Гость
Статьи
Как объяснить родным, …

Как объяснить родным, что я не магаактивная?

Мне 25 лет, я еще учусь, учиться мне нравится, иду на красный диплом. Но работать пять дней в неделю с утра до вечера мне категорически не хочется. Может на полставки, для удовольствия, так как сама …

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох ты, млин, какая удобная позиция. Только попахивает эта позиция не просто инфантильностью, а умственной отсталостью. В 25 нормальный человек понимает, что кроме прав путешествовать и развлекаться, у него еще есть обязанность зарабатывать. А тут я не виновата, рожать меня не просила, я в домике. Это 25 лет!?!?!? А родители видимо пытаются дать дамочке старт ввиде пинка под ...опу. Так она на них на форумах жалуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы и нет? Она привыкла жить на шее и чем больше живет так, тем ей уютнее.
Да даже если и переедет через несколько лет, последние годы молодости у родителей будут уже забраны.
Частично, конечно, и родители виноваты что воспитали ее такой, но всерьез обижаться и пенять им на это - верх идиотизма. Пусть сначала сама станет мамой и попробует воспитывать, а потом уже своих родителей критикует. А то это как если бы человек, не умеющий водить машину, критиковал бы опытного водителя в том что тот случайно не там свернул и пришлось ехать более длинной дорогой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Это надо застрять в подростковом возрасте, чтобы винить родителей в том, что ты не умеешь работать и хоть как-то обеспечивать себя. Вообще-то при рождении человеку свои мозги даются, СВОИ, чтобы он ими думал и жил СВОИМИ МОЗГАМИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удобная позиция выкидывать детей, когда им 18 будет, а потом с них требовать помощи и капать на мозги. Хотите, чтобы они вас ненавидели, вы этого добьетесь, только потом они вам точно не помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тут меня уже столько оскорбляли, что если бы вы были моей мамашей, я из принципа сидела у вас на шее. Частично, ахахаха, вам бесполезно что-то доказывать, вы за воспитание ребенка сняли ответственность с себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору 25, а не 18. Это большая разница. В 25 пора бы уже быть независимой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не пыталась оскорбить ни вас, ни автора. Я просто высказываю свое негативное отношение к инфантильным людям.
Наглость лечится сменой замка в квартире.
Мне очень даже можно многое доказать, но логика должна быть сильнее, а мозги взрослее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то про то, что они хотели бы, чтобы она в 18, уже от них отделилась, поэтому в 25 уже негодуют. Мое мнение: детей надо содержать, пока они учатся, потом, если не смогут устроиться на работу - помочь, так потихоньку они будут вставать на ноги. Если у родителей есть деньги купить чаду квартиру - пусть там живет. Капаньем на мозги вы добьетесь только ненависть к себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то своему ребенку на мозги не капаю, не путайте меня и их.
Если ситуация такова что капают с 18 лет - имеют на это право. А дело автора - слушать, терпеть и съехать при первой возможности. Что бы родиьели ни говорили и как бы себя ни вели, но живет она в ИХ квартире на ИХ деньги, значит пусть терпит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда человек считает себя правым автоматически всегда по всем пунктам, ему бесполезно что-то доказывать. Лично я не люблю упертых эгоистов, которые не могу встать на чужую сторону и мыслят от противного. Вы меня и автора уже признали инфантильными даунами, потому что мы имеем иную точку зрения, которая ущемляет ваши интересы. Вы детей за чем рожали? Я так и не добилась ответа на вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот таких людей я вообще не понимаю, рыночные отношения с детьми. В старости вы тоже будете слушать критику от вашего ребенка, что он тратить на вас СВОИ деньги и ВРЕМЯ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю себя правой по всем пунктам и я не эгоист. Я обсуждаю ситуацию в целом, то что я из нее поняла. Ни вас, ни автора я в глаза не видела.
По мне так сваливать свои беды на родителей и пытаться с них что-то поиметь в аозрасте 25 лет - признак инфантилизма. Но это не значит что человек конченный *****.чок и инфантил. Просто в области семейных отношений ему еще много развиваться надо.
Я родила чтобы любить. И чтобы был добрый друг рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли. Я оправдываю родителей автора и говорю что они имеют полное право так говорить и поступать. Но это не значит что сама я буду вести себя так же. : )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что родители автора хотели, когда автору было 18? А учиться дети могут и до 40. Я вот знаю таких вечных студентов. И что? Родители обязаны содержать на свои пенсии и ждать когда детки наконец-то "встанут" на свои некрепкие сорокалетние ножки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, что ради этого, тогда требовать взамен вы ничего не должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется лицемерие)) Вы сами считаете в глубине души, что они не правы, но боитесь, что окажетесь в их ситуации - это не дает вам написать