Мне очень срочно надо полюбить себя. Ищу компанию. Будем разбираться, что такое полюбить себя и воплощать это в жизнь. 91 день не так уж и много.
девочки, какие книги почитать, чтобы побороть неуверенность в себе? В детстве была гадким утенком, сейчас с внешностью все ОК, а все равно остался страх насмешек((( иррациональный
Сообщение было удалено
А вы что-то читали уже?
Я просто очень много прочитала психологической литературы, что даже не знаю что посоветовать. Пожалуй то, что уже советовала в теме = Максуэлл Мольц "Я это я. Или как стать счастливым." - это в первую очередь.
Можете почитать Козлова или Леви.
Можете почитать или послушать Зеланда "Трансерфинг реальности"
Сообщение было удалено
А вы что-то читали уже?
Я просто очень много прочитала психологической литературы, что даже не знаю что посоветовать. Пожалуй то, что уже советовала в теме = Максуэлл Мольц "Я это я. Или как стать счастливым." - это в первую очередь.
Можете почитать Козлова или Леви.
Можете почитать или послушать Зеланда "Трансерфинг реальности"
[/quote
Козлова читала, не мое) Карнеги))
Сообщение было удалено
Я сейчас читаю книгу "Бегущая с волками". Там о многих вещах рассказано на примере сказок. Только о прочитала главу как раз посвященную сказке "Гадкий утенок". Возможно вам надо почитать эту книгу. Единственное, что скажу, книга очень-очень сложна для понимания. Там все образно, все отталкиваясь от сказок, непривычные аналогии (ну для меня), она может показаться надуманной, странной, но это точно в цель эта книга. Она супер.
Знаете девочки благодаря этой книге я вышла на новый уровень. Правда сейчас ощущаю себя пока одинокой в незнакомом месте и кажется, что ото всюду грозит неведомая опасность, но я в восторге. Я иду дальше.
здорово, тоже почитаю)))
Я думаю (а для себя убеждена), что моя любовь к себе не зависит от того, признаю ли я себя женщиной)) Ну, признаю, да, но неужели я бы себя не любила, если бы была мужчиной?)) Мне кажется, это все надуманные стеретипы поведения, придуманные для женщин, из разряда - надень юбку до пола, отпусти волосы, слушайся мужа, и будет тебе щщщастье. А я не люблю юбки, мне в них неудобно. Если еще учесть, что в моем микрорайоне постоянно гуляют дикие ветра, так что даже добежать от дома до машины проблематично, не разлохматив прическу, то юбки тут возможны только такие, которые я совсем не ношу. К чему это все? К тому, что для того чтобы любить себя - и как вытекающее - быть успешной в милых твоему сердцу сферах жизни - совсем необязательно соответствовать стереотипам.
Опять я имя потеряла)
Сообщение было удалено
Ия я совсем не об этом. Постараюсь растолковать. стереотипы тут ни при чем.
Вот сейчас вы родились девочкой вот и надо принять то, что вы девочка, женщина. А это не юбки, а душа, интуиция и определенные способности. Это месячные, это гормональный цикл, это роды (ну у основной массы), это девственность, это любовь и секс. Это творчество.
Читаю сейчас книгу Бегущая с волками и там очень правильно сказано, что мы (женщины) с детства забиты обществом и потеряли связь с нашими способностями, с интуицией. Почему есть женщины к которым тянутся все? И мужчины их не могут стороной обойти и женщины к ним липнут в подружки - они смогли не растерять свою "дикость". Ну вот как-то у них получилось. Они любят себя, они любят жизнь, они доверяют своим ощущениям, они знают что, то что они делают это правильно. Они не бояться делать то, что задумали. И они вообще не из пугливых.
Сообщение было удалено
Еще раз прочитала ваше сообщение. Вот все это - одень юбку, отпусти волосы, слушайся мужа - это как раз давление общества. А принять себя женщиной это значит делать то, на что откликается твоя душа и твое тело.
Добрый день. Только сегодня 1-ый раз случайно попала на этот сайт,и прочитала про Ваше предложение,знаю,что поздно,но может в порядке исключения,возьмете...
