?
И теперь у меня полно комплексов ....
Когда я пыталась возразить, говорили так: "У тебя вообще своего мнения быть не должно".
это говорили вонючие коммунисты. Сейчас другое время,избавляйтесь от предрассудков
Сообщение было удалено
А почему у вас сейчас-то комплексы? Все, выросли, мнение иметь можно.
Сообщение было удалено
Из детства это так и идет ... страх людей. Еще отчим в детстве приставал. до сих пор помню этот внутренний страх, что иду домой, а там опять ... отчим. И куча всего остального еще было.
Поэтому и пишу сюда, ведь понимаю, пора взрослеть и отпустить прошлое. НО не знаю как... ведь это все наложило отпечаток и на общение с мужчинами.
я,думаю, вам надо с психологом поговорить, одна вы не справитесь с этим
найдите человека,на котором можете потренироваться говорить то,что вам хочется,может так и войдёте дальше во вкус)
Как это не должно быть своего мнения? не понимаю. вы же не кукла. прям не верится ,что родители могут такое сказать.
Вы на правильном пути, уже нашли то что неправильно и мешает вам. Это бывает постепенно выходит из подсознания соответственно с ростом личности. Родители вам неправильно говорили , это ошибка. У вас должно быть и есть свое мнение. Учтете ошибки родителей в воспитании своих детей. Отрицательный опыт это тоже опыт, показывает как не надо поступать.
У вас как и каждого человека есть и всегда было свое мнение. Просто родители не хотели его слушать и считаться с ним.
Сообщение было удалено
удивляют такие комменты...
Сообщение было удалено
удивляют такие комменты...
я тоже в шоке, такие невежды разве могут быть а 21 веке?!
про психолога правильно посоветовали, но сами тоже сложа руки не сидите, вот хотя бы оставляйте здесь на форуме свое мнение в каждой теме, которая приглянется.
И здорово было бы, если родители живы, им высказаться. Именно четко и громко проартикулировать, сто у вас есть свое мнение по каким-то вопросам и они ни как не могут ему перечить. То есть сделайте то, что в детстве сделать не могли.
Сообщение было удалено
я тоже в шоке, такие невежды разве могут быть а 21 веке?!
Почему невежды? Мне тоже родители много всяких глупостей в детстве говорили, я из них благополучно выросла, а по пути поняла, что родители - люди глупые.
Сообщение было удалено
Почему невежды? Мне тоже родители много всяких глупостей в детстве говорили, я из них благополучно выросла, а по пути поняла, что родители - люди глупые.
кстати, автор, вам тоже нужно приучать себя к такой мысли, что родители не боги, а обычные и в чем-то глупые люди. я обращалась к психологу. и наверное переломить ситуацию, наверное все-таки можно только с психологом. хотя к психологам все равно отношусь настороженно по многим причинам
Сообщение было удалено
Ну еще так говорили вонючие цари, бояре.
Сообщение было удалено
А потому, что когда маленького человечка все время тюкают, вырастает большой затюканный. Работа нужна над собой и собственное Я.