Я думаю, что сама виновата в своей реакции на подругу. Муж уверен, что она тролль и вампир и я не смогу противостоять. Она меня часто обижает или выводит на негативные эмоции. У меня почти после каждого разговора с ней стресс, я скрываю это от мужа, но он замечает по моим красным щекам. С подругой дружим больше 10 лет, но теперь только по интернету, т к я переехала в другой город. Она менее устроена, нет семьи и нормальной работы. Она халтурит у моих родителей. Я предложила ей эту работу, в свои 32 она никогда не работала. Самые ее невинные роли - это роль жертвы. Она жалуется, но все советы отклоняет. Если я соглашусь с ее жалобами, скажу мол Да, обидно,печально. Она начинает жаловаться по другому поводу. Все советы отклоняет, и даде иногда называет глупостью. Ищет любой повод сделать из себя жертву, например мои ошибки иди претензии переворачивает в несправедливые наезды. Я крайне редко ее прошу быть тактичнее: в итоге она все выворачивает так, что я на нее неожиданно напала и она жертва ни в чем не виноватая. Она никогда не извиняется, всегда спорит. У вас есть такие друзья, коллеги? рассориться с ней не могу, т. к. она у родителей работает. Они не бизнесмены, все проще, они ее наняли сиделкой к бабушке. Родители пенсионеры, а она мало берет. Им очень выгодно. После выхода темы могу описать примеры наших разговоров.
классика жанра обоссрать подругу
Встречала таких людей. от них помогает сухое отстраненное общение (если контактов никак нельзя избежать). Не задавать уточняющих вопросов, отвечать односложно, поддакивать (слушая при этом вполуха, будучи при этом в мыслях о чем-то своем), или "ой, ну я не знааааю...", не давать советов. Во время очередного повторения уже заезженных жалоб сидеть и читать что-либо в смартфоне.
Если общение в переписке - затягивать с прочтением письма и ответом на него.
Становится скучно, сами отваливаются.
Не вникайте в ее жалобы вообще. У меня такая типо подруга есть. Она мне жалуется, а я :"Да, да что ты говоришь? мм, бывает.. А я, знаешь, вчера такое платье крутое видела, чуть не купила, а потом передумала, дорого.." и все в том же духе))) Забиваю ей голову пустой болтовней)) а потом:" ой! а который уже час? Мне ж надо бежать!!!" и все. И вроде и ее выслушала и вроде даже в двух словах поддержала, а нервы себе не испортила.
а когда она обижается и строит жертву, делаю вид, что ничего не случилось и я не понимаю, о чем она вообще. Ведь так ,собственно, и есть
Да игнорьте её на здоровье, и ссориться не надо )))
Родителям выгодно, да, что она мало берёт. Так и ей выгодно, что вообще какая-то работа. Никуда она от родителей не денется, т.к. никуда её больше не возьмут.
фу, гадить на подругу -признак пакостной душонки.
о, у меня у мамы такая "подруга" была. Причем всем давно понятно, что этот человек реально во всех своих проблемах и бедах виноват сам. Работала на непыльной работе, где не несла никакой отвественности, получала копейки, никогда не стремилась и не искала лучше. Зато если в ее окружении были те, кто лучше устроился или кому-то больше повезло в жизни, так там сразу столько г..в.на выливалось на голову - и связи, и наглость приписывалась и вообще не знаю что. С мужем она развелась, сына вырастила такого же, потом его еще с женой развела. Короче, полный комплет - нытье и жалость к себе без каких-либо попыток изменить ситуацию. Мама с ней дружила скорее из жалости, что тоже не было хорошо. Кончилось дело тем, что ее подруга обиделась на маму и тут у мамы открылись наконец-то глаза, когда та в лицо ей высказала все, что, видимо, все это время о маме думала - о ее работе, муже, детях и вообще установках в жизни. Так что, автор, я понимаю, конечно, вы немного связаны этой ее работой, но не стоит откровенничать с ней. В конечном итоге может много против вас обернуться, жалось к себе и зависть ко всем в округ творят чудеса.
На работе коллега постоянно ныла, обвиняла всех в своих неудачах, завидовала всем. Я сидела с ней в одном кабинете и регулярно слушала ее нытье. Я старалась всегда сменить тему разговора или просто молчать.
Обычное женское общение. Это норма.
Сообщение было удалено
))))))))))))