Гость
Статьи
крик души, как мне …

крик души, как мне освободиться от маминой опеки и контроля

девочки, сил моих больше нет, мне 32 года, живу с мужем 7 лет, брак гражданский, собираемся в этом году пожениться, живем на моей территории, он работящий, любящий ,заботливый, ответственный, строим и осуществляем планы ,планируем детей(лечимся от бесплодия), а моя мама не дает нам покоя, мой муж работает не только днем ,но и ночью, приходит утрам, моется, кушает и идет спать, просыпается и уже делает что то по дому если надо, так вот она может припереться,как снег на голову, на мои слова ,возмущение, ее ответ "пусть спит, я ему че, мешаю что ли??", как вот было не давно, она пришла он спал, я говорю мам ну спит приди потом и стою в пороге и ее не пускаю,у нас не пентхаус, а обычная квартира, ну какие гости, так она обиделась ушла, наговорив мне всяких оскорблений, вчера ездили в другой город, я ехала за рулем. телефон был в сумке, а сумка на заднем сидении, я не слышала звонок, да и если и услышала, не взяла бы трубку все равно, телефон сенсорный, да и говорить по телефону не безопасно, надеюсь водители меня поймут, потом к врачу ходили, перезвонить не было времени, когда она позвонила ,я ответила, опять упреки недовольство, я говорю я ехала за рулем, и уже от безысходности впала в крайность, говорю хорошо, в следующий раз возьму в движении телефон и пускай на встречки будет лоб в лоб и тогда не рыдай, спрашивает вы ездили в тарту? я говорю да, она, а почему мне не должили?? я говорю я обязана перед тобой отчитывается? я с тобой не живу ,чтобы вела перед тобой отчет, и вот так вот во всем, она все лезет, лезет, я уже устала, чтобы не сделал мой муж все плохо, сделал ремонт плохо, работает, опять плохо, ведь ремонт срочно надо делать, все разговоры о ремонте и о том как нам жить, мы живем в нормальных условиях, сроки ремонта мы с ним вместе обговорили, сил нет,что делать??

автор
180 ответов
Последний — Перейти
Гость

Продолжать отшивать, только жестче, т.е без объяснений. На обиды не реагировать, она не изменится. Ваше бесплодие в этой не разорванной связи. Станете взрослой, не вечно виноватой дочкой - родите

Евгения

Куча эмоций, а информации-ноль. Только оправдания своего мужчины. Выбор Вы сделали,кому хотите что доказать? Мама, мол, выбор не одобряет и лезет к Вам?
Последний абзац текста вообще жесть. Вы всегда так разговариваете, как подросток?
Вы не пробовали спокойно поговорить с ней? Она одинока, есть мужчина,подруги? М.б.займете дклом ее. Она работает?

плАхая

Тетя, в 32 можно уже пуповину обрезать.
Маме делать нечего явно, вы для нее прекрасная добыча. Всегда есть кого критиковать и кем заняться.
Не посвящайте маму в планыЮ ведите ничего не значащие разговоры, не пускайте домой без предварительного звонка.

И сумочку держите в машине не на заднем сидении, небезопасно, ага.

Евгения

Мы не знаем характера вашей мамы. М.б.она просто интересуется делами. Уж расскажите, а выводы оставьте при себе. Чего Вы всё оправдываетесь?

Гость

Пошлите её нааахер.

Евгения

Отшивайте, конечно. Она же Вам никто. Это ирония.

Да,про роды тут загнули,конечно...не обращайте внимания.

Евгения

[quote="вредная кошка" message_id="52085128"]а она как разговаривает?? типа я должна быть всегда на связи, неважно чем занята, обязана брать телефон, ПАТАМУШТА мама звонит, ну как ту в крайности не впасть?? поэтому так и сказала,что хорошо возьму трубку и пускай будет авария, она работает, и хочет чтобы я жила как все, а не своей жизнью, хотя там сомнительные личности с ней работают, мужчину своего я не оправдываю, а говорю как есть, она ничей выбор не одобряет, если это человек из простой семьи и с обычной красной кровью...[/quote

Это автор или первокурсница пишет? А она, а она...так дети еще говорят обычно.

