Я все время хочу спать. Могу спать по 15 часов в день и всё равно чувствовать усталость и разбитость , нет желания и сил ни на что. Может кто то подскажет, как с этим бороться?
купить в аптеке препарат пропиздон
Меня кофе спасает. Конечно не растворимый, а только натуральный.
Автор, проверьте щитовидку, общий анализ крови не помешает. Измеряйте температуру в течении нескольких дней, чтобы были какие-то "зацепки". В общем прямая дорога к терапевту.
А причина? беременность, низкое давление, гемоглобин, авитаминоз, диета и т.д.? от этого и методы искать.
у меня также. На поверку лейкоциты 15, соэ 35 и постоянно температура 37-37.6. 2 года обследуюсь, куча диагнозов и нереальная куча курсов лекарств, а воз и ныне там
Сообщение было удалено
Общие анализы в норме, на нижних границах, но в пределах. Витамины всегда принимаю. Давление тоже.
Щитовидку, к сожалению, еще не проверяла. Терапевт грубая женщина, направления не дает к врачам, ссылаясь на мой молодой возраст. Что лучше сделать УЗИ или анализ на гормоны? Или то и то?
А началось все 4,5 года назад, когда переехала в СПБ.
Сообщение было удалено
на гормоны щитовидки в первую овередь
Попробуйте спать не больше, а меньше. 7 или 9 часов. У меня есть такая проблема, заметила если сплю 7.30, то спать хочу меньше... Как только посплю больше 9, то умираю весь день до ночи, а потом не могу уснуть
[quote="Гость" message_id="52253279"]Попробуйте спать не больше, а меньше. 7 или 9 часов. У меня есть такая проблема, заметила если сплю 7.30, то спать хочу меньше... Как только посплю больше 9, то умираю весь день до ночи, а потом не могу уснуть[/q
значит вам и 9 мало. Вот мне надо 12, тогда я хоть как-то просто живу, а не подыхаю. ненавидя всех и всё.
а лучше мне спать 13 или 14, тогда я весела и в хорошем настроении. Но как это сделать работая...никак(((
Сообщение было удалено
Узи щитовидки и анализ на гормоны необходимы, а если грубая женщина не дает направление, онадура, но это так, сходите в частную, там не держат таких *****. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Это тяжело, так как все началось с учебы в университете, где сон в день составлял примерно 4-5 в день.
Сейчас гораздо легче, но апатия полная
Сообщение было удалено
последние 2 гоад школы я спала каждый день в том числе и выходные МАКСИМУМ 2 часа в сутки. Так было и в универе. Кроме каникул 2 часа в сутки. ЖУть просто так себя истязала. Теперь осень жалею. Из за работы тоже более 5- часов не поспишь
Сообщение было удалено
Спасибо большое )
п.13 не автор
я сплю 8,5- 9 часов. не больше. но и не меньше 8,5ч.
и вообще то спать по 8ч это медицинская норма.
кофе энергетики и до и после еды. потом энергичные упражнения. дыхательная гимнастика. контрасный душ. когда совсем мало поспала то молокочай - после него не заснешь долго.
Спасибо за советы! Потому что это действительно мучает(
Сообщение было удалено
неужели молокочай может бодрить??? я если не сплю то хоть чего обпейся, никакая
мне всегда помогает поедание апельсина, холодного и сочного. ненадолго правда... но эффект есть определенно. или ополоснуться с душе контрастном. Это конечно только во время отпуска((
Да никак не бороться, принять как образ жизни и все. У меня тоже постоянная сонливость и пониженное давление с подросткового возраста. Куча обследований и потраченных денег - толку ноль, только гора различных таблеток, от которых можно посадить и печень и почки, и все остальное... Нет уж.. я выбрала другой вариант. Полностью не спасает, но качество жизни улучшает - это спорт. Пробежки утром и вечером, тренажерный зал по возможности. Побольше фруктов и овощей, а главное не насиловать себя ранним пробуждением, когда это не нужно.
переезжайте в дугой город, не ваш климат.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что сил не хватает ни на что, тем более на спорт. Любой бег и я сплю еще больше часов на 5(
Сообщение было удалено
Жила вообще на самом севере, здесь прекраснее, чем там)
Пейте аскорбиновую кислоту в порошке в первой половине дня. Если есть возможность, то день начинайте с прогулки в быстром темпе. Не переедайте, не кушайте на ночь. Если совсем вырубает, то выпейте кружку крепкого сладкого чая ( заодно поднимет давление), но только в первой половине дня, т.к. могут возникнуть проблемы с засыпанием. Вроде все.
