На новой работе начальница отдела (сидим в одном кабинете) одевается очень скромно - джинсы+длинные кардиганы,никаких платьев и каблуков, даже костюмы не носит. Зимой и осенью даже не переобувается в офисе, так и сидит в осенних сапогах. Мой же сформировавшийся гардероб невызывающий, но более женственный: платья-футляры, юбки чуть выше колена, узкие брюки. Всегда переобуваюсь в офисе в туфли на 10 см каблуке. Как-то странно она на меня реагирует - утром при встрече демонстративно осматривает с ног до головы. Это все мои домыслы и не реагировать? Или стараться придерживаться все-таки ее рамок стиля, чтобы невольно не раздражать? Ей 46, замужем. Мне 31, тоже замужем, на работе не флиртую, новый "объект" мне искать незачем. Вы были когда-нибудь в такой ситауции? Как бы Вы поступили?
ну особо гусей не дразнить, возможно у нее бюджет распределяется иначе (кредиты, помощь пожилым родственникам) и она просто физически не может себе позволить тратиться на иные шмотки.
Я считаю одеваться надо так, чтоб не затмевать поломойку вашего офиса.
Если она у вас носит джинсы, значит дресс код позволяет это носить? И возможно раз она так делает, то и все остальные тоже, поэтому может быть вы на общем фоне просто выделяетесь.
Ничего плохого нет в вашем желании хорошо одеваться и по-деловому, но если остальные все по-другому одеты, то вы естественно выделяться будете и кто-то может думать - вынарядилась. Но вы не обращайте внимание)
Ну, переобуваться в туфли на 10 см каблуках в офисе я бы не стала (пожалейте свои ноги), а так всё нормально. Подстраиваться ни под кого не надо, но и выпячиваться тоже. И при случае можно спросить, не потеют ли у неё ноги, целый день в сапогах в помещении????
Сообщение было удалено
Да вот именно, дресс-кода строгого нет. Тем не менее, все мужики в костюмах с галстуками. Но моя начальница, похоже, решила не заморачиваться. И мне теперь искусственно обратно к кэжуалу привыкать придется. Эх, блин, все брюки под длину каблуков подрублены...
Если Вы сильны в работе и дисциплина не хромает, можете одеваться по-прежнему, лишь в поведении старайтесь быть поскромнее. Если же слабоваты и боитесь потерять работу, придется сияние притушить. Но прежде всего Вы её изучите, может, ей вообще всё по барабану, лишь бы работали хорошо.
Можно полумерами обойтись. В кабинете обувь попроще носить, а хорошие туфли переодевать, когда куда-нибудь из кабинета выходите. Кардиганчик какой-нибудь держите, накидывайте при ней, её нет - снимайте. Можете сказать, что ноги в сапогах сильно потеют или мозолят, поэтому рады бы не переодеваться, но приходится. Джинсы, дескать, в живот врезаются и т.п. Не озвучивайте истинную стоимость гардероба, если он дорогой, а начальник стеснена в средствах. Короче, играть надо. А что делать? "Вся наша жизнь игра".
Нет. Одевайтесь хорошо. Пусть на Вас посмотрит, может самой захочется.
ей так удобно,поэтому так и ходит.Может у вас ноги кривые,вот она и удивляется Вашему выбору.Возможно у вас одежда мятая или плохого качества,Вы так себя расхвалили,я что то сомневаюсь.
а зачем вам на работе каблуки 10 см?
Сообщение было удалено
выпендриться! зачем еще же...
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает
Сообщение было удалено
Чем она себя расхвалила?? Обычный гардероб офисного сотрудника.
Сообщение было удалено
Это не игра , а оправдания какие - то . Фи
блин! ну вот понаписали же некоторые... Автор, одевайтесь как Вам нравится! Если бы в офисе был дресс, а Вы такая в джинсах, кедах и с ирокезом... тогда ну как бы да. Если работа того стоит, чтобы сломать Ваши представления о повседневной одежде, придется менять все. А тут... пфффф... Девушка выглядит как леди. Женственно. И не флиртует... т.е. человеку так нравится... о чем тогда тут может быть речь? Вы что же, всю жизнь будете подстраиваться под тех женщин, которые одеты или хуже, или безвкуснее, или еще что? Вы молода, красива. Так подчеркивайте свою красивую фигуру красивыми вещами, раз можете себе позволить...
Все нормально, но все же в каблуках 10-сантиметровых я бы по офицу не цокала. Это НЕ деловой стиль уже, а вечерний. Может ее именно это раздражает.
14, это на дискотЭках хорошо показывать, как ты молода и красива;)
А при условии: ты глубоко подчиненный, молодость и красота ( как и инициатива) могут очень раздражать женщин-руководителей, особенно в период климакса;)
Поэтому или рвите от нее ноги, или ждите козней.
Вообще руководители любят сирых и " проблемных": например, у вас 3 ипотеки, больная бабушка, беременная жена и еще что-нибудь. А счастливых и красивых не любят... Они могут послать всех и вся и уйти в любую минуту на 10-и сантиметровых каблуках;)
Может начальница всех разглядывает с утра? :)) Скорее всего ее удивляют ваши каблуки.
Сообщение было удалено
Хаха, нет, я не автор темы "В офис на шпильках")) Ну вот только там могу по ковролину на такой высоте ходить. Хотя понимаю Вас, что это не совсем комильфо. Рост невысокий у меня, вот так компенсирую.
