Я всегда хотела найти дело по душе и состояться как личность и сейчас нахожусь "в процессе". Отношений не искала, говорю честно и прямо, но любовь ждала всегда и верила, что однажды это со мной случится. Так получилось, что длительное время находилась в депрессии, пыталась понять, кто я и что мне нужно и думаю, что у меня это получилось и появился ориентир. Отношений не искала по причине того, что важнее для меня было именно самопознание, обретение гармонии, самореализация, обретение материальной независимости, а любовь уже после ... Но так получилось, что недавно я встретила мужчину (старше на несколько лет). И думаю, что это что-то искреннее и настоящее, но не могу отдаться чувствам, т.к. мне надо думать о своем будущем, идти до конца, как и планировала... У него уже все есть, он реализовался как личность, а у меня все лишь в процессе.
Все так стабильно, все шло своим чередом, а теперь (из-за возникших чувств) все идет наперекосяк .. ( Думаю, а вдруг расстанемся, а время будет потеряно и потеряю все... и его и ушедшие возможности. И себя потеряю... Что делать? Так к нему тянет.... он словно родной и знаю его уже давно. Но боюсь, что все закончится ( я вижу как люди расстаются, уходят от любимых) и мне страшно, что потом мне будет намного сложнее.
Мысль моя заключается в том, что для начала мне стоит реализовать себя как личность и лишь потом задумываться о любви. Я не права? Простите за сумбур.... Не у кого больше спросить совет... Поэтому, написала все, как есть.
А что такое это самое самопознание, самореализация обретенная гармония, ась?
Что это означает, кроме дешевого пафоса и высокопарной лексики.
Самопознавайтесь еще лет 20, а потом будете "реализовывать себя как личность.
Правда, как личность вы и сейчас-то не пользуетесь хоть каким-то успехом.
Кхе-кхе.
Вы действительно верите,что когда то вы станете соотвествовать придуманному идеалу?это же бегство за горизонтом.
Признайтесь себе наконец, что боитесь жить.
Расти и развиваться личная жизнь не мешает. Гармоничный человек имеет все сферы жизни.Перекос. это всегда перекос.
Я уж думала автор ипотеку платит, а тут саморазвитие с самосознанием. Автор, всё нужно делать во время, в том числе сексом заниматься, так что не дурите.
А что вам мешает быть с любимым мужчиной и продолжать находиться "в процессе"? Не надо бояться, надо жить!
Сообщение было удалено
Я к этому пришла лишь умом, а не сердцем. Тяжело перестроиться. У меня никогда не было отношений. В заглавном посте я объяснила почему. Сейчас что-то реальное, настоящее и совсем близко и мне страшно, что это будет в пустую потраченное время... а у меня столько идей и планов было до него. у меня словно жизнь была до него и после. я полностью окунулась во все это... боюсь, что если ничего не получится, потом буду себя корить ( и мне в данное время тяжело расслабиться в отношениях. например , у него уже все есть, а я лишь иду к этому.. я не хочу приходить на все готовое. и как-то неловко и не по себе себя рядом ощущаю.
Сообщение было удалено
Надо ..... но как прийти к этому состоянию? У меня всегда разум господствовал, а тут чувства, ощущения .
Сообщение было удалено
о боже.. тараканы тараканы тараканы, у вас прям парад в голове. Че вы хренью себе голову забиваете, отмазки себе придумываете.
Хочешь быть счастливой будь ей.Хочешь страдать...давай развивайся... А что измениться если с вами будет рядом человек?Как он вам помешает?Ну реальный пример?а не эмфимерные фразы?
Автор, такие дамы как вы должны быть старыми девами.
Именно это вас и ждет.
Так что не волнуйтесь - у вас еще много времени для нравственного самосовершенствования.
Только кому оно будет нужно?
Автор, думаю этот человек вам обрисовывает страсти мордасти, а жениться не намерен.. И Вы себе допридумали еще.. При правильном человеке все идет к браку сразу же.. Правильно, эмоциональный перекос с Вашей стороны чреват нервами.. Ищите любящего.. Но без фанатизма ко всему.. Или за этого выходите, не нравится, можно развестись.
автор, если у вас не было отношений раньше - есть огромная вероятность, что он вас хочет немного потр...хать и бросить.
А вы придумали себе какие-то сбитые внезапным водоворотом страсти ориентиры...
Если у него уже все есть, а вы только к этому идете - так пусть даст вам немного того всего, что у него там есть. И вы быстрее придете.
Сообщение было удалено
Надо ..... но как прийти к этому состоянию? У меня всегда разум господствовал, а тут чувства, ощущения .
Что вас именно угнетает? Что он уже всего достиг? Ну так вы тоже всего достигнете со временем! Ну а расстанетесь вы или нет, это покажет только время. Люди встречаются, присматриваются друг к другу, влюбляются, женятся, ну или разбегаются... Это жизнь.
Как именно отношения мешают саморазвитию, автор?
автор, а когда ваш проект "сначала реализовать себя как личность" заканчивается?
и второй вопрос: опишите, какой личностью вы станете?
Сообщение было удалено
Автор, этот мужчина вам дан не зря именно сейчас, когда вы встали на путь самопознания. Будете ли вы вместе или нет, он поможет вам понять кто вы и что вы. Ничто как любовь к другому человеку не вдохновляет и не расскрывает нас. Старайтесь не терять фокус и продолжать идти к своим целям, параллельно встречаясь с ним. Не делайте его центром вселенной по крайней мере пока вы не поймете, что вы для него все. Если мужчина действительно ваш человек, он не только вас поймет, но и поддержит в вашем саморазвитии и поисках себя, направит вас если у него есть опыт. Любовью не разбрасывается, это такая редкость, что материальные ценности не стоят того, поверьте. Даже если это только шанс на любовь. Просто не бросайтесь в омут с головой, делайте все параллельно, в этом и заключается баланс жизни и только так вы сможете прийти к гармонии
я бы к психологу походила на вашем месте, у вас с головой нехорошо, я серьезно
Сообщение было удалено
А правда что все, без исключения, Светы - звезды м.и.н.е.т.а?
И потому многим интересны как личности?
Хы-хы
Эх,говорила мне мама в свое время,что большинство людей -идиоты, но я до последнего верила в лучшее..комментарии к этой теме явно доказывают что так оно и есть.девушка встретила мужчину, судя по всему не бедного и состоявшегося,влюбилась. Большинство бы на ее месте,долго не раздумывая, взяли бы его в оборот,ну а че тут думать, правда? Видишь гамбургер -жри, а голоден ты или нет дело десятое.Автор молодец, как умная и привыкшая мыслить девушка задумалась, а что ей дадут эти отношения? Нужны ли они ей в данный момент времени?
автор,дорогая, не обращайте внимание на поверхностных дамочек. Я вполне понимаю ваши сомнения. Вы встали на свой путь, поставили себе цели, понимаете каким человеком вы хотели бы стать, чтобы обрести гармонию, и тут вас кто то тянет за плечо,заставляет свернуть. Вы сомневаетесь, вам не хочется входить в жизнь другого человека и забывать о своей. И главное, что будет, если ничего не получится? В боитесь остаться одна, потеряв ориентиры. Если он вам действительно нужен, опробуйте сделать шаг ему навстречу, будьте сильной, примите как факт что ничего может не получиться и держите в голове "план побега ".не растворяйтесь в нем, просто пощупайте почву, тот ли это человек,будет ли с ним вам так же хорошо, как с самой собой?
Сообщение было удалено
Человек сам не мешает, но он появился именно в тот момент, когда мне необходимо быть одной, чтобы достичь своих целей. Не отвлекаться на других. И парадокс в том, что именно в первый раз я почувствовала что-то теплое к мужчине, настоящее, поэтому и мучаюсь / анализирую ситуацию и пытаюсь найти внутренний баланс..
Сообщение было удалено
Спасибо!! Да, он многое во мне изменил и на многое раскрыл мне глаза. Я долго размышляла после нашей встречи и поняла, что мне нужно от отношений и от мужчины.. За это ему всегда буду благодарна. Ладно, посмотрим, как все будет развиваться. )
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за понимание и поддержку. Задаю себе все эти вопросы. Знаете, я и правда решила довериться своим чувствам и попробовать ) Но идеализировать и надеяться не стану. ) А то я сразу погрузилась в мечты...
Правильно,идите до конца,но и любовь не теряйте..)))) А он пускай ждет и если это то самый то все будет хорошо и он будет рядом,а если нет,то не нужно на этом зацикливаться.
Мне легко - я люблю умом, меня не захватывают никакие страсти-мордасти. Это не значит, что я не умею любить - каждый любит ведь по-своему. При моём подходе легко совмещать отношения с реализацией каких-то планов.
Если же вас, автор, захлёстывают чувства и вы не в состоянии трезво мыслить, потому что в отношениях с конкретным человеком у вас просто отказывает способность беспристрастно думать, тогда швах. Если так, то вам необходимо выбрать, что для вас важнее в данный момент - отношения или же самореализация, самопознание. От этого и нужно плясать. Определитесь с приоритетами.