Гость
Статьи
Что отвечать людям, …

Что отвечать людям, которые пытаются тебя принизить?

Я понимаю, что с такими в идеале лучше вообще не общаться, но иногда приходится, это могут быть родственники, бывшие друзья или хорошие знакомые, которые в открытую пытаются унизить. Есть у меня …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что в таком случае, мешает сказать ему - до свидания ? Если вас это напрягает. Чего вы боитесь? это вежливо и не по хамски. Обидется? И что? У вас же муж и семья. Или он "запасной аэродром"?

Гость

ж

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

А скажи - сам дурак.

_

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну на форуме перемываете же

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Ну, справкдливости ради, богатство не равно ум, далеко не равно. Многие (большинство) умнейших людей и признанных гениев были не то что не богатыми, а даже нищими.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, попробуйте пресекать наезды какой-то стандартной фразой, типа: "Зависть - плохое чувство". На реплики: "Никто и не завидует" - парируйте:"Ты себе когда последний раз ноутбук обновил? Вот, сначала приобрети себе гаджет, а потом другим советы раздавай...."

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, тогда понятно, почему он к Вам цепляется и подкатывает. Вы ему не безразличны, но Вы замужем. Ему с Вами ничего не светит, вот он и брызжет желчью.

Гость

мой совет отвечать так:
он допустим говорит, а почему в парк а не в ресторан?
вы (с сарказмом) : ну мы же не такие богатые/крутые/успешные как ты ))
это если вы точно уверены что он лузер

Галина
Гость

Сообщение было удалено

я хочу, что бы человек отвалил и чаще он идет дальше по своим делам, а не учит меня жизни.

Галина
Автор

Сообщение было удалено

Я когда так отвечаю обычно обижаются и отстают .

Гость

Проблема не стоит выеденного яйца: ответьте ему резко и прекратите всякое общение. И не врите, что вас не научили и вам неудобно - молчание и игнор тоже ответ. Но вы же не можете: вам слишком льстит наличие воздыхателя. Значит, обтекайте дальше и про мужа гадости слушайте

Гость

Есть такие люди, они с гордостью говорят о себе как о "критиках") Если б вы сказали, что идете в ресторан, спросили бы а почему не в парк? Все б вам пожрать да набухаться. Если бы вы рубили дрова, а не покупали угли, сказали бы что нищеброды, экономящие на углях или что-то вроде этого.
Были у меня такие знакомые. Очень неприятные личности. Все в штыки.
Я бы отвечала коротко - ну это традиция. Традицию нарушать нельзя)

Ксю

Автор, расскажи все мужу, пусть он сам тебе запретит общаться с жтим человеком, раз ты слишком хорошая для таких действий.
После замужества все "дружочки" должны отсечься раз и навсегда, несмотря на их "богатый внутренний мир" и "чувства" к вам. Держать такого при себе значит предавать своего мужа.
Не надо быть такой жалостливой. Это не ваш мужчина, не вам его терпеть, жалеть, обогревать. Лучше поругаться с ним чтобы он от вас отстал и начал себе уже девушку искать, а не кмвам цепляться.

Ксю

А вообще я бы на вашем месте ему прямо сказала: перестант маяться дурью, найди себе жену и ей давай свои советы. Я в твоих советах не нуждаюсь.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Идеальный ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если человек в ответ на "почему такой бедный?" ответит про умнейших людей, можно ему напомнить, что "умнейшим и признанным гением" он тоже не является.

Короче упирать на то, что он ничтожество, хотя прямо этого слова не говорить. И удивляться, с какой такой стати ничтожество дает советы, о которых ег оне просят.

Автор
Ксю

Сообщение было удалено

Это не по теме, но как может муж запретить общаться с кем-либо? Да, муж в идеале - лучший друг, но запрещать общаться с кем-то - я бы не стала жить с таким человеком. Как можно людей, которых ты знал до знакомства с мужем, вычеркнуть из жизни? Если бы мне муж начал запрещать с кем-то общаться, я бы задумалась, правильный ли выбор я сделала

Автор
Ксю

Сообщение было удалено

Так я говорила неоднократно, но сначала он искал идеальную жену, а сейчас уже говорит, что семья - это не достижение, что детей 99% рожают от глупости и тд

Брюнетка
Гость

Сообщение было удалено

поехали с нами-расчленим тебя бензопилой и думаю, из тебя получится отличный шашлык)))

Гость

Вы тут с нами играете в распространенную психологическую игру "Да, но..."
)))
Вы и со своим приятелем играете, только по форуму не понять характер игры. Думаю, это легкая форма "Изнасилования" или что-то в этом роде.
За сим откланиваюсь, потому что мне не доставляют удовольствие такого рода игрушки.