Евгения
вредная кошка

Сообщение было удалено

Вы можете спокойно писать?
Просто говорите ей сухие факты: да,всё ок, да и т.п.
Будьте взрослее. Себя на ее месте представьте.

Евгения

Автор, я говорю спокойно, а Вы тупо истерите. Я разберусь,где и что мне писать, ладно?
Совет: по факту информируйте ее, а если она перегибает,тотговорите "я занята,пока".

Гость

Вот-вот, как будто ребенок писал. Может, у Вас ЗУР, она Вам просто не говорила, поэтому и старается присматривать?

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

А что такое ЗУР?😮

Евгения
вредная кошка

Сообщение было удалено

Вам стараются помочь, не истерите, пожалуйста!!!

Евгения

Дамы и господа! Это или разводка или просто шутка подростка. Потому что если правда такие дамочки бывают, то я оч.сочувствую подругам, сожителю...слушать просто невозможно.
Разводка. Что не напиши-препирание. Вы еще язык всем покажите. Нихачу-нибуду-вот.

Гость

ЗУР - задержка умственного развития. Это значит, что в 32 года женщина будет вести себя как 13-летний подросток

Гость
вредная кошка

Сообщение было удалено

ну так живите) взрослые отличаются от детей возможностью принятия решений) собственных. а вы все маму хотите переделать) ну так этого не произойдет, надо самой менять отношение ко всему, в том числе и к маме

Евгения
вредная кошка

Сообщение было удалено

Если б Вы были жкнщиной, соответствующей своему возрасту, таких бы проблем у Вас не было. Я про отношения с родителями.
Оскорблять не хочу,это ваша жизнь. Так что не буду комментировать про ваш быт с вашим мужчиной.
Повзрослейте и будет все ок.

Евгения
вредная кошка

Сообщение было удалено

Уровень развития. Нэ надо фоток.
Где бвбо Нино? Нужен срочно ее комментарий.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Ох, точно!

Гость

Ревнует вас к нему. Вот и весь ответ.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Грамотный коммент. Браво! Можно сворачивать тему.

Текиловна

Автор, у вас очень много эмоций. И судя по всему пуповина действительно не разорвана, раз так сильно реагируете на маман. Тема сейчас самая популярная в этом разделе вам в помощь "у кого мать деспот и тиран, у кого гиперопека" читайте с первой страницы и делайте выводы.

Текиловна
вредная кошка

Сообщение было удалено

Это тип токсичной гиперопекающей матери. Только вы можете поставить ее на место

Гость
вредная кошка

Сообщение было удалено

да мало ли что кому не нравится) откуда реакции у вас такие? ну не нравится, и хрен с ней, с мамой-то.

Гость

автора, несмотря на ее излишнюю эмоциональность, понимаю:(( одинокая мама в пожилом возрасте, если имеет единственную дочь - может выкушать ее мозг кукольной ложечкой::::::: Главное, что события жизни не играют никакой роли, главная потребность мамы - ДЁРГАТЬ за веревочку на которой подвешена ее дочь-марионетка. Лозунг доброхотов и сердобольных дам "Этожемама!" - это путь в дурку или, в лучшем случае, к транквилизаторам. До мамы-зудящей мухи нужно очень хорошо донести, что свой дочерний долг вы готовы выполнять безо всяких яких: помыть окна, помочь с ремонтом, помочь с закупкой, перевозкой... но скрашивать мамин досуг вы совсем-совсем не обязаны ни перед людьми, не перед Богом. Мама дееспособный человек и занимать свое свободное время и свое безделье ОБЯЗАНА сама. Жалобы на здоровье только ради жалоб - тоже никак не годится, болит? давай отвезу тебя к врачу, давай, мама, начинай нормально питаться и больше двигаться, а грузить меня своими симптомами закололо-потянуло - не надо. Жестоко и бездушно по отношению к маме? Мамина задача вырастить ребенка и отпустить его в мир, не делать его заложником своих проблем и сразу самой же дышать легче станет:))) "Тревога за ребенка" - эрунда полная! Беспокоишься - помолись за благополучие своих взрослых детей... страхи и тревоги - деструктивны

Гость
вредная кошка

Сообщение было удалено

у вас конечно) это ж вы так реагируете)

Евгения
вредная кошка

Сообщение было удалено

Деспот-это другое. Хорошо еще что вы вместе не живете. Радуйтесь.

