Мне 25 лет, я еще учусь, учиться мне нравится, иду на красный диплом. Но работать пять дней в неделю с утра до вечера мне категорически не хочется. Может на полставки, для удовольствия, так как сама …
Сообщение было удалено
Автор не хочет помереть рано, например от рака, который бывает вот от такой блестючей и быстрой жизни, как у вас. Вы думаете, что вы не затратили вдвое сил больше, чем вам отложено, думаете долго проживете или вы из тех людей, которые предпочитают крутиться - вертеться, ярко светить и пофиг, что вы быстро сгорите? Вы глупая. Не все хотят раньше в гроб лечь, вы, наверное, думаете, что избежите этой участи, но должна вас огорчить, что очень активные люди раньше умирают, чем ленивые. Автор предпочитает размеренную жизнь и как я поняла не спешит жить, а таким как вы надо научиться не лезть в чужую жизнь со своим уставом.
Сообщение было удалено
Ну похвалилась - так похвалилась. Девушка, а вы серьезно считаете, что все могут к 28 годам получить 2 красных диплома без взяток, заработать на квартиру и еще успеть выйти замуж, если только оторваться от родителей?! Либо вы тут нагло ***** е, либо вы гений, либо воровайка. Прям пособие идеальной жизни можно писать, мож вы книжку выпустите, как нам все недалеким добиться успеха? Мож вы президентом будете, выведите страну из кризиса? Вам же делать уже нечего как я поняла, вы все уже успели в 28, жизнь удалась. Не тратьте время на Вумен, баллотируйтесь!
206,Там скорее всего все проще, два диплома, пусть и красных, заочки, ну или вечерки на худой конец. Так как нереально получить два красных диплома на очке, совмещая с работой и с чем она там еще совмещала. А качество заочки известно всем. На мой вопрос, как мне совмещать очку с работой так и не ответила. Потому что нечего, учеба 6 дней в неделю отбирает. Я на права тоже отучилась. Причем тут права вообще? Для меня выучиться на права вообще никакого труда не составило, сдала сама. И не думала даже как-то это в особые достижения записывать))) А на жилье она заработала не отрываясь от двух очных универов! Смешно ж. Или брешет, или жилье подарили родители или муж с жильем был. Такие как выскочат замуж, так сразу начинают на своих одиноких знакомых вот так сочувственно-снисходительно смотреть. Ах, Маньке целых аж 28 лет!!! И она не замужем. Ах бедная Манька. И в голову не придет же, что Манька в ее сочувствии не нуждается и счастливее нашей гостьи. Ведь все должны жить как она и никак иначе.
Кстати, 28-30 лет это не возраст вообще. Это только "уже целых аж" у таких вот как гость, потому что уже пожили так хорошо, лет на 40 вперед. Как одна мамина знакомая, ей 42 года, сказала, что она старая и больная. Со здоровьем у нее и правда плохо все, она вот тоже считает, что 25-это уже. А все потому, что в 25 она уже двоих детей имела, мужа, работала, и за свекровью ухаживала. И ведь гордятся этим. А если ты жить не торопишься, живешь спокойно, по принципу "мое от меня не уйдет", то сразу начинаются нападки. Спрашивается, а кто им мешал?
Я вас понимаю, автор. Мне далеко ходить не надо, у меня в семье такая же активаторша была, которая мозги клевала до в гроб рано легла, потому что все успеть хотела, это такой психотип деловой, только на деле мне ее жизнь казалось , она любила морали читать, оскорблять и подгонять с замужем, рождением детей, работой. Я к слову замужем, мне 28, но считаю, что лучше прожить спокойно свою жизнь за то долго и обдумывать моменты, а не очертя голову прыгать везде, такие к сороковнику выглядят как упаханные лошади, во втором браке с двумя детьми - это в лучшем случае.
