Гость
Статьи
Полюбить себя за 91 …

Полюбить себя за 91 день. Кто со мной?

Мне очень срочно надо полюбить себя. Ищу компанию. Будем разбираться, что такое полюбить себя и воплощать это в жизнь. 91 день не так уж и много.

Я-91
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
я с вами!
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже это замечала. Но так как я обычно довольно сдержанная в отношении к людям, то и они ко мне так же... Привыкла проблемы решать свои сама, и а людям помогаю только тогда, когда это мне не сильно сложно, и когда сами попросят. Раньше бежала впереди паравоза со своей помощью, но никто не ценил, а сил уходило много.

Я-91
я с вами!

Сообщение было удалено

Молодец! Так держать!
Я тоже так парня искала - жуть как хотелось замуж, потом вдруг как-то резко поняла, что ну его нафиг этот замуж, я сама у себя интересная, я самодостаточная. Пошла язык изучать, на работе рванула вверх и очень очень быстренько муж еще нарисовался. Я еще упиралась, не хотела замуж, так он прям трясся буквально до одевания кольца и росписи. Счастливый такой потом был, что все-таки это свершилось.

я с вами!
Я-91

Сообщение было удалено

Отлично помню его теорию про самоактуализирующихся личностей. Для тех, кому идея важнее базовых потребностей, и они живут ради нее, а не ради набивания брюха

я с вами!
Я-91

Сообщение было удалено

сколько тебе лет тогда было?

я с вами!
Ия

Сообщение было удалено

Для начала пойдет и просто механически повторять, и через силу улыбаться. Хотя бы начать.

Лето

Для меня полюбить себя, это поднять свою самооценку. Принять себя такой, какая есть. Стать уверенной. Это самое трудное для меня. Мне все кажется, вот это надо подправить и вот это подправить, вот тогда я полюблю себя. Когда я на пляжу, я смотрю на себя глазами других людей, я стесняюсь себя. Ведь мужчины прежде всего обращают внимание на фигуру. Как-то надо абстрагироваться и научиться смотреть на себя своими глазами. Или работать над собой. Вот для меня это дилемма: принимать себя такой какая есть (пофиг на всех) или пытаться исправить (приблизиться к эталону).

я с вами!
Я-91

Сообщение было удалено

У меня было точно так же. Особенно удивительно то, что муж меня обзывал "толстой" когда мне еще и тридцати не было. А я верила! Смотрю свои фотки в купальнике тех лет - у меня ребра торчат! Худющая! И лицо красивое! И только сейчас понимаю, что он мне специально понижал самооценку, пользуясь моей доверчивостью, чтобы я от него не ушла.

я с вами!
света

Сообщение было удалено

Не то чтобы прям контролировать... скорее анализировать. Задавать себе вопросы - а почему я так подумала? Откуда такие мысли? Что на меня повлияло, что я так думаю? А как оно могло бы быть по другому?

я с вами!
Я-91

Сообщение было удалено

Я так и не смогла себя заставить красить лицо. Если все-таки поддаюсь на уговоры парня или подружек, то это просто ужос - постоянное ощущение, что лицо чумазое, не чувствую себя красивой, а ощущаю замарашкой, и образ мне не свойственный. А вот к каблукам постепенно привыкаю, но не понимаю, зачем носить обувь, которая вредна для здоровья.

Ясик (Все будет хорошо)
я с вами!

Сообщение было удалено

22

Еще один гость :)
Лето

Сообщение было удалено

Для меня это тоже долго было дилеммой. Потом решила, что нужно исправлять все то, что я могу исправить (что в моих силах), а принимать те недостатки и особенности, которые исправить нельзя.

я с вами!
Лето

Сообщение было удалено

Вы меня вдохновляете ) Куплю сегодня краску для головы)

я с вами!
Лето

Сообщение было удалено

Вот она, проблема переводных книг. Переводят все буквально, не учитывая особенности мышления. Слишком много букв "я одобряю себя". Можно говорить "я - молодец!" или по имени "Света (Маша) молодец"

либо другие слова, которые использовали ваши родители, когда хвалили (ведь хвалили же, даже если редко)... вспомните, обращались они тогда по имени, или на ты... и какая фраза использовалась в семье для одобрения и похвалы

Лето
я с вами!