Анна

Автор, я понимаю. У меня такая мама. Может, хуже даже. И мне 40.
В вашу сторону вуманки налпевавали т к у них ДРУГИЕ мамы. И другие проблемы.
Сколько я воевала со своей мамой.. Я для нее хорошая и отпускала хватку только если я в настоящей беде. Если я гибну. Такое к сожалению действительно было один раз. Тогда она вела себя как близкий понимающий заботливый человек, я была тогда ее ребенком которого она самоотверженно спасала. Правильные поступки и правильные слова.. Один раз. Я тогда практически умирала.
А почему она мне враг во все остальное время, когда у меня все хорошо....враг который не способен оставить меня в покое.
Просто сделала вывод что так мне не повезло. Родилась я у тyпой женщины. Интеллектуально ограниченной. Которая за свои поступки и слова не может отвечать, просто потому что дyра от природы. И похоже догадывается что не умна. А для того что бы окончательно в этом НЕ убедиться нужно кого нибудь погнобить. Кого нибудь кто в благополучии цвете и пахнет. Поучить жить и проконтролировать. И в очередной раз себя успокоить - дескать по прежнему авторитет ( не тyпая и не отстала от жизни). Над кем так можно издеваться? Кто стерпит? Безнаказанно. Конечно, над дочкой.
И не дай бог показать свое сомнение о ее интеллекте и авторитете.... будет буря. Так что видимся редко. По телефону только по голосу первой фразы я узнаю зачем звонит - поругаться или попросить помощи. Если понимаю что поругаться, ссылаюсь на срочное дело, говорю что перезвоню и отключаю телефон. Если приезжаю, как только начинает говорильню - говорю что еще слово и я уеду и уезжала. Приходиться по сути от ее вампиризма уворачиваться. Напоминая себе о том что с дyраками не связываются.
Ну что ж. Нет у меня чудесной мамы и никогда не было. Зато у меня дочка!!! Ей 20. Моя душенька и большая подруженция. Я никогда на нее ни в чем не давила и очень уважаю ее личное пространство. Дала ей все чего мне никогда не хватало.

Гость

купи другую симку и живи спокойно.

плАхая

43, пупочек не зажил.

Деуки, ну нельзя ж так за мамку то держаться.

Анна
плАхая

Сообщение было удалено

Если вам коллега говорит что вы shit. Вы ей ответите - сама такая. Но и переживать не будете. Верно?
А если мама ? Вы ей скажете - сама такая и не будете переживать? Потому что пуповина разорвана и она не ближе коллеги.
Ну наверно так и правильно.
Хотя вам ваша мама так с бухты барахты не скажет. Я так своей 20 летней дочери не говорю. А моя мама мне - регулярно. У кого пуповина не порвана? Не у меня.
Утрирую конечно. Но тема в этом.
Я как то затянула с мамой тему о том что она лезет в мою жизнь с ногами .....и дескать хватит.... у нее был настоящий припадок. орала так . оскорбляла. Рычала с пеной. Вызвали скорую за укольчиком сбивающим якобы давление.." я ее убиваю своим не уважением. "

плАхая
Анна

Сообщение было удалено

За 40 лет не научиться с мамой управляться для меня нонсенс.
с нами люди ведут себя так, как мы им позволяем.

Анна
плАхая

Сообщение было удалено

я ж написала - научилась.И не позволяю. А мою маму это "убивает"

Гость
вредная кошка

Сообщение было удалено

а зачем на русском форуме спрашиваете - идите на свой, на местный...а по вашему вопросу: у меня такая же мама (хотя я в России, ну там, где барсеточники), и привыкла уже НЕ говорить с ней о личном, на все вопросы "все нормально" - и только о погоде с мамой, о ремонте у нас мама знать не знает. В дом без предварительного звонка тоже не пускаю - позлилась но привыкла. Вы поменьше психуйте, поспокойнее себя ведите, опека раздражает, согласна, но раз живете отдельно - вполне можно изолироваться.

