Помогите. Чувствую, что очень много жалуюсь. Всем подряд. В основном на работу. Не онаменя устраивает сама по себе, но повод пожаловаться всегда находится. То один коллега что то не так сделал, то другой. И рассказываю всем подряд, так сказать благородным слушателям. Сама понимаю, что не идеальна в плане работы, тоже косячу. Знаю, что многие не любят слушать жалобы и стали меньше общаться из за этого. А некоторые наоборот любят...в итоге понимаю, что ничего хорошего из этого не получится, потеряю часть знакомых, или информация против меня же и будет...
Чем себя отвлечь, как сделать так, что бы работа не была главным в жизни. А в моей жизни к сожалению толком ничего и не происходит.
Нет людей, которые любят чужие жалобы! Просто эти люди вас любят и терпят. Я никому не жалуюсь. Муж не поцмет моих жалоб, а родителям я не жаловалась никогда, так уж повелось с детства. Подруга у меня одна, и у нее своих проблем хватает. Я стараюсь больше ее слушать, т.к.не хочу ей надоесть. Так что выходит что и не жалуюсь никому. Но мне еще внутри не хочется быть жалкой, мне хочется быть сильной. Это помогает.
Сообщение было удалено
В себе нельзя держать,нужно высказываться. И вообще что это за подруга и родители которые не поймут
Сообщение было удалено
Можно. Это миф что нельзя. С родителями так уж вышло, никогда не были близки, хотя очень люблю их. Мама вообще полная мне противоположность. Подругой дорожу, она у меня одна и очень хорошая, не хочу надоесть. Да и сама нытиком быть не хочу. Хочу быть сильным оптимистом.
Жаловаться можно.Я считаю,что в этом ничего сверхужаного нет))) Просто нужно,наверное,делать это в пределах разумного,а не ныть,как говорится,постоянно:) И чтобы не грузить кого-то лишний раз своими жалобами,можно дневник завести или написать письмо с жалобами,а потом самой же себе и отправить.И надоедать никому не будете,и наболевшее выльете.
Сообщение было удалено
++++++
Жаловаться можно, но "делать это в пределах разумного,а не ныть,как говорится,постоянно:)
И еще иногда "менять пластинку" - выслушивать каждый раз жалобы на одно и тоже - не всякий выдержит. Я так рассталась с двумя подругами: одна постоянно жаловалась на мужа, вторая на свекровь. И когда у меня пришло понимание, что я у них как "помойное ведро" для слива негатива - подруги посланы "в сад". Они до сих пор не понимают, за что их бросили... Хотя я пыталась их "перестроить" в плане их разговоров: вечных жалоб и стенаний -"ну пожалейте меня"
если в себе будете держать,то будет куча болезней. Нужно наружу выплескивать негатив
Сообщение было удалено
Если наружу выплескивать негатив, станешь капризной истеричкой и нытиком. Многие этим страдают. А если сдерживать в себе, то со временем и характер спокойнее станет. Это все дело привычки!
Просто никто не пробовал сдерживать, ибо сложно, зато нахватались мифов про болячки.
В половине случаев те проблемы, на которые жалуются, и проблемами-то не являются по факту. Поэтому не с чего там так страдать молча, что аж болезнр будут. Наоборот, когда жалеющая публика исчезнет, исчезнет и весь трагизм, ибо не перед кем.
Жаловаться можно,но..только в виртуальной жизни.В реальной мало кто любит, вот таких,нытиков и пессимистов.
В хоспис волонтером устройтесь или санитаром в детское онкоотделение - будете видеть меньше поводов для жалоб. И выше с дневником идея хорошая была .
Сообщение было удалено
Да,совершенно верно)))
Сообщение было удалено
В виртуальной жизни тоже не всякий выдержит постоянные жалобы.Людям хочется нормального общения,а не быть для кого-то "психологом":) тут тоже главное-не переборщить))) Хотя..если речь идёт о виртуальной жизни,то тут можно разве что на специфических форумах,сайтах,которые специализируются как раз вот на психологической помощи людям...Разве что в этом плане виртуальная жизнь может помочь))) И кстати виртуальный дневник тоже неплох для таких целей.
Сообщение было удалено
По аналогичной причине и я тоже перестала общаться со своими бывшими одноклассниками,но в моём случае,увы,нытиком была я.И это при всём при том,что после окончания школы мы много лет не виделись и пересеклись только лишь в интернете.И то моё нытьё всё и портило.Я жалею не столько о том,что мы перестали общаться,а скорее уж о том,что рассказывала им то,о чём им знать было совершенно необязательно.И тут я обращаюсь к автору темы.Есть вещи,о которых людям знать не нужно.Кто-то банально не поймёт,а кто-то(допустим,из близких)примет близко к сердцу.У каждого человека будет своя реакция,но,поверьте,в любом случае хорошего здесь будет гораздо меньше,чем вы думаете.Жаловаться-то жалуйтесь себе на здоровье,но учитесь не ныть и всегда знайте грань между тем,что допустимо рассказать,и тем,о чём лучше умолчать.И о том,что вы умолчали,лучше просто написать на листке бумажки,а потом сжечь.
Сообщение было удалено
Логично.. Зачем тогда близкие нужны? Для фана только, как говорят англичане.. А если мне, не дай Бог, ноги руки оторвет.. Тоже нельзя подавать вид? Если люди будут нормальные, не придется бегать к психологу.. Почему Фрейд его праотец был австриеец? И Юнг и Адлер тоже? Потому что тут нет никому ни до кого дела.. Все работают. Работа это и Бог и брат и семья и жизнь.. Отсюда и психоз.. Так как ты к другим, так и они к тебе.. Проще говоря никому ты не сдался.. Сам Фрейд болел депрессией и сидел на кокаине.. Первое место по самоубийствам было.. Даже кладбище самоубийц.. Вот что такое навязанные ценности.. Слушайте Бога и любите друг друга. Не убудет.. Все равно все умрем..
Пардон за запятые, спешу
Друзья! В нашей жизни очень много невежества, отсюда все депрессии, снижение самооценки, снижение качества жизни либо полнейший застой с ней, тухляк. К счастью всех разумных и развивающихся людей, кто еще не окончательно себя потерял, появилась революционное образование для взрослых людей. Психолог поможет справится с теми вопросами, которые беспокоят вас, новое образование даст вам знания о самом себе, покажет путь, о котором вам никогда не рассказывали, как жить здоровой, богатой, счастливой жизнью.Кто хочет ныть и копаться в проблемах - желаю вам все-таки с ними разобраться однажды. Кто готов на реальные действия и изменения - прошу ко мне - добавляйтесь в друзья, расскажу про образование нового Человека - https://vk.com/natulichna Всем удачи, счастья, любви, богатства и найти свой путь в нашей прекрасной Жизни!
Ну, в каком-то смысле Вы правы. Надо всегда врать, что все отлично и шикарно.
Однажды мой родитель рассказала про свою жизнь близким друзьям. Они не поддержали, но сделали вид, что поддерживают.. Через месяц или больше спрашивали ее про жизнь. Когда она говорила правду, то многие начинали также говорить. Мол, надо искать и плюсы.
Да,.плюсы были. Прятать детей на улице, пока ее муж тиранит. А свекровь душилась духами, чтобы убить.внука, у которая аллергия. (Денег не было, так как родитель хоть и работала на трёх работах,.но толку мало).
------
С одной стороны, все верно. Но, если другие сами спрашивают про личную жизнь. То толку?:) Если Вы понимаете, что друг живёт в аду. Толку спрашивать?😄 А потом отвернуться или предать.
Если наружу выплескивать негатив, станешь капризной истеричкой и нытиком. Многие этим страдают. А если сдерживать в себе, то со временем и характер спокойнее станет. Это все дело привычки!
Просто никто не пробовал сдерживать, ибо сложно, зато нахватались мифов про болячки.
В половине случаев те проблемы, на которые жалуются, и проблемами-то не являются по факту. Поэтому не с чего там так страдать молча, что аж болезнр будут. Наоборот, когда жалеющая публика исчезнет, исчезнет и весь трагизм, ибо не перед кем.
Не совсем. Если человек жалуется/делится— это означает, что это его беспокоит. Если проблема не решается, человек просто просит, чтобы его поддержали, хотя бы молча. А не отвернулись..
Но, судя, по тому, что я вижу. Если даже близкий человек (родственники)— жалуются, так как черная полоса— можно послать..Пусть совершит суицид.😄 Зато у других психика нормальная, так как не слушали его.
Поэтому лучше всё скрывать в себе и начинать болеть от стресса. Никто не поддержит
По аналогичной причине и я тоже перестала общаться со своими бывшими одноклассниками,но в моём случае,увы,нытиком была я.И это при всём при том,что после окончания школы мы много лет не виделись и пересеклись только лишь в интернете.И то моё нытьё всё и портило.Я жалею не столько о том,что мы перестали общаться,а скорее уж о том,что рассказывала им то,о чём им знать было совершенно необязательно.И тут я обращаюсь к автору темы.Есть вещи,о которых людям знать не нужно.Кто-то банально не поймёт,а кто-то(допустим,из близких)примет близко к сердцу.У каждого человека будет своя реакция,но,поверьте,в любом случае хорошего здесь будет гораздо меньше,чем вы думаете.Жаловаться-то жалуйтесь себе на здоровье,но учитесь не ныть и всегда знайте грань между тем,что допустимо рассказать,и тем,о чём лучше умолчать.И о том,что вы умолчали,лучше просто написать на листке бумажки,а потом сжечь.
Разве жаловаться и ныть одно и то же? Особенно, если у человека черная полоса?) Думаю, сейчас люди не будут поддерживать даже тех, кто раз открылся. Так как считают, что это нытье. (Смерть человека, насилие и т.д).
Сама уже запуталась 😄