(обещаю быстро наверстать упущенное,и быть отличной ученицей). С нетерпением жду Вашего ответа,но в любом случаи если даже не пройду желаю Не ОжИдАеМыХ рЕзУлЬтАтОв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
держу за Вас кулачки)
Прошу прочтения! Перечитала свое пожелание,и как-то не однозначно звучит...
"Не ОжИдАеМыХ рЕзУлЬтАтОв" -это имеется в виду,что расcчитывали на одни достижения,а достигли намного-намного больше!!!!
Сообщение было удалено
Привет Мария! Присоединяйтесь. Мы никуда не торопимся, не бежим. Каждый идет своим путем и своими темпами. У нас тут ленивое царство с большими остановками.
Девочки, а у нас ведь скоро "экватор" - буквально через 3 дня.
Давайте поделимся, кто чего достиг за 45 дней. Изменилось ли что-то?
Я могу сказать точно, у меня изменилось. Я довольна результатами. Правда это еще не окончательная победа. Я бы описала свой результат так - я ползла-ползла в гору, не зная, сколько еще идти и вообще что там, и вдруг я добралась до вершины горы, а впереди меня большое поле, а за полем город куда я иду. Моя цель. Теперь я ее вижу и примерно знаю сколько до нее идти.
Сообщение было удалено
Можно почитать Марка Леви "Те слова, что мы не сказали друг другу"
Или Виктора Франкла "Человек в поисках смысла"
Вы не увидите в этих книгах специальных слов или упражнений, которые вам скажут - сделай вот так и будешь уверенной в себе, но они всколыхнут в вашей душе неведомые вам пласты эмоций и, возможно, заставят переосмыслить свое мироощущение и стать более уверенной в себе.
Сообщение было удалено
Да я, в принципе, поняла, просто не так выразилась, наверное. Я о том, что принимать в себе нужно не только какие-то определенные вещи, гендерные или какие-то другие, а вообще все.
Касательно книг. Я не против чтения книг в принципе. Мало у кого достает сознательности (или осознанности, кому как больше нравится) изначально самой во всем разобраться, понять, выстроить свою жизнь, как хочется, взглянуть на себя со стороны. Поэтому как определенный триггер, на определенном этапе книги нужны. Штука в том, чтобы на завязнуть в этой книжной мудрости, не зарываться с головой, не уходить от реальной жизни в попытках открыть какую-то новую мудрость, волшебную пилюлю, прийти к "просветлению") Т.е. как вспомогательное средство на определенном этапе они хороши, но они не должны превращаться в цель.
Очень жаль, что я попала уже на финиш...
Значит мягко говоря:
- Морально или физически,но в чем-то не дозрела...
Буду продолжать работать над собой в одиночке! (хотя с кем-то гораздо лучше)
Девченки я Вас всех от всей души поздравляю, и теперь главное не сбиваться с правильного пути!!!
-УдаЧи!!!
Сообщение было удалено
Это да. Принимать себя нужно полностью, по крайней мере, если пока не получается, надо к этому стремится.
Сообщение было удалено
Мария вы можете почитать все что мы тут написали и таким образом "догнать" нас раз это так важно для вас. И вам успехов!
Сообщение было удалено
Я такого же мнения про тренинги. Насмотрелась на подругу. Она кучу времени и денег потратила, но со стороны (с моей) результата нет, хотя она говорит, что есть. С книгами легче. Заскучал-можно почитать. Захотел решить какую-то проблему - нашел подходящую книгу, решил проблему.
Сообщение было удалено
Ну, какой там финиш? Это дорога длиною в жизнь)) Думаю, автор темы исключительно номинально срок назначила, пусть поправит меня, если я ошиюбаюсь) Главное ведь - достичь цели, а не сделать это побыстрее, чтобы отчитаться кому-то. Все же ради нас, любимых))
Сообщение было удалено
Тренинги - еще худшая ловушка. Их ведущие - мастера подсаживать на нужные эмоции. Иначе не было бы предложений типа "если не будет результата в течение месяца - можно пройти тот же тренинг еще раз бесплатно". Причем нельзя сказать, что все ведущие - мошенники, ну, просто они этим живут, у них способ существования и заработка такой, но задача их, за редким исключнием, заключается совсем не в помощи людям обрести себя. Потому и результата нет
Сообщение было удалено
Да уж точно - любить себя это путешествие длинной в жизнь! Очень интересно каждый день и узнавать что-то новое о себе и все больше понимать, что такое любить себя, и закреплять полученные результаты и еще много-много всего.
