Гость
Статьи
Единственное место …

Единственное место общения - работа. Иногда понимаю, что это плохо (

В остальное время сижу дома, ни с кем не общаюсь, даже отпуск также провожу. Иногда чувствую ущербность, так как фактически живу только работой. В то время, как коллеги, клиенты ходят в разные месте, встречаются с друзьями, для меня же они единственные с кем общаюсь. Когда меня спрашивают, как выходные, как праздники провела. Мне иногда стыдно отвечать, что никак( Когда они радуются, что будут праздники, я иногда наоборот (
Но с другой стороны, мне так удобно, наверное, если бы не мнение общества о моей замкнутости, то я бы не испытывала таких эмоций.

Я спросить хочу, для вас такие люди действительно непонятны и даже может жалость вызывают?

Гость
63 ответа
Последний — Перейти
Керен

Найдите еще. Общение на работе это отлично, но и правда надо еще.

мышь+

Вполне понятны. Хотите дома сидеть - дома сидите, хотите выбраться куда-нибудь - выбираетесь.
непонятно только, почему вам нужно огорчаться наличию у себя возможности делать то, что нравится, и не делать того, что не нравится.
еще непонятно, почему вам важно чье-то мнение по этому поводу. Хоть коллег, хоть наше. Главное ведь, чтобы вам самой было комфортно.

Керен

Из-за выходных. Я тоже в основном общаюсь на работе, в выходные иногда бывают скучновато. Ну так для этого же у нас и голова, чтобы организовать себе компанию и в выходные тоже.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мне просто кажется, что это ненормально, что вся социализация только на работе. Ведь нормальные люди живут своей жизнью.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Керен, я давно уже особо не общаюсь с подругами. Если бы позвали куда-то - я бы пошла. но у всех своя жизнь. А наверное самой предложить кому-то прогуляться - нет сильного желания.

Керен

У меня были в разное время подруги, которые вообще всех тянули в компанию. Разведенные девочки, одной тогда было 30, другой сейчас 55. Это человек-душа. Просто привечает всех и с охотой общается со всеми. Я так не могу но очень стараюсь этому учиться.

Гость

ой, автор. я вообще и на работе не общаюсь.
получается, все общение только с родителями. да и с ними - на тему как ремонт сделать и что поесть приготовить.
на вумане вот общаюсь)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И правильно делают. Как нравится - так и стоит жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запишитесь куда-нибудь и ходите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам комфортно так? Мне кажется, что пост у вас вполне оптимистично написан)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, так это все понятные советы: позвать друзей, записаться на какие-нибудь курсы и т.д.
Мне хочется просто понять отношение к моему образу)

Керен

Надо не предложить кому-то прогуляться, а без конца предлагать кому-то прогуляться, пойти на выставку, в театр, на балет, на пляж, на курс и еще самому таскаться на курсы и экскурсии. Человеку для комфорта нужно друзей. Или хотя бы приятелей. Или хотя бы общение. Так я думаю.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Всем плeвать. А если кому вдруг не плeвать - то это ему самому не хватает либо ощущений в жизни, либо тем для поговорить.

Керен

Вы себе не представляете, как исраэлим общаются. Все всегда со всеми обо всем. Я в них за это дело души не чаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

комфортно. но удивительно же!
сама думаю, что это ненормально, но раз мне в кайф, не буду же я насильно себя ломать.
на работе коллегам улыбаюсь, вежлива, всегда помогаю. Но не тусовки не хожу, о себе не рассказываю, обедаю одна, с работы тоже одна стараюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто об этом не думает. Вот если вам некомфортно, то это проблема.

Керен

Неделю назад мамаша ребенка с утизмом написала в фейсе, что на день рождения ее дочки (9 лет) гости не пришли. По-моему в Кирьят-Гате. Дыра господня на юге страны. Через полтора часа у нее во дворе были сотни человек с тортами и подарками.

Гость

Дело в том, что я работаю в студенческой среде. Поэтому тут особо остро я ощущаю, что зависима от работы. Это как учитель, например одинокий, когда выпускает своих детей, ему становится грустно. А ведь,если иметь нормальную жизнь в плане социализации, не циклиться только на людях, с которыми работаешь, то ощущаешь себя по-другому.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Хорошая история) Здорово, что есть такие люди.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

мило как!

Керен

А еще у нас рассказывают, в очереди в кассу в супере начинают две женщины обсуждать химеотерапию, которую проходит сын одной из них. Все слушают, через две минуты в разговоре начинает участвовать вся очередь. У всех есть опыт и есть что сказать... такой очень израильский сипур.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не нужно циклиться. Есть - хорошо. Нет - тоже хорошо.

Гость

Я могу долго обдумывать как-то конфликт на работе, и это все будет из-за того, что нет другой активности отдыха, кроме работы, которая могла бы меня отвлечь.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя обманываете. Была бы другая активность - нервничали бы по поводу еще и нее. Нервная так нервная. Нет так нет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, мне просто кажется, что иногда тот факт, что я фактически затворница)) очень ощущается и другими людьми. Ну или наоборот, может они думают, что я хожу куда-то, а на самом деле этого нет. Вот от этого чувствую себя некомфортно, от мыслей других людей.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

активность имела ввиду - встречи с друзьями, кино и т.д.) иногда этого достаточно, чтобы отвлечься от будней.

