Мне очень срочно надо полюбить себя. Ищу компанию. Будем разбираться, что такое полюбить себя и воплощать это в жизнь. 91 день не так уж и много.
Сообщение было удалено
Влюбиться это здорово. Но считаю, что влюбляться все же с холодной головой, чтобы не потерять себя и не раствориться в другом человеке.
Девочки я заканчиваю читать Бегущую с волками. Прекрасная книжка, но считаю, что читать ее надо несколько раз. Заметила вот что - я уже читала эту книгу но не до конца и вот сейчас, во второе прочтение я сразу поняла на каком месте я в прошлый раз закончила. Потому что все, что я прочитала раньше очень хорошо переварилось моим подсознанием, и читать это было очень легко и понятно. А вот то, что я читала сейчас в первый раз мне приходилось перечитывать по нескольку раз и очень долго пытаться понять и принять то. что сказала автор. Именно принять было очень сложно, потому что казалось все немного чушью. Но я знала - если я не могу понять, это не значит, что это чушь, а просто я еще до этого не доросла. Так что самоотверженно читаю и планирую читать снова. Думаю третьего раза будет вполне достаточно.
Каков итог прочтения книги? Я смогла за это небольшое время в несколько недель пробежать довольно приличное состояние и понят то, что надо было несколько лет понимать. Если бы все шло своим чередом, наверно было бы лучше. Ну а пока все так как есть.
Я поняла что теперь я хочу не только полюбить себя, но и полюбить этот мир и понять его, научиться жить в нем настолько легко, насколько возможно. не обороняться, а получать удовольствие от жизни. И считаю это тоже компонент любви к себе.
Еще девочки я вам обещала представить новую книгу. Эта книга Джулии Кэмерон "Золотая жила". Это книга о творчестве, эта книга в чем-то очень перекликается с "Бегущей с волками", но не надо думать, что она прям такая же. Нет. В ней просто есть такие отголоски, прочитав которые лучше начинаешь понимать Бегущую. Я бы даже сказала, что Бегущая это бревенчатый сруб - каждое бревнышко в нашем крепком доме, а Золотая жила это замазка, защищающая наше внутреннее пространство от ветра, дождя и насекомых. Золотая жила учит нас творить. А заниматься творчеством надо обязательно, потому что надо не только обдумывать всю нашу происходящую жизнь, но и делать что-то такое, что помогает нам ощущать себя хорошо и закреплять это хорошее.
Девочки скоро старт. Надеюсь это было и еще примерно 20 дней будет для тех, кто сюда заходил полезным приключением.
Ну так у кого какие результаты?
Сообщение было удалено
Ну, раствориться мне не грозит. НО повылазила куча тараканов, связанных как раз с нашей темой) Мыслм на тему - да что тебе светит? он такой, а ты.... да на нем толпы моделей виснут, куда тебе? и так далее, в том же духе) И это называется любовь к себе)))) Так что у меня все в зачаточной стадии, оказывается. НО я рада, что так вышло, хорошая ситуация для того, чтобы действительно все прояснить и на ней научиться, наконец, любить сеюя)
Сообщение было удалено
Ия никогда не надо ни за кого решать. У меня к примеру муж очень классный и красивый и перспективный. ни за что бы не подумала, что он выберет меня, а мама моя так вообще в открытую смеялась, говорила кто ты, а кто он! Хоть на моем толпы моделей и не висли, но все-таки очень популярный был мальчик. А я с кучей комплексов. Главное оставаться собой! У меня було уже два опыта до мужа, где я прям очень очень подстраивалась под человека, все делал как он хотел, глупая. А тут я делала исключительно все как надо мне. Оставалась полностью собой, сразу озвучивала недостатки. К примеру он порядок любит, а у меня прям врожденная страсть к беспорядку. Ничего. 18 лет живем.
Я-91, ого! Я почему-то решила, что вы недавно поженились) Я, конечно, все это прекрасно понимаю, что и за другого решать не надо, и себя опускать нельзя, но , видно, давит опыт. У меня как таковых-то взаимных отношений не было. И даже с мужем, я скорее позволяла себя любить, а к нему была просто привязанность. Ну, и до него опыт неразделенной любви сказывается. Мне просто не на что опираться в своей жизни. Конечно, книги и какая-то работа над собой дали определенные результаты, но живой опыт трудно заменить умозрительными рассуждениями. Но, повторюсь, рада, что такая ситуация случилась в моей жизни. Как-то надоело мне довольствоваться тем, что само в руки плывет. По ощущениям, все обострилось, но наверное, именно потому, что я стала позволять себе больше, хотя бы в мечтах) А это уже прогресс. Так что 90-дневка для меня только начинается))
Безниковая я, конечно)
Я-91 тоже не ожидала такого стажа семейной жизни!!!!! Подводя свои итоги могу сказать что, чем больше я думаю о себе, о" моих" потребностях, желаниях, тем больше моя семейная жизнь катится к чертовой бабушке. Не хочу быть удобной, устала уже, чем больше показываю свое я, тем сильнее прижимают к ногтю. И все же я радуюсь, что отстаиваю свои права, пусть и через скандалы, одним одним меньше уже все равно.
Есть книга тренинг "как сделать так чтобы тебя полюбили" Удиловой. Есть еще подобные книги тренинги? Очень хочется полюбить себя! Еще советую лабковского лекцию "любовь к себе". Известный психолог, на радио выступает, послушайте его лекции.
Сообщение было удалено
А зачем эта книга, которая Удиловой? Написали бы хоть о чем или зачем? Я вот хочу полюбить себя, мне не надо чтобы меня полюбили другие. Я итак слишком хорошая для всех, кроме себя.
Девчонки, осень. Так стало вдруг печально.
Я читаю замечательную книгу "Дневник ангела-хранителя" Кэролин Джесс-Кук.
Это художественная литература. Очень такая проникновенная и осенняя.
А у меня наоборот сейчас самое умиротворенное состояние. У нас очень красивая осень. И сейчас деньки теплые, солнышко светит. Да и хандра моя проходит понемножку. Я ее не тороплю, но и не задерживаю.)
А я читаю собрание сочинений Ленина))
Сообщение было удалено
Чем вызван такой интерес?
Девочки! Как у вас успехи? Жаль что я раньше не увидела тему, тоже занимаюсь этим вопросом. Пытаюсь принять свои недостатки, физические. Меня мама все детство называла худой. И теперь я до сих пор одеваюсь как капуста, чтоб выглядеть потолще))) А мне уж за 30.
Напишите девочки, тема классная, полюбили ли вы себя?
Расскажу, как простить, полюбить себя и улучшить свою жизнь. zskb777@gmail.com