* ее жизнь казалась жалкой
Сообщение было удалено
Вы такая неупаханная, с размеренным образом жизни, неторопливая. Вы должны излучать счастье и умиротворение. А вы дерганная и злая как собака, на всех кидаетесь, оскорбляете. Странно...
На мой пост не отвечайте. Поддерживать диалог с вами не собираюсь. Вы неприятны.
Сообщение было удалено
Ага, сейчас, слушаюсь и повинуюсь, я хамкам отвечаю тем же оружием. Вы начали меня оскорблять с самого начала, я долго терпела, но всему приходит конец. Не думайте, что можно всем с р а т ь бесконтрольно на голову, за все придется платить - ваша философия. А вообще благодаря нашей дискуссия, автор топика понял, что бесполезно объяснять таким людям, как вы и ее родителям, что есть другая точка зрения, сюжет очевиден. Автор, ничего им не объясняйте, просто живите для себя, а они пусть дальше бесятся.
Сообщение было удалено
Женщина, голову лечите! Я с вами в этой теме в диалоги не вступала, вас не оскорбляла и вам не хамила.обратилась к вам лишь в посте 210. Вы хоть отчет себе отдавайте кому и что вы пишете и
С кем в полемику вступаете. Или главное
*** тут словесный оставить. И не важно кому и о чем.
Сообщение было удалено
Каким ещё раком? Раком может заболеть и далеко не активный человек! Выдумали тоже - будет активной и будет работать, значит, заболеет раком! Чушь не несите, кто ещё глупый из нас - это вопрос. Ой, да *****, по большому счёту на чужую жизнь и чужой устав, тут всего лишь форум, где задают вопрос и резонно отвечают, что в 25 лет люди становятся взрослыми и вертятся в этой жизни, чтобы чего-то достичь, а не отращивают себе пятые точки с мыслями о путешествиях и богательном муже, который не погонит на работу.
Сообщение было удалено
Похвалиться? На Вумане? Вы либо новичок здесь, либо недалеко от автора ушли по развитию. Даже и отвечать не собираюсь - кто хочет, тот всегда необходимого добьётся. Захочешь вертеться и прикладывать усилия - тебе и родители помогут, а если видят, что ты овощ бесхребетный, то нечего тогда и сетовать, что "как же так, меня предки не любят и заставляют работать, ставя в пример других, что мне ой, как обидно".
"Так как нереально получить два красных диплома на очке, совмещая с работой и с чем она там еще совмещала. А качество заочки известно всем. На мой вопрос, как мне совмещать очку с работой так и не ответила".
Качество заочки известное всем - ну-ка, поделитесь своими познаниями по поводу заочки, очная вы наша, упахивающаяся 6 раз в неделю. Или будете снова рассказы подруг нам пересказывать?
Я вам должна ответить, как ВЫ должны своё время планировать и совмещать то, что другие совмещают почему-то, а вы не в состоянии?
Продолжайте жить по своему принципу ("моё от меня не уйдёт"), при этом также ничего не делая, со временем тут появится от вас ещё одна темка о том, что я не могу никого найти, все устроены, а я такая ухоженная и здоровая в одиночестве и почему не везёт таким, как я. Вот уж реально история про Муху-Цокотуху.
215, вы не слышите совсем меня и говорим мы о разных вещах. Вы не умеете мыслить широко, учитесь. Только давайте не будем спорить о качестве очного и заочного, где нужно появляться всего два раза в год? Знаний там мизер по сравнению с очкой. И сравнивать учебу в первом меде очную (наверное не с проста там нет ни заочки ни вечерки?) и заочку глупо, ответ итак очевиден. Рассказывать мне как планировать время не надо, просто доводы было интересно послушать. Если и совмещают на очке, то забивая на учебу.