Гость

Общайтесь пореже и ничего не рассказывайте, ни про ремонт ни про остальное внутрисемейное, вот что делать.

Не скандалить, не оправдываться, вместо "я говорю я обязана перед тобой отчитывается?" говорить "я не считаю нужным отчитываться". Вместо " я говорю я ехала за рулем, и уже от безысходности впала в крайность, говорю хорошо, в следующий раз возьму в движении телефон и пускай на встречки будет лоб в лоб и тогда не рыдай" говорить "не было возможности позвонить, когда смогла - позвонила". Вместо "оворю мам ну спит приди потом и стою в пороге и ее не пускаю,у нас не пентхаус, а обычная квартира, ну какие гости" скажите ей один раз, что все видиты - только по предварительной договоренности по телефону.

Вы с ней ведете себя как ребенок в подростковом возрасте, она и относится к вам как к ребенку.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

не согласна, потому что когда мамы вдовеют или выходит на пенсию, они нередко начинают поедом есть своих взрослых детей, осознавая, что те "не посмеют" мамочке перечить. Она и раньше наверняка была токсичной мамой, но ее отвлекала работа, сослуживцы, хоз.хлопоты, муж... с которыми она наверняка не имела гармоничных отношений, но, когда это уехало в сторону - на дочери потоптаься наступило самое время

плАхая
Анна

Сообщение было удалено

Тогда в чем смысл ваших опусов? Научились, отлично.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Ну ведитесь дальше. Не умеете границы свои обозначить-терпите. Мамам на счастье.
Мазохистки.

Гость

в общем-то про автора все ясно))

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Ага! Точно.

Да, мама ваша какашка редкостная, тиран, а автор принцесса и хозяюшка, забртушка и молодчина. Всех победит.

Автор, пиши мне спасибо. Старалась. Прям искренне.

Евгения

Курица здесь одна,автор. Это Вы. Удачи!

плАхая
вредная кошка

Сообщение было удалено

Еще одна *****.
Хочет слышать только то, что ей нравится.
Автор, вы правы, мы все вас понимаем. Вы бедная нищасная, мама противная климактерическая тетка.
Нам тоже спасибо теперь положено!

Monstra
вредная кошка

Сообщение было удалено

А как это вам видно? Вы увидели её через монитор? :D

Monstra
Евгения

Сообщение было удалено

Ахахахаха)) Она просто странноватая) Но судя по тому, что у неё и мама с приветом, это неудивительно

Гость

Автор, решите для себя раз и навсегда, вы хотите быть счастливой женой и мамой или послушной дочкой. Когда выберете то, что важнее, тогда другое перестанет вас вообще волновать.
Была в такой же ситуации и теперь мне абсолютно все равно, что там подумает или скажет моя мама, поссоримся мы или нет. Общение свела только к необходимому и как же мне хорошо сейчас!

AnniM

Автор, а почему Вы вообще маме рассказываете о ремонте, подарках, муже и т.д.?

AnniM
вредная кошка

Сообщение было удалено

Ну, так будьте счастливой женой и мамой. "Что делаете"- Мама, давай по сути. "Отвезите на море" - я отвезти не могу и муж тоже, но могу вызвать такси. И, вообще, мама, если у тебя по сути все - пока.

Monstra
вредная кошка

Сообщение было удалено

Аааааааааааааахаха, вы точно с приветом, мадам))) С чего вы взяли, что я живу чужой жизнью?))))) Я вообще тут советов вам никаких не давала- это первое, а во-вторых, если вы сами знаете что хотите, зачем тут сидите и так бурно на всё реагируете?))) Это же интернет)
P.s если я опять ответила плохо, можете плюнуть в монитор, полегчает))

Monstra
вредная кошка

Сообщение было удалено

Не обижайтесь, вам не на форум надо, а к психологу

плАхая

Почему мне за 59 спасибо никто не сказал.

AnniM
вредная кошка

Сообщение было удалено

Мама сразу видит подарок мужа или, что он сделал? На счет ремонта нужно отвечать просто:"Да, делаем на свое усмотрение. Больше говорить об этом не хочу"