А мне нравится когда девки на работе наряжаются......, а мне лень))) наряжайтесь сколько влезет-на вас приятно посмотреть)))
Сообщение было удалено
Ну если понимаем, чего носим и удивляемся пристальному вниманию?
Сообщение было удалено
ну как же,как же,она одна королевишна там
У нас директор - женщина 37 лет. Видно, что в молодости была яркой и красивой. Она очень болезненно переживает, когда в офисе кто-то на каблуках и в короткой юбке.
Девушка в отделе незамужняя есть. 31 год. Ходит как раз так. Все время выслушивает претензии начальницы к ее работе. Директор постоянно ее цепляет чем-то.
В принципе сотрудница явно не понимает, чем ее злит. Мы молчим. Но думаю закончится все увольнением сотрудницы.
Сообщение было удалено
А сейчас что с ней стало? Сама она уже не носит каблуки и юбки по "старости лет" ?
Сообщение было удалено
Ей просто смешно от вашего поведения на работе. Ничего не меняйте, продолжайте ее развлекать.
Сообщение было удалено
)))
странно что в 31 общая линия поведения не выработана до сих пор.
либо наплевать на всех либо подстраиваться - но человек к этому возрасту сам понимает что из этих двух вариантов ему удобнее
автор,я бы на вашем месте подружилась с начальницей, тем более вы сидите в одной комнате. Где-то мило улыбаться, опустив глазки, где-то сделать ей комплимент, где-то подлизать, где-то выслушать разговоры про детей/внуков, чаек лишний раз предложить с конфеткой. Если вам это удастся, поверьте - будут привилегии. И она будет закрывать глаза и на косяки по работе, и на внешний вид. Проверенно 100%
Сообщение было удалено
а почму вы молчите?
Сообщение было удалено
Каких внуков в 37 лет? Автор в свои 31 не так далека от начальницы по возрасту
Сообщение было удалено
начальнице 46. разница 15 лет. много
Сообщение было удалено
Я так дозатмевалась.сократила
Сообщение было удалено
Раньше у меня начальники были мужчины, я не подстраивалась ни под кого, проблем не было. Ладно, ок, куплю туфли на более низком каблуке, если все дело в них. Начальнице 46, она замужем, но нет детей. А мож она на мне тоску по уходящей молодости срывать будет? До меня мужчина работал, сам ушел на более оплачиваемую (я думаю).
Сообщение было удалено
а нельзя просто спросить у нее - мол, ничего что я такой каблук ношу? можно?
я с начальницей (60 лет) не откровенничала, и она меня изводила все время. в конце концов вышибла( 5 лет изводила
Мне понравились советы пионерки). Очень толковые.
Сообщение было удалено
C ней - это с директором? Носит она юбки, правда, по-колено. И каблуки. И на фитнесе впахивает. Просто фигура уже не та. Видимо это ее сильно расстраивает.
Сотрудница работает. Но у нас ставки уже - сколько она протянет. Коллектив женский. Многие работают больше 5 лет. знают уже что и как. Вот и предполагают, что нашу красотку уволят.
Сообщение было удалено
Кто-то пытался ей намекнуть. Она заняла позицию, мол, "вы просто мне завидуете".
Собственно, на этом инициатива закончилась.
Сообщение было удалено
вы и сами ее недолюбливаете, ведь так?
вам тоже нужно какое-никакое пушечное мясо)
Сообщение было удалено
Мне все равно уволят ее или нет. Просто по теме похожая ситуация на работе есть, вот и написала.
Благодаря таким темам я в очередной раз убеждаюсь, как же здорово работать в мужском коллективе!
Сообщение было удалено
Мне в свое время посоветовали тоже одеваться поскромнее, чтобы "не раздражать" жену одного начальника (она сидела в соседнем кабинете). К совету прислушалась.
У меня похожая проблема. Одежды много и нравится наряжаться и ходить на каблуках. Но наши девушки и зимой и летом носят джинсы и джемпера зимой и майки летом. И каждый раз на меня неодобрительно косятся. У них на корпоративах наряды как у меня на повседневку) и поверьте мне, я выгляжу по деловому прилично, просто не в джинсах и майках, в них я с собакой гуляю.
Сообщение было удалено
))))))
А ведь это верно. У нас тоже жалеют (даже премии им подкидывают "ни за что") таких вот жалобненьких
[quote="Temperlei" message_id="52020893"]Раньше у меня начальники были мужчины, я не подстраивалась ни под кого, проблем не было. Ладно, ок, куплю туфли на более низком каблуке, если все дело в них. Начальнице 46, она замужем, но нет детей. А мож она на мне тоску по уходящей молодости срывать будет? До меня мужчина работал, сам ушел на более оплачиваемую (я думаю).[/В
,,тоску по уходящей молодости срывать будет,,. Автор, вас смешно читать, она на вас только смотрит, а вы уже какие то теории в своей голове сформировали; делать ей больше нечего
Сообщение было удалено
ээээээ Автор платье-футляр выглядит весьма сексуально, если даже если у вас фигура не айс. Юбки точно чуть выше колена?? А узкие брюки - это вообще не деловой стиль ни разу. Каблуки 10 см тоже. Похоже вы реально сексуально одеваетесь.
автор, мне кажется, что просто на Вас интересно посмотреть. вы не серость, на вас взгляд задерживается. вот и все. носите как и раньше наряды.
Свалите все на мужа:) Ах как вы удобно одеваетесь, а мне муж все вещи сам выбирает... Делов то.
Сообщение было удалено
да прям, сейчас все такие классные на работу ходят, загляденье
Сообщение было удалено
)))) начальница тогда вообще ох..еет)