Гость
Статьи
Как объяснить родным, …

Как объяснить родным, что я не магаактивная?

Мне 25 лет, я еще учусь, учиться мне нравится, иду на красный диплом. Но работать пять дней в неделю с утра до вечера мне категорически не хочется. Может на полставки, для удовольствия, так как сама …

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ишь какие хитрые, нет уж, пусть содержат плод своих трудов)) Все справедливо. Надо было тогда оставлять в роддоме или не рожать вовсе. Бракованный продукт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну я работала с 18 лет. А с 19 - конкретно по своей специальности. Не надо что девочек не берут. Пол не важен, важен возраст и опыт работы. Если работа с низкой зарплатой, для студентов, то важно рвение и трудолюбие. Ну и знания, естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнения можно менять, на то есть мозги. А то получается что ребенок - это кривая и косая работа неумелых родителей. А это не так. Мы люди и личности, мы способны на бОльшее чем все время оглядываться назад и всхлипывать, вспоминая маленькие трагедии нашего детства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно ей завидно, 2 млн мужику подарила, а кто не пашет и при этом все от мужа имеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что хорошего? я работала с 19 до 21 года примерно+вуз заочно и так устала, что после окончания вуза вообще решила не работать

Гость

Вообще можно до 24-26 и посодержать дочурку, пока она замуж не выйдет или хотя бы просто мужчину не найдет, это пацана можно с 22 с довольствия снимать, к девочке можно уж полояльнее быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда, я родителей никогда не слушала, поступала наоборот и у меня все отлично, а слушала бы их - сейчас сидела бы в опе.

Гость

Родители уже пожилые, судят по своему времени и часто не правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К 25 часто если и есть муж - то какой-нить нищий начинающий специалист с зп 50 тыс руб в мес, как вы думаете откуда к 30 годам столько разведенок и разведенцев?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я по своей воле работала, меня никто не гнал. Устала, да, зато опыт работы был. Можно не работать и после вуза, если родители/муж не против. Все зависит от того хотят ли вас 'тянуть" дальше или нет. Тут вы на милости кормящего члена семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не спрашивала никого) уволилась и все, правда потом скоро замуж вышла, до этого ругань с родителями была, гнали на работу. И это не правильно. Моя подруга мужа до 28 лет выбирала не торопясь, выбрала состоятельного и состоявшегося во всем уже. А вот таким как автор, кого поторапливают часто приходится выходить не очень-то покопавшись в мужчинах.

Гость

выходить замуж

Гость

Кстати бывает кто спит до 30, потом развивают бурную деятельность, как в сказке - спал на печи Илья Муромец 30 лет и 3 года) а потом встал и быстро все решил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша подруга, похоже, вышла по расчету. Я за то чтобы выходить по любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расчет-не расчет, ссор у них нет, совпадение во всем, ругани не было никогда и муж отлично зарабатывает. А мы с мужем бывало ругались одно время и сильно и мой зарабатывает не так много, зато я вышла замуж раньше всех подруг, а толку? Слушала бредни про перспективного - ну ну, больше верьте этому бреду, не за перспективного надо выходить, а за уже состоявшегося, пусть и постарше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее кстати до 28 родители содержали, вот и итог, сейчас все прекрасно и уже она помогает родителям! Хотя и не работает как и прежде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, ругань и была, просто она вам не рассказала. Не все любят слр из избы выносить.

Гость

*сор из избы выносить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть родителям помогает не она, а ее муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто тут не плачется, просто я пытаюсь до вас донести, что чем больше возможностей на старте у ребенка, чем лучше он развит, тем лучше подготовлен к взрослой жизни, а то у вас психология животных, которые бросают своих детенышей, как только они подросли на произвол судьбы. Мы вот именно ЛЮДИ, надо не забывать это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто - то не может работать и совмещать учебу. Учась на очке это невозможно, только если будешь платить за экзамены, не говоря уже о усталости, мне жалко девочек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я своему ребенку хочу как можно больше дать, в плане образования в том числе. Деньги найдутся. Но автору не 18, а 25. Она уже правда большая девочка. А что там ей дали или не дали родители до 18 лет мы не знаем. Даже если ничего не дали в плане доп.образования. Они ее кормили, одевали, содержали, этого достаточно. А все что надо можно выучить самой по школьным учебникам - были бы желание и сила воли. А кто много знает, тот и поступит туда куда ему хочетмя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому большинство родителей финансово поддерживают детей во время учебы. И им за это только спасибо сказать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы не понимаете, что сейчас рабочих мест меньше, чем работников. Лучшие места отданы по блату, умные и развитые устроятся всегда, а все остальные за бортом успешной жизни. Автор просто этого не пишет, потому что стыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, но нормальные родители не попрекают каждой копейкой и не клюют мозг. Я на собственном примере знаю, как это бесит, потом ничего не хочется. Я считаю это инфантильные родители, которые орут добейся, пофиг, что не получается или невозможно, записывают в лентяйки потом. На нормальную работу не нужен специалист без опыта и образования. Автор правильно, что не хочет драить сортиры или заниматься проституцией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Официально родитель не обязан поддерживать после 18. Но нормальный адекватный родитель поддержит всегда и поможет чем сможет, и кормить будет. Но дети почему-то начинают наседать, требовать, обижаться когда получают меньше чем обычно или когда их укоряют. Вместо того чтобы просто сказать "спасибо" за то что родители сделали и подолжают делать для них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не берут по специальности, значит надо идти куда возьмут, лишь бы платили нормально. Вот представьте что родителей вдруг не станет, что тогда? Кому вы и автор будете высказывать свои претензии, у кого дентги брать на учебу и еду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь можно же пойти работать продавцом в магазин одежды, а по будням продолжать учиться. Чем вам такой вариант не подходит? Работают многие молодые девочки-студентки, и все ок.

Гость

*пойти работать по выходным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отдельно от них живу и самостоятельна. Вам своего ребенка не жалко, если он будет свою спину гнуть за копейки? Устройте на работу их по своим связям. А лохов берут в шарашки, потом не платят, особенно сейчас развилось много сетевого маркетинга. Если что-то случиться, тогда и надо трепыхаться, посидит на гречке, не бегите впереди лошади. А то вы напрасно нервы свои теребите и детям. В реальности редко что-то плохое случается внезапно, это ваши страхи не обоснованные, лечите нервную систему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы там работали хоть день на ногах по 12 часов?! Через два года им светит варикоз, а работодатели не доплачивают очень часто. Да, туда берут всех, потому что это неблагодарная работа. Обычно три процента с каждой проданной вещи, теперь посчитайте сколько она продаст за 8 дней выходных - сколько с этого получит и сколько потеряет здоровья на этом. Это того стоит? Вам, конечно, проще рассуждать, потому что вы не хотите тратиться на дитятку больше. А как насчет самому устроить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не жалко, особенно если эта работа будет по специальности. А вообще "гнуть спинк" - это про грузчиков, а не про женскую работу.
Начиная с гречки и лошади вообще не поняла о чем вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит все-таки денег у вас не хватает. Вы с ними в какую-то гордость играете. Он смотрит, как у других в институте, у друзей, чувствует себя ущербным значит, вот и наседает, почему на это так посмотреть нельзя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня к вам вопрос: как быть с детдомовцами, которых родители не содержат, да еще до 25-ти лет? Значит ли это, что у детдомовцев есть моральное право сесть государству, т.е., налогоплательщикам, на шею? А если такого права нет, это же несправедливо, что один "ребёночек" сидит на шее родителей, а другой - нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За компьютером в офисе тоже надо гнуть спинку 8 часов, появляется остеохондроз. Я о том, что все это страхи ваши, что родаки окочурятся раньше времени. Пойдет сразу работать уборщицей, если что и посидит месяц на гречке до зарплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, кто из них вырастает? Преступники, алкоголики, ***** и наркоманы обычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не работала по 12 часов на ногах, но я могу столько часов стоять и ходить не присаживаясь особо.
Моему ребенку 4 года всего. До работы далеко еще ) стараюсь с ней больше заниматься, чтобы умная была и сама смогла поступить, а потлм и работу найти.
Это жизнь. Если не устроили по блату и сам ничего крутого найти эьо не значит что надо годами без работы сидеть. Значит, надо идти куда берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жестокая вы и черствая, дети потом платят той же монетой родителям в старости и вырастают потом чайлдфри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лошадиное здоровье у вас, не всем так повезло. А я не считаю, мне важен престиж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кошмар-кошмар - остеохондроз от работы за компом ))

Гость

Если так тяжело ребенка до 25 содержать - зачем рожали вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не жестокая, просто я смотрю на ситуацию со стороны. С чего вы взяли что я жестокая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что хорошего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за жесть - идти куда берут? вы в своем уме? лучше вообще никем не работать чем здоровье гробить на тупых работенках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут "кто из них вырастает" - это что, ответ на мои вопросы?
Я знаю бывших детдомовцев (врач, юрист, еще одни юрист), они - ни то, ни другое, ни третье, ни четвертое. А вы, наверно, к одной из этих категорий принадлежите, раз так хорошо знаете, откуда они берутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ребенка для счастья рожали или для мук?

Гость

Детдомовцам квартиру дают в 18

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда думаете что у меня лошадиное здоровье? Может, я себя прлсто жалела меньше, вот ноги и окрепли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не всем, не надо, а по возможности. Да и квартира же не есть содержание до 25-ти лет.