Гость
Статьи
Полюбить себя за 91 …

Полюбить себя за 91 день. Кто со мной?

Мне очень срочно надо полюбить себя. Ищу компанию. Будем разбираться, что такое полюбить себя и воплощать это в жизнь. 91 день не так уж и много.

Я-91
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Я-91

В этот момент начинается у многих, да почти у всех самое интересное - всеми способами мы начинаем уходить в сторону от поисков - мне это не надо, я уже все нашла, вот если бы пап меня любил, тогда бы я точно была счастлива, я не могу простить родителей, мой муж не уделяет мне внимания и все такое прочее.

Я-91

В этот момент надо становиться. не надо гнать лошадей, иначе вы просто уйдете от нужной двери на многие годы. Со мной случилось так же.
Где-то 5 лет назад мне попалась в интернете (кто-то советовал) очень интересная книга. Я ее прочитала на одном дыхании, потому что было любопытно, но вердикт мой был - какая муть! Просто ***** какая-то. Надо же кто-то советовал как очень полезную мудрую книгу, но ничего я в ней не нашла. От всего прочтения осталось только чувство любопытства - что такого нашли в ней советующие, а я не нашла. В итоге эта книга опять попалась мне уже в продаже около 3 лет назад и я ее купила. Даже начала читать но с отвращением захлопнула и опять подумала что это какая-то средневековая муть. Книга надолго поселилась пылиться на полке. И вот после прочтения Свияш я подумала - результат есть, надо идти дальше, надо что-то почитать и мне опять попалась эта книга. И я начала читать и стала понимать о чем там вообще речь. Как же я могла этого не понять в первый раз - ведь все понятно и здорово написано и правильно, и понятно! И о чудо - уже есть первый результат! Прочитала пока буквально введение и две главы. Не знаю будет ли толк дальше. Очень надеюсь.

Я-91

Это книга "Бегущая с волками". Автор Кларисса Пинкола Эстес.

Я-91

Думаю эта книга это какой-то принципиально новый, более глубокий уровень, на котором не просто начинаешь любить себя, а становишься именно истинной женщиной - и мудрой, и женственной, и с интуицией, о которой так много говорят.

Я-91

Ой девочки еще забыла. Параллельно с книгой Свияш я читала совсем как мне казалось не относящуюся к теме любви к себе книги о творчестве. - о том, что женщины должны проявлять себя в творчестве, а многие не могут и как все это сдвинуть и начать таки рисовать, лепить и так далее. Вот эта книжка тоже стала своим кусочком на пути к Бегущей с волками. В ней тоже о творчестве, о том, что только в творчестве женщина самовыражается и обретает счастье.

Я-91

Мне вот интересно, почему так мало девочек в теме. Вон по соседству как погрызться на тему дети-не дети, муж мало зарабатывает или изменил. вот там народу тьма.

Маринка
Я-91

Сообщение было удалено

я много написала вы меня и мои сообщения проигнорили (236-...) как можно хотеть быть в теме,а?
и уверена что и это "не увидите")))

Я-91
Маринка

Сообщение было удалено

Маринка не обижайтесь. не могла всем ответить, Я ведь такая же как вы ищущая. наверно не смогла подобрать нужных слов.

Я-91
Маринка

Сообщение было удалено

Я скорее всего ничего из того что вы написали не применяю. Наверно я ищу в другом месте. мне кажется это как-то не то, как обман вот так себе твердить - я хорошая. я себя одобряю. Ну возможно это как технология если тебе плохо - улыбнись и улыбка типа потянет за собой хорошее. Может быть. Но одобрение себя должно быть внутренним - правдивым.

Я-91

Девочки не обижайтесь, если я не ответила именно вам. Я пишу для вас свои выводы и находки. Если вы прочитали и вам что-то помогло - это здорово. Я не говорю чтобы вы шли также, было бы лучше если бы вы искали свой путь и также писали о нем. В чужом опыте есть за что зацепиться, а совершить движение души и чего-то достичь это уже каждый сам.

Маринка
Я-91

Сообщение было удалено

спасибо.
ясно,а мне помогает,потому как мысли у меня всегда были о себе плохие.и я вот вижу что говорю о себе плохое,что не замечаю в себе хорошего,и решила наоборот себя хвалить!а со временем думаю и самооценка поднимется.
а вот про улыбку мне тоже не помогает.
удачи вам!

козявочка я )

мне кажется что автор ненавязчиво рекламирует книгу Юлии Свияш-мое ИМХО.На мой взгляд,ищет сама не зная чего?

