Способна ли женщина, у которой не сложилась личная жизнь, однако она преуспевает в своем деле, считать себя состоявшейся личностью? Мне 30 лет и меня бросил единственный для меня мужчина в этом мире, после чего сильно упала самооценка и пропало желание жить. Искать кого-то другого нет ни желания, ни энергии. Однако со временем, я поняла, что женская сфера - лишь часть человеческого счастья. Если он никогда не вернется, и значит я останусь без детей и семьи, все равно у меня есть я сама. Невозможно жить будучи половинкой кого-то. Даже если я не состоялась как женщина, тем не менее я могу радоваться тому, что состоялась в другом, и это не делает меня как личность хуже. Есть ли здесь одинокие женщины, которые находятся в похожей ситуации, которые уже не ищут партнеров? Как Вы живете? Удается ли действительно справляться с тоской на длительное время, и жить полноценно другими сферами жизни?
Личность однобокая... мужская часть этой женщины реализована - успешна в социуме, а женская нет. Способности строить отношения нет...Даже термин есть в психоанализе для таких женщин - поглощена своим анимусом.
Можно, конечно, всю оставшуюся жизнь убеждать себя в обратном, просто изгнать женскую часть из своей жизни... и делать вид, что ее не существует.
Только психику не обманешь, все равно будет где-то прорывать, и требовать право на существование, в лучшем случае, в худшем - вырастите новую жизнь в своем теле (в простонародье рак)
Сообщение было удалено
+1
Давно расстались, просто вас время еще не вылечело вот охинею и несете)
где критерии , рамки, размеры состоятельности ?
кто их установил , чем и как измерить ?
автор размазня , из-за какого-то м удака считает свою жизнь законченной
бабы д у р ы - народ прав
Сообщение было удалено
+1
Вам надо психологически отойти от всего этого. К о з ла того отпустите займитесь собой. У вас же в других сферах все нормально. Отдохните плнаслаждайтесь жизнью. Или вас ктото куда то торопит? Быстрее замуж в семью и тд? Не паникуте и не отчаивайтесь. Все у вас будет хорошо.
Че вы сопли мажете? Время лечит)))) В любом возрасте можно найти свою половинку! главное в это верить и не бросаться на мужчин. пока душа будет лечиться займитесь собой, обновите гардероб, поменяйте прическу, купите классные туфли и запишитесь в спорт зал!!! Всё будет ХОРОШО)) 100%
вы не состоялись как личность, от темы так и веет тоской по штатам, от штанов зависит на настроение, карьера,уважение.... штаны штаны штаны. полноценная личность выстраивает социальную жизнь и несет хоть какую то пользу обществу в плане карьеры. А родить могут все, это живо юный инстинкт и это не значит состоятся как женщина, а значит состоятся как обычная самка в пищевой цепи эволюции
Сообщение было удалено
Эх, горе-психологи, по заднице бы вам за такие высказывания.
Конечно, в идеале и в социуме реализоваться и в семье, но жизнь-то далека от идеала. С абы каким мужичонкой да еще будучи загнанной домохозяйкой без копейки денег еще больше вероятность заболеть чем-нибудь нехорошим от постоянных стрессов. Это только в книжках хорошо пишут про любящих мужей и прелестных деток, а по факту так бедные женщины и полгода не могут себе позволить в декрете посидеть, вылетают на работу, чтоб хоть более менее достойно жить, параллельно детей растят и еще энтого мужичонку на хребте тащат... Да ну нафиг, лучше одной, куда полезней и для здоровья и для психики. Да и не факт, что автор будет всю жизнь одна, и после 30 и после 40, и после 50 находят люди свое счастье. Главное найти его, того самого, единственного, достойного мужчину, не разменяться на мелочи, слушая советы таких вот товарищей. Если разрыв был болезненный то нужно время и время, чтоб отойти. Ну так и не торопитесь, сколько всего в жизни интересного. Есть области, в которых вы реализовались - так это замечательно, у многих везде пусто. И помните, что родить ребенка еще не значит реализоваться как мать, и жить с мужчиной еще не значит реализоваться как женщина.
Сообщение было удалено
с каких пор успешность в социуме считается мужской частью? очередной забитый домохоз
Конечно, это совершенно разные вещи. Для меня всегда важнее было состояться как творческая личность, как профессионал, а партнёра для семьи никогда не искала, будет - будет, нет - так нет. Чувствовала себя прекрасно, очень счастливой, буквально эйфория, а не жизнь. Но так получилось, что полюбила и вышла замуж, родила ребёнка, и всё вроде бы ок, но как же не хватает нормальной жизни-то! Ломает ужасно.
Состоявшаяся личность, это самоосознавшая личность. Если вы себя знаете достаточно хорошо, без самообмана, то вы абсолютны свободны по крайней мере в этих, действительно не стоящих каких-либо переживаний и телодвижений сферах, как личная жизнь, карьера, рождение детей и прочая фигня. Но знаете, имея некоторые ограничения или сознательно ограничивая себя, у вас больше шансов понять себя и свою духовную природу, как бы ..бануто это ни звучало, чем у тех, кто реализует какую-то там свою женскую сторону, это тупость просто. Управление своими эмоциями и влечениями, это один из шагов в эволюции души. А чем выше ваш уровень, тем проще жонглировать событиями, это когда понимаешь, что не "не получилось", а "не захотелось", а если вдруг захотелось, то получить это не составляет труда. Хотя это уже не кажется чем-то серьезным.