Сообщение было удалено
Делать и УЗИ и гормоны. Тетку - терапевтиху НЕ СЛУШАЕМ.
Воевать с нашей медициной за право быть обследованным очень тяжело, но возможно. Идете к зав. терапевтическим отделением поликлиники (можно и к главврачу) и с НАИВНЫМ и СКОРБНЫМ выражением лица спрашиваете там, почему вам ОТКАЗЫВАЮТ в обследовании. Я в свое время научила этой фишке свою племянницу, правда мы с ней написали заявление на имя главврача (пишется в 2-х экз.) и она отдала его в приемную (1 экз. с отметкой приемной оставила себе). В тексте сделали приписку - либо они (поликлиника) обследуют и лечат мою племянницу - либо идем в Областное министерство - и пусть там лечат....
На следующий день позвонили с поликлиники и дело очень даже быстро сдвинулось .
Сообщение было удалено
молокочай я перед сном пью и засыпаю, а что он бодрит?
Гормоны щитовидки.. УЗИ обязательно. Похоже на недостаток гормонов. Провертесь обязательно, только почитайте когда их сдавать и подготовка к сдаче анализов. Если ещё и депресняк накрывает, то скорее всего она род мая.
Автор, как дела у вас с шеей? Остеохондроза нет? Не болит? на улицу выходите? Витамины пейте двойной дозой. Для укрепления сердца попейте рибоксин. Если упражнения тяжело делать начинайте с гимнастического шара на него хоть ползком залезай, со временем будет даваться легче. У меня атрофия мышц была я еле передвигалась шар мне помог он большой и упражнения можно делать по чуть чуть. Потом увидите как вам поможет. Обследуйте кровообращение мозга и шею. Также гемоглобин проверьте.
Понемногу физ. упражнения, побольше белковой еды, в течении дня когда почувствовали сонливость - встать и размяться, выйти на свежий воздух. Массаж ушей помогает.
Сообщение было удалено
Да я Вас понимаю, сама через это прошла и сейчас порой так бывает, но тут самое сложное только заставить себя встать и пойти заниматься, уж поверьте. После нескольких занятий или пробежек на свежем воздухе Вам значительно легче будет, в том числе заставлять себя уже это делать будет не нужно.
Натуральный кофе с темным шоколадом
Чай с молоком
Цитрусовые
Растяжка по утрам, зарядка хоть какая то
Спите не больше чем 8 часов в сутки я+ каждвй день должна быть физическая нагрузка.
Железо проверьте. Делали дочери обследование. Гемоглобин в норме, а когда сделали сыворотку железа, то оказалось, что показатель 4,3 вместо минимальных 9. Поэтому и сонливость была, и упадок сил, и волосы сыпались.
У меня такая же фигня, когда не работаю. Стоит устроиться на работу, как сразу как рукой снимает. Зато в выходные обратно развозит.
А для меня самое главное - проспаться,очень плохо сплю,если с утра не высплюсь,нередко до 11-12ч,то в течение дня вряд ли дадут.У меня свободный график,работа с телефоном связана.Могу и мало спать,но состояние никакущее,жить не хочется,только сон спасает,а засыпаю с трудом.
У меня тажехрень.
Только от кофе у меня тахикардия сумасшедшая. А от молокочая бегаю в туалет чаще и все.
Сонная постоянно((((( Анализы в норме.
и у меня такая ерунда (с гормонами беда, и с щитовидкой тоже. врачи ничего толкового посоветовать не могут (помогала иглорефлексотерепаия, но очень дорого.
На море надо. Мы все живем в задымленных городах, какая тут экология может быть. А море действительно лечит... Я когда уезжаю отдыхать то сплю там как убитая и высыпаюсь, при этом мне достаточно 7-9 часов, вместо обычных как минимум 12... Обратно возвращаюсь, хватает эффекта не на долго, потом снова бессонница, давление ит.д... Хоть едь живи туда
Сообщение было удалено
Нудануда. Или "Озверина гидрохлорид". Еще "Очухан" здорово помогает с утра
Сообщение было удалено
Витамин С утром... или апельсиновый сок с ч л. масла черного тмина.. Вставать не позже 6.00 утра. ложиься пораньне.. Мне 37 лет. Другого способа не видела.. Ах да, и всегда проветривать комнату или спать с открытым окном