Я-91
Маринка

Сообщение было удалено

Хорошо, что вы нашли метод для себя, который работает! Обязательно тогда почаще себе говорите, что все что вы делает это правильно и достойно похвалы. И желаю дальнейших открытий!

Я-91
Маринка

Сообщение было удалено

Да еще, мне кажется самооценка поднимается не только, когда просто хвалишь. Обязательно надо что-то делать. для женщины очень хорошая отдушина - это творчество. Обязательно надо чем-то заняться, тогда поднимать самооценку станет легче. Почитайте Максуэлла Мольца "Я это я или как стать счастливым"

Ю-ю
козявочка я )

Сообщение было удалено

Я так не думаю, в теме нет рекламы, тут делятся своими шагами, маленькими или большими. Если человек прочитал книгу, подчеркнул что-то полезное для себя, это просто отлично, если вы прочитаете какую либо книгу, и поделитесь впечатлениями будет тоже здорово, вы что-то уже делаете, понимаете ))) Мне нравятся книги Александра Свияша больше чем Юли. Еще очень люблю Аду Кондэ, Луизу Хей, просто каждый ищет что ближе именно для него. Хочу еще почитать Эрика Берна, книги его тоже хвалят. С каждой прочитанной книгой, вы становитесь другой, пусть и очень медленно...

Я-91
козявочка я )

Сообщение было удалено

Я комментирую то, что читаю. Сейчас я уже начала другую книгу читать. Зайдите через месяц вам покажется, что я ее рекламирую. Книга "Бегущая с волками". Очень хорошая. Рекомендую.

Я-91
Ю-ю

Сообщение было удалено

Я тоже начала читать и Александра Свияша и Луизу Хей и Аду Кондэ. В каждой книге, что-о можно увидеть полезное. Блия просто зацепила тем, что именно для женщин. А Эрика Берна я читала несколько раз. очень тоже понравилось. Любопытная у него теория, но мне кажется с первого раза не все понимаешь. Он же классический психолог, про такие дебри порой пишет, не сразу понимаешь о чем это он.

Я-91

ой не "Блия", а Юлия.

Маринка
Я-91

Сообщение было удалено

Я-91

Да еще, мне кажется самооценка поднимается не только, когда просто хвалишь. Обязательно надо что-то делать. для женщины очень хорошая отдушина - это творчество. Обязательно надо чем-то заняться, тогда поднимать самооценку станет легче. Почитайте Максуэлла Мольца "Я это я или как стать счастливым"

спасибо

Да согласна не только хвалить) А мне эта темка помогла понять что я завишу от мнения окружающих сильно.Я всегда ждала одобрения,подержки от других((
"Вот она(он) увидит меня и подумает что....."это было у меня на автомате(( А сейчас я говорю себе:"Я делаю это для себя!Всем все равно как я выгляжу""(крашу ногти,не думая что подруге понравится цвет лака,делая прическу, не думать что о ней подумают другие,причем я представляла что удивятся и им понравится(((-вот такая печалька.
Мне не нравится творчество,я люблю читать,книгу почитаю,спасибо

Я-91
Маринка

Сообщение было удалено

Молодец! Очень важно не зависеть от чужого мнения!
Вот и у меня было то же самое. Я даже читала книгу одного психолога (сейчас к сожалению не помню ни автора ни книгу) так вот он разделяет людей на тех кто внутренне мотивирован и на тех кто внешне. А я ужасно внешне мотивированна была. Одна девушка очень удачно для себя и ужасно для меня воспользовалась такой моей слабостью. Просто поняла, что это мое большое место и давай меня расхваливать. Доходило до того, что у меня дома дети голодные бардак, я ей помогаю в ее квартире убираться. Хорошо хоть я все-таки поняла что к чему. очень долго и с большими эмоциональными потерями от нее отбрыкалась, долго пребывала в жуткой депрессии. Так что если вы очень зависите от мнения окружающих просто задумайтесь, что вы становитесь очень хорошим объектом для манипуляций. Я уже не помню, что меня отрезвило в той ситуации, но стало по настоящему страшно от того, что я так зависима от мнения окружающих.
Желаю успешного движения вперед!

