Как не париться по пустякам? Как не реагировать на глупости людей,ситуации?
Йога
Это мудрость и приходит она с возрастом, ну это в том случае, что женщина изначально была не глупая. Также важный фактор - мир и гармония в семье, где не треплят нервы.
просто не реагировать.. кто ж, кроме вас (и ваших волевых усилий), может это сделать?
Параллельно с тем понимать, что то, что не смертельно, чаще всего успешно решаемо.. Как в случае траты нервов, так и без нее. А если так, то "зачем платить больше?". Ну и людей любить (не страстной любовью с сексуальным подтекстом, а той, которая дает принятие и терпимость. признание чужого права на существование).
нужно быть пофигистом по жизни для этого..нервы дороже.
а зачем вы реагируете на то что можно даже не заметить? а вообще когда сталкиваясь с хамством и т.п, то сразу вспоминаю, что на дураков и больных обижаться и реагировать не стоит. их и так природа обидела
Сообщение было удалено
Ответ содержится в самом вопросе. А зачем на это реагировать?
Есть два типа реакции: реактивная и проактивная. Реактивная бездумна: раздражение --> реагирование по вшитому Вам в голову алгоритму: глупцу доказать, пофигиста заставить, врага обоссрать. Животные почти всегда действуют реактивно.
Проактивная реакция начинается с вопроса "что от меня хотят этими действиями, зачем меня ставят в такую ситуацию, какой реакции ждут и какую реакцию лучше выдать (возмодно никакой)".
Важно также помнить, что реакция и внимание - это энергия. Подумайте, на ТЕХ ЛИ людей и обстоятельства Вы тратите энергию.
Сообщение было удалено
Как не париться по пустякам? Как не реагировать на глупости людей,ситуации?
Просто не обращайте внимания. А если это сторонний кто-то так вообще пропустите его мимо. он вас всеравно не вспмнит через пол часа.
Надо столкнуться с чем-то, что действительно трудно пережить, с настоящей проблемой. Потом хамство, разбросанные носки, забытый зонт и прочее такой фигней кажутся.
Как научить этому на чужом примере? не знаю.
Живём один раз, зачем тратить свою энергию и силы на людей, которые этого не заслуживают? Животе и радуйтесь жизни, будьте проще и (!) "отсеивайте" от себя всяких неадекватных личностей.
Наша реальность иллюзорна.Какой смысл париться?
Мы живём множество жизней.Жизнь вечна.Просто люди этого не понимают.
Пейте валерьянку курсом и будете спокойны,как слон
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
У меня наоборот такие вещи усугубляют состояние(((
Нужно, чтоб неврная система была хорошем состоянии. Реагируем мы не на ситуацию в целом, а по психологическому состоянию на данный момент. Иногда я могу на крик из-за ерунды изойти, а порой спокойно реагирую. Недавно в ресторане мне официант вывалил блюдо с лососем на колени, соскользнуло с тарелки. Так я просто рассмеялась, хотя, можно было жуткий скандал закатить. Просто была расслабленна и спокойна. Нервы лечаться отдыхом, медитацией, витаминами, разными терапиями.
Автор, мы живем один раз, часики тикают, никто не знает сколько придется жить нам и нашим близким. Надо бережнее с нашим временем обходиться. Не тратить его на негатив. Учиться находить в любой ситуации свои плюсы. Быть терпимее к людям, учиться понимать их. Еще желательно завести себе какое-нибудь спокойное, медитативное хобби и поменьше смотреть телевизор, а побольше сидеть в тишине. Покой к вам придет, вот увидите.
Просто нужно пережить большое горе, чтобы понять, что все эти психи и вынашивание мозга любимому человеку-ничто, по сравнению со смертью...Вот и все...Я-спокойный и мудрый человек, потому-что знаю, как быстротечна жизнь и неожиданна смерть, я это и прежде знала и всегда дарила и дарю тепло и любовь близким людям, я хочу с ними побыть подольше...Просто люди не понимают даже простого-что мирное небо над головой и не рвутся снаряды...вот этого ожиревшие душой
люди и не понимают...
Сообщение было удалено
Как раз когда всё такое понимаешь и чувствуешь, начинаешь впадать в панику по любому поводу(((
Сообщение было удалено
Нервы лечите и реагировать будете по-другому. Духовные практики и т.д.
