Здравствуйте. Мне кажется мама стесняется меня перед своими подругами или просто знакомыми. Она никогда не встаёт на защиту, если кто-то неодобрительно "проходится" по моему внешнему виду (сильно похудела, ходит в очках), образу жизни (учеба-дом-учеба, почему не выхожу "в свет") или личной жизни (почему ни с кем не встречается, ведь возраст аж 20 лет). Когда я прямо её об этом спрашиваю, она отвечает что-то типа " на каждый роток не накинешь платок", но можно хоть в своём кругу такое пресекать?! Или я не права? Я слышу такое когда она общается по телефону с ними или когда они приходят в гости. Как поступить и перестать злиться на маму?!
Вам 20 лет, а вас все волнует, что скажет мама и ее подружки? Взрослейте!
А может ее и саму бесит ваш образ жизни, а возразить нечего?? Все мамы обсуждают успехи своих детей. Уверена, как только вы что-то кардинально поменяете в себе, в своем мире, мама целый вечер будет названивать подругам и говорить, как вами гордится. А если вы серая мышь, с заниженной самооценкой, без увлечений, личной жизни и прочего, что ей действительно всем рот затыкать и говорить что вы не такая?? Смешно.
да, вы думаете, что интересны всем маминым подругам. на самом деле вы им неинтересны.
В 20 лет уже надо самой отвечать за себя. Маму жаль, дочь - старая дева это тяжко(
Сообщение было удалено
старая дева в 20 лет??))
Сообщение было удалено
вернее, синий чулок
Сообщение было удалено
вернее, синий чулокда уж лучше синий чулок, чем ***** с несколькими абортами в 20 лет.
а ваша мама и её подруги идеальные?
Забейте и живите как вам хочется.
Сообщение было удалено
А с чего это мама должна с посторонними т.е.тками обсуждать мою личную жизнь или образ жизни?! А для вас бурная личная жизнь или замужество, детьми это гордость для мамы и главная тема для обсуждения? Если бы им было неинтересно, они не открывали бы рот, не мама начинает это обсуждать.
Сообщение было удалено
Вы это серьёзно или просто глупо шутите?!
Сообщение было удалено
Никого нет в 20 - стараядева. Живешь с кем то - ш a л а в а. Замужем и хочешь детей - *****, не хочешь - эгоистка. Вечно найдутся самые умные.
Под звездочками овyляха
Сообщение было удалено
Ваша мама абсолютно права в обоих случаях. Защищают детей 2х лет. А в 20 пора уже САМОЙ что-то делать в этой жизни (а не за маму прятаться), и для начала научиться жить СВОЕЙ головой, а не чужими мнениями (на которые люди имеют право, кстати).
Сообщение было удалено
на самом деле здесь трудно что-то возразить, если замечания по существу. ведь замечания делают и дают оценки обычно не для того, чтобы обидеть.
попытка пресечь такие разговоры лишь акцентирует внимание на ваших недостатках и даст лишний повод для сплетен.
оптимальное поведение в этом случае - отшутиться, но это не каждый умеет, особенно подобрать хороший ответ почти мгновенно. если с чувством юмора и находчивостью проблемы (а проблемы с этим у большинства), то наилучший способ реакции - пропускать мимо ушей
резко реагировать есть смысл лишь в случае умышленного оскорбления
Сообщение было удалено
А где я за маму прячусь? "Делать" - пойти и высказать т.е.тям, что я о них думаю?) Я учусь, сессию сдаю во время и без долгов, отметки хорошие, не веду разгульный образ жизни, почему мама этим не гордится. Скоро планирую начать подрабатывать. Да, может нужно поискать себе увлечения и выходить куда-нибудь с подругами. Меня расстраивает, что мама не переводит тему в другое русло или вообще не давала бы развиваться таким темам. К тому же она прекрасно знает, что меня это задевает, но рассказывает мне об этом.
Сообщение было удалено
А какое их дело до моего внешнего вида или образа жизни?!
Сообщение было удалено
Я учусь, сессию сдаю во время и без долгов, отметки хорошие, не веду разгульный образ жизни, почему мама этим не гордится
Меня расстраивает, что мама не переводит тему в другое русло или вообще не давала бы развиваться таким темам. К тому же она прекрасно знает, что меня это задевает, но рассказывает мне об этом.
Ну Вы ж хотите её "заступничества".
. А мама должна??? Это вообще-то обычная нормальная жизнь, ВАША жизнь, при чем здесь мама?? Вы до сих пор не разделяете мамину жизнь и свою?
Мама не имеет права на СВОИ взгляды и СВОЁ мнение? У вас должно быть общее??
Автор, РАЗДЕЛИТЕ мысленно и эмоционально свою и мамину жизнь, свои и мамины желания! Мама не обязана соответствовать вашим ожиданиям, а Вы - маминым. У вас могут быть разные мнения и разные чувства, у каждой СВОИ. Вы больше не мамина маленькая деточка, вы обе - разные взрослые женщины. Поймите это, и всё станет на свои места.
