Гость
Статьи
Если женщина более …

Если женщина более развита как лисность, чем ее партнер, и кажется нет перспектив сократить эту разницу

Мне 36, в браке 17 лет, есть взрослый сын, начинали жить молодыми и глупыми, моё счастье заключалось в малом, да и то не сбылось, с годами поняла, что с мужем разные люди, я читающая, интересующаяся жизнью, историей и искусством, художник -оформитель, собираюсь продолжить образование, он практически социально пассивный тип, с узким кругозором, без образования и тяги к познанию мира вокруг, мы часто не понимаем друг друга, даже в мелочах, сейчас я чувствую, что очень отдалились, плюс диффицит внимания с его стороны. Все чаще задумываясь, а стоит ли продолжать этот брак, ведь это союз равных, пусть даже разных люлей

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
котенок по имени ГАП

диффицит, говоришь... образование, говоришь...

по тексту я поняла, что денег от него не хватает. Надо оценить риски - в 36 можете за богатого не выйти.

Факунда Диаз

автор, шо любовника нашли?

Гость

после 17 лет вы решили,что брак-это союз равных? расскажите, пожалуйста,каким вы образом так резко поумнели? и как 17! лет не замечали,что вам неинтересно с мужем?

Гость

Да уж,вы всё правильно написали,нечего вашему мужу жить с такой неграмотной бабёшкой.

Элина

У меня с мужем так как у вас. Только правда он очень хорошо зарабатывает, так как работает вахтовым методом в европейской стране и живем мы тоже в европе.

Но я не хочу уходить от него, так как у мужа есть очень много плюсов и в том числе его великолепное отношение ко мне. А моя развитость и образование позволяют мне быть в паре ведущей и мне эта роль нравится. При этом мне не надо работать, муж обеспечивает и обожает.

Так что пусть мы разные и воспитание и образование у нас разное, но все же мне намного лучше с моим мужем чем без него.

А вам будет лучше без мужа?

Гость

Автор, у меня такая же ситуация была. Я ушла. Настолько мы стали разные с мужем, жили уже вроде как в семье, но скорее как соседи.
Замуж я вышла едва мне исполнилось 18 лет, хотела быстрее сбежать из дома. Поначалу меня всё более-менее устраивало, но с годами, вот как и вы, поняла, что мы абсолютно разные.
Сейчас у меня другой муж, у него другая жена. Мы с БМ оба счастливы в своих вторых браках.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

вот это больше всего интересно. у вас мужья такие глупые,но зарабатывают столько,что вы можете не работать. а у вас на досуге,от нечего делать ,ум за разум заходит,что вы доходите до того,что вы умнее ваших мужей.

Гость

Брак это союз равных, а не идентичных. Любят обычно непохожих, которых втайне надеются перестроить на свой лад. У вас 17 лет занял процесс снятия розовых очков, но мужчине даром не нужно производить на кого-то впечатление после стольких лет. Вы пытаетесь его поиметь, а иметь там нечего, что вас и злит. Вы наконец-то осознали своё бессилие на что-то в этой жизни повлиять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем реагировать? Это очевидный вброс для тех, кто не имеет такого воображаемого мужа, либо для тех, кто напротив умен и не использует мужчин. Беспроигрышная формулировка, но потому так заметна.

Гость

Главное, чтоб в постели был и деньги приносил..

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Ну как вам сказать..да, вот так бывает..
Я раньше до брака тоже работала и хорошо зарабатывала, сейчас могу позволить себе посидеть дома.

Я учусь в докторантуре, у меня вся жизнь с наукой связана. Мой муж имеет среднее спец. образование.
Я из семьи бизнесменов с высоким достатком, а муж из семьи алкоголиков.
Я закончила музыкальный колледж, училась в США 2 года, щнаю три языка, много читаю, слушаю классичнскую музыку, а муж этого всего не делал, он работал и выживал. Вот в этом мы разные.