Вы других вообще умеете слушать? Зачем мне жаловаться, что я никого не могу найти? Я уже выше писала, что так, как устроены большинство, мне не нужно. С мужчиной должно быть хорошо. Выходить замуж надо, если он облегчит жизнь и украсит ее. Другого смысла не вижу. Абы какой мне не нужен и в 65, не то, что в 25. Сейчас вы удивитесь, но я скажу, что будете ли вы одни или в паре от вас не зависит. Только отчасти. Судьба быть одной, хоть где угодно бегай. А если для меня есть мужчина по судьбе, то я его встречу. Я, в отличие от вас, одиночества не боюсь, за абы кого цепляться не собираюсь. И в голову не приходит считать 30 летних старыми, несчастными, и какими вы их там еще считаете? По секрету, может та 28-летняя Маруська о вас так же думает и с вашим мужем и в кино б не пошла. Мыслите шире, люди разные.
Сообщение было удалено
С логикой проблемы вообще , я никого не напрягаю и не завишу , и не люблю когда напрягают меня
Сообщение было удалено
Можно подумать шея мужа ой как обеспечит! Ещё бы и пенделя не получить, счас какие мужики, что не тема на форуме, так о проблемах в браке. Автор, учитесь, работайте, еще успеете набегаться.
А, так вы эдакая Мерелин Монро, которая 'плохо жить и сама умеет'. Вопрос только, нужны ли вы будете какому-нибудь современному мужчине (один, как я понимаю, ожидал-таки и от вас развития, но проще было не пытаться строить отношения, а отшить его), когда вам вдруг опостылет ваше одиночество и захочется перемен (а рано или поздно они всем требуются, не сейчас, так потом, это вы мыслите шире, чем ваше 'сейчас')))
Сообщение было удалено
Я в нем перестала видеть мужчину. Как мне строить отношения с таким? В мужчинах я ценю в первую очередь силу, характер. А если мужчина гонит меня на работу, раписываясь этим в неспособности обеспечить свою будущую семью, в слабости характера, зачем мне такой? Что я с ним построю? Прекратите судить по себе, я не боюсь одиночества, если я кому-то не нужна, то и мне он не нужен. Я не из тех девушек, что за штаны цепляться будет. Наверное вам трудно Поверить, что такие существуют?)
Сообщение было удалено
Да-да, я уже это читала, я тебе не поняла, это твой двойник, и всякая *****, 3 поста в промежутке несколько минут, не надо быть умным, чтобы понять, что это один человек, да и хамить ты продолжаешь, как и в начале. Ты хоть слово бы свое держала - не продолжала диалог, хотя кому я это пишу - ты же балаболка, которая тут сочиняет.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать, человек просто нагло лжет.
Сообщение было удалено
Будешь мне это доказывать, если доживешь, до 50.
Сообщение было удалено
Тема скатилась до в.ысера, очень жаль. Когда я тут писала, мы еще мыслями делились. Пришла через пару дней, а уже все дерутся. : (
Сообщение было удалено
И кто из ваших родственников , стесняюсь спросить, это совместил?. Когда я в 24 получала второе высшее, (при чем стационаром и работала главбухом на трех фирмах, а учиться пришлось, потому что в долбаной Украине запретили работать главбухом в банках, гос и финучреждениях без ВО экономического, еще пытались такие же условия выдвинуть ПАРИКМАХЕРАМ !!!.-требовать ВО института КУЛЬТУРЫ!!!, но не прижилось , Слава БОГУ), так моя бабушка с семилеткой в анамнезе говорила, что у нее уже двое детей было в это время, а родов 4.Все-таки, настоящих ову лей мы не видали :))).
Сообщение было удалено
Неожиданно нарисовались, когда тема давно уже опустилась вниз, ну-ну)))
Автор, человек в первую очередь - это социальное существо. Социум помог нам развиться до нынешних благополучных условий, которые вы потребляете. Конечно же заставлять себя что-то делать совершенно не нужно (только если вы способны на подвиги), это чревато проблемами для вас и всех окружающих. Но хотя бы стоить быть благодарной...
Сообщение было удалено
Извините, опоздала. Теперь уже смысла в ветке нет.
