вот дождь нет, какие то проблемы разговоры надуманные, манеры высокомерные, бесконечные рассуждения об интеллигентности и чтение журналов. Они правда так жили?

интересующаяся
Ляляля

Сообщение было удалено

Вам это действительно интересно?
Почитайте в википедии.
И охота Вам засорять мозги просмотром?)

Гость

Мне больше нравится фильм "Мне 20 лет" этого же режиссера. Тоже, в общем-то, жизнь, быт "оттепели", но как-то жизненнее. Ну, и плюс брызжущий энергией страшно обаятельный ГУбенко.

Алла

Обожаю этот фильм. Скорее-не за сюжет,а за атмосферу. Старая Москва,музыка,люди. Я росла под эти фильмы. Из ещё любимых-"Любить" Калика,"Каждый вечер в 11".В фильме "Любить"-первая и последняя новелла. Светличная хороша! Считаю одной из лучших её ролей. Ну и музыка Таривердиева.Просто слушать,слушать,слушать...

Гость

"Каждый вечер в 11" - фильм Шедевральный!

Гость

А все кому он нравится вам сколько лет? Это важно для меня.

Ляляля

А что возраст?)) Сейчас под окнами бегают мальчишки лет 7-9ти. И среди криков я услышала "Это Каркоза". Вы знаете что такое Каркоза?))))

Гость

я в целом люблю советский кинематограф. но вот из хуциевских только "весну на заречной улице" воспринимаю.

Ляляля

А я вот не могу смотреть Покровские ворота! Три раза пыталась - не могу. Аж воротит. Настолько несерьезное поверхностное глупое творение, на мой взгляд. К актерам претензий не имею - профессию актера уважаю. Но это такая пакость еще и потому что многие его хвалят почему-то..

Гость
Ляляля

Сообщение было удалено

Что на задворках сознания город или планета. Я про возраст спрашиваю, потому что может атмосфера фильма притягивает, воспоминания?

Гость
Ляляля

Сообщение было удалено

Кстати согласна на сто процентов, осилить не могу. Прямо заставляю и не могу.

Гость

Вопрос ко всем - вы бы стали пересматривать "Июльский дождь" второй, не говоря уже о третьем, разе? А другие советские фильмы вы пересматриваете для поднятия духа и настроения?

Алла

Мне 51. Настоящее время считаю невкусным и неароматным. Телевизор давно не смотрю. Фильмы смотрю редко. Читаю книги в интернете. Люблю классику,дореволюционную литературу,"серебряный век". Фильмы 60-70-х-это счастливое детство,живые родители. Сейчас видна их наивность,но Боже,как же хочется в то время...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну там по моему ещё режиссёр был. Как то разбавил что ли.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Я ровесница героям фильма (ну может на пару лет постарше).
А Вам сколько?)
Вы читать любите?

Гость

Я чуть помладше этих героев, но этот фильм мне интересен неуловимыми чертами и ароматом того времени!

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Меня атмосфера притягивает, да.
А воспоминаний нет, просто я люблю историю, литературу и кино.

Алла

"Покровские ворота" хороши только молодым Меньшиковым. А в "дожде" хороши документальные кадры,музыка,игра артистов. Ещё,может,не совсем в тему, люблю клип Елены Камбуровой"Звёздная страна". Так же- старые улочки,машины,школьницы в формах. Ничего особенного,но так трогательно.

Ляляля
Гость

Сообщение было удалено

Это из Настоящего детектива слово. То есть дети уже смотрят подобные вещи и осознают их вполне себе реально...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в том то и вопрос. Старые фильмы можно бесконечно пересматривать. Рязанова. Его жестокий романс три раза в день пересматривала в тот день когда первый раз посмотрела. А его комедии. Плохому настроению смерть. А военно полевой роман, полёты во сне и наяву, начало с чуриковой ? Чудо. Но вот чтобы такое никакое кино как этот дождь? Простите , но по-моему это просто воспоминания молодость.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Тридцать пять. Люблю.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Серебряный век тоже люблю, раньше столько стихов знала, Ахматова это что то. А насчёт наивности того времени немного не согласна. Герои этого фильма какие то напряжённые и высокомерные.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Да, можно пересмотреть. Во второй-третий раз уже будешь обращать внимание не на сюжет, а на детали.
А сколько интересных советских фильмов еще вообще не смотрено!

Ляляля
Алла

Сообщение было удалено

Да. Сегодняшнее время какое то слишком быстрое. Как будто все летит по определнному вектору и очень быстро, меняются понятия зла, жестокости, приличия, совести.. Так интересно наблюдать но и страшно к чему человечество придет. Наивные были потому что интернета не было) Он все изменил.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

а мне нравятся европейские фильмы А классика советского кино поднадоела Меняешься с возрастом, меняются взгляды, ощущения, нельзя всю жизнь любить одни и те же фильмы

Гость

Да масса интересных и не очень советских фильмов. Иные смотришь и ловишь себя на мысли - разве такое может быть? Иногда много надуманности, длиннот, дешевого юмора, который сейчас уже не воспринимается. Проблематика многих актуальных тогда фильмов ушла в небытие, иногда даже не совсем понимаешь - о чем это и к чему? Но есть среди них и шедевры, которые не стареют в любой ситуации! Особенно с неохотой смотрятся сейчас фильмы про войну и производственную тематику!

Гость
Ляляля

Сообщение было удалено

Настоящий детектив Классный фильм:)))

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Всё завтра посмотрю!

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что, в наивном времени, среди наивного люда, не может быть напряженных и высокомерных людей?

Ляляля
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что фильм) Даже сериалом нельзя вполне назвать.
Я и давно подмечала что дети маленькие вдруг говорят фразы из сериалов то Шерлок то Спартак. А тут Каркоза я ушам не поверила. Как рано стали взрослеть...

Гость
Ляляля

Сообщение было удалено

Превратилась в грибную торпеду по имени Рупрехт

Гость
Ляляля

Сообщение было удалено

Я поэтому и стараюсь классику смотреть. Сейчас Хуциев на очереди. У него все фильмы такие? Прямо тоска, какая то безысходность и от неё игра словами, поиски ответов в журналах. Вот приходите завтра, по моему тоже из этой области, но живой настоящий.

Алла

Да,понятно,Рязанов гений. Всё на уровне,артисты,декорации. А вот в этих чёрно-белых фильмах больше смотришь на старые улочки,дома,одежду. Просто я помню то время смутно-мала была. А фильмы-как кусочек детства. Ещё люблю "Городской романс" и Пять вечеров".

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще всякие фильмы смотрю, даже детские).
Люблю разнообразие.
Главное, чтобы смысл был.

Гость

Хуциева надо просто СМОТРЕТЬ, поскольку у него все фильмы разные! Но он, скорее всего, в то время был морализирующим кинобытописателем, поскольку время такое было - 60-годы, оттепель!