Гость
Статьи
Стоит ли помогать …

Стоит ли помогать родственикам в беде через не хочу?

Такая ситуация: несколько лет назад был сильный скандал с родствениками, прекратили всякое общение. Сейчас у них беда, умом понимаю что надо бы помочь, но не лежит душа. Обиды прошла, ненависти …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цинично, однако верно. Автор, к сожалению, более чем в половине случаев онкология- это смертный приговор. И деньги эти просто пропадают. На моих глазах только- четверо сошло в могилу, но перед этим было продано практически все имущество, семьи остались "на бобах". Наиболее жесткий вариант был с лечением в Израиле, там с людей тянули бабки до тех пор, пока уже не стало невозможным сокрытие ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ положительных результатов. А в РФ было данной семьей продано буквально все, включая квартиру (ушли на съем) в надежде на излечение

Гость

Автор, я все больше недоумеваю. Т.е. с вас хотят не единоразовую сумму "на лечение", а регулярное возмещение тетиной з/п? Т.е. практически на сохранение комфорта тетиной дочки и внучки в условиях тетиной болезни? И еще посидеть у постели болящей с той же целью? Цель - в смысле их комфорт что б не пострадал. У меня просто в голове смысл просьбы не укладывается. Автор, вы сильно-сильно богатая дама? Можете обеспечивать з/п тете, тогда почему не можете обеспечить еще и сиделку? Если не такая уж у вас степень богатства, то о чем вобще разговор? Я почему пристала с вопросами. Потому что мне предстоит аналогичную задачу решатьк весне. Но мне что бы оказать помощь придется лезть в долги. И умом я понимаю, что это не правильно. Но на той стороне отношений очень привыкли получать "подарок" весной. Мама на тот подарок собирала со своей пенсии и я ей помогала. А сейчас ситуация изменилась и или никак или в долг. А ведь когдакаждый день даешь постороннему человеку доллар, а потом вдруг отдаешь его другому, то первый начинает верещать "почему ты отдал мои деньги неизвестно кому!". Притча такая. Вот и у меня грядет аналогичная проблема на яву. Поэтому тему читаю внимательно. Автор, бегите бегом от тети с отпрысками. Помогите номинально что бы совестью не мучаться и меняйте адреса, телефоны и явки. Эти люди вас доканают.

Гость

Я бы не помогала.

Гость

Я не поняла, в той стране родственники, дочь, ее муж, наверняка внуки, есть еще в случае чего сиделки и *****. И речь даже не об уходе за лежачей, а - тадам! о компенсации отсутствия зарплаты на время лечения, для еще вполне самостоятельной женщины. И о статусе компаньонки для нее. Проще говоря, о денежной тумбочке, о девочке на побегушках подай-принеси, и о живом унитазе для слива плохого настроения.
Автор, сказите им, что простилр им старый долг, который они так и не отдали. И пусть будут рады даже этому. И можете спросить: почему столь почетные функции, написанные выше, не выполняют для тети собственные родичи, живущие там же?

Анна

рак излечимый - лечится бесплатно в любой стране. Не агрессивные формы или 1-2 стадия.
А помогать цепляться за жизнь, надеясь на чудо, человеку который все равно скоро умрет - бессмысленно. Зачем продлевать агонию? Пусть продлевают близкие если не хотят отпускать, настолько человек дорог.
В данном случае муки совести не обоснованы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да какое богатство! Взяли кредит на дом и авто, 2 детей, пашем. 2 года как в отпуск не едем. Помогали не потому что богатые, не могли отвернуться от близких и закрыть глаза на их нужды.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня приблизительно то же самое. Сами не голодуем, но на заболеть нет сбережений, т.к. кредит за машин не доотдан пока. И в такой ситуации я должна (или не должна?) подсобрать деньжат на подарочек к весне. Совесть, мать ее, замучает. А реальной причины к самотерзанию и нет совсем если вдуматься.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

?
И что же вас мучает? Вы сами в долгах, о чем вобще с вами можно договариваться в плане матподдержки? Попросите вернуть долг. Родня сразу отчалит от вас. Хоть тут многие о милосердии говорят. Но у вас просто нет средств на его проявление.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь, были мысли что надо помочь, рак не шутка. Но что бы я не сделала, не от чистой души. Никогда не испытывала такого безразличия к людям, даже болезнь ничего не изменила. Решила что даже чисто символически не буду помогать. И дело не в деньгах, а в тете.

сайдекс
Автор

Сообщение было удалено

Зая моя, вы дальше шею подставляйте . Для чего вам эти родственники? Какой от них толк? Забудьте вы о них уже.

Бяка-бука

Тут не так давно была тема, в которой работающую невестку пытались припахать к уходу за слегшей от инсульта свекровкой. Родные сын и внучка горбатиться не хотели, отговорки были от "у тебя (невестки) лучше получается" и до "мне нужно личное время". Это родной муж жене говорил, требуя от нее выполнения тяжелой, грязной работы.

А у вас, автор, родня гораздо более дальняя во всех смыслах. Не впрягайтесь, пока они сначала сами не сделают абсолютно все возможное: перевезут тетю к ее дочери (или наоборот), найдут подработки, продадут недвижимость / машины. Иначе вы будете обеспечивать их комфорт, пока они прохлаждаются.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

С чего совесть замучает-то? Подарки - дело добровольное, их зачастую вообще символические дарят, просто чтобы доброе отношение продемонстрировать. Зачем вообще иметь дело с людьми, которые из-за недостаточно, по их мнению, хороших подарков предъявляют претензии?

