Гость
Статьи
Что не поздно начать в …

Что не поздно начать в 30 лет?

Вообщем многие годы были проблемы, депрессия. Получилось что, дожила до 30 лет, а ничего не было (личной жизни, образования, карьеры, и пр.), а теперь "проснулась". Плюс хочется какой-то яркости, …

Гость
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец!

У меня очень похожая ситуация. Только после того, как я поняла, что хочу жить иначе, карьеру построить не получилось, а получилось выйти замуж и родить прекрасну. доченьку) Сейчас над работой работаю))И мне позавчера исполнилось 33 года)

орли
Гостья

Сообщение было удалено

тоже самое(

орли
Гостья

Сообщение было удалено

тоже так

Мармотка

чушь это все о получении второго образования и смены специальности.
вот я экономист по диплому.
образование никчемушное. хотя в какие то годы относительно зарабатывала но опять же только себе на относительный комфорт не более.
хотя тут же на форуме недавно читала как девушка дизайнер-фрилансер-самоучка в 25 лет живет так что в лю\бой момент может запросто вечером решить что "еду в испанию завтра отдыхать" и утром быть там . читаю как о фантастике что у человека есть деньги и есть свободное время. в моём случае это были всегда взаимоисключающие понятия.
да и образ "глянцевой героини": карьера в гору/личная жизнь фонтаном/есть отдых и есть хобби да еще плюс ко всему раскрасавица. и всё это один человек. вот как!!!

Мармотка

[quote="Мармотка" message_id="52409768"]чушь это все о получении второго образования и смены специальности.вот я экономист по диплому.образование никчемушное. хотя в какие то годы относительно зарабатывала но опять же только себе на относительный комфорт не более.

и родители оплатят если я захочу мне еще один диплом.(это будет третий))) второй я сама заработала)
но я сама зная что именно учиться и научаться я уже не буду. во первых мозг уже не тот не 20 лет когда любую информацию моментально усваиваешь. а во вторых масса взрослых проблем. не студентка которая учится а родители всё остальное за неё делают. а в третьих в 33 года начинающий специалист это еще лет 5 что б что то стоить на рынке труда - это при хорошем раскладе.

Мармотка

а мне родители когда я ною что никчемушная специальность у меня и в кризис я никому не нужна предлагают оплатить какую нить учёбу)))))

Аля

автор я тоже себя узнаю в вашем посте, и мне 30.
Отношения были правда одни, но расстались, и путешествия были, но вообще ощущение, что эти годы спала и только выросла, хочется жить, столько всего успеть.
Хочу сменить сферу деятельности, занялась фигурой, худею, на сз зарегилась, правда ухажеров увы не много (я не толстуха, просто есть лишнее, но фигура сама нормальная)

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Простите, не хочу ни в коем случае вас обидеть , но, если у вас что то не получается, это не значит, что все чушь и не возможно вообще. Да, сложно, но возможно.

Гость

Милая автор, ничто не поздно в 30 лет!!!
У вас только появилось понимание, что вы хотите от жизни и не боитесь, не держитесь за привычную колею.
Можно найти мужа, можно привести себя в идеальную форму, можно родить ребенка и не одного, можно взять кредит и открыть свое дело, можно уехать в другой город или страну, можно пойти и получить высшее образование или второе, можно заняться творчеством.
30 лет - это уже не детство, но у вас есть целых 10 лет, чтобы сделать что-то! Вы еще достаточно молоды, здоровы, красивы. 40 - это подведение итогов, оценка прожитой жизни. Так что, дерзайте!

Гость

В 30 можно начать крепко пить

Гость

30 детство
А 40 уже итоги...
Короткая жизнь

Гость

С рождения до 20 лет - весна
С 20 до 40 - лето
С 40 до 60 - осень
С 60 до конца - зима

Анастасия

Девчонки, предлагаю вам работу менеджером в компании Орифлейм. Прекрасно знаю, сколько негативных мнений, сама такая была) Но однажды услышала своего спонсора о возможностях, о работе Онлайн, через интернет. Девушки, работа абсолютно другого характера! Впихивать, втюхивать и т.д никому ничего не нужно! Можно работать не выходя из дома. Идеальный вариант для мамочек в декрете, студентов (кстати, сама студентка). Для тех, кто работает, можно совмещать! Развивать свой личный бизнес в компании, не зависеть ни от кого!Выбирать самой время для работы!

Вышла на менеджера в первом же каталоге! Развиваюсь в самой успешной команде ПРОдвижение (команда Гефнидер и Долженко).