Лето

Привет всем. Хочу поделиться по какому пути пошла я. Как я уже писала тут, я начала с признаний самой себе в любви перед зеркалом, аффирмаций, всяческих упражнений, техник, и продолжаю это делать, хотя бы один раз в день, не принуждая себя насильно. Дочитала книгу "Мужчины любят стерв". Интересно. Можно кое-что взять для себя на заметку, но выдавать себя за стерву, если ты ей не являешься, по -моему долго не получится.
И вообще, я считаю, что все эти перепады настроения, "качели" (они есть и у меня), оттого, что проявления любви все только внешние. Должна произойти внутренняя трансформация.

Лето

И я увлеклась на данный момент тета-хилингом (не подумайте только, что реклама). Посетила платный тренинг, где давались разные техники, сейчас их применяю. Начала сама искать информацию в интернете об этом методе, и, чем больше читаю, тем больше он мне нравится. Представляете, если входить в тета-состояние, можно попросить Творца трансформировать любую свою проблему или негативную установку. Я прочитала, что те убеждения о себе, которые вы поддерживали в течении двух жизней, переходят на уровень души, и именно они оказывают наибольшее влияние на вас.
Например, я сколько себя помню, всегда была ревнивой и стеснительной. Грудным ребенком еще, лежу в коляске (помню это), но стоит матери начать тютюскаться с другим ребенком, я начинала орать. Стеснительность и ревность - это и есть нелюбовь к себе, низкая самооценка. Откуда оно во мне в таком возрасте, как не из прошлых жизней?
Вот как-то так, а я увлеклась я этим методом, пытаюсь освоить самостоятельно (хотя некоторые источники пишут, что это невозможно), начала читать книгу Вианны Стайбл "Тета-исцеление". Нашла и скачала в интернете несколько тета-медитаций и применяю их на практике. Конечно, во всем нужна система и, главное, не останавливаться. Желаю успехов всем! И себе в том числе!

Лето

И еще, послушайте онлайн тренинги Натальи Шафрановой "Любовь к себе", "Счастливая женщина", говорят, хорошая вещь. Сама тоже послушаю, просто на все и сразу времени не хватает.

Лето

У нас с вами тут тоже как групповой тренинг получается. Сюда бы еще опытного психолога, чтобы направляла нас в нужное русло.

Я-91
Лето

Сообщение было удалено

В той книге, которую я читаю говорится, что как ни крути наша девичья жизнь циклична и зависит от нашего природного цикла (ну вы поняли какого). Так вот одним из необходимых действий, которое надо сделать - это отследить все свои эмоции по дням цикла, чтобы не попасть от него в зависимость и не наделать делов. А наш цикл это и есть качели - туда сюда. Пропасть-возрождение.

Я-91
Лето

Сообщение было удалено

Спасибо за рекомендацию. Обязательно посмотрю и напишу свое мнение.

Я-91
Лето

Сообщение было удалено

Да возьму на заметку. времени действительно на все не хватает, надо уже записочки писать, что за чем читать и слушать.

Я-91

Девчонки привет! Потеряла тему. Ну думаю убрали что ли ее. Так и не поняла в чем дело. Нашла только по поисковику.
Как у кого дела?

Я-91

Прошла уже треть пути. Помните начали мы отсчет 1 июля. Мне нравится то, что я успела сделать. Мне кажется у меня это была финишная прямая. Мне многое стало понятно. После некоторых мыслей моментально прошли обиды. Я прочитала новые книги и еще работаю с одной. На очереди несколько книг еще для прочтения. Есть еще над чем поработать, но я очень хорошо себя чувствую. И настроение хорошее. Понятно, что жизнь преподнесет еще проверки, но я даже рада. Это позволит понять себя еще глубже.

Я-91

Тут один гость писал, что автор сама не знает чего ищет. Я много думала, а может она права. Но с другой стороны нет. Раз возникло такое желание, значит чего то ищу. Может и неправильно называю это любовью к себе, но со временем разберусь, что именно мне было нужно.

Я-91

Вчера мне уже начало казаться, что тема больше не нужна и я разобралась со всем с чем хотела, но подумала - а зачем торопиться. наступило эмоционально-психологическое улучшение, надо работать дальше.

Лето

Мне всегда казалось, что вы просто занимаетесь самокопанием. Я вот так и не смогла пока принять и полюбить себя, может только чувства самоуважения прибавилось.

Я-91
Лето

Сообщение было удалено

Может и самокопанием. мне просто нужно решить проблему, которая решается с трудом и я решила подойти к нес с такой стороны. По крайней мере вся эта тема мне помогла кое что понять в себе, ну и книжки почитать очень интересные. Отношения с мужем в данный отрезок времени улучшились.

