Очень хочу измениться.. Меня совершенно не устраивает,как я живу.. Я злая,ленивая,вечно всем не довольная,нытик,короче.. Последнее время вообще как-будто в депрессии живу..полное нежелание что-либо делать..У меня вообще все через одно место -работать себя заставляю, выгляжу просто печально,толстею,постоянно срываюсь на муже,по дому ничего не делаю.. И,главное,не могу понять как я до такого докатилась,в чем причина.. Жить бы и радоваться,ведь,если так посмотреть,то все нормально.. Нет,Я на ровном месте сама себе проблемы создаю.. Не знаю,что это..То ли кризис как-то.. Помню,была здесь раньше такая тема,но я не могу её найти,может там ещё кто-нибудь и остался.. Для меня эта ветка просто необходима,она будет мне своеобразным журналом успеха,мотивацией.. Надеюсь,найдутся желающие присоединиться
Молитесь, вас бесы крутят, я серьезно, священником не являюсь, но это очень помогает обрести душевное равновесие.
Сообщение было удалено
Абсолютно верный совет!
У каждого человека есть внутренний критик, перевоспитывайте своего! Всякий раз, когда будете заниматься самобичеванием ставьте его на место, примерно так: " ничего страшного не получилось сейчас, получится позже. Не смей гнобить меня. У меня все получится". И со временем этот критик перевоспитается и будет вас не критиковать, а помогать вам. Удачи!)
вам хорошо у вас глаза открыты, а у меня закрыты.
Автор, добрый совет Вам - проверьте здоровье, гормональный фон и щитовидку в частности. Такие неврозы на пустом месте не бывают. Ну или хотя бы попытайтесь понять, чо у вас главный источник стресса как его можно избегать.
Ничего Вы не хотите измениться. Если б хотели, то не писали бы всякую фигнотень, а менялись: учились, делом занимались. А Вы сидите, балду пинаете и называете это депрессией. Депрессия это болезнь, там всё по-другому, всё страшно. А у Вас элементарная лень телесная и душевная.
Правильно написали про бесов, но надо немного по-другому. Говорят, что если человек сидит сложа руки, эти руки занимает черт. Как и голову. Займитесь делом. Отпинайте себя. И не будет идиoтcких тем.
Сообщение было удалено
Аналогично....нужно на исповедь сходить
Эх... Моя тема(
Давайте вместе копаться!
Сообщение было удалено
++++++
Настоящее хобби нашего поколения — это нытьё и ***** болтовня ни о чём.
Неудачные отношения, проблемы с учёбой, начальник-*****… Это всё полная
фигня. Есть только один му.дак — ЭТО ТЫ. И ты сильно удивишься, если
узнаешь, как много можно изменить, просто оторвав жо.пу от дивана.
Джордж Карлин.
Сообщение было удалено
А у Вас элементарная лень телесная и душевная.
Займитесь делом.
она в принципе ничего не хочет
у всего есть причины
каким? зачем? чтобы что?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
а то много развелось "деловых". да только кпд их - нулевой
Милый автор, такая же проблема. Так у вас муж есть) работа...Я как уехала из города к себе в станицу после болезни, и вот уже год сижу дома у мамы на шее, не выхожу никуда(тут и некуда), парень в городе остался, приезжает(последнее время все реже) и с ним еду в город гулять.
Но меня бесят наши отношения, бесит что они не движутся дальше, я ему запилила все мозги уже, и чувствую, замуж уже не будет. Постоянно переживаю из-за этого, ревную, выдумываю всякий бред, накручиваю себя, до того , что начались проблемы с нервами, бессонницы, тахикардия-раньше я была абсолютно здорова(мне 24). По-хорошему, надо опять ехать в город, на съем, искать работу, искать нового парня((( как подумаю, удавиться хочется. Плюс мама уволилась с работы, ищет теперь, найти не может, и постоянно ноет о своей жизни несчастной. Я видимо в нее характером, только еще и ленивая и безынициативная, как отец.
Понимаю что надо делать что-то...
И так обидно, все вокруг замуж еще и выходят, с парнями живут. Недавно одна знакомая, объективно некрасотка, вышла замуж за такого красивого парня-через 7 мес отношений. А я уже третий год, а воз и ныне там. Причем, объективно-я симпатичнее в два раза чем она. Но она из богатой семьи. В общем херовенько все как-то.