Ксю
Автор

Сообщение было удалено

Значит вообще не общайтесь с ним. Добавьте все что можно в черный список, а если все же напишет, не отвечайте.

Ксю
Автор

Сообщение было удалено

Левых мужиков можно и нужно вычеркивать. Вам бы понравилось если бы ваш муж общался с девушкой, которая про вас бы гадости ему говорила?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Блин, где вы такиx людеи наxодите? Забить на ниx - да и всё. И пусть они сами себе будут злобные буратины.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Одназды начальник ляпнул, что у меня машина старая, и что он бы не сел за руль ее дазхе если ему бы проплатили. Я в ответ: *Ну купите мне новую машину*. Сразу заткнулся.

мышь+

"Нас устраивает". ничего большего отвечать смысла ее вижу, если вам неинтересен этот разговор.

Гость

Когда меня спрашивают когда я замузх выиду, я отвечаю: *После тебя*. А замуwним: *Когда ты разведешься*. А особо наглым отвечаю: *Ну продаи мне своего муwа\парня*. А если спрашивают почему у меня нет никого, я отвечаю: *Ну одолwи мне своего на время*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот потому я стараюсь с такими не обшаться.

лепесток

А у меня мама такая.
Я от нее уехала в 18 лет учиться, сейчас мне 26, она все не может успокоиться.
Последний раз приезжала на майские, услышала про себя:
"Ты имеешь кучу наследственных заболеваний" (у нас в семье все до 90 лет живут)
"Ты у ро дливая и одета как дешевка"
"Ты трусиха и всего боишься"
"Ты п ро си раешь свою жизнь"
"Все дети моих подруг получают по 200 тыс., одна ты на 40 сидишь"
"Ты глупая и неспособная"
Ничего хорошего. доброго мне мама не сказала, да я и не жду, она всегда такая была.
Я знаю, что лучше не общаться. Но не получается из-за бабушки.
Вот скоро мне ехать на 3 дня туда и уже мандраж. Посоветуйте, как на это вообще реагировать...

лепесток

Добавлю, что в прошлый раз я на все ее реплики с каменным лицом отвечала что-то типа "ну не знаааю" или "ну и лаааадно". И в итоге три дня она цеплялась, цеплялась ко мне, а потом скандалище закатила колоссальный, и выбрала для этого время когда мы ехали в машине и я не могла выйти из нее т к поезд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу а мой бы сказал с какой стати? И меня бы выставил виноватой

Гость
лепесток

Сообщение было удалено

Сочувствую,но что посоветовать не знаю, теряюсь в таких ситуациях, а начинаю реагировать ,сразу скандал.Единственное иногда спасает громко сказать: Если хочешь мне внушить вину, встань в очередь!!Но с мамой такое вряд ли сработает

лепесток
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, она скажет: да, я хочу тебе внушить вину. ты такая-сякая. виновата. я тебя растила, хотела то-то и то-то. а ты стала не пойми кем.

Гость

Автор, я Вас прекрасно понимаю, таким отвечать как стене. Был такой друг. Сначала незамечала такие выпады, когда заметила что за мой счет самоутверждаются, пыталась подкалывать, так человек не понимая еще больше нос задирал и даже не понимал шуток. Такие люди считают себя богами, лучшими, избранными, считайте как хотите. На самом деле со стороны смотрятся смешно, необразованность и быдлячество выходило наружу. Терпела я, терпела и просто прекратила общение, надоело быть всегда в подавленном настроение из-за такого друга. Cвела общение на нет. Теперь тот человек не понимает почему я не обшаюсь, решил что завидую и всем общим знакомым так говорит, но мне просто не хочется с ни общаться, пусть тешит свое самолюбие с другими.