Мои путешествия по моему сознанию и моему прошлому, благодаря которым "что выросло, то выросло" продолжаются.
За последние несколько дней несколько приятных открытий!
А как у вас?
Сообщение было удалено
А вы были на каком-либо тренинге? Я не была (очень против настроена), но вот когда любовь к себе станет прочной, самооценка и уверенность в себе зацементируются и психика будет более устойчивой, тогда хочу походить.
Я продолжаю читать "Бегущая с волками". Все больше понимаю насколько это глубокая книга и как правильно, нежно и очень мастерски возвращает она к жизни таких как я - потерявших себя ради непонятно чего. Потерявших даже не успев обрести. Книга по глотку возвращает свободу и осознанность. Я испытываю настоящий кайф! Я просыпаюсь и опять дала волю своим фантазиям и желаниям!
Я уже давно ничего не хотела. Лишь изредка я задавала себе вопрос - а чего я хочу? Ничего. Так и жили, посуду мыли. Домашние дела задолбали совершенно, интересы детей превыше всего, а где я? Непонятно. Но вот наконец проснулась, теперь главное не пустится во все тяжкие. Об этом тоже есть в книге.
Девчонки! Читайте. Будет непонятно подскажу. Мне кажется смогу подсказать.
Еще я недавно писала о том, что когда не знаешь куда идти должно произойти какое-то событие. У меня произошло, аж три. И о чудо! вместо слез и отчаяния - четкая позиция и способность отстоять свое мнение или принять решение. Я смогла!!!
Описывать события не буду, это мелочи не понятные если не знать всю мою жизнь, но скажу главное - надо правильно понять это знаковые события или нет и правильно отреагировать. Войти в правильные двери.
Это и есть любовь к себе - правильно отреагировать на события, суметь правильно интерпретировать то, что происходит.
Тоже начала читать "Бегущая с волками", книга достаточно сложная, прочитала "синюю бороду", практически моя история с мужем. Для всех он просто образцовый муж и отец семейства, но для меня(((( Чем больше читаю, тем мне сильнее давление со стороны мужа, ох и не нравится ему мои изменения, пусть и маленькие
Сообщение было удалено
Вы только резко все не меняйте и не торопите события. Поспешишь, людей насмешишь. Я вот читала эту книгу где-то 5 лет назад, ох наломала дров. У меня муж тоже очень такой сильный и цельный и глава семьи. Но я и сама ему много потакала, а теперь вот обратно пытаюсь все перекрутить. А тогда сделала хуже только себе. Так что мой самый настоятельный совет - читайте, но не торопитесь с поступками. Только после прочтения всей книги возможно правильно поступить. Я вот как раз где-то в серединке - там разъясняют как нужно себя вести, чтобы изменения были не во вред. Но я еще ничего не делаю. Только может самую малость и смотрю на поведение мужа очень внимательно.
Девчонки! Я говорю всем удачи! Вижу тема не особо нужна. Никто ничего не пишет, все себя любят! Вот и молодцы!
А я завела дневник! Очень полезная штука и позволяет отследить какие от чего эмоции, да и проанализировать свои мысли.
Было очень приятно со всеми пообщаться!
Всем большой удачи во всем!
Буду заходить, если тема оживится.
Сегодня правда не 91-й день, а 46-ой (половина примерно от 91 дня). Так что можно считать, что полюбила я себя раньше, чем планировала.
Полученными результатами я довольна.
Как жаль((( мне было очень интересно и полезно читать ваши мысли..(
Сообщение было удалено
Спасибо, приятно, что кому-то это было нужно. Здорово было бы если бы вы тоже написали что-нибудь. Может и раскачается еще тема. Мне самой жалко уходить.
Девочки! Вчера с огромным наслаждением писала дневник. Это такая полезная штука! Раньше я вела дневник, но этого не понимала. Весь груз мыслей, недовольства негодования или радости, хвастушек и прочих хороших мыслей можно вылить на бумагу и получить от этого 1. хорошее настроение, что избавился от негатива. 2. хорошее настроение, что похвастался хорошим.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть изменения. Но пока рано делать выводы.
