Гость
Статьи
Как вы защищаетесь от …

Как вы защищаетесь от чужой зависти и злобы?

Думаю тема хорошо охвачена в заголовке и всем хорошо понятна. Теперь мне больше тридцати, общаюсь со своими сверстниками и замечаю предпосылок для зависти больше чем нужно, даже если по-моему завидовать нечему. Люди завидуют всякой ерунде, элементарным вещам, я уже молчу про дома, машины, квартиры. А последнее время вижу, что люди, у которых жизнь много богаче и успешнее, завидуют что у тебя на голове волосы гуще и т.д. и т.п. Вообще, поделится хорошим не с кем...

Avtor
161 ответ
Последний — Перейти
Гость

Практически не с кем не общаюсь. И не только из-за зависти их или моей. Просто надоели все!!! Хватает общения на работе и в семье.

Гость

А че у час есть такого, чтобы вам прямо все позавидоваои, а?
Обычно люди ХОТЯТ, чтобы им завидовали и выдают желаемое за действительное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не хочет, чтобы ему завидовали, не свисти!

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

я вся такая невъeбeннaя и мне все завидуют ))

у меня есть знакомая - никто замуж не брал - хоть и двушка в приданном. Наконец по залету вышла замуж, привела в свое жилье мужа, он ее там строит - ей подруг привети нельзя, а мужу после работы с друзями завалиться - сколько угодно, а она радостно готовит тазы еды. С Детьми он ей не помогает, уматывает отдыхать в друзьями за границу. Но она уверена, что ей завидуют бездетные и незамужние. Выглядит жалко ((

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Сами не свистите, я бы хотела чтобы мне завидовали, да только завидовать особо нечему.

Гость

Шепоток в спину " что желаешь мне, забирай себе".
И спокойно хоть с ведьмой общаться можно.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

согласна! КАЖДЫЙ человек хочет, чтобы ему завидовали. Это природой в нас заложено. ПОтому все и свистят (привирают) о себе, шоб им абзавидавалися.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь.
Завидуют, действительно, всякой ерунде - внешности, достатку, наличию мужа, отношениям с людьми... Ужасно. Никогда не знаешь, как реагировать.
Как-либо защищаться не считаю нужным.

Керен

Мне никто не завидует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам когда-нибудь завидовали? Такого врагу не пожелаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких людей единицы, зависть глазит, это надо мощной энергетикой обладать,чтобы от неё быть защищённой. Я о поездках рассказывать до боюсь, потому что даже тут иногда бывает негатив, от людей, которые уже 3 раза съездили, а на 4 нет денег,но даже они умудряются позавидовать Это от психологии,что они заслуживают всё,а ты ничего.

Керен

Правда, меня выперли с одного проекта без причины. Тетка тухлая селедка. Позвонила моему босу два раза! Но я уже достаточно в хорошем состоянии, чтобы положить на это мелко рубленный хрен.

Гость

Я только одну такую женщину знала, которая завидовала всем подряд по всем пустякам. Строила из себя вечно обиженную жертву. Доходило до того, что завидовала тем, кто в выходной на работу выйдет и зарплату немного побольше за счёт этого получит. От злости и зависти заходилась, когда одна женщина добилась положенных ей дополнительно 4 оплачиваемых выходных в месяц, потому-что ребёнок-инвалид у неё. Счастливых в браке просто ненавидела. Кто в новой кофточке на работу придёт - обольёт грязью с ног до головы. И всё у неё было со словами: "Вот ей хорошо, а я...... " От неё все отгородились, никто не общался, кому же охота всё это выслушивать?

Скорпи

веду себя как нищая лошара- люди думают: вот, бедная еще и еб**тая, надо ей помочь!!!

Гость

Мне пофик. Друзья и родственники в завистниках не ходют, а остальные глубоко фиолетово. Не замечаю. А если вдруг замечу, то радостно мне. Выходит, есть у меня в жизни что-то привлекательное для других, жизнь, карочи, не прошла зря!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно! Прямо пузырек такого удовольствия поднимается ))

Особливо все из кожи вон лезут на встречах выпусников, стараясь доказать, что достигли в жизни большего. И привирают порой )

Вспомнила случай на встрече одноклассников. Один хвастал, что работает в банке и купил третью (!!) квартиру. Потом так вскользь упомянул, что у него машина Лада и что на нее есть КАСКО. Хи-хи )) все тайное стало явным.

Не будет боХатый человек, покупающий третью квартиру, брать ладу да еще в кредит!! Потому как на жигули никто каску не берет - ее требует только банк при покупке авто в кредит.

ЗАбавно так )) и чел не просек, что выглядел смешно и глупо со своим хваставством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне противно, когда люди завидуют. Хочется сразу перестать с ними общаться. Потому я стараюсь минимально распространяться о себе и всем делать комплименты.
Но всё равно не всегда помогает(( Разве приятно, когда дружишь семьями, а женщина мужа своего постоянно от тебя оттирает? Он что-то у тебя спросит, а она вместо тебя отвечает, уводит его. Или пудру в сумочке у тебя увидит и начинает трындеть, что ей не хватает на такую. Что крутого тут?

Татьяна

Больше всего завидуют красивой внешности,стройной фигуре,с возрастом у действительно красивых женщин ничего не меняется,зависть ещё больше,потому что внешность это первое,что бросается в глаза и видно всегда.Сама страдаю всю жизнь,ещё и характер мягкий,тётки поедом едят,но поклонников тоже масса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что хвастуны ***** очень. можно просто сказать, что живу -не жалуюсь, жизнью доволен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не преувеличиваете? может и не хотела она вас обидеть, просто так вышло, что ответила за него - бывает. Про пудру тоже могла поинтересоваться - ничего криминального не вижу.

У меня создается впечатление, что вы их тех людей "я такая нeвъeбeннaя и мне все завидуют" ))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Не все же верят во всякие сглазы, я вот не верю что от того, что мне кто-то позавидует у меня сорвется поездка или из стройной я превращусь в 200-килограммовую тушу.
Вот, кстати, я регулярно завидую одной бывшей однокласснице когда она выкладывает очередные фото на одноклассниках. И что-то ничего плохого с ней из-за моей зависти не происходит - за границу отдыхать по-прежнему регулярно ездит, на отдыхе все ок, куча фоток - все здоровы и веселы. Чушь так что это все про энергетику и т.п.

Гость

так никто и не написал про защиту.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, нет. Одна вот такая, постоянно бдит, чтобы её муж со мной не говорил, чтобы мы одни в комнате не оставались. Сначала не замечала, пока мой муж у меня не спросил, почему она так делает.
Поинтересоваться - одно дело, другое - сказать: "Она дорогая же!" с осуждением.
Такие завистливые люди не все, но, к сожалению, хватает((

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Есть люди с сильной энергетикой- есть со слабой, есть люди, которые завидуют только в силу моды ( зависти, как таковой нет, но завидовать то надо).
Ну, а с Вами, радуйтесь, что пока не коснулась, 200- кг. туша, тогда будет пределом Вашего мечтания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы тогда с такой семьей дружите?

Я писала выше про свою знакомую, которая считает, что ей завидуют бездетные и незамужние (пост 4). Я с ней встречаюсь редко и ее непоколебимая уверенность меня смешит. Неужели она сама не видит, что выглядит жалко?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая тут может быть защита? В качестве защиты нужно просто быть доброжелательной, замечать в людях хорошее, красивое, удачное (у всех что-то есть такое), делать комплименты. Такое поведение снимает напряжение у завистливых людей.
Или вы про булавки от сглаза?

Гость

Стараюсь незнакомых людей не посвящать в свою жизнь, родным или друзьям только в общих чертах. Всем делюсь только с мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Её муж - друг моего мужа.

Керен

Не замечайте и наплюйте, какая еще защита. Ну не болтайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не надоело писать одно и то же? Уже не первый раз читаю эту историю. Так вот, написанное вами характеризует в первую очередь ВАС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы видели тему? ее название? читали пост заглавный? Я в тему написала.

Я не зашла в тему "я рак, он овен, есть ли у нас будущее" и не там это наваляла.

Гость

я скучная,неинтересная,парня нет,неумная,необщительная,некрасивая и работу не могу найти.мне конечно никто не завидует.

Керен

Люди завидуют не потому, что вы хорошая, а потому, что они несчастные, жадные. Злые. Вы тут вообще непричем. Люди способны завидовать смертельно больным или мертвым.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ничему я радоваться не собираюсь, потому что как уже написала не верю во всю эту муть с энергетикой. Вам запретить в нее верить я не могу, но и мне свое мнение навязывать не надо.

Керен

Зависть это боль такая. вам до нее никакого дела нет, это чужая боль, не ваша. Позаботьтесь о вашей боли а чужую - ну посочувствуйте что-ли. Что же еще делать.

Керен

И еще помните, ничья зависть вам так не навредит, как ваша собственная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала. Лучшая защита пофигизм. И самодостаточность. Завидуют? Прекрасно. Значит, есть чему.

Агрессор

а знаете как? просто не обращайте на все это внимание и не зацикливайтесь на этом живите полной и счастливой жизнью, умейте прощать если вас обидят, сами никогда не держите злобу на кого-либо, и жизнь вам всегда будет улыбаться)))))

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Вы правы. Зависть это тоже состояние души и ума.

Керен

Не обязательно есть чему. Бедной умирающей Фриске публика завидовала даже когда она в коме лежала. У людей зависть застит рассудок. Поменьше вообще считайтесь с этим, чужая зависть фиковый индикатор.

Гость

к сожалению, это в русском менталитете - заглядывать к соседу через забор и сравнивать его жизнь, успехи, достижения, доходы со своими. а иногда еще и советы выдавать на право и на лево, даже если никому они не интересны...

Керен

Да в любом.

Злата

Я не рассказываю ничего, что со мной произошло хорошего, подругам, знакомым, тк редко кто может порадоваться чужому успеху...

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Согласна. Потому и не понятно, как кого-то может радовать, когда им завидуют((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. а еще зеркало между нами представляю. Чтобы весь негатив отражался моему врагу.

Гость

От зависти можно защититься только молчанием. Не рассказывать лишнего, не делать акцент на достатке, поклонниках ну и на том, чему еще можно позавидовать. Самое тяжелое защитить себя от зависти, если завидуют красоте. Ее не спрячешь. Но тут надо просто включать здоровый пофигизм.

Керен

Самое тяжелое защищаться от зависти если вам завидуют папа и мама. Вот тогда вам крышка. А вы говорите соседи, барахло. это вы ***** не видали.

Анастасия

Есть у меня подруга, дружим со школы. Но последние годы свела общение с ней к минимуму. У нее вечная проблема с кожей (прыщи), хотя за 30 уже. Когда видит меня тут же расплывается в улыбке - "ооо, как ты хорошо выглядишь, какое у тебя личико чистенькое, что-то новое из ухода купила?"... и всёёё, проходят обычно примерно сутки и у меня начинает обсыпать лицо. Сначала тоже думала - совпадение, пмс, шоколадку лишнюю съела. Но нет, столько лет совпадения продолжаться не могут. Поэтому стараюсь с ней не пересекаться от греха подальше.

Гость

И согласна что адекватные люди не любят быть предметом сплетен, зависти, обсуждений. А завистливых людей бояться не нужно. Они завидуют всему, что видят. У кого-то внешность, где-то достаток, семья крепкая, дети умные. Он так распыляются, что и при желании вряд ли что могут сделать плохого. Нужно просто отдавать отчет себе - сейчас они общаются с вами и завидуют вам, через пять минут они уже завидуют кому-то другому.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Скажите ей, "да хорошая кожа, твоими молитвами" если спецом говорит, то в момент желание отпадет.