Осознать 3 вещи:
1. Огромный процент людей - идиoты в той или иной степени, относиться соответствующе - снисходительно. Xaмы - это идиoты в кубе, поэтому их вообще надо пожалеть, убогих, и забыть.
2. Проблемы делятся на две категории. Крупные - над которыми переживать нет времени, их надо решать, и мелкие - над которыми и париться нет смысла. То есть, получается, париться вообще не о чем.
3. Никто не любит бук, иcтepичек и замороченных людей. Если относиться к жизни легко, жить её с удовольствием, окружать себя приятными людьми, с которыми ты на одной волне, - то всякие хамы и прочие люди неприятные будут восприниматься... ну как насекомые, что ли, а кто переживает об укусе комара дольше пяти секунд?
Посмотрела фильм ,Найти мужа в большом городе, и вдохновилась главной героиней- какая же она рассудительная,спокойная,несуетливая... Фильм конечно ни о сем,но вот героиня очень даже вдохновляет!
Сообщение было удалено
Спасибо, стараюсь.
Сообщение было удалено
Спасибо! Очень весомый совет!
Сообщение было удалено
Да,самое главное это психологическое состояние. Когда у человека гармония с собой,он относится к жизненным неурядицам легче и успешно решает их.
По моему опыту-спокойные люди- это которым на все и на всех положить...Эгоисты, которые думаю только о себе. Что париться-моя хата с краю, я спокойна как удав
Сообщение было удалено
А зачем париться по пустякам?
Сообщение было удалено
А кто парится из-за ерунды - альтруисты? Кому помогают нервяки по пустякам?
От характера и расстановки приоритетов зависит. Не знаю, насколько это тренируемо. Я вообще спокойная, как удав. Всякие проблемы на работе и производственные катастрофы мне глубоко до фонаря. Но это потому, что, во-первых, я не люблю свою работу, во-вторых, по приоритетам она где-то на последнем месте. Слава богам, я - обычная офисная крыса среднего звена, а не врач. Точно там же отношения с родителями, детьми, мужем, знакомыми и типа друзьями - особенной привязанности нет, нет и переживаний.
А вот если коты мои болеют - тут все, тут истерика и никакого спокойствия.
[quote="Гость" message_id="52379618"]Не просто те, которых ***** регулярно, а те, которые кончают регулярно - это не одно и то же. Секс без оргазма наоборот ведё к накапливанию раздражения.[/quot
Да, это немаловажный фактор)))
Персен. Серьезно.
Не всегда, к сожалению, можно плюнуть, игнорить или не обращать внимания. Я считаюсь очень спокойной, мягкой, мама и дочь считают, что все садятся мне на голову. Я очень редко скандалю и истерю. Всегда до последней возможности стараюсь избежать конфликта, ибо после скандалов и постановок кого-тона место чувствую себя больной и виновной. И вот вчера ситуация. Муж между делом сообщил мне по телефону, что к нам в гости примерно на месяц едет его друг. Сам муж работает и живет за границей. Здесь будет в августе. Друг старше мужа, одинокий, тоже работает в других странах, жилья в этой стране не имеет, приезжает часто, гостит подолгу и всегда останавливается у нас в квартире, в комнате сына. Для меня тяжело терпеть постоянное присутствие чужого человека, тем более мужчины, в моей квартире, но я терпела много раз. В этот раз мы ожидали его в конце июля, но он решил приехать 16-го, завтра. Мне самой не сообщил, сказал только мужу. Последние месяцы у нас в семье проблемы на проблемах и со здоровьем муж и сына, и с учебой дочери, и с финансами. Мужу сильно задерживали зарплату. В таком состоянии просто не хотела видеть чужого человека у себя дома много дней. Все это привело меня в такое бешенство! Я плакала всю ночь, написала мужу разгромное письмо. Кричала на него по телефону. В результате он договорился, что друг остановится не у нас, а в отеле, где работает и является совладельцем сестра мужа. Мне ужасно стыдно. Не приютила бездомного человека. Но вот почему люди не знают меры, злоупотребляют чужим гостеприимством, выводят других из себя? Как быть спокойной и солнечной в такой ситуации?
правильно вам написали,что это приходит с возрастом
где то прочла,что когда вас что то раздражает произнесите мысленно слово-люблю
и все проидет
я несколько раз пробовала -помогает
Сообщение было удалено
Вам не должно быть стыдно, вы вообще герой, так часто и подолгу принимать у себя чужого человека. Я бы максимум делелю выдержала и всего один раз, мой дом не гостиница.