Сообщение было удалено
Я была скорее на семинарах, тренинги - это ж все-таки что-то растянутое во времени. Но для себя сделала выводы. Не буду утверждать, что все ведщуие проводят их только ради заработка, но, в общем, найти настоящего мастера сложно. Настоящий, по большому счету, должен развернуть вас лицом к себе, а не обещать , что если тренинг не принесет результатов, можно будет пройти его еще раз бесплатно) Поэтому я, я и еще раз я,ну, и возможно, пара книжек, к которым тоже слишком часто обращаться не стоит. Вспоминаю слова одного моего учителя (не в сфере психологии, в другой области), который сказал что-то вроде этого:"Можно потерять все: деньги, работу, людей, но знание всегда останется с тобой". Он имел в виду определенные навыки, которым учил меня, но относится это, конечно, ко всему, в том числе и к нашей теме.
А тема пусть живет, не расстраивайтесь, Я-91, ну, не хит вумана это, да, бурных обсуждений тут не будет)) Да и зачем они нужны? Хорошо бы, конечно, чтобы наблюдатели из норок вышли и присоединились. По выходным я тут вообще не появляюсь, жизнь бьет ключом, хорошо не по голове) Но помню и заглядываю, так что еще увидимся. А вашим успехам я рада. Ну, и своим тоже)
Девочки привет! Я тут в начале тему искала по сайтам советы как полюбить себя, чтобы было от чего оттолкнуться. Нашла почти все одно и то же (банальные советы - покупай себе хорошие продукты, сходи на пикник, прими ванну с аромамасломаи)- меня среди прочих возмутил совет примите ванну. Сколько раз я уже принимала эту ванну и все бестолку. И вот девочки - чудо! Я поняла все эти советы! Не зря я еще тогда говорила - ВОЗМОЖНО эти советы хороши, но и до них нужно дозреть. Эти советы я бы сравнила с советами миллионера - как стать богатым? О, ничего сложного, возьмите свои 10 миллионов и положите на счет в банк ...
Где взять 10 млн при зарплате 20 тысяч никого не касается. Вот и я - можно сказать в работе над добыванием любви к себе я зарабатывала 20 тысяч. И этих крупиц, чтобы взрастить богатство любви к себе совершенно мало.
Не знаю понятен ли мой аналог с деньгами.
А у меня сегодня открытия продолжаются!
Продолжаю читать книгу и продолжаю понимать что и почему именно так происходит в моей жизни. Я все больше понимаю что значит любить себя, я читаю книгу "Бегущая с волками", я каждый день обращаю внимание на сны. И все это вместе дает большую осознанность.
Сегодня я просто в восторге была от окружающей природы, я ее по-новому увидела, от еще некоторых вещей, про которые у меня было куча вопросов но я никак не находила ответы. Как будто я прикрыла какую-то завесу со многих вещей.
Вот все-таки как только пытаешься что-то сделать и найти ответ все вокруг помогает!
Еще я заметила, что стала более самостоятельной, а то была как ребенок во многих вещах, который не знает как и что делать. У меня просто муж очень многие вещи всегда делал.
Я-91, как здорово, когда видишь результат, рада вашим успехам)))))Я тут немного забросила тему, было не до того. Нашла аудиокнигу, и слушаю ее, читать все ж жалко времен, во всяком случае для меня....О результатах пока не говорю, потому как рано еще...
Сообщение было удалено
Привет всем. Думаю, не надо закрывать тему. Тема нужна. Все в процессе. Просто не у всех такие успехи, как у вас. Многие рады бы, наверное поделиться успехами , да не чем. А ныть и жаловаться не хочется. За вас искренне рада! Вам помогло чтение книг, как я понимаю. А я все забросила, чтение, техники, потому что уезжала отдыхать на несколько дней. Потихоньку учусь принимать себя и любить такой, какая я есть. Врать себе и говорить, что я красивая, у меня красивая фигура не получается, все равно потом проколешься. Да я и не знаю до сих пор как правильно, говорить себе, что красавица, совершенство, т.е. врать себе, или сказать себе, вот я такая, какая есть, не идеальная, но и такая я достойна любви. Как вы делаете?