Отучила маму сообщать новости о моей жизни друзьям/знакомым лет в 30))) И то, когда стала оч. хорошо зарабатывать и стало тупо страшно. Забейте, Автор. Вам, пока надеюсь, бояться нечего. И пусть поболтают о Вашей "тяжкой" доле, если больше не о чем)))) Вам с этого убытка никакого. А обращать внимание на мнение посторонних - только нервы себе зря трепать, имхо,
Сообщение было удалено
да вроде каждый человек сам решает до чего ему есть дело, а до чего нет
Автор, вы просто чудо))). Я бы с удовольствием вернулась в свои 20 лет, если б могла, и стала бы именно такой, как вы описываете- худой, думающей об учебе, не шатающейся по улицам и кафе. А подруги и хобби найдутся. Да и с очками вопрос можно решить. Так держать, удачи вам :)
я когда ругаюсь с детьми - по личным качествам и личной жизни стараюсь не пробегаться. Только поступок.
моя мать точно такая же.иногда говорит мне ну почему ты такая *****.вот мне стыдно за тебя.вон на моей работе и все мои знакомые тебя обсуждают.какая ты старая дева и прочее прочее.а мне......по БАРАБАнУ.вот на.с.раааааать.могу прийти ко всем кто думает про меня чтото на дом и на стол нас.ра.ть!!!!!!блинн ну и почему совковые мамы такие а?почему они так зависимы от чужого мнения?
Сообщение было удалено
да уж..и у меня такая мама..
Сообщение было удалено
Вы бредите?
А потом темы "мне 21, нам с мужем негде жить, обижает свекровь, я беременна, муж без работы, бьет и пьет".
Автор, у Вас нормальный образ жизни для Ваших лет - учеба/дом. И то, что не толстая - хорошо. И очки - не страшно. Услышите если такое при себе - дайте вежливый отпор кумушкам. А мама Ваша права - не нужно вестись на чужие желания помыть кости.
Ваша мать - предательница.Хорошая мать нашла бы,чем гнилые рты заткнуть,расхвалила бы свою дочь до небес,голо бы за неё порвала.А ваша еще не так напакостить может,будьте настороже.
Чтобы мою дочь кто-то обливал грязью в моём присутствии,а я помалкивала,а порой и поддакивала?!!Это за гранью,а такие матери - Т ВА РИ!!
Люди блин,да причем здесь "прячется за мамину юбку", "живет её мнением", "старая дева". Какая разница!!!! И нельзя говорить так,что мама и дочь,сестра и брат,муж и жена - это что-то отдельное,чуть ли не чужие люди друг другу!!! Да,они разные,у них разное мнение и образ жизни,но они СЕМЬЯ всё равно!!! А семья должна быть дружной,даже если маленькая! Каждый член семьи должен защищать интересы другого и уважать их, любить друг друга такими,какие есть. Иначе это не семья, это просто соседи и чужие люди. И не должны какие-то люди со стороны ссорить семью,пускай заботятся о своей и думают,как бы у них было всё в порядке. Понятно,что у людей разные мнения и они имеют на них право,но и мама должна принимать дочь такой,какая она есть,потому что она её ребенок и она её воспитывала и возможно даже что сама в воспитании допускала ошибки. И она не должна позволять чужим людям позволять пренебрежительно к дочери относиться,даже если ругает её дома. Зачем выносить проблемы на люди.
Сообщение было удалено
Да,решает конечно. Но чаще всего у тех,кто черезчур интересуется чужой жизнью,есть проблемы со своей,так что пускай со своими проблемами и детьми разбираются. А в чужую жизнь лезть и доставать человека советами,которых он не просит,это просто даже некультурно. Если какой-то человек не нравится-не нужно общаться с ним. Каждый сам выбирает как ему жить. А советы лучше давать когда тебя просят об этом. Или ненавязчивым образом сказать один раз и все.А человек послушает и сам решит как ему поступать.
Сообщение было удалено
Да вы лучше за собой следите,чем осуждайте кого-то за образ жизни. Девушка не ведет аморальный образ жизни,учится.Ничего не делает такого,что бы мешало кому-то жить.
Сообщение было удалено
обнимаю тебя, ,😒😒😒и понимаю
А может ее и саму бесит ваш образ жизни, а возразить нечего?? Все мамы обсуждают успехи своих детей. Уверена, как только вы что-то кардинально поменяете в себе, в своем мире, мама целый вечер будет названивать подругам и говорить, как вами гордится. А если вы серая мышь, с заниженной самооценкой, без увлечений, личной жизни и прочего, что ей действительно всем рот затыкать и говорить что вы не такая?? Смешно.
да, вы думаете, что интересны всем маминым подругам. на самом деле вы им неинтересны.
Вы серьезно, поменять ? Чего? То что девушка учиться и не шарахается по дворам или не раздвигает ноги, то это не значит что она серая мышь. Есть те которые бегают по остановкам и сосутся с кем попало , а потом зовут тетю Галю на кассу для отмены. Пусть учиться девушка !
Такие матери которые не принимают своего ребенка таким какой он есть - первые кто очень сильно понижают самооценку своему ребенку. Если ребенок не наркоман, убийца или пстхопат, то он достоин быть любимым....