Сообщение было удалено
А что мешает то
Сообщение было удалено
Отсутствие времени, сил, ответственность перед ребёнком, быт, послеродовые проблемы со здоровьем. Думаю, со временем удастся всё наладить, и продолжить посвящать себе столько времени, сколько нужно, но, блин, далекооооо не сразу.
Оксана, нужно жить, как живется, и извлекать максимум из того что имеешь. Не сложилась ПОКА ЧТО ! личная жизнь, занимайтесь карьерой, саморазвитием. Быть личностью не значит быть чьей-то половиной, а, наоборот, значит быть самодостаточной, не взирая ни на какие внешние условия. У меня 2 начальницы. Образование и карьера у них есть, но одна бездетная (бесплодие), а вторая очень плохо живет с мужем (брак фактически только на бумаге). И что они не личности?
Сообщение было удалено
Вот абсолютно точно. Быть личностью или существом - это идет изнутри, а не извне.
Сообщение было удалено
Вот абсолютно точно. Быть личностью или существом - это идет изнутри, а не извне.
внутренний мир должен соответствовать внешнему
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Внешнее напрямую зависит от внутреннего.
Сообщение было удалено
несоответствие " внутреннего" настроя и внутреннего самоощущение со своей реальность. и себя в этой реальности- это еще смешнее
Сообщение было удалено
Нифига не должен. Это называется артистичностью. Или оптимизмом. Если у меня на душе скребут кошки, это не значит, что я должна портить окружающим настроение, жаловаться, все бросить и сидеть дома бухать.
Сообщение было удалено
Это не смешно, это проклятие инерции. Синхронизировать внутренний настрой и реальность по времени не всегда удается. Человек может биться годами над воплощением какой-то своей идеи, попутно делая какие-то открытия, но не принимая их во внимание, поскольку у него другая цель. Может быть пророком, которого такие, как вы, не воспринимают всерьез, но которого будут славить следующие поколения. И что? Они смешны? Или это просто у вас несоответствие между реальностью и субъективным ее восприятием, выражающееся в своеобразном чувстве юмора. Вы хоть на себя примеряйте то, что говорите о других.
несоответствие тонкого душевного мира суровой и циничной действительности имеет печальные последствия
Сообщение было удалено
ты много воды льешь с претензией на свой большой ум
Сообщение было удалено
Навряд ли внутренний мир кому-то что-то должен.) На то он и внутренний.
надо адекватно оценивать реальность а то можно стать посмешищем... очень много амбициозных самоуверенных, но это только на словах
Сообщение было удалено
надо адекватно оценивать реальность а то можно стать посмешищем... очень много амбициозных самоуверенных, но это только на словах
именно это я имела ввиду
Сообщение было удалено
Нифига не должен. Это называется артистичностью. Или оптимизмом. Если у меня на душе скребут кошки, это не значит, что я должна портить окружающим настроение, жаловаться, все бросить и сидеть дома бухать.
не о этом. А о том, что амбициозные королевских кровей продавшицы селедки выглядит смешно. И да... меня заклюют. но если баба некрасивая, а таких много как бы не кричали, то нет смысла тужиться переубеждать окружающих в обратном. равновесие должно быть
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Внешнее напрямую зависит от внутреннего.
выше головы не прыгнуть.
Сообщение было удалено
При чём здесь это?
Сообщение было удалено
+++++ ну хоть кто то тут в адеквате!!!!
Сообщение было удалено
При чём здесь это?
при том что какие бы амбиции внутренного мира не рвались наружу, внешний не всегда меняется
Сообщение было удалено
А, про это я не в курсе, у меня нет никаких амбиций)
Чет рано автор в 30 лет себя как женщину хоронит то. Да еще успеет и состояться и карьеру и пару раз замуж и детей. Какие ее годы то?
женщина способна считать себя состоявшейся, если она 1) четко поняла, чего она в этой жизни хочет. 2) успешно достигает своих целей, которые перечислены в п.1. Большинство же женщин не могут считаться таковыми, потому что живут не так как хотят, а так как "надо". И тут уже семья, карьера и проч - неважно что. Главное, надо ли это лично вам. Может вам надо поехать в Африку и разводить крокодилов, и только это сделает вас счастливой? На мой взгляд, понять, чего именно ты хочешь - одна из самых трудных задач в жизни. Не общество, не мама, не муж, не стереотипы какие-то, а именно твои личные желания, то, что принесет счастье и чувство реализованности.
Сообщение было удалено
всякие педофилы-чикатилы " Я так хочу "
или посцать на улице почти прилюдно- и неважно " что люди скажут-подумают "
Сообщение было удалено
А ты с той же претензией несешь безаппеляционную ахинею, вообще никак не аргументируя свою позицию и не соотнося ее с реальными примерами из жизни. Так что с сравнении с твоим мой ум должен поражать своим масштабом.