Я-91, вы правы, хочется живого общения, больше откликов от всех, кто читает эту тему, чтобы каждый делился своими успехами и неудачами. А то напишешь сообщение, и это как глас вопиющего в пустыне.
Сообщение было удалено
Лето, я тоже совершенно не воспринимаю просто так сказанные себе в зеркало слова - я себя люблю, я их также считаю враньем. нужно искать совсем с другой стороны.
Я не знаю как и что получается, но очень очень многие годы я пыталась себя полюбить и это никак у меня не получалось. А теперь вот получилось. Может быть я просто стала старше?
Уже не связываю любовь к себе с обязательным наличием парня (мужа), детей, подруг, работы. Раньше казалось, что как же я могу любить себя если у меня парня нет и никто меня не любит. Чувствуете что что-то не то в этих рассуждениях? Внешний посыл - кто-то меня любит и я тогда буду себя любить, а надо добиться другой мыслительной модели - я в первую очередь должна себя любить, потому что я единственный человек, который будет всегда со мной, не предаст, не уйдет, не оскорбит. То есть я сама у себя самый родной человек и самый лучший так почему я сама себя не люблю, а люблю совершенно чужого кого-то, которого еле-еле знаю.
Это я была гостем.
Почему у меня вдруг стало все так хорошо получаться. Думаю я просто наконец-то сосредоточилась на этой проблеме, на этом желании, сконцентрировалась. Вот и тему завела, чтобы не увильнуть, чтобы какой-то был интерес, поддержка со стороны (ну без нее никак пока).
Так что девочки, все будет! пусть не сразу, но вы уже пошли этим путем, значит результат хоть маленький да появится.
Я почти все свободное время над этим размышляю, вспоминаю события жизни, анализирую. может раньше у меня не было такой возможности. Попробуйте тоже уделить этому побольше внимания.
Присоединяюсь к флэш-мобу "Полюби себя" ) Сейчас буду читать с самого начала.
У меня такая акция началась три недели назад. Взялась за себя. Каждый день спорт. Не пью, не курю - вообще. Сократила углеводы. Хожу на мероприятия. И стараюсь внушить себе, что мужики в жизни не главное.
Это я так себе парня ищу ) Мне 38 лет )
Обычно у женщин " полюби себя"- связано с личными проблемами или потрясениями. Я не молода, почитала с интересом. Осталась одна, муж ушел-попросила уйти-2 в одном. Скорее так попросила уйти, потому что он , наверное, очень сильно хотел это услышать. Как не печально. Хочу заполнить его место собой, своими ощущениями, но скатываюсь к прошлому.
Сообщение было удалено
расскажите подробнее, это какие-то практики? или просто изучение информации?
Я как-то читала рекомендации одного учителя от бога, как он поднимал у детей веру в себя и они начинали хорошо учиться. Обычно учителя глядя на подчерк, ругают если плохо дети пишут, а тут он увидел одну красиво написанную букву и сказал, что вот буква о написано практически идеально. Ребенку маленькому было достаточно такой похвалы, чтобы постепенно заслужить похвалу и за другие буквы.
Вот так и мы - надо зацепится в себе хоть за что-то что мы действительно любим. Нравятся вам ваши губы или руки или пальцы или форма ногтей или хоть что - вот и говорите себе - я люблю свои пальцы! И это будет правдой и это будет не сложно сказать. Потом ищите что-то еще и так постепенно можно сложить образ свой. который нравится. Это что касается тела. Точно также надо найти что-то особенное в характере, что вы 100% любите. и так же постепенно рассматривая свои черты, составлять любимы образ - что-то вы разовьете, что-то может исправите и полюбите. Я к примеру как-то не обращала внимание на то ,как я готовлю, но потом вдруг поняла, что очень люблю есть именно то, что приготовила я, а еда других людей мне не особо нравится. И я когда это осознала так ухватилась за это и стала готовить уже более разнообразно и еще лучше.
Попробуйте девочки найти в себе то хорошее, что вы действительно любите! И обращайте на это свое внимание. Хоть одну черту, потом добавьте вторую.
Ого сколько сразу гостей! Очень всем рада! Присоединяйтесь, у нас хорошая компания, хорошие девочки, пишут все интересное. Берите себе имена, не будьте безликими "гостями"