Гость

ну и чего вы достигли в этой жизни,со своими образованиями,языками и тд? только того,что присесть на шею мужику?

Гость

Автор, Вы просто его разлюбили, или у вас с ним кризис в браке. Разлюбить можно и очень умного и образованного. Мой муж - доктор наук, но мы с ним почти не разговариваем. Если разговариваем, то только на бытовые темы. на какие-то умные темы он со мной разговаривать не хочет. Считает меня д у рой, хотя у меня ВО и кругозор тоже иееются. И тоже ни к чему он не тянется, просто почивает на лаврах. Любимое занятие - лежать на диване и смотреть спорт.
Мне кажется, что Ваша проблема в дефиците его внимания, а не в узости его кругозора.

Юлия

Поражает, что такие вот развитые аристократы с ошибками пишут!!! Расширьте свой кругозор до правил правописания, а потом уж на мужа жалуйтесь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Просто любви в семье автора нет. Даже причин искать не нужно. Я вот искусствовед, мне разговоров про картины и на работе хватает. Муж мой не сможет отличить Левитана от Нестерова, и мне все равно это. Точно так же я не разбираюсь в счетах , а муж виртуоз цифр и финансов. С меня он этого экономического кругозора так же не требует.
Живем иными эмоциями.

Гость

Автор,Вы глупая! Снизте самооценку.

Гость

) Разводку подросток, видимо, писал. Диффицит меня сразил навовсе:) Ниже реальная тема по этому поводу - вот, видимо, решили продублировать. Неудачненько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все деньгами измеряется, да сейчас он обеспечивает, раньше я работала и зарабатывала, но не по профессии, поэтому решила повысить уровень, чтобы быть счастливой в работе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самооценку снизить?! Женщинам и без того постоянно приходиться доказывать что они чего-то стоят, я не считаю себя лучше, чем он, он просто не стремится ни к чему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каюсь, что неграмотная, оказывается, на эмоциях больше все, мы художники такие, пару реальных отзывов - это хорошо, спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое резюме? Жить как живется, он ведь тоже не деревянный, чувствует, что-то не так

Гость

[quote="Гость" message_id="51913749"]Да уж,вы всё правильно написали,нечего вашему мужу жить с такой неграмотной бабёшкой.[/quote
Бабенкой, вы хотели написать, ну сглупила, с кем не бывает, суть в другом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не 17, и раньше думала об этом, да возможно, и он устал от меня, злости нет, иллюзии больше нет, решила сосредоточиться на карьере

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, теперь мне стыдно за себя, и не исправишь теперь этот ляп, я не иронизирую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да на здоровье, зарабатывайте:) Только уж в следующий раз слова незнакомые заменяйте известными Вам наверняка:) Удачи Вам в начинаниях)

Свекурва
Элина

Сообщение было удалено

О, очередная выдумщица, из семьи профессоров она. Небось из сама из семьи алкашей.

Гость

Еще одно.. Вы себе доказываете, как ваши увлечения круче, чем у мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

художник-оформитель? не разводись с мужем, скоро начнутся проблемы с психикой, связанные с нюханьем краски, будешь без мужа, и накюй никому не нужная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как чего достигла? а на шейку грамотно присесть?

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Не ослоумничай, Стефания...

Гость

мне кажется вам надо поговорить с мужем по душам, и обсудить заинтересован ли он сохранять брак, но для этого нужно будет а) начать уделять вам внимание б) развивиться ..свместе ходить куда то иногда... и тд. а ежели нет , не заинтересован и остыл и ему по сути всё равно есть вы или нет, но обсудить возможно будет лучше если вы начнете строить новую жизнь , но уже не вместе. такие вопросы должны решаться только вместе...по моему

крыса лабораторная

Художник-оформитель развита как личность? Да они обычно только рисовать могут, немного знают о художниках, немного литературы, и на этом все. Уровень училища, даже если сейчас это называется университетом или академией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может вам пойти поработать для разнообразия? а потом и посмотрите,как это увлекательно общаться на возвышенные темы после тяжелого трудового дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много раз говорили об этом, все вроде бы понимает, но ничего не меняется, его все устраивает, обидно за сына, отец почти не принимает участия в его воспитании, кажется это тоже важно для женщины