Гость

например женщины с детьми и семьями,я конечно не хочу пока детей, но у них голова например семьей загружена, на работу приходят, отрабатывают,а дальше уже живут своей семьей.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Эмпатия на грани экстрасенсорики - вещь хорошая, крайне полезная. Проблема в том, что в данном случае это не она, а просто дyрь. (запутанность, комплексы - как угодно называйте)

Гость

Если реально страдаете от этого и живете в родном городе, то позвоните знакомым по школе, по вузу, родственникам, позовите в гости. Кто-то откажется, а кто-то обязательно приедет. Они потом Вас с ответным визитом пригласят. Так и завяжется повторное общение. Второй вариант: пойдите на курсы, на фитнес и т.п. или найдите халтуру (подработку) на вечера и выходные. Я в свое время вот так спасалась от одиночества и незнания куда себя деть. Взродила былую дружбу со старыми подругами и начала делать медальки для клуба любителей кошек. Все вечера и выходные были заняты, да еще и деньги дополнительные имела.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

То есть все-таки хочется где-то и с кем-то бывать, просто не с кем?
Тогда только насильно заставлять себя куда-то ходить (привычку перебарывать, так сказать) и с кем-то общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)
правда меня иногда очень начинает тяготить общение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, всем окружающим безразлично, куда Вы ходите и какой образ жизни ведете. Лишь бы вели себя адекватно на работе и в общественных местах. Я знать не знаю, как проводят вечера и выходные мои коллеги, если только они сами начинают рассказывать. Правда ли то. что они рассказывают, или вымысел, мне безразлично. Моя голова всегда занята детьми, старой мамой, родными и близкими, у других коллег мужьями и женихами. Всем по барабану.
Но принципе у меня были периоды одиночества, и я скучала и даже страдала, но лечение всегда находила в дополнительной работе, помощи близким, общении со старыми знакомыми, которых сама расшевеливала на возобновление общения. Для походов в музеи, театры, филармонию и т.д. у меня были мама и племянник. (МЧ тогда не было, подругам кому денег жалко было, у кого времени не было, у кого были мужчины.) Брала племянника с собой, все-таки не одна. Сестра всегда была рада его со мной отпустить. Вот так я жила до замужества. Никакой ущербности люди во мне не замечали, по крайней мере мне никто этого не говорил.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Нет, нет) Я просто сравнила этих женщин и себя, я почему-то ощущаю эту дурацкую ущербность от того, что у меня так, нет другой жизни.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

это мои комплексы, согласна!!
правда эмпатия, мне говорили, что у меня есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы стали более активной после того, как парня (то есть мужа) встретили?

Гость

Спасиби, формучанки. Я правда немного занудная, но все читаю, что пишите.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну так заведите эту другую (только без особого энтузиазма, типа там пять детей за три года. Чтобы обратимо все было). Заодно и посмотрите, надо оно вам или нет.

Керен

Просто одинокому человеку немного скучно. Спокойно, но скучно, отсюда и дискомфорт. Занимайте себя. Общение это здорово!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

)))) мне это не надо пока)) Хотя мне грустно от того, что нет мужчины и любви.

Керен

При наличии подруг и увлечений и общения будет меньше грустно.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Я сама пока не поняла, насколько мне важно общение. Это знаете, как в соц сетях, написал кто-то сообщение, а ты когда захотел, тогда и прочел, как будет настроение и т.д. А в реальной жизни - звонки по телефону, беседы - мне иногда неинтересны.

Керен

Мужчин а тем более любви нет почти ни у кого. А жить надо всем, и холостым и вдовым. Поддерживайте друг друга, люди.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Надо находить в себе опору)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Чего грустить-то. лето на дворе. море под двором (если чуток озаботиться и организовать его себе).
Не ждите, пока явится добрая фея и вас развлечет. Учитесь быть самой всегда радостной (без дополнительных стимуляторов))). А там и всякая ерунда перестанет тревожить, и люди потянутся. точно говорю.

Керен

43 конечно.

Гость

Еще проблема в том, что мне некоторые студенты очень понравились. И тут опять я начинаю рассуждать, что если бы у меня была социально-активная жизнь, знакомства, общение помимо работы, то никогда бы я не стала "западать" на студента.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

мне порой просто чтения достаточно, тогда я мыслями в книге и все) но много очень лени и получается, что время трачу впустую.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А "не впустую" для вас - это что?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

я имела ввиду, что за чтением книги - это не в пустую, а вот когда я сижу, тему создаю, гружусь мыслями - это в пустую), то есть когда лень мешает чем-то заняться.

татка

Сама такая. Стараюсь общаться вне работы , но получается плохо. Вопросы тоже раздражают