Сообщение было удалено
Я поняла, что ИМЕЛЛОСЬ ВВИДУ, что данное утверждение действует только в отношении тех, чье самомнение оптимистичнее, чем их реальное положение. Только тогда надо было уточнить, в отношении кого оно действует.
Состояться это вообще мужской принцип.Это они всю жизнь что-то друг другу доказывают и так чувствуют себя счастливыми,а женщинам это чуждо.Мы пассивные натуры и наше состояться это эмоции.
Женщина состоялась как женщина уже тем,что родилась женщиной.А если уж говорить о реализации,то это не муж,дети это внутреннее ощущение себя любящей и любимой.Причем привычное состояние.
Вы спрашиваете советов состоявшихся,большинство из которых ни разу в жизни взаимно счастливо не любило,(потому что это сложно)поэтому торопливо,после неудач(а может даже до этого не дошло) создавало видимость устроенности и того же требует от вас.
А на самом деле,только от любви у женщины появляется та мудрость,которая вносит гармонию в её жизнь и жизнь окружающих.А без этого не только жизнь не реализованная эмоционально,но еще и настоящее вредительство.По неправильным принципам идет общение с мужчиной,неправильно,без души воспитываются дети,чтобы они "состоялись" точно также как их родители.
Сообщение было удалено
это из серии что первично, курица или яйцо
Кстати,автор,если это "состояться как женщина" так вас напрягает,даже после того,как у вас в жизни была,как вы говорите,любовь,но мудрости немного добавила,а только появились попытки вытащить себя за волосы из придуманного вами ужасного воображаемого болота,то,извините,или не было у мужчины таких же чувств по отношению к вам,или ваша реализация(оттого,что достаточно много мужского в характере)именно в работе.Это не приговор,это просто то,что у вас лучше получается и где вы можете добиться чего-то значительного.Вам же не надо при этом отвлекаться и создавать имидж семейного человека как таким же,но менее смелым женщинам и делать то,что не приносит пользы,поэтому можете реализоваться за двоих и в этом гораздо больший смысл,чем в фальшивой игре на публику и желании соответствовать.
Сообщение было удалено
Способна ли женщина, у которой не сложилась личная жизнь, однако она преуспевает в своем деле, считать себя состоявшейся личностью?
Нет.
Да.
Не путайте тёплое с мягким и поперечно-полосатым. Вам просто плохо сейчас, вот и всё. Но и это тоже пройдёт.
Дубинушка истину глаголит...
Что есть на свете более женское, чем милосердие? Идите к больным и раненым, беспризорным детям, бездомным животным и состоитесь как личность и как женщина.
Сообщение было удалено
После революции такая вот графиня торговала редиской и картошкой на рынке..И что? Она осталась графиней, или стала торговкой?
Кто она? Жизнь -штука непредсказуемая. Завтра треснут по б а ш к е где-нибудь( желательно, когда будете далеко от дома), память потеряете, станете считать себя дворником.
Сообщение было удалено
Ну есть такое... Это и есть женская миссия. Совсем не в том , чтобы при перенаселении кого-то рожать. Этого кого-то еще вырастить надо не алкашом, не нариком и не хамом. Мне жалко бабуль наших: стоооолько алкашни понарожали - понавоспитывали. И при этом тАААк гордятся своим произведенным на свет сыночком.
30 лет - это совсем немного и еще есть время "состояться как женщине". Если упала самооценка, то просто займитесь собой. Внешностью, саморазвитием. Займитесь спортом, запишитесь в тренажерный зал. Там и с мужчинами познакомитесь. Поверьте, там есть разных возрастов, даже не мало тех, кому за 40. Не сидите на месте, развивайтесь. То что вы состоялись в своем деле, не значит, что не нужно дальше чему-либо учиться.
Вам всего 30 лет. Карьера это хорошо, вы сможете обеспечить детей. Но без собственной семьи вам с каждым годом будет только тоскливее. Вы будете приходить с работы и знать, что вас никто не ждет.
Вообще, смысл существования людей - это в продолжении рода. Просто сейчас общество очень сильно изменилось и приоритеты поменялись. Но поверьте, с годами вы только будете понимать, что вы несчастны и даже карьера и деньги не сделают вас счастливой, как этой могут близкие люди, которые заботятся о вас и всегда ждут вас.
Сообщение было удалено
+1000 реально *****. Особенно те, кто выше писал, что от отсутствия детей психика страдает
Шизогенные установки какие-то. Почитайте об этом( послушайте у Алуники Добровольской). Прежде всего вы -просто сущность с теми возможностями, которые могут быть реализованы или нет. Это -опции. Все привязались к матке, но никто не переживает, что вот не можешь рисовать или сочинять музыку. А вот маткой поработать -так на это ума не надо.
Сообщение было удалено
отлично сказано
И преображение... создало... женщину
Живая пластика®
Линия ЕВ-ы