Сообщение было удалено
Да хорошо, что опоздала без хватило тут комментаторов))
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.
Сообщение было удалено
Ой не могу! Спасибо, насмешили. Фиговый с вас психоаналитик! Попали пальцем в небо. Автор учится в меде, желает работать немножко так на полставки имеет какой то там пассивный, как она написала заработок. Я так думаю квартиру сдает. Вряд ли у ней несколько акций Газпрома есть. И что?! По мне так она пустое место, которое усиленно нас убеждает в превосходстве очного над заочным образованием. Автор, это все чем вы можете похвастаться? Вам уже 26 лет. Все мало мальски пригодные к семейной жизни мужчины еще через несколько лет буду тразобраны менее капризными и более хваткими женщинами, пока вы тут будете сидеть и смешит нас своими полудетским рассуждениями о себе любимой, как вы самообразовываетесь и ждете того принца что будет ценит вас, ваши душевные порывы и склонность к путешествиям и пр. Автоооор! Спуститесь с небес на землю. Кто платит сейчас за вашу учебу и сытую жизнь? Родители? Ну так скажите им спасибо и не выкобенивайтесь. Вы сами за себя все платите? Ну молодец! Тогда имеете полное право заткнуть родне рот. А чего тогда нам сюда плачетесь?
231, это вам УЖЕ, а мне ВСЕГО ЛИШЬ. Для вас 26 старость, для меня нет. Кстати, мне еще 25. Почему вам УЖЕ я объясняла постами выше. Хвастаться чем-то и что-то вам доказывать я и не собиралась, вы спросили чем отличается образование заочное, я ответила. У вас корочки, у меня знания еще к корочке. Каждый выбирает сам.
Объясните, что вы заладили одну песню, про разобранных мужчин и уходящий поезд? У вас все хорошо с восприятием? Вам пишут, что одиночества не боюсь, абы какой мне не нужен. Судьба встретить того самого, с которым будет хорошо-встречу. Нет, ну и фиг с ним. Нет, вы опять. Это зацикленность? Не надо переносить свою модель жизни на меня. Не все думают как вы.
Сообщение было удалено
Господи, вы так ничего и не поняли, забейте, одно и тоже пишут.
Сообщение было удалено
Сама ты ***** *****. Мне жаль ваших родителей,их ребёнок ***** и ничтожество. Иждивенка.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
+ 100000 к посту 235.
И ещё доп. вопрос: до какого возраста Вы, автор, собираетесь жить с родителями? Каков же, по-вашему, лимит Вашей независимой и умышленно одинокой жизни с предками, где они, как и понятно из всех сообщений автора, её держат на полном обеспечении? (вряд ли с "небольшого пассивного дохода" можно и хобби, и море, и шмотки, и развлечения заиметь).
Не хотите в свои ещё 25 замуж - не ходите. Не хотите прислушиваться к родителям в мнении о том, что всё надо успевать вовремя - ваше право, однако это Ваши трудности, что вы так поздно начали учиться и искали себя по интересам, Ваши проблемы, что вы сидите на шее у родителей и вся в розовых мечтах о безоблачной жизни. Чтобы путешествовать и заниматься своими хобби нужны деньги - родители вполне законно дадут вам отворот-поворот и тогда у вас 2 варианта: искать работу после получения диплома, или искать мужа, к которому вы пересядете на шею, чтобы вести привычный вам образ жизни. НО с вашим возрастом к тому времени вы УЖЕ будете неликвид и в роли содержанки, а такие не нужны никому. В итоге вы остаётесь у родителей и монотонно слушаете, как вам долбят мозг. И ныть при этом, как это вас обижает, вы УЖЕ не имеете права, т.к. сами же на это и напоролись.