Сообщение было удалено

Мне, например ближе "Я довольна собой"

я с вами!
Ия

Сообщение было удалено

Хорошая идея )))) Надо так попробовать )

я с вами!
Света

Сообщение было удалено

Любить себя мало. Надо себя уважать. А уважать надо за что-то, за достижения, за что-то сделанное. Поэтому надо что-то поделать хорошее и интересное, а потом себя за это поуважать. Я пробовала, помогает )

я с вами!
Я-91

Сообщение было удалено

Книжка реально нудная ) Из нее хорошо делать нарезки и постить в контактике с подходящими фоточками, пару абзацев с удачной фоткой хорошо пойдут )

Ю-ю
я с вами!

Сообщение было удалено

Книга читается тяжеловато, я ее слушаю, так мне нравится больше. Еще тут писали про отзеркаливание, вы посмотрите фильм "секрет", как мы получаем то, о чем думаем, говорим.

я с вами!
Ю-ю

Сообщение было удалено

Да, "секрет" это классика жанра. В нем база хорошая заложена.

Я-91
я с вами!

Сообщение было удалено

Не соглашусь точно. Книга восхитительна! Каждая фраза полна глубокого смысла. Я очень рада, что нашла ее и читаю. Именно она дала мне дикий прорыв во всех моих поисках.
Но кому не подходит надо искать свое, что тут скажешь.

Ия
я с вами!

Сообщение было удалено

По-моему, вы просто мучаете себя и загоняете проблемы вглубь. Если, конечно, это не шутка по поводу поиска))

Ия

ПРивет всем новеньким, присоединяйтесь и разбавляйте наши монологи) Я опять немножко вывалилась из темы, выходные в Питере выдались солнечными и теплыми - впервые за все лето, нельзя упускать такой шанс))

Ия

Касательно того, чтобы выискивать в себе что-то, за что себя можно полюбить. Получается опять же, что себя можно любить только за что-то, а не просто так. Это то, от чего я всеми силами пытаюсь уйти. Да, я знаю свои сильные стороны и во внешности и в характере, но сознательно не акцентирую на них внимание сейчас, наоборот, стараюсь безусловно принимать все проявления и характера, и натуры, и поведения. Пока только принимать, о любви не говорится. ООчень сложно. Тем более что я иду интуитивно. Но давно себя уже не застукивала за всякими там "растяпа", "*****" и т.д. в свой адрес. Это в прошлом.

Лето
я с вами!

Сообщение было удалено

У меня тоже никак не шла эта формулировка, и вот несколько дней вместо этого я говорю себе "Я довольна собой", каждый раз, когда подхожу к зеркалу. И, вы знаете, мне так легко это говорить, в отличие от предыдущей фразы. Не знаю повлияет ли это позитивно на события моей жизни, но в душе я сейчас чувствую себя прекрасно.

Анна

Можно прийти на Театр Трансформаций, отыграть запрос - и полюбить себя за 1 день:)

L
Анна

Сообщение было удалено

Что это - тренинг какой нибудь?

Ю-ю

Привет девченки!!! Как ваши успехи??? Чем больше читаю книгу "Бегущая с волками" тем она мне больше нравится, тяжеловатое только начало, а потом уже не можешь остановиться. Я заметила что, изменились мои сны, они как бы стали ярче, и я их запоминаю, хотя раньше такого не наблюдалось. И что интересно, в книге постепенно находится как бы расшифровка этих снов.
Я-91, какие результаты у вас???

Я-91
Лето

Сообщение было удалено

Мне кажется, чтобы поднять самооценку надо вспомнить у себя что-то такое что вам очень нравится. (я уже чуть раньше об этом писала). Это будет ваша точка опоры. А от нее уже надо плясать, а потом и все остальное полюбите. И вот таких точек опоры надо искать в себе много, надо копить, коллекционировать, чтобы была не одна точка опоры, а хороший фундамент. Но еще и другие методы повышения самооценки, конечно, должны быть.

Я-91
Ия

Сообщение было удалено

Вот я в предыдущем посте ответила. Ну это моя точка зрения, если она не убедительна для вас, то надо искать то, что убеждает. Я замечала - можно читать или слушать или с кем-то разговаривать об одном и том же и никак, а потом какое-то удачное слово и все - прорыв! Поэтому я много читаю.
Мне еще кажется что вот эти маленькие плюсики, которые мы в себе выискиваем они и составляют основу того, чтобы мы любили себя просто так.
Вот к примеру как мы любим мужчин - что-то все равно было стартом, от которого оттолкнулись и потом уже любим просто так. А ребенок - ну тут кто любит своего ребенка он тоже не просто так его любит, а потому что свой!!! Вот и себя любить можно просто так именно найдя в себе какие-то особенности и любить их за то что они свои!