Света

Моя низкая самооценка основана на комплексах внешности.В дни отката я ,идя по улице думаю,какой у меня большой нос и мешки под глазами,и что так же думают все окружающие(Вот как полюбить свои черты лица?

Лето
Света

Сообщение было удалено

Моя нелюбовь к себе и низкая самооценка тоже связана с тем, что мне не нравится моя фигура. Нет, я не толстая, но обтягивающие платья и короткие юбки не могу себе позволить. Всегда невольно сравниваю себя с другими и завидую, думаю, вот что мужчинам нравится. Мне наверное полюбить себя помогла бы только пластическая операция.

Я-91
Лето

Сообщение было удалено

Тогда вам точно надо почитать книгу Максуэлла Мольца "Я это я или как счастливым". Он как раз пластический хирург и после долгих лет практики написал эту книгу, потому что перед операцией долго беседовал с пациентами и многим потом операция не понравилась.
Чем именно вам не нравится ваша фигура? Может у вас в голове какой-то стереотип? Вот у меня была фигура в юности практически 90-60-90. А рост 164. Так вот начитавшись Таис Афинской я очень хотела чтобы у меня рост был 160 а бедра хотя бы 96. Очень плакала помню. :). Ну сейчас то мне реально смешно над этим. Понятно, что сейчас у меня совсем другая фигура. Но фигура это вообще самое последнее. Ну мужикам фигура важна ну в первые 30 секунд. Вы можете сказать - мне самой она важна. Ну так у вас есть ваша фигура и вы просто обязаны ее такую любить! она ваша родная и еще неизвестно какую добрую службу она вам послужит. Вы же не знаете что вам готовит жизнь. Потом может оказаться, что только благодаря фигуре вы остались живы! Да-да такое тоже может быть! А в одежде любую фигуру можно выгодно подать. Есть правила, что для какой фигуры носить и это действительно работает.

Я-91
Лето

Сообщение было удалено

А можно спросить сколько вам лет?

Лето

Я не маленькая, взрослая тетя уже, дети- подростки. И умею подбирать себе одежду так, чтобы она скрывала недостатки, выгляжу неплохо, даже эффектно. Но саму то себя не обманешь. Красивая фигура - это когда оденешь обтягивающее платье и оно тебе идет, даже если ты полная. Знаю, многие не зацикливаются на этом, а у меня вот бзик. Наверное и мужчин поэтому притягиваю таких, которые с очень требовательными вкусами.

Я-91
Лето

Сообщение было удалено

Понятно, но не совсем. Хотите похудеть что ли? Или в спортзал можно походить. Просто я думала может быть непропорциональная фигура, так это можно скрыть одеждой. При лишнем весе можно похудеть. Может вам мотивации не хватает или того, кто поддержит? Я вот недавно похудела на 10 кг. Очень довольна. Еще хочу на 5 похудеть. Извините за любопытство. Дети подростки, а с мужем в разводе, раз речь про других мужчин?

Я-91

Лето. Я очень задумалась над вашим постом. Вот ведь правда у каждой из нас есть какая-то основная причина из-за которой нам кажется что мы себя не любим. Причины разные, но ведь почему то у каждого именно своя. Откуда это пошло и насколько это правда - возможно в этом секрет. Разберемся и полюбим себя?
Я продолжаю читать книгу Клариссы Пинколлы Эстес "Бегущая с волками" и кажется начинаю очень многое понимать. Вот уже который день пытаюсь сформулировать и написать сюда, но никак не выходит логического конца. Начало есть. И у меня есть очень серьезные подвижки. А вот такого целостного рецепта - как полюбить себя еще нет. Но чувствую, что истина где-то рядом.

Я-91
Лето

Сообщение было удалено

Ой, кстати, хотела добавить - у меня вот наоборот - фигурой довольна, а вот подбирать одежду блин не умею совсем. И думаю, что это тоже от нелюбви к себе.

Ия
Лето

Сообщение было удалено

Привет самым постоянным) Я в отпуске была, что, конечно же, очень способствовало любви к себе)) И пережила офигенный опыт - полет над каньоном на зиплайне.