Просто интересно, какие перспективы Вы перед собой видите и свою дальнейшую жизнь, хотя бы на года 2 вперед, или сразу после получения диплома, на который вы столь трудоёмко работаете. (только не надо про упование на Судьбу)
Сообщение было удалено
А зачем мне съезжать от родителей если я москвичка? И если места в квартире хватает? Тем более родители меня жить отдельно не гонят. Они б меня не поняли, если б я, например, ушла просто сожительствовать к мужчине. Если выйду замуж, то перееду уже к мужу, нет, останусь с родителями. Что значит в вашем понятии "искать мужа"? Ищущая женщина выглядит жалко. Я устала вам объяснять одно и тоже, вы меня не слышите и не умеете понимать людей и понимать, что жизни у всех разные и человек индивидуален. Мыслите однобоко и стереотипно.
А, т.е. вы всю жизнь хотите просидеть рядом с родителями (тем более, что вас пока никуда не гонят)?
Тогда зачем вы пришли на форум со своим вопросом, что родители вас достали разговорами о других никчемных стереотипных жизнях? Их дом - их правила, их разговоры, а вы обязаны будете это слушать беспрекословно и обтекать. Не собираетесь если строить самостоятельную жизнь москвички, сидите и терпите, а ныть не надо, жалости и понимания вы не вызываете.
слово 'искать' как раз-таки ваш вариант уже, т.к. надо найти еще такого оленя, который прискачет за 25летним возможным врачом, заберет к себе в московскую квартиру жить и будет с превеликой радостью вас обеспечивать с вашими поездками и хобби.
Остальные же девушки компромиссно будут решать и финансовые, и бытовые вопросы со своими мужчинами, а не жить на уровне примака и только потреблять.
Ваш выбор - быть с родителями, ну так и развлекайтесь, время, когда вам только в п.о.п.у дули и умилялись вами, прошло.
Что ж вам так моя цифра в паспорте покоя не дает? Прямо в каждом посте пишите. У нас поступают в 30 лет и даже за 40. Может вы из села, где в 25 жизнь кончается? Тогда с вами не о чем вообще разговаривать.
Ищут как раз такие, которые за штаны цепляться любят и будут жить с плохоньким, зато своим. И тыркать это окружающим как великое достижение. Еще впахивая наравне с ним, снимая напополам квартиру, и по дому во вторую смену. Я в начале темы писала, что на такое не подпишусь.
Просто кто-то уже будет замученной женщиной к 30 годам, а у кого-то жизнь к 30 только расцветает.
Сообщение было удалено
А Вы у родителей своих спросили, как им жить с взрослым ребенком? Дикий эгоизм, конечно)) И я, прочитав всю ветку, так и не поняла, на что Вы живете и зачем тратите деньги родителей на учебу, если работать не планируете?
Сообщение было удалено
У меня родители бы обиделись если я ушла снимать где-то квартиру лишь бы с ними не жить. Они строгие, сожительствовать меня ни с кем не пустят и на съемную тоже. Квартира большая, мы не стеснены. На что живу и как планирую работать я уже писала.
Сообщение было удалено
Да мне по ф.и.г., по большей части, сколько вам лет, это Вы в каждом своём посте, словно заезженную пластинку, пихаете своё "мне всего лишь 25! Я только расцветаю!" Пусть вам хоть 20 будет, положения вашего это никак не меняет - живёте с родителями и распланировали вы себе свою жизнь, как у картошки в тёплом и тёмном углу, флаг вам во все места, только не надо просить совета и оскорбляться, когда вас приживалкой и нахлебницей у родителей считают (а в дальнейшем и сами родители это вам станут говорить, не сейчас, так лет через 5; и с чемоданами и песнями вас они выпроводят, а вовсе не обидятся, что вы съедете. Всякому терпению приходит конец. Начавшиеся сейчас разговоры о том, какие их знакомые молодцы, а какая вы по сравнению с ними непутёвая - это только начало, вода будет камень точить).
Пост №17 прав, инфантилизм налицо, тема ни о чём. Забавляет только, что автор появляется изредка и вброс очередной делает, читать смешно.
Ржунемогу! Девочка искренне гордится тем что ей 25 не понимая того что года пролетают мгновенно. Не успеешь оглянуться и тебе уже "крепко за 30". Она живет с родителями на их содержании и даже образование не закончила. Моей дочери 19 и она считает дни до получения диплома техникумовского чтоб скорее пойти работать и не сидеть на моей шее.
Сообщение было удалено
Видимо, вы жутко невыносимы, у нее есть стойкая мотивация, чтобы вас почти дома не видеть. У меня так было, я за копейки пошла работать в 20 лет и перешла на заочку, лишь бы побыстрее отделиться от кокнутых родственников.
Сообщение было удалено
То есть вы даже дочь и образованием нормальным не обеспечили? Техникум и работать? Вы наверное и правда невыносимы. Когда мне будет крепко за 30, образование я уже окончу. Вы б лучше дочери объяснили, что нужно получить хорошее образование.
Сообщение было удалено
И еще она нищебродка и мать-одиночка, такие быстрее детей своих хотят сплавить, девочка, видимо, хочет сама начать зарабатывать, потому что денег мамаша не дает. По выходят замуж за дэбилов, а дети у них потом виноваты. Еще в мозгах прикидывает небось сколько она поимеет с ее зп. Я вон не получила нормального образования по этой же причине, вследствие чего на нормальную работу устроиться не могу, зато маман у меня шикует и живет для себя.
Сообщение было удалено
сказала великовозрастная иждивенка, долго искавшая себя, усевшаяся на попечении родителей до своего тридцатника)))
Сообщение было удалено
Да вы прям гадалка, я смотрю! Уже и в матери-одиночки записали, и в нищебродки незнакомого вам человека)
Просто у людей мозги раньше ваших включаются, и люди пораньше начинают хотеть самостоятельности и начинают успевать вертеться, чтобы хорошо устроиться. А у вас, видимо, у самой мозгов не хватило, чтобы на бюджет в нормальный универ поступить, тоже, как автор, ждали, когда вас себе на шею посадят и диплом вам купят? Очень удобно мать теперь во всём обвинить, не правда ли? Позорище.
Я вот до 33 лет прокрутилась,чтобы заработать на квартиру,работа есть,тоже почти пассивный доход,если мы и должны что-то,то только самим себе.Для меня очень важно ни от кого не зависеть ни морально,ни материально.Тогда ты можешь выбирать,как тебе жить.
Сообщение было удалено
Можете не тратить запал, я в отличии от великодушного автора, не трачу время на жадных эгоистичных безответственных теток.
Сообщение было удалено
Это Вы думаете, что не стеснены. У моих родителей дом 3 этажа, но я все равно понимаю, что жить у них-это эгоизм. Папа любит в трусах, может, по дому ходить. А мама тишину. Что за бред, взрослые же люди. И Вы сами говорите, что родственники Вам всеми силами намекают, что пора с них тянуть. Что ж Вы непонятливая такая? Мои бы тоже обиделись, если б съехала на съем. Так я нашла работу в другом городе, где мне предложили квартиру в найм от предприятия. И родителей не обидела и сама самостоятельно жить начала.
Сообщение было удалено
Продолжаю надо всеми тут инфантильными особами, гордящимися к тому что в 25 лет они только заканчивают образование и имеющими как писалось "небольшой пассивный доход" весело смеяться. Дочка 19 лет рвется скорее в следующем году закончить колледж потому что после этого она поступает в один из институтов Швеции.На семейном совете я решила поддержать её мечту продолжить обучение в странах Скандинавского полуострова, только я поставила условие: один российский диплом надо иметь! Дочка сдала тесты на английский язык, нашла курсы шведского языка, лопочет чего то там по ихнему. А вы, милочка, так и не ответили на наш общий тут вопрос: кто оплачивайте сейчас все ваши хотелки. Еду, одежду, развлечения?