Гость
Статьи
Перебороть излишнюю …

Перебороть излишнюю скромность

Здравствуйте! Хочу спросить у тех людей, которые сталкивались с такой проблемой как не общительность. Дело в том, что я очень скромная и в компаниях часто не знаю, что сказать, просто молчу, даже к психологу ходила из-за этого, но что-то никакого результата. Сейчас я всеми силами стараюсь измениться, стараюсь бывать в многих компаниях, но всегда результат один и тот же я не знаю, что сказать и молчу. Так вот, если кто-то переборол в себе эту проблему, подскажите как?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Шут

Не те компании значит. У вас должна быть какая-то выгода от общения: либо сами кайфуете, делясь информацией, либо вам интересно получать информацию и вы общаетесь, задавая вопросы. Компания должна быть из интересных, ВАМ симпатичных людей. Со всеми остальными вообще не надо общаться, они паразиты.

Гость

Никак,всю жизнь так живу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, выходим на работу - и там вас научат.

гость

Сколько лет вам автор? Зачем вам бороться со свой скромностью? Примите ее в себе, не стыдитесь себя. Не нужно себя насиловать, это природой заложено. Вам другому нужно научиться,а именно:понять саму себя,свой характер,достоинства,особенности,остаться наедине с собой,понять что вам близко по духу,что вам нравится,а что нет. Научитесь получать кайф от самой себя, от своего характера. И после этого люди сами к вам будут притягиваться. Станьте легкой, веселой наедине с собой, занимаясь делами. Это мною проверено.да и зачем вам напрягаться веселить кого то, расслабтесь,борьба здесь не нужна

Алиса Селезнева

У меня со школы была такая проблема. Наедине с человеком или в небольшой компании близких и/или интересных мне людей, я могу болтать и веселиться. Но если компания больше 6 человек, все, я как воды в рот набрала. Сначала я переживала, по первости даже до слез, думала, что со мной что то не так, пыталась себя ломать, да все без толку, тоже была у психолога.. но потом до меня дошло, что это просто лсобенность моего характера. Читала книги по психологии и определила, что я интроверт, и это не плохо, у интровертов много достоинств, среди них много известных людей, например Эйнштейн. Они вдумчивые, терпеливые, трудолюбивые, но не очень общительны в компании неинтересных им людей, а также в больших компаниях, т.к. общение отнимает у них энергию. Автор, если Вы и у себя видите признаки интровертности, возможно, это вам поможет. Почитайте книги Марти Лейни или наберите в поисковике Типичный интроверт, там много жизнеутверждающего написано, про таких людей:))

Гость

О,Господи, опять кругом ИНТРОВЕРТЫ! Вам слово это модное нравится чтоли? Или не знаете как еще оправдать свою скованность и необщительность. Я такая же была, в детстве даже к телефону боялась подойти, а чтобы заговорить с кем-то -просто ужас и кошмар для пеня был!!! Я просто начала работать над собой! Специально ходила по людным местам, пыталась занять активную позицию в компании, но и еще для меня немаловажным оказалась смена имиджа. Я поменяла свой стиль в одежде, прическу, стала более стильной и сексуальной, от мужчин отбоя не было и это придавало больше уверенности! В общем хватит прятаться за красивыми словами, если Вам, автор, это мешает жить, то работайте над собой, а если комфортно, то живите в свое удовольствие.

Алиса Селезнева

Гость 6, правильно говорите, нужно понять себя, и определить, мешает ли это жить. Я например подаю свою кромность, так сказать, как положительную черту характера. Сейчас в мире и так много наглости и хамства. А меня любят - милую интеллигентную скромняшку. Я осталась собой и вполне этим довольна. А теория интровертности довольно-таки симпатична. И если она кого-то воодушевляет или придает уверенности, то почему бы и нет? У каждого свое мнение.
Так же, Вы верно заметили про внешность. Ухоженность и стиль, в любом случае, придают уверенности.
В общем, автор, будьте собой. Застенчивость- это не плохая черта характера, просто, ее нужно уметь подать;)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это все легко на словах. Я такая же. Блин сколько энергии уходит на это. Просто бесит

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: