Гость
Статьи
Спокойные …

Спокойные женщины,поделитесь секретом!

Как не париться по пустякам? Как не реагировать на глупости людей,ситуации?

автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лолита
Лолита

Сообщение было удалено

Хамом*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак. Это абсолютно нереально.
Вот смешно, когда женщины загоняют себя в надуманные идеализированные рамки. Зачем? Мы все живые люди, иногда сердимся и психуем. Это нормально, так и должно быть. Наш гнев показывает окружающим, что они перешли черту. На то нам и даны чувства, чтобы прислушиваться к ним и реагировать по ситуации, а не давить себя ради нереального образа вечно спокойного овоща.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++
Мне в свое время одна такая мудрая женщина дала совет, что когда чувствуешь, что сейчас "взорвешься" - начать считать от 10 до 1 (обратный счет: 10,9,8,7 и т.д.). На работе частенько использовала.
Особенно когда начальник (неадекватный) устраивал разнос. Он орет, а я "считаю" от 100 до 1.
А потом он понял, что орать на меня бесполезно - И УСПОКОИЛСЯ.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже читаю этого автора, такие увлекательные истории пишет! Когда только-только наткнулась на ее жж, помню, от корки до корки прочла, двое суток сидела

Гость

Потому,что мне реально пофиг.
отреагирую эмоционально только на близких людей.а все остальные васи мне не интересны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бяка-бука
Лолита

Сообщение было удалено

А зачем сохранять показное спокойствие, когда можно просто редко психовать?
Как уже выше писали, не переживать из-за мелких повседневных пустяков, когда у себя и близких все более-менее в порядке (живы-здоровы). Вовремя и конструктивно ставить свои границы, а не дожидаться, пока на голову сядут. Стараться высыпаться (не перед телевизором или в интернете сидеть до 11-12, а лечь спать в 10 или даже в 9); сон - архиважный фактор в поддержании настроения и самочувствия.

Это всего лишь набор небольших привычек и установок. А результат - улучшенное качество жизни.

Гость
автор

Сообщение было удалено

На пустяки никогда не реагировала, просто включала п.о.ф.и.г.и.з.м.

Глупости людей... Тут смотря что вы под этим подразумеваете, если ехидный вопрос, то тоже в ответ задаю ехидный вопрос, а если просто глупый, любопытный вопрос, то просто смеюсь в ответ и говорю что-нибудь веслое и остроумное, в итоге вдвоем смеемся, иногда могу резко сменить тему.

Если попадаются хамы, то тут все зависит от ситуации, могу круто нахамить в ответ, а могу с улыбочкой спокойной культурно поставить человекана место. После неприятной ситуации довольно быстро успокаиваюсь, стараюсь сразу забыть данный инцидент думать о хорошем. :))

Гость

От настроения все зависит и это нормально....
Стараюсь убрать раздражителя, а не раздражаться - иногда так проще. Завязывать с разговором, если он не клеится, обходить людей намеренных тебя каким-либо образом достать...
Меня вообще сестра научила. Она на все спокойно реагирует, а когда человек психует - она на него вообще как на зверушку смотрит, с пониманием и жалостью. Но и послать может крепко и далеко, если ей это надоедает.

Гость

Это берет начало в семье, зависит от воспитания. еще маленького человека учат не "грузить" никого своими эмоциями. Воспитывают такт, сдержанность. Потом это становится натурой, характером.
Но, внешнее спокойствие не означает, что человек не переживает. Такие люди часто очень страстны и эмоционально богаты.Только знают об этом самые доверенные.
А, если вас интересует не спокойствие, а пофигизм, то это из другого набора.

Света

Если у человека есть серьезные проблемы ему конечно не до пустяков.Но если пустяков накопится слишком много-все равно запаришься)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни фига, если xолерик по псиxотипу, всегда будет некая нервозность и раздражение, просто с возрастом и по обстоятельствам будет держать в себе.
Но да, есть такие люди, спокойные, как танки, xз, в чем иx секрет. Либо от природы такие, либо транквилизаторы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так думаю

Моника
Спокойная женщина

Сообщение было удалено

+++ Учитесь видеть главное и мелочи. На мелочи не стоит растрачивать свою жизнь. Учитесь ценить то, что уже есть, испытывать благодарность жизни за все: и хорошее, и плохое (как уроки). Каждую ситуацию, происходящую в вашей жизни, рассматривайте с позиции: чему я могу научится? для чего мне это послала жизнь?
Тут уже писали про йогу. Да, очень помогает сохранять душевное равновесие. Однако если у вас холерический темперамент, то сохранять спокойствие вам будет трудно.

Гость

Я такой родилась. Мне на все пофиг. Парюсь только по действительно серьезным вопросам. Очень ценю свой душевный покой, стараюсь избегать конфликтов и стрессов.

Гость

Понять в чем ты нервничаешь...
1. смерть...
2. Измена и ревность.. Если у тебя внаглую отбивают, надо внаглую дать по зубам.
3.Самой бегать не стоит за занятыми
4. коллег поставить на место, если по работе замечание, надо выслушать.. На работе, как раз слушайте, если по делу.. А если сплетни за спиной, дайте по шее..

Ирина

Книжки по психологии, фильм секрет посмотрите... Прочитайте Зеланда, Свияша и т.д.
У каждого своя карта и мировозрение, каждый поступает так, как привык, просто занимайтесь собой и своей жизнью, делайте, как вам удобно и не заморачивайтесь!