Пишите, кому интересно на почту anastasiyakoche @ mail.ru или в скайп anastasiya.aleksandrovna.

анна

у меня та же ситуация...погас жизненные огонек,потерян интерес к жизни,нет источника энергии,нет мотивации,нет запала,нет отношений,последние 2 года как в тумане и депрессии,жрала тоннами заедая пустоту,разжирела и подурнела,перестала следить за собой,казалось что я ***** и жизнь закончилась
но сейчас наконец я проснулась,поработала над своей головой,решила что больше так жить не могу,это болото,пересматриваю свою жизнь и все ее сферы,занялась фигурой,кожей,волосами,здоровьем,постоянно куда то хожу и езжу,встречаюсь с мужчинами,хочу как написали девчонки привести себя в идеальное состояние,перезагрузиться и изменить мироощущение,образ жизни,восприятия жизни.
если есть желающие дружить-буду рада,живу в москве.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Авторица, ну тебе это вряд ли поможет, что на других 30-летних смотрят. На тебя-то не смотрят, и ты не выглядишь как принцесса. Так чего же ты хочешь?

Татьяна

Вышивание,

Вы можете сами

Вышивать,

Можете в

Компьютерной программе

Составлять схемы

Гость

Мне 30. Получаю второе образование. Учусь на гитаре играть сама. Язык тоже получившую английский. Стала больше спортом заниматься. Это лето на велика. К зиме борд куплю. Ещё в басик надо. Шеллак учусь делать' лампу купила. Ещё решила волосы отомстить свои, хватит красить уже.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Смотреть то смотрят (и не только). Просто проблема в том, что у меня не было серьезных отношений с мужчинами, и я не знаю как себя вести. Мне хочется романтики как в 20 лет (ведь у меня этого никогда не было и не хочется упустить шанс, может последний), но не уверена адекватно ли это(( В этом плане именно такое отношение, мне не хочется чтобы со мной обращались как со взрослой женщиной, потому что я не ощущаю себя такой именно с мужчинами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я немецкий. Вы английский для себя (общение, путешествие) или с каким-то деловым прицелом? Курсы какие или самостоятельно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот и вы подтверждаете, что в 40 меняют жизнь те, кто и до этого в болоте не сидел. Наверное, диссер ей не с неба упал, а в молодости училась и работала, вот и муж в итоге хороший попался. А под лежачий камень вода не течет.

Да нет же. Я хотела этим сказать, что автору еще не поздно получить высшее образование и устроиться работать, а потом и создать семью. Да, диссертация ей с неба не упала, эта женщина очень любит свою работу. Но многие говорили, что эта знакомая не выйдет замуж и не родит ребенка, а она все успела. Но не думаю, что ее жизненный путь безоблачен, у каждого человека все равно есть какие-то проблемы.

Гость

В 30 можно начать абсолютно всё, что и в 20. Вот за 40 с некоторыми моментами сложнее, но никто не запрещает. Можно выйти замуж в 1 или в 5 раз, можно родить, можно сменить место работы, можно пойти получать в/о (первое или третье - не важно), можно обзавестись новыми хобби, развиваться в новых отраслях (напр., если нет прав, то сдать, начать водить машину). В 30-ть еще есть время не бояться своих желаний и прислушиваться к себе, к тому, что ты хочешь. Еще есть время всё бросить и начать все сначала. Вообще всё. Если есть любимое дело или знаете, чем хотите заниматься, то смело идти и делать, а не держаться за жалкую нелюбимую работу и якобы "карьеру". Уже хватает мозгов не жить штампами "как надо". Делайте так, как нравится. И не считайте себя ненормальной в чем бы то ни было.

Гость

Ндя...накатали две страницы ни о чём - или замуж сходить или ср аку уменьшить...всё. Никаких конкретных примеров по преобразованию личности...Перекрасить волосы, убрать с мо р д ы прыщи, пооработать творчески - диваны попродавать...Особенно много путей развития в му хо с ран с ке...Никто никуда не развивается, с возрастом наоборот все пытаются убежать хоть куда-то от этого отвратительного социума...прячут свои стрессы и депрессии за танцы-шманцы-языки-мужа-доця-горшки...фи г ня, каждая бабец понимает, что пытается убежать от осознания своей НЕНУЖНОСТИ этому миру, от осознания своей ЛЕГКОЗАМЕНЯЕМОСТИ на любом отрезке деятельности...се ля ви, тётки.