Причем не скажу, что я ленивая.
Дома я все делаю по хозяйству, много читаю, хобби есть-шью хорошо, вяжу, в огороде все делаю.
А вот как подумаю о трудоустройстве, просто плакать хочется. Я еще и интроверт, не могу долго быть среди людей.
Тоже советую проверить здоровье. Я никогда не чувствовала легкость в теле и какую-то радость без очень явного повода (защита диплома или свадьба, например). Общие проверки ничего не давали. А потом был хороши медосмотр и проверили объем легких, полное обследование сердца.. И оказалось, что я из-за ранее перенесенных пневмоний имею проблемы с дыханием и с сердцем довольно немалые. А я-то откуда это знать могла, у меня пневмонии в детстве были, я всю жизнь так дышала. Хотя и спорт, и правильное питание, и антристрессовая терапия были всегда.
Сообщение было удалено
она же про внутреннее состояние. У меня всегда куча дел в жизни были и есть. Да, есть имя, внешняя успешность, доход и уважение общества. А толку-то.
И вот сколько себя помню, я все делала с неохотой , как будто из-под палки. Хотя училась на отлично. Закончила школу, вуз, ходила в спортзал, встречалась с парнями и тд..Но это потому что надо, а не потому что хотелось, не потому что стремилась.
Видимо такой унылый характер, и это безнадежно.
Для начала разберите внутренний бардак.
Ди, вы сама то с парнем почему? Хотите с ним быть, вам надо или комуто надо, т.е стереотипы? Когда много негатива накапливается все тяжким кажется беспросветным. Надо избавляться от негатива: кому то простить обиды, когото отпустить, перестать себя гнобить, критиковать и тд
У меня такая же ерунда, уже почти смирилась со своим унылым характером. Причем я в детстве была очень живым ребенком. Я замужем за хорошим мужчиной, сын. С работой ничего при моей лени не получается. Есть проблемы со здоровьем, но у кого их нет. Я бы домохозяйкой хотела бы быть. По дому люблю возиться. Но мужу тяжело тащить семью, хотя он и старается. Но ипотека, пожилые родители.
Автор, у меня к примеру очень частые перемены настроения!! И к сожалению большую часть времени провожу именно в таком состоянии, а может и хуже. Нужно что-то делать! Моя причина, как мне кажется в нелюбви к себе, потому что я сама избавилась от общения с любимыми людьми и пошло поехало.. чувствую себя одной в этом мире и как и куда, а главное зачем идти-мне не понятно
Сообщение было удалено
Ольга, не отчаивайтесь. Видите вы понимаете причину- нелюбовь к себе- работайте над этим. Поверьте все не так плохо как кажется
Сообщение было удалено
Надеюсь, спасибо вам! Проблема в том, что мне кажется у меня сейчас, как вторая жизнь, как смешно бы это ни звучало)) Ни прошлых друзей, ни места, где выросла, никого. У вас было что-то похожее?
Сообщение было удалено
Я пытаюсь разобрать, но еще глубже закапываюсь. Возможно, психолог бы мне помог, тут , думаю проблемы из детства, оно не очень хорошее было, но это опять таки деньги.
Парня своего, не сказать что люблю, это уже просто привычка и зависимость какая-то. В сексе у нас с ним все отлично, боюсь, что не найду такого больше в этом плане. А не вместе живем, тк пока ему якобы финансы не позволяют(нужно купить мебель). Но я считаю, было бы желание. Плохие отношения сейсас стали, но тут я знаю-сама виновата-я запилила его и вечно ною и высказываю претензии.
Причем у меня и раньше бывали такие периоды депрессии, когда училась в универе например, но я никогда этого никому не показывала, те надевала маску, что все ок. Все в себе держу, да и другим это нелегко объяснить, всю эту рефлексию и самокопание.
Сообщение было удалено
У вас вот тоже есть семья, хоть какой-то смысл жизни.
А я даже ребенка решила не заводить, тк мужчины сейсас такие ненадежные, а одна точно не потяну. себя саму прокормить не могу
неблагодарное это дело, заниматься самокопанием.
найдите себе мотивацию, проблема что ли? у кого то любовник, у кого то спорт, у кого то еще что)))
Сообщение было удалено
Вот я сейчас себя переосиливаю ищу работу, снимаю квартиру, но это таааак тяжко((((((((((, но у меня нет вариантов, обратно в деревню я не хочу, так от скуки подохну(((. Там вообще друзей даже не осталось, а здесь в городе хоть выйти прогуляться можно, но опять же работа нужна, без нее в городе сама не проживешь, а работу найти порой тяжело, как лотерея(((((((.
Сообщение было удалено
Я постоянно занимаюсь самокопанием, но .... вполне при этом довольная жизнью. Можно к вам в компанию?
Сообщение было удалено
Да, Карлин - молодец.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что тут кроется дьявол - мотивация, которую можно найти - это не настоящая мотивация.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)
Сообщение было удалено
Проверяла недавно..По щитовидке,как сказал врач,анализы на верхней границы нормы,лекарства нужно пить только если захочу планировать беременность,а так не нужно... С гормонами не в порядке..
Сообщение было удалено
Да я абсолютно с вами согласна,что это все лень.. У меня и мама такая же-сутками на диване,рассуждает о смысле жизни.. Но как с этим бороться? Я уже и цели ставлю,планы себе пишу,но хватает меня месяца на три,не больше..потом скатываюсь туда же,откуда начинала.. Мне уже становится страшно,что я такой на всю жизнь и останусь..
Сообщение было удалено
Ди,а сейчас у вас со здоровьем как? Может,вам лучше опять переехать в город к парню и устроиться на работу,так быстрее и мебель купите. Раз у вас там в станице такая скукота.. Я на работе хоть отвлекаюсь от своих мыслей..
Сообщение было удалено
Вот,проблема..Как её вообще найти?
Сообщение было удалено
Можно,конечно,присоединяйтесь)
Это симптомы. Нужно искать корень проблемы. В моем случае это родители. Благодаря мягкохарактерному амебному отцу и психопатичной садистке-матери, я выросла тоже очень амебной, неуверенной в себе, забитой и всего боящейся. С пеленок мне внушалось, что и 4мо и любая моя инициатива была наказуема. Мать лезла во все сыеры моей жизни, поэтому друзей почти не осталось, мужчины тоже нет. На нервной почве куча всяких болячек. Синдром хронической усталости и всд. В 26,5 осознала, что никто не вправе портить мою жизнь. Занялась спортом, начала контролировать свои мысли, пытаюсь тренировать силу воли и бороться с ленью.
Сообщение было удалено
Ну у меня ,возможно,корень проблемы тоже кроется родителях..Нищее,голодное детство,папашка алкаш,постоянные вызовы милиции,не раз он поднимал на нас с мамой руку.. Но что мне это даёт?
Сообщение было удалено
Ставите цели и пишете планы и ни к чему не приводит? Может быть вам надо прислушаться к своему внутреннему ребенку?
Прям вот сесть, закрыть глаза, отбросить всю бытовуху и спросить себя: а вот что мне сейчас вот прям ХОЧЕТСЯ?
Может быть килограмм мороженого? Или покататься на роликах? Или целый день загорать?
Только надо себя искренне спросить.
Сообщение было удалено
А сколько вам сейчас лет?
Вы не обманываете сейчас сами себя причиной, которая вам "удобна"?
Сообщение было удалено
Ну нет,какой-никакой результат все же есть..правда,временно.. А вообще,спасибо за совет)..
Сообщение было удалено
То есть это результат, который показывает, что вы неправильно прочувствовали мотивацию.
Я думаю, что на третьем неудачном круге можно было бы и закрыть тему.
Сообщение было удалено
Мне почти 28
Сообщение было удалено
А давно с родителями не живете?
Сообщение было удалено
Закрыть и продолжать жить овощем..да глядя на мою иаму,я только и думаю,что не дай бог я буду такой.. Но мои привычки пока выше меня..
Сообщение было удалено
Нет, не продолжать жить овощем, а искать другими методами :)
Сообщение было удалено
Да нет,не так давно..мы с мужем 5 лет жили с моими родителями..только год назад построили свой дом и сейчас живём отдельно
Сообщение было удалено
Может быть стоит сконцентрироваться на том, какой ВЫ хотите быть,а не на том, что не НЕ нравится?
Сообщение было удалено
А с мужем как?
Сообщение было удалено
Какими,интересно,я знаю только эти..может,что-нибудь посоветуете?)