Гость
лепесток

Сообщение было удалено

Я Вам сочувствую ! бабушка ??? так пусть маман с ней возится , а вы занимайтесь своей жизнью, будут претензии - скажите учусь быть лучше всех .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо было сказать как с какой стати )) с такой что бы Вы сели и не пришлось бы вам платить )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не знаю, ему удобно, а вам нет? Какие то односторонние отношения получаются. Говорите, мда остались же люди которые думают что ресторан лучше прогулок в парке, и все сразу на другую тему без перерыва, типа похоже дождь собирается. Обычно я просто на людей так с грустной улыбкой с сожалением смотрю как на детей, сразу понимают что что то не то ляпнули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Также думала что ляпает случайно, может так и было не от большого ума, потом начала анализировать все свои негативные ситуации с другом и поняла что везде все сказано не спроста, а негатив остается все больше и больше. Молчала, надеялась что человек одумается, но нет, так и продолжал ляпать. Надоело!

лепесток
Гость

Сообщение было удалено

Маман возится, и живу я своей жизнью, но 4 раза в год приезжаю, бабушка все-таки. Очень неприятные люди бывают.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

даже если умеешь отвечать остроумно, все равно это бесполезное ядовитое препирательство - вещь бессмысленная, тебя же специально на него вызывают, чтоб повампирить. не стоит на него вестись, просто послать вампира куда подальше и все

Гость

Проблема решается легко! Не общайтесь с какашками. Пусть они себе претензии предъявляют.

Гость

Я выросла в семье с такой старшей сестрой, потом еще и муженек был такой же+свекр, поэтому жизненную школу получила хорошую и на всю жизнь.
Самое омерзительное, что такие люди, любящие унижать других, сами оказываются "очень ранимыми". Я отпарировать могу любому, но нередко реакция на мой ответ бывает самая неадекватная, тем более я тихая и спокойная, и никто от меня словестной "сдачи" не ожидает. И это бывает мне же во вред. (Одну даму чуть на скорой не увезли, еще в нескольких случаях были приступы ярости вплоть до рукоприкладства, ну и еще пара требований извиниться) Теперь стараюсь только игнорить и избегать общения с такими или уж общаться по самому минимуму.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы отвечайте, что и вас все устраивает.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Согласна.Она другим людям ярлыки клеит тоже сходу,не как новичок в этом деле.)

Гость

[quote="Кузя" message_id="51877350"]Я искренне не понимаю, зачем вам общение с этим человеком. ЧСВ чешете, что ли, об его "безответные" чувства? Он вашего мужа грязью поливает, а вам это в радость, что ли?

Затем,что он,например,может оказаться и не неудачником как утверждает автор.Еще,например,только благодаря его вниманию,она интересна мужу.

elena

у меня "подружка" такая была (я постепенно начала от нее избавляться), тоже язвила постоянно, а я человек мягкий и воспитанный, не могу достойно ответить и отпор дать, а когда пыталась это сделать ее это еще больше веселило. Так что плюньте и просто игнорируйте таких людей. Не хамите, а начинайте сводить отношения на нет. Таких людей это больше всего задевает-когда их игнорируют, поэтому то они и пытаются привлечь своим сарказмом внимание.

Гость
лепесток

Сообщение было удалено

ну и отвечайте 1. Да, мам, твою генетику унаследовала, 2 мне с детства не привили хороший вкус или спасибо, мам, я тоже тебя люблю, 3 например?, 4 Правда мамочка, от осинки не родятся апельсинки и т.д. Можно придумать корректные варианты подобных ответов.

линда
Гость

Сообщение было удалено

"Автор, у вас же муж есть! Зачем вы общаетесь с каким-то мужиком,который вас еще и пытается принизить? Сдается мне,что вам льстит,что у этого человека к вам чувства."
Вот и ответ авторше, которая боится потерять воображаемого воздыхателя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вот оно в чем дело. Бедный парень. По-другому не может самоутвердиться. У меня много подобных знакомых с подобными высказываниями. тоже не знаю как реагировать. Большой грубости же тут нет, а настроение портят сильно.

Гость
лепесток

Сообщение было удалено

Почитайте ветку на этом форуме"у кого гиперопека или мать тиран" - обсуждение более 100 страниц

лепесток
Гость

Сообщение было удалено

Будет скандал с вызовом Скорой...