Гость

Изменить жизнь никогда не поздно. Знакомый в 45 лет бросил работу, которую ненавидел и открыл свой бизнес. Близкая подруга всю жизнь мечтала побывать в Италии и решила начать действовать только когда ей исполнилось 38: продала квартиру и рванула в Рим. Как сложится дальше, никто не знает, но счастье от получения желаемого - бесценно. Еще пример: бабушка-соседка: уже 90 лет отметила, говорит что совсем не чувствует себя старой, компьютер освоила, намеревается дожить до 120 лет. Я вообще перестала обращать внимание на то, что люди думают или говорят, что считается приличным для моего возраста и что после 40 пора болеть и хандрить. Я сделалал другой выбор и счастлива, а если что-то не будет меня устраивать, решусь на перемены и в 50 и в 60 и в 70 лет, потому что люблю себя. Всем удачи, меняйте себя и жизнь и будьте счастливы.

Гость

ничего не поздно, Вам только 30, я например, учиться начала)) Программа магистера

Гость

замуж надо Вам. или секса на крайний случай (а там смотрите влюбитесь, и автоматом замуж) а после и работа найдется ( по дому так точно), и жизнь яркими красками в виде выноса мозга (но без этого не бывает) заиграет

Змееныш

я тоже,как и Автор,живу в трансе,ничего не хочется,выплата ипотеки отбивает последнее желание шевелиться. вроде и хочется чего-то интерестного,но понимаешь,что на все нужны деньги,которых нет. жизнь кажется пресной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как гость 4001196208

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и мужик легкозаменяем очень даже

Такая

Да все можно,образование,скорее заочное,личная жизнь ищите проверенного человека через друзей и знакомых.Достаньте флаеры на дискотеку,просто оденьтесь соответствующе,закажите выпить и идите с подругами,чтоб не приставали незнакомые люди.Сходите на выставки,показы мод.Устройтесь на работу не требующую образования-домашний персонал,сетевой маркетинг,кол центр.Одежда-любая,только не стоит молодиться,официальный или спорт стиль,избегайте коротких юбок,коротких топов,шпилек,Избегайте броского макияжа.
А Вы уверенны,что депрессия навсегда ушла,долечитесь,потом меняйте жизнь.Человек в депрессии обуза для партнера.Только родственники в помощь.

Такая

У меня знакомая заочно пошла учится в 32,до этого образование было только школьное-так получилось.

Такая

учиться*

Такая

Почему никто не развивается, существуют вообще университеты третьего возраста -после50 лет,изучают языки, кулинарию,йогу,правильное питание,здоровый образ жизни.Вполне можно путешествовать,огромное множество пенсионеров колесят по миру в бюджетных турах.А в Мухосранске занятий ни для кого нет,нужно перебираться если не в столицу,то в городок побольше из деревни и раенного центра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% !!!! Прочь социальные установки!!!! Но.......возможно, создать свою ячейку общества все-таки и есть человеческое счастье???? :-) мм? хотя.....если ублюдк встретится.......лучше одной.

Ева

Ничего не поздно,поздно бывает только в могиле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

В 30 родила. В 34 поступила в аспирантуру. В 42 сменила страну (хотя, вот это - зря). В 47 развелась и начала работать. Впервые в жизни. К тому же, по специальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то же самое.. в 30 защитила диссер, в 33 свалила за кордон зря, теперь дальше ищу приключений. Ничего лучше родного дома нет.. Снимать чужие углы и общение слюдьми, которым ты на хрен не упал. Но тогда надо было. Приоритеты были другие.

Помогу построить бизнес с нуля в Интернете!

Гость

И зачем вы так злорадно человеку отвечаете? Кто или что дает вам право называть ее Фросей? Автор правильно делает, что выбирает высокие идеалы и достойные примеры. Стремиться надо к лучшему. А ровняться на Фрось - это вряд ли к чему- то приведет.

Катя

В 30 лет ушла от мужа , хранилась спортом похудела на 30 кг , начала карьеру работаю полгода (до этого была реалтором) через две недели начинаются курсы по переквалификации диплома , сейчас 32 через неделю . Только начинаю вырисовывать какой мужчина нужен ))) . А ещё отправила дочь в первый класс ))). Бывший за 2 года 20 тёщ дал и все (((. В 30 наоборот я начала понимать себя и любить до этого как в тумане.

Гость
Гость

Ваш поезд ушел! Слова поддержки здесь- неадекватны явно. Всему свое время!

Нифига се. Ну уж нет. Всё впереди.

Гость
Гость

Девочки спасибо за тему. Мне через через 2,5 месяца тридцать. Кое-что успела, но хотелось бы больше. Тема воодушевляет на поступки.

Всегда не за что) Обращайтесь)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: