Гость
Статьи
Как объяснить родным, …

Как объяснить родным, что я не магаактивная?

Мне 25 лет, я еще учусь, учиться мне нравится, иду на красный диплом. Но работать пять дней в неделю с утра до вечера мне категорически не хочется. Может на полставки, для удовольствия, так как сама профессия нравится. Отношений, семьи я тоже не хочу, редкий мужчина может вызвать во мне симпатию. Я никогда не переживала из-за отношений, считаю это чем-то немыслимым. Люблю одиночество. Тем более, я собственница ужасная. Мне нравится путешествовать, очень море люблю, поездки, еще разными хобби заниматься или просто пролежать с компом весь выходной. Дело в том, что меня замучили родственники, приводят примеры каких-то там знакомых, у которых двое детей в 25 лет. Или что нужно вертеться, все успевать, все совмещать, быть мегаактивной. Как им объяснить, что я не такая и мне ничего этого не нужно?

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Китти

Не нужно им ничего объяснять, видно, они не большого ума люди, именно такие обычно любят лезть в чужую жизнь и навязывать свои стереотипы. Просто общайтесь больше с теми, кто вам подходит.

Гость

Вы сможете себя содержать на эти пол ставки, так, чтобы путешествовать и т.д.? Если да, то при чем тут вообще мнение родственников?
Пусть они имеют мнение. Вы при чем?
Вот если Вы от них планируете зависеть материально, тогда другой расклад.

Гость

Давят потому что с 20 до 30 строится вся жизнь. Учеба+ опыт работы + муж + ребенок. На все это нужно время. Если достигать всего по очереди, можно просто не успеть вовремя. А после 30 уже "не разобранные" мужики либо мужчины с прошлыми браками и детьми.
Вы поздно начвли учебу, в этом проблема. Либо учитесь на каком-нибудь меде.

Гость

Еще вспомните сказку про стрекозу и муравья. Вам об этом родственники пытаются намекнуть.

Гость

Они боятся, что Вы так и будете лежать на диване, а им Вас кормить придется. Вы в курсе, откуда в холодильнике продукты? Если у Вас есть другой доход, не являющийся зарплатой, тогда съезжайте от них, и живите как хотите.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Вот это тоже ОЧЕНЬ важный момент. Родительская шея устала уже. Хочется не самим поддерживать, а (в идеале) от дочки поддержку получать. В том числе материальную.

Гость

Ну ничего себе. 25 летняя кобыла, тебя до сих пор предки содержат?

Гость

Автор, а кормит Вас кто? Можно работать на полставки в удовольствие, можно вообще не работать и путешествовать, только при одном условии - Вы сидите у кого-то на шее, свесив ножки. Или может быть, у Вас есть пассивный доход в виде акций Google? :)))

Гость

Автор, не слушайте ниже отписавшихся-это какието совки, прошлый век.

ветерок

жизнь одна - живите, как вам нравится. если можете позволить себе материально такой образ жизни, то не слушайте никого.

Гость

Автор! Учитесь, потом будете на голову выше других! Замуж надо не по плану, а когда пришла любовь.. Если сидеть дома, то шансы равны нулю!
Надо быть там, где мужики, и тогда найдете своего принца на свой вкус

Гость

все верно... Работать надо вполсилы, а денег побольше грести.. Мужики так делают..

я в шоке

главное что бы 25 летняя дылда свои хотелки сама обеспечивала, а то жрет за счет мамки и чета там заливает про путешествия

Гость

а у меня красивые дети и хочется еще красивых детей.

котенок по имени ГАП

просто лентяйка с интересами 13-летнего ребенка

Здравствуйте, мне 25 лет, мне нравится делать уроки, или не делать них/у/я и еще нравится купаться в море.

эгоистка

Если говорят значит финансово тянут или видят что амебность это путь вникуда, родне виднее

Автор
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Ну да, куда лучше в 25 иметь двоих детей, мужа дома, и приходить с одной работы на домашнюю работу, где надо все перестирать, сготовить, детям сопли подтереть и еще мужа ублажить. Вот тогда это взрослая и развитая личность. И все должны жить так и никак иначе. "Что ты добился к 25 годам? Избежал ипотеки, свадьбы и детей"

Автор

Учусь в меде, да. За учебу платят. У меня есть пока что толькл пассивный небольшой доход.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы все-таки ответьте на вопрос: на чьей шее Вы сидите и не надоело ли этой шее Вас обеспечивать??

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Не фига родне не виднее. Они ее родили, значит должны нести ответственность за нее до конца жизни, надо было все варианты учитывать. Обычно у таких активных родителей вырастают расслабленные дети. Так как они смотрят, как упахиваются их предки. У меня такая бабка была, которая меня работать гнала в 16 лет, потому что она работала уже в этом возрасте - ее аргумент. Не дожила до 71, последние свои десять лет болела раком и мучила нас. Автор, они завидуют вам, что вы можете сидеть и не работать, хотят вам жизнь подпортить, растили вас, как рабочую силу для себя. У вас должно к ним быть, как минимум такое же отношение. Пока есть возможность используете их в своих целях, а злопыхателей отписавшихся не слушайте, такие любят рассуждать о лености и прочей ерунде, а сами те еще мудилы.

Гость

Знаете, какими бы глупыми ни казались советы и предостережения родителей в данный момент, они (родители) очень часто в итоге бывают правы....

Маруська

С вашим подходом, автор, вам бы в жёны-содержанки.

Гость

Короче, автор так и не ответила, на чьи деньги она путешествует и занимается хобби, а также каким образом она будет ставить условия работодателю насчет расписания без наличия какого-либо опыта. Тема закрыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

психология нищеты

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Начать самостоятельно зарабатывать на жизнь, на хобби, на поездки, вот на это вот все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто даст гарантию, что ребенок, следуй он родительским советам, был бы счастливее?

Гость

Я вышла за европейца и рабртаю фрилансером, вы тоже можете. Вышла в 34 года. Алисентов и бж нет, молодой.

Гость

Планшет :-D сорри.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Завидно, ага? Я вот 40 лет так живу, не парюсь. :-P

MyDak
Автор

Сообщение было удалено

nowли их Haxyu

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

вы замужем и работаете, ку-ку

какая связь с автором?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не перегибайте...К 25 должен быть уже опыт серьезных отношений. Необязательно 2 ребенка, но обеспеченный и серьезный, любящий вас муж, от которого можно забеременеть хоть завтра, если захочется.

Это лучше, чем в 32 осознать, что "хочу семью и детей" и региться на всех сайтах знакомств и долго и мучительно отсеивать женатиков, извращенцев и просто ищущих секс на халяву. Потому что ровесники будут благополучно женаты.
В России так, 80% зарабатывается и получается от 20 до 30, потом остается пожинать плоды. Это менталитет, местные обычаи. Тут люди долго не живут (почитайте среднюю продолжительность жизни и сравните со странами Скандинавии или Японией, к примеру), поэтому стремятся успеть все, "пока молод и здоров". Карьера, дети (медицина у нас не та, чтобы в 35 родить впервые здорового ребенка и еще выжить при этом)...

Автор

Сообщение было удалено

Вообще-то бывают пары, где детей пока нет и оба ездят путешествовать, куда захочется, живя для себя. И жена может спокойно работать на одной работе, а не с одной на другую, если муж любит и может позволить себе неработающую жену или работающую на несложной работе "для удовольствия". А вы взяли крайность. Да вам и не предлагали особо такие мужчины "руку и сердце", похоже. Одиночество-то вы любите - но и желающих на вас не особо много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну обозвали - молодец. Тут не только материальная, но и моральная поддержка. А для того чтобы поддержать взрослого человека надо самой быть взрослой.

Автор
Jenna

Сообщение было удалено

Я не виновата, что мне никто не нравится и не цепляет и я отсеиваю всех еще на этапе знакомства. Так что до руки и сердца не доходит. Хотя если найдется такой, который зацепит сильно и на работу не погонит, я подумаю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Ну да, куда лучше в 25 иметь двоих детей, мужа дома, и приходить с одной работы на домашнюю работу, где надо все перестирать, сготовить, детям сопли подтереть и еще мужа ублажить. Вот тогда это взрослая и развитая личность. И все должны жить так и никак иначе. "Что ты добился к 25 годам? Избежал ипотеки, свадьбы и детей"

Дети сами рады не будут, если вы их мамой станете. Вам пока рано или не нужно вовсе. Нужно только платить за все самой, готовить себе еду. В идеале съехать. Родители устали.

Гость

Может спрашивают потому что в карьере ничего не светит? Медик для удовольствия на пол ставки и чтоб путешествовать. Я такого не видела. Медики пашут все сначала причем за копейки для опыта. На какие финансы планируете путешествия и хобби? Правильно говорят, если не детей то мужа со стабильным доходом. И учтите после 30 будет сложнее.

Гость

Да родственники просто не хотят прямым текстом говорить "слезай с родительской шеи и содержи себя сама".

Гость

родственники всегда найдут к чему придраться, многие любят лезть в жизнь других и считают, что они лучше знают, что надо другим. У вас своя голова на плечах, когда поймете это и будете действовать согласно этому правилу, то и проблем от других будет меньше. Живите самостоятельно и будет гораздо проще. У меня вон родители тоже любят всегда тыкать "вот маша, вот оля", но я уже отношусь к этому как к природному явлению - есть и есть. В 16 лет мне тыкали "вот гляди, занимайся и учись, а то будешь как маша - уже беременная и школу не закончит", а потом после окончания универа и начала самостоятельной жизни - "вот смотри, маша-то уже второго родила, а первый в школу пошел" )))

Автор

Сообщение было удалено

Видать, пока будете усиленно думать - передумает нашедшийся и зацепивший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никому она ничего не должна! У каждого человека свой собственный путь и ее родители пекутся не о ней, а о своих жопках. Не хочет она жизнь, как у всех. Проблема родителей - это их личные психологические терки со своей совестью. Это им не комфортно, преступления против них она не совершает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в таком случае, родители ей тоже ничего не должны. Кормить и содержать 25 летнюю дылду-тунеядку не должны точно. Если они скинут ее с материальных счетов, то в этом не будет преступления. И пусть сама печется о своей жопке. А то надо же, хобби и путешествия. А за чей счет банкет? Автор не обязан выходить замуж и рожать детей по указке родителей. Но работать и содержать себя-ее обязанность. И родители имеют право возмущаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не работайте по специальности! Ни дня!!!

гость

а на что будете жить и путешествовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000. Автор не спрашивала у родителей, а не хочется ли им самим уволиться со своих работ и найти себе что-нибудь легкое и по душе. Может, им тоже развиваться и отдыхать хочется. А она пусть сама за учебу платит.
Это все кажется так просто, легко и само собой разумеющимся когда с родителями живешь - деньги, еда, уют. Стоит только переехать и самой стать хозяйкой как понимаешь до чего же сложно было родителям. Даже еду готовить на троих или на двоих - большая разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она их не просила в мир приводить, а если она не умеет зарабатывать на жизнь себе самостоятельно - это их вина, не дали ребенку образования нормального, не научили, не дали старт. Что вложили, то и получили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогие мои, так какого хре-на вы становились родителями?! Надо было быть чайлдфри. Таких как вы к сожалению полно, потом на работе жалуются на своих детей, какие они у них тунеядцы. С вашей глупости можно смеяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну давайте тогда на своих стариках ездить пока не подохнут. Они же сами виноваты что нас родили! Им и расхлебывать до конца жизни. А иначе никак. Мы же невинные жертвы рождения и воспитания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому хотелось стать родителем, тот стал и вас не спросил. А жалуются нытики, не важно на что - на детей, мужей или правительство.
Идеального человека воспитать невозможно. Хотя бы потому что ребенок не глина для лепки, а личность со своим характером и желаниями.
Все свои беды на родитей спихивать, мол они виноваты, - признак инфантильности и недалекости. А вообще это очень удобная позиция - вы во всем виноваты, поэтому буду творить что хочу. Я же не просила меня рожать. Ну не нравится жизнь - убейте себя и вернитесь туда, откуда вас взяли. Делов-то.
А вообще см.пост 52. Там я уже все сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что она будет до конца жизни на них ездить?