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Все сложнее. К таким подаркам мама приучила сестру. Она бедняжка инвалид. Но теперь мамы не стало. А я тоже инвалид. Прошлый раз я выслушала истерику будь здоров. Отослало то немногое что осталось после трат на мамину болезнь и похороны. Через полгода опять выслушаю все о себе и своей семье наверное. Так что это не просто подарочек по случаю. Это уже недоданое. Мама приучила.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Тем более, зачем поощрять? Мамы больше нет, вам самой помощь не помешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь уже я Вас прошу, придите в себя. Вы инвалид + кому-то еще помогаете, всему есть придел.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я автор

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это забавно. Посмотрите на мою ситуацию и проведите параллель со своей. Разница только в состоянии здоровья.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, так оно и есть. Мне хоть "повезло", на нас обидились и несколько лет ни слуху ни духу от родственичков))) И смех и грех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, если тетя виновата, то пусть бухается в ноги. Рак не просто так на нее свалился. Понимать надо.

Гость
Анка

Сообщение было удалено

Какой ад??? То что они помогали убраться, или ад в том что сходящая с ума женщина от осознания близкой смерти кидала фрукты? Она ведь не с целью довести вашу мать до инфаркта, от ОТЧАЯНИЯ так себя вела.Что надо было бросить умирающую сестру за то что как-то не так себя ведёт, не комфортно-ад создаёт блин.А задумайтесь как вы себя бы повели, узнай что осталось немного, а умирать как не хочется? Вас тоже надо бросить?Какие люди эгоисты, черствые, злопамятные и мстительные!!!!!!Засуньте в ж.пу свои деньги, автор, может они вам дадут больше тепла чем родственники.
Ах от отчаяния она фруктами кидалась, матьтвою.
А если бы эта "черствая", которая принесла эти фрукты, умерла бы от инсульта или гипертонического криза - это ничего?! Зато умерла бы не мстительной и не злопамятной, одобряемой шизанутой тетей с форума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, по отношению к вам -особенно

Деми

[quote="Гость" message_id="52411588"]Племяница просила денег, сказала что лечение дорогое и не могут позволить себет акие расходы.[
Ну, скажите, что вы тоже не можете позволить себе такие расходы, тем более не на СВОЕ здоровье и не на здоровье членов СВОЕЙ семьи.

Деми
Гость

Сообщение было удалено

Мама приучила, ну а вы - отучайте. Истерики можно и не выслушивать, кто вас заставляет??? Пусть истерит в одиночестве.

Гость

Всем не помочь но если господь столкнул с человеком которому нужна помощь, то воспользуйся шансом сделать доброе дело. Если бы у меня была возможность я бы просто перечислила деньги без всякого общения.
Например я уже несколько раз за свой счет лечила бездомных кошек. Подбирала и несла к ветеринару, оплачивала лечение. Я понимаю что таких кошек полно но если у меня есть шанс сделать мир лучше я это сделаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас есть сбережения достаточные для лечения. А у автора одни долги. Как быть в такой ситуации. Наличие долгов не означает, что человек совсем скудно живет. Просто методично отдает взносы по кредитам. Былиб излишки, наверное отдали бы банку.

Я
Гость

Сообщение было удалено

ГДЕ я говорила от лица всевышнего???? У Вас паранойя? Я говорю о том, во что верю. Их жизненных наблюдений. Не верите мне -почитайте об этом. Все больше духовников и психологов склоняются к этой теории. Кстати, переосмыслив события своей жизни, проследила,что так и есть. Как только делаю что-то не то или очень сильно зацикливаюсь на какой-то проблеме - мне посылается болезнь или какая-то другая проблема, для осознания и чтобы о других вещах даже не было сил и времени думать.

Гость

Автор вот понимаю вас, у нас правда не больны родственники, но тоже родители им всю жизнь помогали, одевали, деньги высылали, на работу пристраивали, и часто в ущерб нам родным детям, и кстати тоже дали родств крупную сумму денег второй год не отдают, притом что себе ремонт отгрохали...Вот честно случись что (я не прошу этого), но я бы помогать им не стала, но во мне еще обида кипит сильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я знаете животным или посторонним лучше помогу, нежели таким родств которые за глаза поносят и опускают нас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обида прошла, а заодно и желание помогать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Гость

если совсем не хотите помогать,и обрезать все контакты,когда обратятся лично,скажите,что ждете от них возврата долга,и вот ими вы могли бы им помочь,а других средств вы,к сожалению,не имеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь кошки вам ничего плохого не сделали!Они,бедные,безвинно страдают.Я тоже им помогаю,каждый день кормить хожу,и дома несколько...Но своей алчной,наглой,сво лоч ной родне ни копейки не дам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы странная...что вам мешает сказать:"Я сама инвалид и мне нужны деньги на лечение"?

Гость
Автор

Тетя живет в другой стране, у нее рак. Нужны деньги на лечение. Как только моя мама узнала про болезнь, сразу позвонила. В ответ опять упреки. Даже болезнь не изменила её. Муж тети и 30-я дочь ничего дельного не делают.

Нет, ничего не давать. У нее семья есть, онкология бесплатная, результат зависит от стадии