Гость

[quote="Гость" message_id="51916142"]а может вам пойти поработать для разнообразия? а потом и посмотрите,как это увлекательно общаться на возвышенные темы после тяжелого трудового дня.[/quote

Для вас работа- это лопатой махать?, кто вам сказал, что я бездельник и трутень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы и сказали. весь ваш пост об этом говорит. все это от нечего делать
и не надо махать лопатой,некоторые и сидя в офисе упахиваются так,что домой буквально приползают. я имела в виду настоящую работу,а не просиживание штанов,а она бывает и физически выматывает и морально

Гость

Автор, я бы Вам посоветовала расходиться.Вы - молодая и умная женщина, с интересными увлечениями и хобби. Если Вас настолько огорчает недалекость мужа, то зачем продолжать брак? Каждый видит счастье по-своему и лично для меня оно состоит в саморазвитие, познание мира, путешествиях, умение неожиданно сорваться с места и уехать на край света, пойти на танцы, научиться рисовать и оооочень много всего. Вторая половинка должна поддерживать в этом и сам хотеть развиваться. Но, увы, кто-то остался сзади, а Вы пошли вперед. Я думаю, Вы еще встретите человека, который разделит Ваши интересы и подарит новые эмоции) Счастья Вам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да кто ее содержать-то будет? кроме ее осла-мужа? какие танца,какие путешествия? автор и на носовой платок заработать не может.

Гость

Я бы не смогла лечь в постель с мужчиной, которого не уважаю. Автор, найдите хорошие качества в нем, светлые стороны. За что вы можете его ценить и уважать. У каждого они есть, просто у каждого что-то свое. Привить тягу к познанию вы ему не сможете, до этого каждый сам доходит своим умом. Удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание и поддержку, планы у меня есть, несмотря на нынешнюю ситуацию в моей стране

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда злоба такая

Арина

Девочки📣📣 💟работа для девочек и дам💟 возраст не имеет значение💟стабильный доход💳 подарки🎁 мне в команду нужны шустрые девочки💁🏼 у нас очень дружный коллектив😋 обращаться whatsApp 8 919 458 50 77 Арина

Ангелина

Автор, уже судя по названию поста, чувствуется, какая вы лиСность грамотная, умная, образованная, а вот предложение построить не можете.. Как сократить разницу.. Ахахаха..Да недалеко от супруга своего вы ушли.. На мой взгляд, идеальная пара.. Оставьте эти мысли.. Совет вам да любовь..

Гость

у всех есть свой потолок. если мужчина недалёкий и *****, то тут как говорится рожденный ползать летать не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ту пп о йй

Гость

Люди должны соответствовать друг другу, только тогда им будет интересно вместе, они будут получать удовольствие.
Если у них разный уровень, разные цели в жизни, то нарастает недовольство друг другом, непонимание, раздражение.

Гость

Во чё бабе в головку может войти от недоаха.Возомнила себя образованой и развитой.Держись за мужика.Бросит начнешь темы создавать -мне 37 никому не нужна.

Джетта
Гость

Сообщение было удалено

осспыдя, она уже 17 лет лямку оттянула, сын у нее тоже есть
для чего ей вообще мужик? да тем более еще тот, который не нравится?

Гость

девушка,вы прямо мой брак описали... тоже не знаю что делать...Уехала в другой город в командировку ,познакомилась с мужчиной.Он купил мне квартиру практически в центре Москвы,замуж предлагает, да только в возрасте он,не пойду я.А мужа видеть порой нехочу!!!Раздражает! Вот разводится думаю,держит только то что есть дети..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно, надоели уж эти темы "я вся такая профессорская-художественно-литературная, а он не образован.2 17 лет вместе тогда какого черта жить?