Я-91
Ю-ю

Сообщение было удалено

Я тоже продолжаю читать эту книгу. Читаю ее специально медленно. Чтобы понять все что написано, а не просто почитать (просто прочитать я ее уже читала).
Сны думала что изменяться, но часто бывает, что не помню утром. А все сны которые помню очень тщательно вспоминаю, разбираю, иногда вижу в них знаки.
А результаты продолжают меня радовать.

Я-91

Девочки! Куда все подевались? К 1 сентября готовитесь?

Я-91

Я начала читать новую книгу, скоро ее вам представлю.
Успехи идет полным ходом. Настроение хорошее!
А как у вас?

Я-91

Девочки, скажите, а вы все чистюли?
Я вот не особо могу поддерживать порядок, поэтому каждый день у меня уборка, а толку мало. И вот недавно вдруг я все пространство вокруг себя решила пересмотреть. Все-аки любовь к себе меняет не только наш взгляд на жизнь, но и все вокруг нас.
Знаете наверно поговорку - порядок внутри -порядок снаружи. Вот наконец и у меня стал появляться порядок и тут и там, а раньше я была растерянным ребенком.

Я-91

Мы уже прошли две трети пути. Девчонки у кого-то реально есть хорошие результаты? Я считаю у меня есть.
Но раньше их не было, сколько я не старалась!
Вот от чего это зависит?

Я-91

И кстати, вы меня очень поддерживаете тем, что хоть иногда заходите в эту тему!
Спасибо всем большое!
Мне хочется, чтобы моя тема была кому-то нужной и полезной.

Я-91

Девчонки привет! Учебный год начался, все любят себя тихонько, без форума!
Молодцы. А я что-то без темы заскучала, смотрю я ее опять не видно на форуме. Куда делась?

Я-91

Не скажу, что я уже себя полюбила, го считаю, что большая часть работу проделана..Книгу Бегущая с волками читаю редко. Сейчас много других забот. Очень рада, что занялась этой темой, любви к себе летом.

Я-91

Из новых открытий пока одно. Думаю. что все мы изначально себя любим, только почему-то некоторым из нас закрыты на это глаза. Вот я вдруг поняла - да, я себя любила всегда! Только почему-то думала, что не люблю, а теперь вот полюбила и думаю, что так все и было всегда. Пока ничего сильно не поменялось, но на душе стало легче.

Я-91

Вобщем, девочки. по своему опыту говорю - любить себя это здорово! И не только любить - а баловать, заботится о себе, контролировать себя и мотивировать себя! Это как новое приключение, для тех. кто ни разу это не делал.

Я-91

Девочки у меня к вам вопросы - читали ли вы Зеланда "Трансерфинг реальности" и Симарон.

Я-91

И еще - верите ли вы в карму?

Ю-ю
Я-91

Сообщение было удалено

Да, я такой была раньше, болезнь прям была, генеральная уборка через день, белье в шкафах по цветам, сейчас я думаю что на тот момент я показывала свою "хорошесть". Сейчас убираюсь значительно реже, и стараюсь больше не убрать свое пространство, а освободить, выбросить, отдать все что не нужно мне

Ю-ю

Книгу "Бегущая с волками" еще не дочитала, началась школа, так что времени на свои книги стало меньше. Зеланд у меня есть, ток ждет своей очереди....но отзывы о нем хорошие.

Ю-ю
Я-91

Сообщение было удалено

конечно, мы рано или поздно расплачиваемся за все, что совершили.

Светлана

Симорон это типа волшебные заклинания и ритуалы,для тех, кто верит. Вы верите? Тогда для вас это будет работать:)

Гость

А у меня все вступило в острую фазу - влюбилась:) Не в себя, к сож., и впала в зависимость. Так что вытаскиваю себя теперь в нормальное состояние, в котором я сама по себе ценна, без постороннего человека. Вот какие бури на пути происходят)

Гость
Я-91

Сообщение было удалено

Конечно, нет. Я верю в то, что мы каждую секунду сами творим свою судьбу. Основой тому опыт множества людей (и известных, и просто близких знакомых), которые плюют на всякие там кармы и лепят из своей жизни что хотят. И необязательно у них у всех был хороший старт.

Ия

Ой, опять забыла ник)

Я-91

Насчет кармы это я просто так спросила. Еще не работал над этим вопросом плотно, так что не могу сказать верю в нее или нет. Думала может кто-то что-то интересное напишет.

Я-91

Симорон пока тоже для меня темный лес. Муж читал, а у меня так руки и не дошли. И красные трусы на люстру мы так и не повесили.