Искать одобрения в глазах других не страшно, страшно зависеть от чужого мнения. Да, приятно, когда одобряют, но если не одобряют, это ничего не меняет, примерно так должно быть у меня)

Ия

Я опять со своей проповедью, но может, меня кто-нибудь когда-нибудь услышит)) Девчонки, не зарывайтесь в книги, ну поверьте, что все знания есть внутри вас. Читать можно до бесконечности, это как паутина, затягивает, кажется, что еще вот-вот, очередная книга, очередной умный автор, и все откроется. И бац! - залюбите вы себя изо всех сил. Но ведь доверять чужому мнению больше, чем себе, - это тоже, в общем-то, проявление нелюбви к себе. Разве вы не знаете, что вам нужно? Почему чужие тети и дяди знают больше вас, как вам жить? Наблюдайте за своей жизнью, смотрите, что вызвает у вас радость и эмоциональный подъем. а где вы начинаете гнобить себя, и потихонечку меняйте то, что не нравится. Принимая себя во всех проявлениях и ни в коем случае не критикуя. Я, конечно, сама еще не достигла того, чего хочу, но уже поняла, что тонны литературы ведут в никуда. Ну, выберите себе из прочитанного какого-нибудь особенно близкого вам автора и книгу и попробуйте остановиться на этом и начать действовать. Делать хоть что-нибудь. Это будет гораздо полезнее, чем набивать себе голову чужими мыслями. Вот, высказалась)

Ия

Из моих успехов:отдых очень способствовал расслаблению относительно всяких текущих задач (не люблю слово "проблема"), чувствую, что не хочу париться, все само решится, и таки решения стали намечаться) Все больше и больше любуюсь собой в зеркале и кажусь себе все краше с каждым днем) Хотя почему кажусь? Я и есть такая!) Уверенней говорю "нет" и не боюсь попросить о том, что мне нужно (а раньше не любила напрягать других людей). Но чувствую, что глубинных изменений пока нет, надеюсь, что эти первые шаги стронут более глобальные перемены. Внутри пока нет той легкости, которую ищу, и железобетонного спокойствия. Но будут обязательно!

Ю-ю

ДД девочки!!! У меня шаг вперед, пять назад...Девочки вы тут писали про фигуру, одежду.....я почти три года занималась дома, и вот уже месяц не могу себя заставить включить тренировку, просто не хочу ни чего делать, наверно нужен пендель...хотя вес не зашкаливает, но потихоньку возвращаюсь с чего начинала(((( А по поводу одежды вообще швах полный. Моя одежда джинсы и футболки, шью хорошо, но не могу носить платья которые шью себе, словно в них я голая, и весь город сбежится на меня смотреть( эт клиника наверно), иногда кажется что они слишком хороши для меня.

Ю-ю
Ия

Сообщение было удалено

Да наверно так и есть, ищу что в какой нибудь книжке найду тот самый рецепт, который научит как же и что делать правильно. И самое то сложное начать делать

Я-91
Ия

Сообщение было удалено

Я не соглашусь. Книги нужны - это наш проводник. Да знания есть внутри нас, но если бы мы могли саами их увидеть, то все было бы просто - нашел и все. На самом дела дело одной минуты что-то понять и сразу к примеру простить или не ругать себя, но вот путь иногда до этого открытия длится годами. И для него лично мне нужны книги или работа с психологом. Хороший психолог не дает тебя ответов, он подталкивает к тому, чтобы мы сами ответили на свои вопросы и книги также. Мне очень помогают книги. Конечно, если их просто глотать, то толку не будет. С каждой книгой надо долго работать, делать упражнения, которые предлагают. Ну я так считаю.

Я-91
Ия

Сообщение было удалено

Успехов! Я не знаю правильный ли это путь, но раз есть прогресс значит правильный.
А у меня все как-то с вывертом. сначала я тоже пыталась себя убедить что красивая и что хорошею с каждым днем и даже себе верила, потом был очень резкий спад вниз, буквально из-за чьего-то слова - оценки меня. Потом я стала "рыть" в другую сторону и вдруг стало так легко и хорошо, что честно говоря совершенно пофиг как я выгляжу. Люблю себя любую! И вот уже с обретенным спокойствием я снова стала уделять себе внимание, ухаживать за собой и правда верить что я красивая. и вот сейчас я уже не просто себя убеждаю, а верю в свою красоту и неповторимость.

Я-91
Ю-ю

Сообщение было удалено

Знакомые ощущения! Очень знакомые!

Я-91

Я уже неделю стою на месте - не могу понять, либо моя проблема решена, либо я ушла в сторону. Жду какого-то показательного события. Ну и продолжаю читать.
Пока только поняла, что нашу любовь к себе мы растим по восходящей спирали. Отправная точка - это наше согласие быть женщиной. Мне так кажется. И вот от него мы уже потихоньку начинаем подниматься к наивысшей точки любви к себе - той в которой ничего внешнего или внутреннего не может эту уверенность в любви разрушить.