Сообщение было удалено
Ничего с возрастом не приходит, наоборот люди становятся более раздражительными, брюзжат. На своих родителях наблюдаю.
Сообщение было удалено
В вашей ситуации как раз несложно. Вы действительно слишком мягкая. Сознавайтесь, у вас же все конфликты происходят по одной и той же схеме: терпим-терпим-терпим-бац, терпелка треснула. При этом все окружающие не понимают - чегой-то она?
Скажи вы твердое и спокойное "нет" в самую первую попытку друга пожить у вас длительный срок, никто бы и не обиделся. Все понимают, что так делать не комильфо ни разу. Но делают, потому что вы такая добрая и вам не жалко. А то, что вам оказывается в напряг, стало большой неожиданностью на десятом везите.
Сообщение было удалено
Эгоизм хорош в разумных пределах. Некоторые люди, к сожалению, этого не понимают. Чихают на других, прут как танки, а когда сталкиваются с негативной реакций или встречным эгоизмом окружающих, обижаются по-детски.
Сообщение было удалено
Так в вашей ситуации тоже можно было легко избежать конфликта и скандала. Всего-то надо было РАНЬШЕ, еще в начале этих визитов, сказать мужу, что вам не нравится работать содержательницей бесплатной гостиницы.
И что значит "бездомного человека не приютила"? У него же есть какое-то жилье в основном месте жительства, он не бомж. А при разъездной работе проживание - это проблема его и его начальства, но никак не ваша. Я так вообще уверена, что начальство оплатит ему хотя бы часть затрат на отель или съем квартиры, и в вашей помощи на самом деле нет никакой реальной необходимости.
Сообщение было удалено
\
чего-чего?не приютили взрословго здорового работоспособного мужика, который имеет наглость в целях экономии средств жить в квартире чужой семьи?
гнать его поганой метлой
Мне как-то муж сказал, когда я переживала из-за работы или в былые времена из-за учебы. * чего ты так нервничаешь? У тебя дома все хорошо. Родители здоровы, я всегда с тобой, все тебя любят. Бесит работа-меняй, проблемы в институте-учись и здавай хвосты* после этой фразы прошло 5 лет. Я стала спокойным человеком. Получила 2 вышки. Хорошая работа. Даже декрет не выбивает из спокойного состояния:-) в общем не растрачивайте себя и жизнь свою на пустяки. Нервным людям живется тяжело
Автор а с чего вы решили, что не реагировать, это правильно? Часто как раз нужно реагировать! Если человека сразу поставить на место, больше зарываться не будет. Видела я этих "спокойных" женщин, они просто молчат до последнего, а потом их взрывает от чепухи, через 5, 10, 20 лет но обязательно срыв будет.Нормальный человек со здоровой психикой реагирует всегда.
Сообщение было удалено
Действительно помогает, но только первое время! Потом будет срыв, и гораздо сильнее, чем без препаратов.
Меня муж научил. Он умеет не реагировать, я такая же с годами стала )
Сообщение было удалено
Да легко. Просто не терпеть то,что не нравится. И источнику раздражения своевременно сообщать: "Мне это не нравится. Так не будет.", и стоять на своем. (либо искать обоюдно устраивающие варианты: к примеру, друг приезжает жить в ваше жилье, но взамен муж снимает вам жилье, сходное по характеристикам, на период проживания в вашей квартире этого друга. И т.д.)
Сообщение было удалено
Почитайте в жж s0no, тэг "управление эмоциями". Она нейропсихолог в прошлом, училась в МГУ этому, преподавала. Мне помогло.
Сообщение было удалено
Кузя, большое спасибо.
защищаться наличием рядом нормального мужика.
"я только сама за себя и я против всего мира" - по определению стрессовая и глупая концепция
Сообщение было удалено
Не замечала такого.
А я всегда пытаюсь понять, почему тот или иной "раздражитель" ведет себя подобным образом. Явно не от лучшей жизни. И как-то даже жаль становится... Это про людские взаимоотношения.
Сообщение было удалено
Когда обижаются - это эгоцентризм, а не эгоизм. Разница большая. Эгоист живет для себя, эгоцентрист - уверен что окружающие живут для него.
Сообщение было удалено
Я тоже об этом задумалась:сохранять показное спокойствие(внутри то по любому будешь хоть как то негативно реагировать) это значит проглотить обиду,не отстоять себя перед храмом,позволить испортить себе настроение и т.д.