правду))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Вырастили такого неприспособленного к жизни. Значит все время контролировали, решила за него и продолжают диктовать, что делать, не дают думать своей головой, вот он и не научился. Вот сколько у меня примеров в жизни таких. У таких детей авторитарные родители. Я более скажу даже поколения целые. Дети остаются детьми, пока вы сами так считаете. Автор, наверное, не хочет иметь детей, потому что насмотрелся на то, как мучились с ним его родители. Люди, не рожайте детей, если не можете их правильно воспитать, а то многие это делают, чтобы быть, как большинство. Хорошо, сейчас чайлдфри есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я считаю что они правы на 100%. Просто родители автора ведут себя адекватно ситуации. Повторюсь, они (и я тоже) имеют на это полное право. А я буду вести себя по-доброму, игнорируя свои закогные права. Мне нужно только чтобы дочка была счастливой и здоровой, больше мне ничего от нее не надо. Но я приложу все усилия чтобы она выросла самостоятельной. Это все идет из детства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не требую. Но я это я, а родители автора это родители автора. И они ведут себя адекватно ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватно ситуации-продолжать оплачивать учебу, но выдачу денег на карманные расходы, одежду, хобби и тд. На это пусть сама зарабатывает. Вот это адекватно. А холить инфантилизм это ошибка родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пытаюсь объяснить - после 18 лет родители ребенку ничем не обязаны. В том числе не обязаны быть хорошими родителями. Детство кончилось. Все что они делают после 18 лет они делают из любви и по доброте своей душевной. В дангом случае это дареный конь, которому в зубы не смотрят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, что, вот не считаете вы так, потому что так не будете делать))) Такие родители, когда она от них отделится будут диктовать дальше ей, что делать и долбить мозг - это авторитарные диктаторы, которые считают, что правильно они все делают и живут, такие и подруги бывают, только с подругами можно распрощаться навсегда. Но это верхушка айсберга, а под водой находится другая - истинная мотивация. Они не хотят, чтобы их дети были счастливыми, они им завидуют, страшно подумать, но да, есть такие люди. Просто они не могут ей сказать это в лицо или кому-то, потому что это аморально. Вот вы правильно написали, что вы хотите, чтобы ваша дочь была счастливой, поэтому не будете капать ей на мозги, а сделаете все, чтобы она выросла самостоятельной. Родители автора же хотят, чтобы у нее была такая же загруженная жизнь, как у них, чтобы она упахивалась и не дай Бог прохлаждалась, а для счастья места там не найдется, не только для путешествий, там должны быть серые будни и рутина, как у них. Потому что не дай Бог у нее жизнь сложится лучше, чем у них, а она даже палец, а палец не ударила, им тогда будет жалко себя и смертельно завидно, но вслух они этого не скажут и даже может себе не признаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда она успеет заработать на них? В институте до вечера учатся, а потом домашку делают. Или она по-вашему ночью впахивать должна? Вы хотите, чтобы она раньше в гроб легла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не родители, а рабовладельцы. Веселила игрушка их до 18 лет, помогала по дому, а потом выросла, уже не поиграться, значит на свалку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, знаете ли, неудачная отмазка для инфантильного человека. У меня тоже родители-авторитарные диктаторы. И это ну никак не помешало мне устроиться на работу, учась на 4курсе очного отделения вуза и отселиться от них. И от них ни в чем ни морально ни материально не зависеть. Но да, для этого мне пришлось работать и было тяжело. Где вы увидели в посте автора хоть малейшее желание освободиться? Она, напротив, собирается жить для себя за родительский счет. И возмущена, что они против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы хотите, чтобы родители раньше срока в гроб легли впахивая на свою великовозрастную дочуру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не на свалку, а во взрослую жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что касается меня я живу отдельно давно и не сижу на шее у родителей. Хватит уже меня оскорблять. Автор тоже с нее слезет рано или поздно. Это просто его рассуждения на данный момент. Его долбают каждый день, вот он и написал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но о вас вообще речи не было. Мы вроде обсуждаем ситуацию автора. Где вам померещились оскорбления?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу бы написали, что у вас нет денег, чтобы оплачивать хобби ребенка, вырастить он у вас не развитым. Богатые родители вообще оплачивают такие дорогие хобби, как мото фристайл, если что это просто пример. Там один мотоцикл с наворотами - под лям будет. У вас нет пятисот рублей в день? Или вам просто жалко, лучше на себя потратите? Только честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Ну, знаете ли, неудачная отмазка для инфантильного человека."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с 18 лет работаю. Днем работа, вечером учеба, по выходным уроки. Домой в ролночь приходила. Была знакомая, она училась днем, а вечером и до ночи работала. Обе выжили. Ничего страшного в этом нет. Тяжело, да, но пережить можно.
Но это все необязательно пока учишься, если родители не требуют.
От меня родители не требовали работать (спасибо им большое), но мне самой скорее хотелось стать взрослой, самостоятельной. К тому же, опыт работы никогда лишним не бывает.
Все в ваших руках. Хотите быть детьми, детьми и будете. Хотите повзрослеть - вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если честно и если вы решили перевести дискуссию на персоналии обсуждаемых... У меня, у нас с мужем, есть достаточное количество денег. Мой сын закончил музыкальную школу, знает два иностранных языка и кмс по баскетболу. Все это стоило денег и неразвитым он не вырос. Он платно, ессесно, за наш счет выучился в университете, подрабатывая с 3 курса. На днях он защищает диплом и уже устроился на работу. К сентябрю он переезжает жить отдельно. Ему 22года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под инфантильным человеком я не имела ввиду вас. Я вас и вашу ситуацию не знаю. Обсуждаю исключительно ситуацию автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодцы вы, развивали его. А у автора я думаю обратная ситуация, не удивлюсь, если он еще на бюджет поступил и он МАЛЬЧИК. Это другая ситуация. Мальчиков охотнее на работу берут и платят больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишите не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да откуда вам знать что в душе у родителей... Чужая душа - потемки, особенно если этот человек старше вас.
Серость будней не зависит от загруженности никак. Она зависит от характера человека, от умения развлекать себя в свободное время и радоваться простым мелочам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да автор же писала чтоза учебу ей платят и что замуж она не хочет. На первой странице вроде было. Значит, не бюджет и не мальчик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда я могу вам в такой же манере ответить, вам откуда знать про душу автора и про ее будущее и истинные намерения, чужая душа потемки. Свободного времени просто не будет, если впахивать. На простых мелочах далеко не уедешь, рано или поздно они надоедают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша девочка, если бы поступила на бюджет, я бы не удивилась. Я это имела в виду. Девочка кмс по баскетболу)) Честно признайтесь, что характер у нее как у мальчика и рост под 190? Я училась в институте физкультуры, они выглядят, как парни почти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, я не знаю о намерениях автора. Мы в основном обсуждали обиды на родителей и мысли на тему кто кому то должен. Обсудиьб конретно ситуацию автора не представляется возможным, потому что мы ее нн знаем. Поэтому мы просто обсуждаем ситуацию в целом, которая и не только у автора может быть. Относительно автора я, конечно, могу ошибаться. Все это - лишь мои предположения и мысли. Довольно уверенно высказанные, но уж такой я человек.
Свободное время можно найти, пусть это просто будет любимая книжка или музыка в плеере, пока едешь в автобусе. На простых мелочах можно очень долгл "ехать", просто надо уметь : )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мальчик!!! Я вам про мальчика писала, что он кмс. Девочка у меня тоже есть, но она маленькая. У моих постов в правом верхнем углу последние цифры 662.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда это тоже мое мнение, которое имеет место быть. У автора больше амбиций, он не хочет так жизнь проводить в автобусе за книжкой, а его родители хотят. Я не про обиды на родителей, а про не справедливые требования, которые они выдвигают. Я считаю, что человеку надо давать свободу действий, тогда он сам будет чесаться, а не отвлекать долбежкой, какой он тунеядец, так можно и самооценку ребенку угробить, отбыть всяческое желание заводить семью.

Гость

*отбить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня просто не поняли. Я имела в виду там, что мальчик развитый, поэтому может поступить на бюджет, музыкалка развивает мозги, да и потом дает билет в будущее. Автором родители скорее не занимались, поэтому он не смог поступить на бюджет. Иногда человек сам стремится развиваться, но это надо иметь сильный пробивной характер, еще терпение, но без материальной поддержки родителей нельзя ходить ни в музыкалку, ни в художку.

Гость

Чота ржу. Тетьки, вы не о том спорите. Авторша тему про чайлдфиришек создала, а вас куда понесло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас запутала, ответив на чужой пост. У меня дочка, ей 4 года. Взрослый сын у другого гостя. А автор темы - девушка, почитайте ее сообщения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что она девушка. Я поэтому и пишу, что у гостя сын мальчик, поэтому устроился на работу на третьем курсе. По себе знаю, что девочек-студенток не жалуют и стараются не брать, а автор еще учится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Так можно и самооценку ребенку угробить" - 25 лет это НЕ ребенок. Пусть свою жизнь строит как хочет, можно с книжкой в автобусе, можно без, главное чтобы от родителей отвязался во всех смыслах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они угробили ее еще раньше, я думаю, потому что у нее сформировалось мнение уже, что семья - обуза.